ホテルビスタ松山 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ松山のクチコミ・お客さまの声

なでしこ0208さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

なでしこ0208さん [50代/女性] 2023年04月06日 20:29:28

皆さんから評価高いので今回選びました。

お風呂 換気扇 ホコリやカビが見え
床や排水溝も初日から髪の毛 入浴剤にも髪の毛

トイレ 大のウォシュレットが黒カビで汚れていていました

空気清浄機もホコリがあるので掃除はされてなさそう。

冷蔵庫の板がセブイレブンのペットボトルが立てておけない。皆さんどうやって使っているのでしょうか

お風呂の床の毛が10本以上というのが私がハズレの部屋だったのか。旅行支援未使用なので普通に値段高めです

スリッパは備え付けスリッパだけなので、水虫罹患対策など私は持参のスリッパ使用です。

お風呂の椅子が大きくすぎてそれが掃除の邪魔かもしれず、風呂椅子なしの方が衛生的にいいと思います。

ホテルビスタ松山 2023年04月11日 11:16:59

この度はホテルビスタ松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読させていただきました。誠に申し訳ございません。ご指摘の数々、全くお恥ずかしい限りでございます。このようなお部屋へご案内させて頂いたこと、お詫び申し上げます。
お部屋のメンテナンスに関しましては通常の清掃の他にも清掃係だけでなく、フロントスタッフも行っておりますが、全く行き届いておりませんでした。スタッフ一同猛省致します。
ご提案もして頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お客様がご滞在されるお部屋を清潔にすることは最も重要なことであると認識しております。
この度、このようなことになりまして誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。このようなことが二度と無いようにスタッフ一同注意して参りますので、今後もホテルビスタ松山のご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

上田

【早期割21日前/15%オフ】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙シングル■122cmベッド/洗い場付きバス/Wi-Fi】

とんちゃん7345さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

とんちゃん7345さん [50代/男性] 2022年11月08日 14:01:04

電気ケトルを使おうとしたら、埃だらけ、明らかに点検お掃除が出来てない。
思わず
洗って使いました.
また

お風呂の排水溝、汚く、、
浴槽が、溢れて時、排水溝から、謎の浮遊物
黒い。
二日連泊しましたが、同じ状況
汚い。
明らかに、清掃されていない。
こちらのホテルは、
良く利用さ
せていただいてるので、すごく残念てす。
次回からは、このような事が無いことをお願いしたいです。

ホテルビスタ松山 2022年11月12日 16:20:10

いつもホテルビスタ松山をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃面で行き届いていない点があり心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのみならずホテルスタッフ含め、同じ事が起きないよ確認・点検を行う所存にございます。
多々至らぬ点もございますが、今後ともホテルビスタ松山をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルビスタ松山 垣内

【ホテルビスタ松山 秋&冬セール】10%OFF!洗い場付きのお風呂を完備◎松山を満喫プラン(素泊り)
【禁煙ツイン■110cmベッド×2/洗い場付きバス/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月18日 17:58:17

エアコンが、温度を室温を下げようとする時にカタカタと音を発してうるさい。故障している状態だと思う。什器の状態チェックがされていないという事なのでしょう。1013号室には泊まらない方が良い。風呂に髪の毛が落ちている。風呂の排水溝のフタが取られた状態のまま放置。風呂を水をためる栓も外しっぱなしで放置。掃除した後にセッティングされずにそのままって。どういうチェックをしているのでしょうか。非常に残念。

ホテルビスタ松山 2022年09月22日 07:21:48

この度はホテルビスタ松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。エアコン不具合の件。バスルーム清掃不備の件。拝読いたしました。お客様には大変不快な思いとご不便をお掛けしましたことを深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。エアコン動作のチェックが出来ていないとのご指摘を真摯に受け止め、日頃からのメンテナンスに努めて参ります。バスルームの清掃不備に関しても清掃担当者に確認し、今後このようなことの無いように改善に努めて参ります。お客様の信頼を地道に取り戻して参りたいと存じます。次回松山へお越しの際はホテルビスタ松山のご利用をお願いできたらと切に願うばかりでございます。最後に重ねてお詫び申し上げますとともに、この度は貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF全室洗い場付きのお風呂を完備♪松山を満喫プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月08日 16:15:32

