フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 18:12:49

非常に綺麗なお部屋で良かったです。また、スタッフも非常に親切でした。
朝食に和食が有ればなお良かったと思います。
12月にも出張があるので是非利用したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2020年09月23日 11:56:43

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。
客室のみならず、スタッフについてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
朝食についてのご意見も拝読致しました。
今後の課題として受け止めさせていただきます。

また次回お客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

開業記念プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月25日 01:10:20

チェックイン時に時間がかかっていたが、説明はほとんどなく印象が良くなかった。部屋には、埃が多く、ベットメイキングをしてもらったが、綺麗になっていなかった。とにかく埃と髪が落ちていた。高いお金を払って楽しみにしていたので、すごくショックだった。

【シーズンオファー】Simple Stay at the Fairfieldシンプルな ~素泊まり~

投稿者さん 2022年10月16日 07:02:45

小さいながらもキレイでよくまとまっている印象です。やや駅から遠いのが気になりました。

【シーズンオファー】Simple Stay at the Fairfield ~ブッフェ朝食付き~
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~8階>】

ケン07180526さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:23:22

やや駅から遠いです。部屋は広く新しくて綺麗ですが、朝食が全般に味が濃く、正直美味しくなかったのが残念でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2022年06月04日 16:04:00

過日はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝食について、お気に召されなかったと伺い、残念に思います。
時節ごとに美味しいメニューを提供させていただくべく、朝食メニューの内容を定期的に見直しておりますので、また次回ご来阪の際はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】Simple Stay at the Fairfield シンプルな ~素泊まり~

投稿者さん 2022年01月09日 16:04:20

マリオットのビジネスグレードのホテルだが、日本のビジネスホテルよりははるかにスマートで非日常感もある。エレベーターにべたべたチラシを貼ったりしてないのも好感が持てます。シティホテルに近いくらいのスマートなデザインのホテルです。
レストランスペースは日中はコワーキングスペースとして開放しているようでした。宿泊者特典などがあるのかは説明がなく、説明してもらえるとよかったのですが・・。
朝食は4種類から選ぶスタイル。パン、スープ、ドリンクなどがセルフでした。しかしこちらもPOPや説明が少なくて戸惑いました。テーブルなどに説明書きがあるだけで安心する人も多いと思います。
客層がよくて、騒ぐような方やマナーの悪い方をおみかけしませんでした。この部分を大切にするホテル利用者は多いと思います。安心して使えます。
難波の中心部から少し歩くことと、周囲に飲食店が少なくて、立地が気になる方はいるかもしれません。
シャワーブースのみですが使いづらくはないし、部屋が広く使えるレイアウトなので21平米の数字以上に感じます。電源周りも充実しています。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2022年02月02日 17:06:07

多岐に渡り、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コワーキングスペースについては、有料にて利用可能でございます。
1時間660円、終日2,200円にてご利用いただけます。
朝食については、2月2日よりブッフェ形式での朝食を提供しております。
プレートスタイルでは提供できなかったメニューを和洋取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
また次回、ご来阪の際は是非また私どものホテルをお選びいただければ幸いです。

【関西2府3県限定大阪いらっしゃい2021】1st Anniversary 開業一周年記念~朝食付き
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~9階>】

fukuBOXさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

fukuBOXさん [40代/男性] 2021年12月02日 17:52:51

朝食にすごく待たされた
スタッフが少ないのが原因
チェックイン受付も朝食券を渡されず説明も不足していた

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2021年12月21日 17:55:33

大阪市内の数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
ご到着に際しての案内も不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めて参るとともに、常にご満足いただけるホテルを目指して、改めてフェアフィールドの精神であるおもてなしを心掛けて参ります。故に今一度挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと、伏して御礼申し上げます。

「大阪いらっしゃいキャンペーン2021」1st Anniversary 開業一周年記念~朝食付き~
【スタンダードキングルーム<21平米・2階~9階>】

投稿者さん 2020年11月14日 14:48:19

価格が高いので期待していたが、ビジネスホテルと変わらない。何で高いのかわからない。
それならビジネスホテルの方がいい。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2020年11月17日 15:02:38

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度頂戴しましたご意見を共有させていただき、今後もより良い滞在を提供できるよう、精進して参る所存です。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

正規料金 スタンダードステイ ~朝食付き~
【ツインルーム~1名様利用~】

nsaito15さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

nsaito15さん [40代/男性] 2020年11月07日 23:52:11

マリオットを冠にしている割には、サービスが伴っていなかった印象が否めません。
宿泊税を朝のチェックアウト際に請求されるのは、ホテル側のご都合ですが、社名が長い宛名をつたえなければならず、すごく時間を無駄にされたような気がしてなりません。
朝食のカトラリー類が一切出てこなかったのも残念でした。自身で取りに行きました。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2020年11月09日 15:54:50

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿していただいた内容について、拝読致しました。
多岐に渡りご期待に沿えない結果となり、申し訳ございませんでした。
朝食のカトラリーや、ご出立の際の精算においても、貴重な朝の時間を浪費させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回お寄せくださいました内容をフロント・料飲部門に共有し、改善を図って参ります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また次回、挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】Simple Stay at the Fairfield~朝食付き~
【キングルーム~1名様利用~】

ユーニー8362さんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2020年09月10日 15:00:06

出張利用でした。
大変素晴らしいホテルでした。
ホテルライフを重視される方にはオススメです。
■良かった点
1室内のデザイン
2アメニティの質(カミソリが今まで使った中で最高でした。)
3布団(快眠)
4シャワー室で狭いですが椅子もあり必要最低限の広さでその分部屋が広く感じる
5スタッフさんの接客がしっかり教育されていました。

