グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 14:22:03

ホテルのロビーなどとても素敵な空間だったのに部屋に入ったら絨毯やソファーがシミだらけでとて気になりました
お値段が安かったので仕方ないかと思いますが残念です

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年06月03日 10:59:06

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。

ご用意した客室で快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、長期計画に基づき、リノベーションの準備を進めており、最上階12階と11階のニッコーフロアの改装が完了いたしました。各階ごとに順次工事を行う予定となっており、現在10階の工事を行っております。

昨年秋より大規模改装を実施しており、本年3月に、ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。

いつかまたお越し頂ける日がくることを信じて、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】カップルや夫婦にもおすすめ!夏休みもお得にステイ(素泊まり)【入園保証なし】
【■スタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

しょー4482さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

しょー4482さん [30代/男性] 2021年05月26日 16:54:33

駐車場が無料でお得に利用することが出来ました。
到着時の荷物預け、チェックインくらいしか対応を受けていませんが、丁寧に対応してくださいました。
ディズニーチャンネルが見られなかったのが残念でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年05月27日 09:57:14

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

駐車場特典付きプランをお選びくださり、お得にご利用いただけたようで、何よりでございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うホテル対応のため、検温や消毒、客室内の備品一部撤去やレストランの営業一部変更、テレビのディズニー情報チャンネルの休止など、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
お客様より頂くお言葉はスタッフにとって何よりも励みとなります。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆おすすめ】コロナ禍に嬉しい駐車場特典付プラン(素泊り)※入園保証なし

投稿者さん 2021年05月18日 21:24:51

寝心地は最高!アメニティもまぁまぁただ売店の品揃えが悪すぎる。ディズニーランド夜8時に閉まってホテルに着く頃には腹ペコ。なのにおにぎりもないなんて!支払いは現金とPayPayのみ。あと事情はあるでしょうけど舞浜からのシャトルバスが夜7時で終わりって‥。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年05月19日 09:28:13

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うホテル対応のため、検温や消毒、客室内の備品一部撤去やレストランの営業一部変更、無料シャトルバスの運行時間の変更など、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
一日も早い収束を祈っております。

レストランのディナー営業を休止しており、心苦しい限りでございます。
お部屋で安心してお召し上がりいただけますよう、ローストビーフ丼や海鮮ちらし丼などテイクアウトメニューをご用意しております。

菓子・飲料・雑貨販売「ファーストショップ ギフト&コンビニエンス 」は業務委託をしているテナントショップとなります。
頂いた貴重なご意見は、早速ショップ責任者に申し伝えます。

ホテル最寄り駅のディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイドステーション」駅からホテルまでのシャトルバスは、現在7:00~13:00は8分~10分間隔、13:00~23:30は5分~7分間隔で運行しております。
合わせてご利用頂ければ幸いです。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート】夏のリゾートを満喫!スペシャルステイ(素泊り)【入園保証なし】
【■スタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

Tさん9311さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

Tさん9311さん [40代/男性] 2021年05月15日 19:19:45

新型コロナウィルス蔓延により関西府県及び東京都に緊急事態宣言が再発令されるなかでの旅行でした。
当然ホテルは空いており、寂しいでしたが、スタッフの方々に暖かく迎えていただきました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年05月17日 09:14:17

パークを満喫され、疲れをゆっくりとホテルで癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うホテル対応のため、検温や消毒、客室内の備品一部撤去やレストランの営業一部変更など、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーシー(R)パークチケット購入可】駐車場特典付・素泊り
【◇デラックスルーム/チェックイン日パークチケット確約 S】

投稿者さん 2021年04月27日 13:42:19

家族で久しぶりのディズニーで宿泊しました。
パークチケット確約はとてもいいプランでした。
ホテルも部屋もとても清潔でアメニティも充実いており、スタッフの対応もとてもよかったです。
以前名前が違ったときにも宿泊しましたが、その時よりも印象が良かったです。
家族4人での宿泊でしたが、簡易ベッドはひとつもなくすべてしっかりとしたベッドだったので、ゆっくりと休むことができました。
一つ難点は、建物がとても広いので移動距離は結構あります。
そこも含めて家族みんな大満足でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年04月27日 13:53:49