小さいこどもがいるため、ミルクの水を買おうと思い自販機にいくと水が売り切れ。そのため、水を用意してほしいとフロントに言うと水道水を使うように言われました。
いくら飲める水道水だと言っても、0歳のこどもに水道からでてくる水を飲ませてもいいのか気になり聞きましたが「たぶん大丈夫です」とのこと。面倒がっているような、とても感じの悪い方でした。
小さい子供を連れての宿泊はおすすめできません。
お風呂も掃除が行き届いていないようで、石鹸カスのような汚れがところどころ見受けられました。

ホテルビスタ松山 2022年05月09日 12:56:08

この度はホテルビスタ松山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際に自動販売機の水が売り切れており、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際の当ホテル従業員の対応・ご案内につきましてもご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、重ねて深くお詫び申し上げます。
当館の水道水は、人体に害は無く、飲料水としてお飲み頂けるものとなっておりますが、
お子様の事を考慮致しましたら、購入頂いたお水をお勧めすべきだったと思います。お客様への配慮が至らなかったと深く反省しております。
対応したスタッフのみならず、今一度スタッフ全員でご案内について見直し、向上に努めて参る所存でございます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルビスタ松山 垣内

【春夏旅セール】全室洗い場付きのお風呂を完備なんよ♪松山を満喫プラン(素泊り)

かえる2881さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

かえる2881さん [50代/女性] 2020年11月19日 22:22:46

お部屋のお風呂には期待しない方が良いです。
お風呂に、前に宿泊されたと思われる髪の毛がありました。
気持ち悪いのでフロントに電話した所、すみませんとカジュアルな返答があり、その後フロントの方は無言。
その事を指摘したら、部屋変えますか?と…

部屋のお風呂は不潔ですのでお気をつけてください!

ホテルビスタ松山 2020年11月21日 05:38:39

この度はホテルビスタ松山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の清掃に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、またフロントスタッフもすぐに適切な返答が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は再発防止に努め、清掃スタッフに報告し、改善をするよう指導致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりをスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテルビスタ松山をご利用頂けましたら幸いに思います。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

垣内

【中四国在住の方大歓迎】中四国在住の皆様への特別お得なプラン!!素泊り
【限定シングル】

mmsanさんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年11月08日 17:36:53

駐車場が遠いのが 不便です。 特に 宿泊当日が 雨天だったので 余計に遠く感じました。
アメニティも 種類をもう少し充実していただければ より快適だと感じました。

ホテルビスタ松山 2023年11月09日 11:51:41

雨の中、またお疲れのところ提携先駐車場へのご協力ありがとうございました。
当館には駐車場のご用意がない為、お客様にはご不便をお掛けしております。
またアメニティーに関しましては、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、検討させていただきます。
この度はお忙しい中、口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルビスタ松山 岩井

【早期割28日前/20%オフ】もっともっとお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月30日 21:09:36

立地は大街道に近くでとてもよく綺麗なホテルでしたが
コーヒーのフリードリンクのサービスがあるのですが 朝食が終わるタイミングで行ったのですが そこに置いてある紙コップに注ごうとしたら係の方にそれは朝食を食べる方のので フロントで紙コップをもらうように指示され なぜ?って感じで不愉快でした

ホテルビスタ松山 2023年08月31日 19:15:23

この度は、ホテルビスタ松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーのフリードリンクサービスをお召し上がりの際、朝食スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご朝食時にご利用頂いている紙コップと、ご朝食以外の際にご利用いただく紙コップを分けておりこのようなご案内をさせていただいておりますが、お客様へのご案内が不適切だったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様からのご意見を参考にさせていただき、お客様へのご案内の仕方等含め検討し改善致します。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルビスタ松山 岩井

【早期割42日前/25%オフ】さらにもっともっとお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙セミダブル■140cmベッド/洗い場付きバス/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年07月02日 19:13:45

立地もコスパも申し分ございません。
お部屋のアップグレードもありがとうございました。
朝食の値上がりは残念ですが、メニューも申し分ございません。
また、是非利用したいと思います。

