ペットのお宿 ころぽっくる クチコミ・感想・情報

ペットのお宿 ころぽっくるのクチコミ・お客さまの声

miyumiyu7793さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

miyumiyu7793さん [50代/男性] 2024年03月03日 11:36:01

伊豆には何度かペットと宿泊しているのですが、初めて利用させて頂きました。素敵なオーナー夫婦の接客
対応、心遣いが素晴らしい宿です。
部屋も水回りも綺麗で、温泉は24時間好きな時間に入れる部屋なので、何回も入りとてもくつろぐことができました。
食事も、地魚のお造り、揚げたての天ぷらや金目鯛の煮つけなど1品1品全てがおいしく、質量共に大変満
足できました。
とにかくコスパが素晴らしくリピートしたい宿です。

【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

ごろまかさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2024年01月01日 11:02:46

1/29日から13キロほどの中型犬2頭と夫婦2人で1泊。オーナー様のあたたかいおもてなしとおいしいお料理、5室というこじんまり感、素敵なお風呂と天窓がついた広いお部屋、で大満足の旅行でした! すべてにおいて大満足なのですがあえてピックアップしますと、ドッグランが走る中型犬には小さいことでしょうか。ですが!車ですぐ行ける場所に「愛犬の駅」という施設がありここの広い有料ドッグランでおもいっきり走らせていったので問題なし。城ヶ崎海岸、シャボテン公園が近くで各ポイントに行くのに移動時間も短く、旅行計画が立てやすかったです。ペンションにしては全てにおいて想像を上回る「また来たい!」というお宿、次は緑の季節に行きたいです。あぁーほんっとによかったぁー。オーナー様、ありがとうございました。年を締めくくる時期に最高の思い出ができました!

【和洋ツイン◆天窓&専用展望風呂&洗面トイレ付【25平米以上】】

ボニー8326さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

ボニー8326さん [60代/男性] 2023年12月20日 16:07:36

2回目の宿泊です。
施設は、とても掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。愛犬もリラックスして過ごしていました。
伊豆高原は、ペット連れには絶好の場所だと思います。
また利用したいと思っています。

朝食付◆ 目覚めの朝に優しい和朝食を♪ペットと一緒に過ごす
【ダブル◆天窓&専用展望風呂付&洗面トイレ付【25平米以上】】

ボニー8326さん [60代/男性] 2023年09月24日 13:18:11

愛犬との旅行でしたが、伊豆高原は、宿泊、観光、食事、買い物、どれをとってもペット連れには優しい場所でした。特に宿泊したころぼっくるは、施設が清潔で食事も美味しく満足しています。

【ポイント10倍】2食付◆ 下田産金目鯛&国産肉!素材にこだわった本格手作り和食★

kay0925さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

kay0925さん [40代/女性] 2023年09月11日 16:41:07

わんこと暮らし始めて伊豆高原によく旅行に行くようになりました
その中で、ころぼっくるさんをみつけて今回初めて宿泊しましたが、オーナーご夫婦のホスピタリティが伝わる温かいおもてなしの宿でした(まだお若いご夫婦ですが、愛犬にも沢山話しかけていただいたり、朝はタクシー手配のお声掛けもらったりとまだできて数年の感じにはとても思いませんでした)
また、ご飯がとても美味しく、一品一品プロの料理人の方がしっかり作っていらっしゃるものでした(特にお刺身と金目鯛の煮付けは絶品です)日本酒のラインナップも面白く、楽しく食事できました
また、季節を変えて遊びに行きたいです
一泊でしたが、ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月18日 17:31:55

ニャンコと2回目の旅行でころぽっくるさんにお世話になりました
お宿に着くまで不安そうだったナナ(=^ェ^=)ですが、部屋に入ってすぐに寛いで自分の家のように過ごしていました
広いお部屋で日本間があるのも嬉しかったです
コンセントもたくさんあり、ベッドサイドのコンセントは特に助かりました

部屋のバスルームからは海が見え、窓を開けると露天風呂のように快適でした
バスタオルも2枚ずつ使えるのが助かりました
冷めてしまってもお湯に浸かると暖まり、お湯を足しても温泉を感じる心地よさでした

