2023年12月宿泊
ごろまか

1/29日から13キロほどの中型犬2頭と夫婦2人で1泊。オーナー様のあたたかいおもてなしとおいしいお料理、5室というこじんまり感、素敵なお風呂と天窓がついた広いお部屋、で大満足の旅行でした! すべてにおいて大満足なのですがあえてピックアップしますと、ドッグランが走る中型犬には小さいことでしょうか。ですが!車ですぐ行ける場所に「愛犬の駅」という施設がありここの広い有料ドッグランでおもいっきり走らせていったので問題なし。城ヶ崎海岸、シャボテン公園が近くで各ポイントに行くのに移動時間も短く、旅行計画が立てやすかったです。ペンションにしては全てにおいて想像を上回る「また来たい!」というお宿、次は緑の季節に行きたいです。あぁーほんっとによかったぁー。オーナー様、ありがとうございました。年を締めくくる時期に最高の思い出ができました!

2023年9月宿泊
kay0925

わんこと暮らし始めて伊豆高原によく旅行に行くようになりました その中で、ころぼっくるさんをみつけて今回初めて宿泊しましたが、オーナーご夫婦のホスピタリティが伝わる温かいおもてなしの宿でした(まだお若いご夫婦ですが、愛犬にも沢山話しかけていただいたり、朝はタクシー手配のお声掛けもらったりとまだできて数年の感じにはとても思いませんでした) また、ご飯がとても美味しく、一品一品プロの料理人の方がしっかり作っていらっしゃるものでした(特にお刺身と金目鯛の煮付けは絶品です)日本酒のラインナップも面白く、楽しく食事できました また、季節を変えて遊びに行きたいです 一泊でしたが、ありがとうございました!

2023年8月宿泊

ニャンコと2回目の旅行でころぽっくるさんにお世話になりました  お宿に着くまで不安そうだったナナ(=^ェ^=)ですが、部屋に入ってすぐに寛いで自分の家のように過ごしていました  広いお部屋で日本間があるのも嬉しかったです コンセントもたくさんあり、ベッドサイドのコンセントは特に助かりました 部屋のバスルームからは海が見え、窓を開けると露天風呂のように快適でした バスタオルも2枚ずつ使えるのが助かりました 冷めてしまってもお湯に浸かると暖まり、お湯を足しても温泉を感じる心地よさでした お食事も品数が多く、特に下田まで行って吟味して仕入れた金目鯛は大きくて美しくとても美味しかったです 同宿のワンちゃんたちもお行儀が良くて可愛くて癒されました お宿の方も明るく楽しく親切で安心して泊まれました お世話になりました また伺います

2021年8月宿泊

初めて泊まりました。全部で5部屋でこじんまりしていましたが館内、室内はとても綺麗で清潔感がありコロナ対策もきちんとされていて快適に過ごすことができました。また、アメニティが揃っており大変助かり、ワンちゃん用のおやつまであってありがたいなと思いました。お風呂はその都度お湯をはりましたが自分でお湯加減を調節でき網戸にした状態で入ることができたので夏場でも長湯できて何度も入ってしまうくらいでした。外には小さめですがドッグランがあり我が家の豆柴くんが楽しそうにしていて良かったです!ただ、場所と季節柄どうしても虫が多いため虫除け等をして気をつけなければいけないなと思いました。料理は量が丁度良くどれも美味しくて完食でした。特に夕食で出た金目鯛の煮付けと茶蕎麦が絶品でした!全体的に味付けは優しめですが出汁がきいていて美味しかったです。ご夫婦共に気さくで話しやすく看板犬たちも可愛くて癒されました!!また是非利用したいです(^^)