以前よりご愛顧賜り、リブランド後もお越し下さり、お礼申し上げます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

ホテルとパークを満喫していただけましたでしょうか。

ご予約のデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
白いバルコニーからは、東京湾の景色を見渡すことができます。
ベッドはシモンズ社製でございます。
ゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックアウト日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】駐車場特典付素泊り
【●デラックスルーム/チェックアウト日パークチケット確約 L】

投稿者さん 2021年04月11日 15:36:51

お部屋は広くて部屋からの景色も良く、お風呂も浴槽が広くてとても良かったです。
チェックアウトも12時だったので、のんびり過ごせました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年04月12日 13:52:11

白いバルコニーからは、東京湾の景色を見渡すことができます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】駐車場特典付素泊り
【◆デラックスルーム/チェックイン日パークチケット確約 L】

投稿者さん 2021年04月04日 17:06:12

ホテル全体が、テーマパークのようにキラキラしてしました

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年04月06日 13:08:51

昨年秋より大規模改装を実施しており、この3月に、ホテル3階の9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
明るく開放的な空間で、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【入園保証なし】

46miさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

46miさん [20代/女性] 2021年03月17日 20:44:50

パークで遊んでから一泊できるプランだったので疲れた後でホテル泊まれて最高でした!
荷物も預けたら部屋まで運んでおいていただけて、車も無料で駐車できベッドも広くて大満足でした!

2021年02月
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年03月18日 09:32:06

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご友人との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

駐車場無料特典付きプランをお選びいただき、お得にご利用いただけたようで、何よりでございます。

ご予約のデラックスルームは、海側に面し、白いバルコニーからは、東京湾の景色を見渡すことができます。ベッドはシモンズ社製でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
【◆デラックスルーム/パークチケット購入可プラン専用L】

投稿者さん 2021年03月09日 18:29:16

チェックインがとてもスムーズでした!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年03月10日 10:27:50

ゆったりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スペシャルステイ(素泊まり)【入園保証なし】

投稿者さん 2021年03月01日 16:53:16

最上階に宿泊。
リニューアルして内装もキレイでした。
ニッコーラウンジは景色も最高で朝食のあとゆっくりコーヒーを頂けました。

2021年02月
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年03月02日 14:05:05

新しくリニューアルしたニッコーフロアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊のニッコーデラックスルームは、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。ニッコーフロアにご宿泊されるお客様専用のボックス入りアメニティや着心地の良いバスローブや淹れたてのおいしさが楽しめるコーヒーメーカーもご用意しております。
東京湾の景色を眺めながらの優雅なバスタイム、快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

ニッコーラウンジは、ニッコーフロアにご宿泊のお客様のみご利用いただけるホテル最上階に位置するラウンジです。ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ソフトドリンク・スナックのサービスや、新聞・雑誌をご用意いたしました。窓からは東京湾の眺望や、視界の良い日には富士山も望むことができます。
景色をお楽しみいただき、寛ぎの時間をお過ごしいただけましたのなら、幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆ニッコーデラックスルーム/パークチケット確約プラン専用L】

投稿者さん 2021年02月20日 15:36:28

パーク側8階のお部屋に宿泊しました。窓からランドが望め、夜には灯りが灯って綺麗でした。ただ残念なのは、このホテルの前に新たな建物(新ホテル?)が建築中である事。これが建ってしまうと、ランド側でも景観が望めるのは上層階の一部の部屋だけになりそうです。ホテルは広大なアトリウムが爽快です。今後景観のない部屋になった方は、アトリウムを楽しみに行かれると良いでしょう。ホテルはモノレール駅から近く、歩いて戻れます。ただ、連絡バスに乗ると、運転手さんが面白い事を言ってくれたりして楽しめますので、時間の余裕があれば、バスに乗るのもお勧めです。