お食事も品数が多く、特に下田まで行って吟味して仕入れた金目鯛は大きくて美しくとても美味しかったです

同宿のワンちゃんたちもお行儀が良くて可愛くて癒されました

お宿の方も明るく楽しく親切で安心して泊まれました

お世話になりました
また伺います

投稿者さん 2023年08月10日 13:09:28

2023年8月7日にお世話になりました 高齢の母(97歳)とペットと泊まれる温泉付きお部屋のお宿を探して ようやくコロポックルさんを見つけました 温泉付きお部屋が待望でしたが それどころか オーサー様 お食事等 すべて期待以上でした 思わず 次回の予約も入れてしましました ただ1つ やはり 岐阜からはちょっと距離があるところだけが、残念です でも なかなかこの様なお宿は無いと思います 私にとって 最高のお宿でした 次回も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月25日 16:05:17

部屋は広くて綺麗で、お風呂もお湯で温めるタイプの温泉でしたが、よく温まり快適でした。鏡台もしくは洗面所に電源コンセントがあれば尚よかったと家内が言ってました。外の半露天風呂も快適でした奇をてらわない和食で夕食も朝食も質量とも大満足でした。自家製お味噌も美味でお土産に購入しました。
ワンコ用の食事も美味しかったようで2頭とも完食してました。
オーナーさんはお若いのに大変丁寧かつ和やかに対応していただけましたし、保護したというオーナー犬にも会うことができました。
伊豆高原に来た際にはリピを考えたい宿のひとつになりました。

【静岡県産】ワンニャンパラダイス◆ 2匹目★半額★特典付き!~本格和食を味わう2食付~

rodorikotyanさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

rodorikotyanさん [30代/男性] 2022年11月15日 08:04:28

やっと巡り会えた素敵なお宿。
帰るのが名残惜しくなる程、居心地が良く早くもリピートしたくなっています。
部屋は隅々までとても綺麗に掃除が行き届いており、ワンコグッツも揃っています。
部屋の展望風呂も最高です。
お食事は、マスターの拘りが感じられとても美味しかったです。
特にお刺身は新鮮で、急いで食べなくても、ずっと冷たくて美味しかったです。
オーナーさん方のワンチャンファーストな気遣いや、サービス精神のお陰で楽しい思い出ができました。
またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年10月14日 06:22:02

10月10日に宿泊しました。なにからなにまで素晴らしいお宿でした。
また寄りたいです。

【ダブル◆天窓&ユニットバストイレ付【14平米以上】】

華翔優のパパさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

華翔優のパパさん [50代/男性] 2022年09月29日 07:10:32

9月3連休(前半)に利用させていただきました。
あいにくの雨で天候には恵まれませんでしたが、宿は綺麗で、食事も地元の食材を使った料理でボリュームもあり、満足しています。
また、お風呂は部屋と屋外にあり、両方とも使わせてもらいましたが、清潔で気持ちのよいお湯でした。
オーナー夫妻は親切で、人柄もよく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
伊豆近辺のペット宿泊可能な宿は何軒か利用していますが、マイ評価では断トツです。
また、利用したいと思います。

NONBOOさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年04月26日 14:17:20

とても綺麗で快適な部屋に、プライベート温泉も付いていて、ペットと同伴!
食事は夕飯・朝食共に通常期待にプラス二品目以上の満腹満足コース。
オーナーさん達二人は明るく気さくで、アットホームな時間を過ごすことができました。
晩御飯でいただいた”手作り柚子味噌”は、気に入ってしまって、自宅用に購入持ち帰りです。
大型犬連れの私ですが、狭くても段差がありおもちゃも沢山のドックランで愛犬を疲れさせることができ、ちゃんとお湯の出る足洗い場で綺麗にして用意された足服で足を拭いて部屋へ!!
本当に心配りのある「ペットのお宿」でした。

投稿者さん 2022年03月21日 16:22:47

お食事が大変美味しいです。特に薄味の金目鯛の煮付けは今まで食べた中で一番と言い切れます。朝食のだし巻き玉子も絶品、柚子味噌はお土産でいただくほど夫婦でほれ込みました。お部屋は1階で予約した時は狭いのではと思っていましたがお散歩にもすぐ出れるし何より洗面所が広くて使いやすく良かったです。お部屋に温泉岩風呂付、清潔なお部屋、そしてお食事が美味しくこのお値段と大満足、必ずまたうかがいます。ペット可で美味しいお食事と部屋付き温泉宿を探している方に是非宿泊していただきたいお宿です。コロナ渦で大変だと思いますが頑張ってください。