ホテルビスタ松山 2023年07月04日 21:51:14

この度はホテルビスタ松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室バス・トイレ・洗面の水回りが独立式となっており多くのお客様に好評頂いております。
また松山市の中心に隣接し、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。
7月より朝食リニューアルを実施し、フルブッフェに変更致しました。
リニューアルに伴い料金変更を行い、お客様にご負担をお掛けします事を心苦しく思います。
今後はご利用のお客様がご満足頂ける様、日々改善を行って参ります。
至らぬ点も多々ございますが、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルビスタ松山 杉前

【早期割14日前/12%オフ】もっとお得に♪先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月28日 08:16:49

雪による交通機関の乱れのため宿泊させていただくことになりました。広くはありませんが綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルビスタ松山 2023年03月01日 04:28:46

この度はホテルビスタ松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から悪天候による急なご宿泊に私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もこの清潔感を保ち、より良いサービスをお客様にご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また松山でご宿泊の機会がございましたら是非ホテルビスタ松山をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。
ホテルビスタ松山 越智

【新春セール】【全室3点独立水回り完備】洗い場付きのお風呂でゆったり♪松山満喫プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月14日 06:23:25

全体的に新しくて無難にいいホテルです
浴室、トイレが別で家庭のお風呂のように使えます
残念なのは朝食ですが一般的には充分ですが昨今の充実した他のホテルと比べると今一です
品数も少ないし、メニューの特色もなかった。
あとは駐車場が遠いことが残念です
フロントの方は気持ちよくGood!でした

ホテルビスタ松山 2022年12月17日 13:41:48

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室バス・トイレ・洗面の3点が独立式の水回りとなっており多くのお客様に好評頂いております。
朝食に関してご期待に添えず誠に申し訳ございません。
メニュー内容を精査しご満足頂ける様改善して参ります。
また駐車場に関しましてホテルに専用駐車場がございませんので、近くの提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。
至らぬ点も多々ございますが、ご利用のお客様がご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルビスタ松山 杉前

【ご出張に◎◎/楽天ポイント20倍!】ポイント超大還元アーリーイン&レイトアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月29日 19:31:35

朝食の洋食和食プレートを選ぶスタイルですが、チェックインする時に伝えてもらっておけば朝に迷わないと思いました。皆さん、考え込んでいる様子でした。混み合う時間は更に混み合うと感じます。

ホテルビスタ松山 2022年10月31日 05:23:52

この度は数あるホテルからホテルビスタ松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に、より良いサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
至らぬ点もございますが変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルビスタ松山 越智

【ホテルビスタ松山 秋&冬セール】10%OFF!洗い場付きのお風呂を完備◎松山を満喫プラン(朝食付)

☆☆はるき☆☆さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

☆☆はるき☆☆さん [50代/男性] 2022年10月19日 11:29:57

駐車場がちょっと遠いいのが残念ではありますが、ホテル前から空港バスや路線バス、路面電車など公共の乗り物が充実していました。
松山城へも徒歩で行けるのが良かったです。
近くの唐揚げとビールが最高に美味しかったです。

ホテルビスタ松山 2022年10月22日 08:20:44

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには専用駐車場がございませんので、近くの提携駐車場をご案内しております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
ホテルの近辺にバス乗場や路面電車の停留所があり、また松山市の中心に隣接しておりますのでビジネスや観光に大変便利な立地となっております。
ホテルビスタ松山 杉前

いずみっち2015さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

いずみっち2015さん [40代/男性] 2022年06月21日 19:34:05

お風呂とトイレが別れていて使いやすかったです。お風呂は外で入ったため評価できませんが、1坪程度の広さがあり快適そうでした。
受付の対応、立地もよく大変満足しました。

ホテルビスタ松山 2022年06月22日 07:59:32

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室水回りのバス・トイレ・洗面の3点が独立した造りとなっており、ご利用のお客様にご好評頂いております。
バスルームには道後べっぴんの湯という入浴剤をご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご使用くださいませ。
またスタッフの接客へのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ご利用のお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルビスタ松山 杉前

【ワクチン3回接種済みの方限定】12:00チェックアウト&朝食無料♪

こうたんまるさんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

こうたんまるさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:00:24

23時過ぎてからの予約で、本日の宿泊で間違いないか確認の連絡を頂き、細やかな気遣いが素晴らしいと思いました。お部屋も必要最低限にシンプルにまとまっていて、良かったと思います。また、立地も大街道の中心地にあり、観光の拠点として、おすすめできます。