◆OPEN 1周年記念◆ペットと一緒に泊まれる♪本格和食をご堪能

2021年5月宿泊
買物好きのおっちゃん

お世話様でした。 コロナ禍の5月中旬、梅雨前に我が家のヨーキーと泊りがけにペット可の宿泊先探しておりました。 まだ生後9か月のヨーキーで、あまり自家用車旅に慣れていないことからも伊豆あたりでということで当該ペンションに決めました(我が家のヨーキーは、山登り・下りの伊豆スカイラインで車酔いで・・・ノックアウト)。 楽天トラベルから、間違って食事なしプランを選択してしまいましたが、前日に連絡を頂き、変更ありがとうございました。食事も酒飲みの当方には、十分な量でした。また、我が家のヨーキーも犬用の特別食、一気に平らげ、作り方を教えて頂き、帰京後、早速作った次第です。 お部屋も明るく、景観がよく、清潔で、ワンコのアメニティグッズも万全で大変満足しました。 夏前にもう1度、コロナ禍ですが、伺いたいと思っています。ありがとうございました。 ※一旦、チェックアウト後、当方でお部屋の鍵、持ち帰ってしまい、ご連絡頂き、返却、申し訳ありませんでした。

2021年4月宿泊
チワラブ6252

夫婦ペット1匹どうしても伊豆に行きたくて コロナ禍の中出かけて参りました。 コロナ感染対策もキチンとされており安心でした。 オーナーさんのおもてなしが気持ちよいです。 ペットも温かくお迎えしてくださり、 お部屋も清潔感が行き届いていてお風呂は、遠くに伊豆の海 を望み安心して開けられるオープン窓にて入る温泉つき展望風呂が、とても気持ちがよかったです。 お料理は、和食にて伊豆と言えば金目鯛の煮付けですが 肉厚な金目鯛にて味付けが素晴らしいです。こんな美味しい味付けの金目鯛は初めてでした。 お造りのお刺身も新鮮にてひとつひとつ説明してくださり楽 しみました。味噌も手作り、牛肉のタレも手作り 筍も、オーナーさん自ら掘って来たとの事 おもてなしのお心遣いが料理に現れており満足でした。 私は、和食より洋食派ですがこんな丁寧な和食ならまた、ぜ ひ、愛犬連れて お料理目的で訪れたいです。 ありがとうございました。

2021年3月宿泊
mamamama71

お魚は新鮮で大変美味しかったです。お刺身は舟盛、金目鯛の煮付けは丸ごと1匹でした。量も十分で満腹になりました。オーナー夫妻がとても気さくで、色々お話出来て楽しかったですし、ビビりな我が家のペットにも優しく声をかけて接してくださいました。お部屋のお風呂からは海も見え、窓を全開にして入れます。貸切のお風呂にも脱衣所までペットを連れて行けるので、安心してのんびり温泉を堪能出来ました。アメニティも充実しておりましたし、玄関には足拭き用の濡れタオルも用意してあり、細やかな気遣いが伺われます。周辺もとても静かで鳥のさえずりが聞こえたり、野生のリスに遭遇したり、遠くに海が見えたり、愛犬と楽しく散歩することが出来ました。ついただいまと言ってしまいそうになるアットホームなお宿でした。

2021年2月宿泊

今回は主人の誕生日祝いを兼ね愛犬と一緒に2泊3日で初めて利用をさせて頂きました。 クチコミの通りご夫婦はとても気さくな方で、3頭のワンコを飼われているだけあり、我が家のワンコへの接し方も手慣れていて安心できました。お料理は地元産の食材を中心にお庭で採れた果実や自家製味噌を取り入れての手のかかった美味しいものばかり。特に今回はコロナ禍により営業再開まもないためか、宿泊客も私たちだけでしたので、とてもゆっくりと食事をすることが出来ました。また、露天風呂も入り放題だったので、温泉好きの主人は毎日3回利用させて頂きました。旅行中に見頃の河津桜や修禅寺の竹林の小径もたち寄れてとても良い思い出となりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