【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

天邪鬼0350さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

天邪鬼0350さん [60代/男性] 2022年03月10日 16:36:03

今回も大変お世話になりました。
毎回お邪魔しておりました愛鳥のピコが、昨年10月26日に虹の橋を渡って行ってしまったので、今年は新入りのコザクラインコのココと先輩鳥でボタンインコのクッキーを連れて行きました。
いつものお部屋は、半露天風呂感覚で今回も3回入りました。
料理も新鮮なお魚料理(刺身、煮魚)と、季節の天ぷら、黒毛和牛のヒレ肉陶ばん焼きと、お酒を普段の2倍飲んでしまいました。
オーナーご夫婦も、気さくで本当に動物が好きな方達なんだなと改めて感じました。
また、同宿のお客さんとの出会いも最高でした。
毎回泊まるお部屋の、改装が近々始まるらしく、次回も楽しみにしております。

◆OPEN 1周年記念◆ペットと一緒に泊まれる♪本格和食をご堪能

しげぴぃ427さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

しげぴぃ427さん [50代/男性] 2022年02月21日 14:02:55

また、ペットお宿ころぽっくる来ちゃいました。今回で3回目の宿泊になります。若夫婦のお持てなしサービス、美味しい料理を提供して頂き有難う御座います。いつ来ても、最高のクオリティーです。また、次回4回目予約させて頂きます。

2022年02月
【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

りりちゃんパパ4974さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

りりちゃんパパ4974さん [60代/男性] 2022年02月06日 22:20:23

ワンコ連れで初めてお邪魔しました。部屋は、一階の温泉風呂付きの101でした。二人とワンコには、十分な広さです。温泉は、源泉46度と書いてありましたが、常に丁度良い熱さで何度も気持ち良く入りました。部屋も浴室も新しくきれいです。
夕食は、地魚のお刺身、下田金目鯛の煮付け、伊豆牛と盛りだくさんで満足でした。またご主人が日本酒通のようで静岡のおいしい地酒を楽しませてもらいました。ワンコも食事に連れていけますしオーナーご夫妻の飼っておられるワンコ達も愛想よく顔を出してくれます。裏には、ミニドックランもあります。食事のおいしい良い宿です。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月05日 22:31:10

オーナーご夫妻がとても親切で、お食事・温泉・お部屋、全て最高でした。滞在中、雨でわんこと外で遊べなかったので、次回はドッグランで遊んだり、宿の近くをお散歩したり、景色を楽しんだりしたいと思っております。

投稿者さん 2021年06月28日 15:52:08

初めての利用でしたが、到着したときからオーナーさんが笑顔で迎えてくださいとても好印象でした。
ご飯も朝夕ともに手作りの美味しいお料理でおもてなししていただき大満足です!
貸切風呂も予約制ではありますが、空いていれば入れるのでお風呂好きにはとても良かったです。

ありがとうございました♪

2021年06月
【ダブル◆天窓&ユニットバストイレ付【14平米以上】】

チワラブ6252さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年04月25日 14:48:27

夫婦ペット1匹どうしても伊豆に行きたくて
コロナ禍の中出かけて参りました。
コロナ感染対策もキチンとされており安心でした。

オーナーさんのおもてなしが気持ちよいです。
ペットも温かくお迎えしてくださり、
お部屋も清潔感が行き届いていてお風呂は、遠くに伊豆の海
を望み安心して開けられるオープン窓にて入る温泉つき展望風呂が、とても気持ちがよかったです。
お料理は、和食にて伊豆と言えば金目鯛の煮付けですが
肉厚な金目鯛にて味付けが素晴らしいです。こんな美味しい味付けの金目鯛は初めてでした。
お造りのお刺身も新鮮にてひとつひとつ説明してくださり楽
しみました。味噌も手作り、牛肉のタレも手作り
筍も、オーナーさん自ら掘って来たとの事
おもてなしのお心遣いが料理に現れており満足でした。
私は、和食より洋食派ですがこんな丁寧な和食ならまた、ぜ
ひ、愛犬連れて
お料理目的で訪れたいです。

しげぴぃ427さん [50代/男性] 2021年03月28日 16:23:15

今回初めて、貸切露天風呂を利用させて貰いました。2人で入浴するのに、丁度良い広さで、気持ちよく入浴出来ました。また、今回お部屋も初めて宿泊した部屋ですが、お部屋のお風呂も良かったです。妻もまた、この部屋に泊まりたいと言ってお気に入りなった様です。次回も宜しくお願い申し上げます。帰りに、お宿のオリジナルの、手作り味噌、ワンコのおやつ3点購入、翌日キュウリに味噌つけて頂きました。美味しかったです。また、伺った時購入します。ワンコのおやつも、ハルちゃんは、お気に入りになった様です。