ホテルビスタ松山 2022年03月16日 04:03:16

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は深夜0時になりますと防犯の為、正面玄関が自動で施錠致します。その為深夜ご到着のお客様にはそのご案内のご連絡をさせて頂いております。
お褒めの言葉頂き従業員一同大変うれしく思います。
ホテルビスタ松山 杉前

【2・3月限定:ご出張に◎】シングルを無料アップグレード♪セミダブル/ツインお試しプラン(素泊り)

taigar13さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

taigar13さん [40代/男性] 2022年02月12日 23:21:51

出張時に利用しました。、とてもきれいな部屋でした。
掃除が行き届いており、立地は松山城や二番町に近かったので不便なことはありませんでした。
また利用したいと思います

ホテルビスタ松山 2022年02月13日 09:46:09

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ホテルビスタ松山 垣内

【新春セール】全室洗い場付きのお風呂を完備なんよ♪松山を満喫プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年10月27日 21:08:40

部屋も新しく綺麗でした。

ホテルビスタ松山 2021年10月28日 11:53:07

この度はホテルビスタ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もご利用のお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また松山にお越しの機会がございましたら是非ホテルビスタ松山をお選び頂けます様お願い申し上げます。
ホテルビスタ松山 千種

【早期割21日前/12%オフ】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年08月27日 16:24:38

いつもの常宿が一杯の時に何回か泊まりましたが まずチェックインが面倒 タブレット端末の平仮名が並んだ文字をタッチペンで入力させる 文字の入力途中でその日の予約状況が表示される 最後にそのタブレットにタッチペンで名前を漢字で入力させる 予約状況も確認出来たのに何故漢字で名前を書かせる それに部屋に時計が無い

ホテルビスタ松山 2021年08月27日 16:49:41

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルシステムに関しご不便をお掛けし申し訳ございません。システム上すぐの改善は難しく、またご署名に関しましてはご本人様確認の為、必ず頂く事になっておりますのでご了承くださいませ。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂きたいというコンセプトで、お部屋に時計は設置しておりません。フロントにて貸出は行っておりますので、お声掛け下さいませ。ご案内が不足しており申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、ご利用のお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ホテルビスタ松山 杉前

【素泊り】 3点分離のお部屋でゆっくりお寛ぎ!スタンダードプラン
【モデレートセミダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月08日 17:19:56

とても綺麗ですごく安くてびっくりしました。立地もとても良いので観光にぴったりでした。チェックアウトが11時なのものんびりできてよかったです。

ホテルビスタ松山 2021年08月08日 17:56:00

この隊はホテルビスタ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は路面電車の電停より約徒歩1分以内とビジネス利用のお客様にも好評頂いております。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もお客様に満足頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

トシユキ616さんの ホテルビスタ松山 のクチコミ

トシユキ616さん [40代/男性] 2021年07月10日 17:57:26

駐車場が遠い、朝食はなんだこれ?って感じでガッツリ、
フロントスタッフは‥‥
良かったのはホテルが新しいから部屋が綺麗

ホテルビスタ松山 2021年07月11日 12:45:16

この度はホテルビスタ松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご感想を頂戴いたし、併せまして御礼申し上げます。
この度は数多くございますホテルの中よりご指名いただきましたにも拘らず、提携駐車場・朝食・スタッフに関してお客様のご期待に副うことが叶いませず、大変申し訳なく存じます。
駐車場につきましては立地上、ご準備が難しく心苦しい限りではございますが、ご協力くださいますようお願い申し上げます。
今後とも、より快適にご利用いただけるホテルを目指し、至らぬ点を改めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
千種

【ご出張に◎/楽天スーパーポイント10倍】ポイント大還元プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月14日 12:21:16

大街道の目の前で立地は最高。部屋もとても綺麗で、広さもありました。ユニットバスでないのもいいですね。
コロナで金額も休めでお得でした。

2021年06月
ホテルビスタ松山 2021年06月14日 14:28:11

この度は、数あるホテルの中からホテルビスタ松山をお選び頂き誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
またご利用の際には、さらに満足頂ける様より一層サービスの向上に努めて参ります。
是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
お忙しいところご投稿を頂きありがとうございました。
垣内

【ホテルビスタ松山ハイパーセール/30%オフ!】がいなハッピープライスやけん♪プラン(素泊り)