OPEN記念企画◆ 通常よりもおひとり様1,000円OFF★大切なペットと一緒に♪

お部屋に入った瞬間に、天窓とたくさんの窓から入ってくる明るい日差しに照らされた広いお部屋に思わず 「うわぁー!」と声が出ました。お風呂も窓が大きく天窓もあり、満点の星を見ながらお風呂に入ることが出来ました。 ご飯も美味しく、スタッフのご夫婦の対応も素晴らしく言うことなしのお宿でした!今までワンコとたくさんのお宿に泊まりましたが1番良かったです。 改善点を挙げるとすれば、うちのわんこは小型犬でシニアなのでもしベッドに上げても良いならワンコ用の 階段の貸し出しがあると嬉しいなと思いました。

リピーターです。今回は犬とふたり旅で宿泊させていただきました。我が家の犬はひとりになると吠えてしまうのでお風呂や食事場所に連れて行けるのは大変ありがたいです。食事は新鮮なお刺身はもちろん、金目鯛の姿煮がとっても美味しいです。高台にあるので遠くに海が見えて宿からの景色もいいです。小規模なお宿なので犬がのんびり過ごせて、なんと言っても安い!!オーナーご夫妻は温かく迎えてくださるし、何度も行きたくなるお宿です。

2024年5月宿泊

一人と愛犬一匹で宿泊しました。私のほかは団体さんということで事前に大丈夫ですか?と気遣いのお電話を頂いたり、宿泊中も団体の方と話せるよう配慮してもらいました。設備は犬連れには文句なし、ご飯も全てが美味しかったです。愛犬もとても美味しそうに食べてましたし、他の宿泊客の方やそのペットとも交流できて私も愛犬にとっても良い機会となりました! 基本的にペット連れの方のお宿だと思いますが、他の方やそのペットとも交流できる場としても良かったです。次は友人を誘って来たいです!

2024年3月宿泊
miyumiyu7793

伊豆には何度かペットと宿泊しているのですが、初めて利用させて頂きました。素敵なオーナー夫婦の接客 対応、心遣いが素晴らしい宿です。 部屋も水回りも綺麗で、温泉は24時間好きな時間に入れる部屋なので、何回も入りとてもくつろぐことができました。 食事も、地魚のお造り、揚げたての天ぷらや金目鯛の煮つけなど1品1品全てがおいしく、質量共に大変満 足できました。 とにかくコスパが素晴らしくリピートしたい宿です。

2023年1月宿泊

部屋は広くて綺麗で、お風呂もお湯で温めるタイプの温泉でしたが、よく温まり快適でした。鏡台もしくは洗面所に電源コンセントがあれば尚よかったと家内が言ってました。外の半露天風呂も快適でした奇をてらわない和食で夕食も朝食も質量とも大満足でした。自家製お味噌も美味でお土産に購入しました。 ワンコ用の食事も美味しかったようで2頭とも完食してました。 オーナーさんはお若いのに大変丁寧かつ和やかに対応していただけましたし、保護したというオーナー犬にも会うことができました。 伊豆高原に来た際にはリピを考えたい宿のひとつになりました。

2022年11月宿泊
rodorikotyan

やっと巡り会えた素敵なお宿。 帰るのが名残惜しくなる程、居心地が良く早くもリピートしたくなっています。 部屋は隅々までとても綺麗に掃除が行き届いており、ワンコグッツも揃っています。 部屋の展望風呂も最高です。 お食事は、マスターの拘りが感じられとても美味しかったです。 特にお刺身は新鮮で、急いで食べなくても、ずっと冷たくて美味しかったです。 オーナーさん方のワンチャンファーストな気遣いや、サービス精神のお陰で楽しい思い出ができました。 またお会いできるのを楽しみにしています。

2022年9月宿泊
華翔優のパパ

9月3連休(前半)に利用させていただきました。 あいにくの雨で天候には恵まれませんでしたが、宿は綺麗で、食事も地元の食材を使った料理でボリュームもあり、満足しています。 また、お風呂は部屋と屋外にあり、両方とも使わせてもらいましたが、清潔で気持ちのよいお湯でした。 オーナー夫妻は親切で、人柄もよく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。 伊豆近辺のペット宿泊可能な宿は何軒か利用していますが、マイ評価では断トツです。 また、利用したいと思います。