全国多くのホテルに泊まっていますが、また宿泊したいホテルの一つでした。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2020年09月10日 17:35:11

施設からホテルスタッフまで、多岐にわたったお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
これからもフェアフィールドの伝統である温かいおもてなしの心で、リラックスしてお過ごしいただける憩いの空間を提供して参ります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

Simple Stay at the Fairfield エネルギッシュな一日を!! ~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月12日 15:53:09

とにかくチェックインの時の時間がかかり過ぎます。

投稿者さん 2023年12月15日 20:19:42

施設は全体的に綺麗で、部屋も清潔で居心地が良いです。
駅から5分程ですが、周囲には色んなお店があり便利です。
バスタブがないこと、朝食料金が高いことが少し残念ですが、また利用すると思います。

投稿者さん 2023年11月21日 12:01:43

施設はビジネスの上くらいかな値段はかわいくないですね
当方マリオットの会員ですがマリオットの特典の有有無がとにかくわかりずらいですね

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定!ポイント10倍】~素泊まり~13時OUT可能

投稿者さん 2023年05月11日 21:06:13

マリオットという事で少し期待しましたが他のビジネスホテルと変わらない不親切な対応で残念でした。

【スタンダードツインルーム<21平米・2階~8階>】

maezさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2023年04月27日 21:31:09

2日間お世話になりました。チェックインの時刻よりだいぶ早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に入ることができ助かりました。部屋も洒落た作りで、好感が持てるレイアウトでした。
細かいことを言えばキリがありませんが、これだけは改善していただかないと、せっかくの良いイメージが損なわれると思い、あえて書かせていただきます。
まず、シャワールームのシャンプー、リンス、ボディソープすべてのボトルが空っぽだったことです。幸い私は常にシャンプーと石鹸を持ち歩いているので大丈夫でしたが、裸になってそれらがないのはショックです。
また、インスタントコーヒーを置くケースに、前客がこぼしたであろうコーヒーカスがそのままになっており、さらにホコリもたまっていました。さらにさらに、マグカップにはコーヒーの汚れが残っていて不快でした。口に入るものだけに、ここはしっかりとケアしてもらいたいと思いました。
それから、1日目に常備されていたカミソリが全く剃れなくて往生しました。皮膚を切らないようにガードされた構造の欠陥だと思いますが、無理やり皮膚に押し当てて剃ったため、剃り跡がヒリヒリしてしまいました。翌日のカミソリは全く問題ありませんでした。これは、ホテルの責任ではないと思いますが、残念な結果です。
とても洒落た部屋で、居住性は快適でしたが、人為的ミスにより快適さが損なわれるのは残念です。
ぜひ改善してほしいと思います。

【さき楽7日前・事前決済】早めのご予約でお得に滞在~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月08日 17:29:18

とても綺麗でよかった
外国人観光客が多いホテルだった
ただ、お風呂は浴槽がなく1人分のシャワー室のみなので浴槽に浸かりたい人は、やめておくべき。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】シンプルな ~素泊まり~

投稿者さん 2023年02月27日 00:34:51

大学受験の前泊で利用しました。
なんば駅から徒歩10分以内でアクセスも良く、思いの外、夜は静かでした。
浴槽はなくシャワーのみ、洗面台が客室内にある独特な配置ですが、フローリングの床が清潔感があり、窓際のソファがとても寛げて、リラックスした良いホテルステイを過ごせました。
近くにコンビニが2つあり、周りにもお店がたくさんあるので食事には困りません。
今回は受験なので、レストランは利用しなかったのですが、明るく広々としたスペースで次回は是非朝食ビュッフェをいただきたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 11:41:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム<21平米・2階~8階>】

Hannibalkenさんの フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 のクチコミ

Hannibalkenさん [20代/男性] 2023年02月05日 00:31:28

立地や値段から考えるととても良い。
電子レンジや氷などがあるのはとても良い。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 11:44:06

今後も今回の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波

【さき楽30日前】早めのご予約でお得に滞在~素泊まり~

投稿者さん 2023年01月23日 16:40:29

幼い子どもを連れて宿泊しました。
予約時から承知済みでしたが、お風呂にはバスタブが無くシャワーのみですので、湯船にお子様を浸からせたい場合は注意かと思います。
お部屋はシンプルですが清潔感があり、窓際のソファーが大きく使いやいので満足感がありました。
お部屋に加湿器が無いので、就寝時に乾燥が気になりました。特に乾燥する冬場は、必要な方はご自身で加湿出来る様なアイテムがあった方がいいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 12:02:02

過日は、私どもフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答いただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に際しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
私どもはフェアフィールドブランドの基準によりバスタブは設けず、ベッドルームのみというコンセプトのお部屋となっております。
ご滞在に際して、他にお気づきのことやご要望などがございましたら、ぜひご意見賜りますようお願い申し上げます。

今後ともフェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 12:39:48

難波というには少し中心から離れてます。でも部屋は快適でベッドの寝心地最高です。

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 2023年02月27日 12:05:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 21:58:33

初めてクリスマスにお泊まりさせていただきました。
チェックインでは、旅行支援で混雑していたためか、長蛇の列になっていました。しかし、スタッフの臨機応変な対応により、コワーキングスペースで無料のドリンクをいただきながら待つといった対応がされていて非常によかったと思いました。
部屋は非常に綺麗で値段にしては、広いように感じました。
ベッドも大きく枕がたくさんあったことが印象的です。良くなかった点を挙げるとすれば、部屋同士の壁が薄いためか隣の部屋のシャワー音がきこえたことかなと思います。しかし、少しきこえるなー程度で寝れないとかそれほどのことではなかったです。全体的に非常に満足でした。また利用したいです!

【さき楽30日前】早めのご予約でお得に滞在~素泊まり~