2022年4月宿泊
NONBOO

とても綺麗で快適な部屋に、プライベート温泉も付いていて、ペットと同伴! 食事は夕飯・朝食共に通常期待にプラス二品目以上の満腹満足コース。 オーナーさん達二人は明るく気さくで、アットホームな時間を過ごすことができました。 晩御飯でいただいた”手作り柚子味噌”は、気に入ってしまって、自宅用に購入持ち帰りです。 大型犬連れの私ですが、狭くても段差がありおもちゃも沢山のドックランで愛犬を疲れさせることができ、ちゃんとお湯の出る足洗い場で綺麗にして用意された足服で足を拭いて部屋へ!! 本当に心配りのある「ペットのお宿」でした。

2022年3月宿泊

お食事が大変美味しいです。特に薄味の金目鯛の煮付けは今まで食べた中で一番と言い切れます。朝食のだし巻き玉子も絶品、柚子味噌はお土産でいただくほど夫婦でほれ込みました。お部屋は1階で予約した時は狭いのではと思っていましたがお散歩にもすぐ出れるし何より洗面所が広くて使いやすく良かったです。お部屋に温泉岩風呂付、清潔なお部屋、そしてお食事が美味しくこのお値段と大満足、必ずまたうかがいます。ペット可で美味しいお食事と部屋付き温泉宿を探している方に是非宿泊していただきたいお宿です。コロナ渦で大変だと思いますが頑張ってください。

2022年3月宿泊
天邪鬼0350

今回も大変お世話になりました。 毎回お邪魔しておりました愛鳥のピコが、昨年10月26日に虹の橋を渡って行ってしまったので、今年は新入りのコザクラインコのココと先輩鳥でボタンインコのクッキーを連れて行きました。 いつものお部屋は、半露天風呂感覚で今回も3回入りました。 料理も新鮮なお魚料理(刺身、煮魚)と、季節の天ぷら、黒毛和牛のヒレ肉陶ばん焼きと、お酒を普段の2倍飲んでしまいました。 オーナーご夫婦も、気さくで本当に動物が好きな方達なんだなと改めて感じました。 また、同宿のお客さんとの出会いも最高でした。 毎回泊まるお部屋の、改装が近々始まるらしく、次回も楽しみにしております。

2022年2月宿泊
りりちゃんパパ4974

ワンコ連れで初めてお邪魔しました。部屋は、一階の温泉風呂付きの101でした。二人とワンコには、十分な広さです。温泉は、源泉46度と書いてありましたが、常に丁度良い熱さで何度も気持ち良く入りました。部屋も浴室も新しくきれいです。 夕食は、地魚のお刺身、下田金目鯛の煮付け、伊豆牛と盛りだくさんで満足でした。またご主人が日本酒通のようで静岡のおいしい地酒を楽しませてもらいました。ワンコも食事に連れていけますしオーナーご夫妻の飼っておられるワンコ達も愛想よく顔を出してくれます。裏には、ミニドックランもあります。食事のおいしい良い宿です。

2021年3月宿泊
しげぴぃ427

今回初めて、貸切露天風呂を利用させて貰いました。2人で入浴するのに、丁度良い広さで、気持ちよく入浴出来ました。また、今回お部屋も初めて宿泊した部屋ですが、お部屋のお風呂も良かったです。妻もまた、この部屋に泊まりたいと言ってお気に入りなった様です。次回も宜しくお願い申し上げます。帰りに、お宿のオリジナルの、手作り味噌、ワンコのおやつ3点購入、翌日キュウリに味噌つけて頂きました。美味しかったです。また、伺った時購入します。ワンコのおやつも、ハルちゃんは、お気に入りになった様です。