2021年02月
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年02月22日 14:53:15

ご予約のスタンダードルームは、パーク側に面し、白いバルコニーから遠くパークの景色を垣間見ることができます。
現在パークの新エリアとホテルの工事が行われており、夢の国が作られていく様子をちょっぴり楽しむことができます。

ホテル最寄り駅は、ディズニーリゾートライン(モノレール)の「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
バスの運転手さんの中には大変楽しいおしゃべりをされる方がおり、まるでパークのアトラクションのひとつのようだとお客様の中にはひそかにファンがいらっしゃるほどです。

楽しい時間をお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大5%OFF★ポイント5倍★スペシャルステイ(素泊まり)【入園保証なし】

投稿者さん 2021年01月11日 16:36:35

ホテルは、だいぶ古いです。でも値段を抑えて寝るだけなら充分なホテルです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月12日 11:45:25

ホテル設備が古く申し訳なく存じます。
客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を開始いたしました。
昨年末に特別階ニッコーフロア12階の工事が完了し、1月から11階の工事を行います。
安全に配慮し、工事をすすめてまいります。

【◆スーペリアルーム/パークチケット確約プラン専用L】

投稿者さん 2021年01月11日 09:16:05

もともとGOTOトラベルを利用しやっと見つけた空室日を予約しておりましたが、GOTOが停止したため大量に空室が増え価格も安く、更に子どもの冬休み中の都合の良い日が最安値ぐらいだったためバカらしくなり一度キャンセルして再予約しました。
パークチケット(大人2名)確約プランなので飛びつきましたが、小学生の子どもと大人で行く場合はこのプランを利用してお得なのか正直悩むところです。
これまで旧サンルートを利用していたのそこと比較するとパークからホテルまでのシャトルバスが無いのはツライですね。
疲れてくたくたの子どもにリゾートラインを乗せステーションから歩いてロビーのある3階相当の坂道を登るのは悲惨でした。あとからステーションとホテル間でシャトルバスが出ていることがわかりましたが説明はわかりづらかったですね。
ホテル内のコンビニエンスショップは期待できません。
ですがアメニティはオーガニックコットンのパジャマや基礎化粧品類セットが充分で良かった。

2021年01月
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月12日 11:41:06

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

東京ディズニーランドとホテルを結ぶシャトルバスは、ディズニーリゾートライン(モノレール)開業とともに、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート(旧サンルートプラザ東京)を除く全てのオフィシャルホテルで、運行がなくなりました。何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。

最寄り駅は、ディズニーリゾートラインの「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
徒歩の場合4分ほどの距離になります。

ホテルホームページやチェックイン時にお渡ししているホテル案内にて、交通案内を行っておりますが、わかりにくく、バスに気づかなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。よりわかりやすいご案内を検討いたしてまいります。

1階から外エスカレーターを使用して3階に上がることができます。

ショップは、業務委託をしているテナントショップとなり、現在改装前の仮店舗営業となります。
頂いた貴重なご意見はショップ責任者に申し伝えます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
【◇スーペリアルーム/パークチケット確約プラン専用S】

投稿者さん 2020年12月23日 17:34:49

こちらのホテルを初めて泊まりました。
開放的な空間、やわらかい雰囲気のスタッフの方々。温かみがあるホテルです。
客室から見える夜景がとてもきれいでした。
朝食ブュッフェは今回はなしにしたのですが、コロナが落ち着いたら今度はブュッフェ付きのプランで訪れたいと思いました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月23日 17:50:41

ご予約のデラックスルームは海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
白いバルコニーからは、広がる東京湾の景色を眺めることができ、昼と夜ではその印象をがらりと変えます。
夜景をお楽しみいただけ、何よりでございます。

「温かみがあるホテル」というお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食は、ブッフェスタイルでご用意しており、パフォーマンスキッチンでシェフが作るオリジナルのハンバーガーやオムレツ、厳選された鮮魚を贅沢に丼にした海鮮丼などが人気でございます。他に品数豊富な料理をご用意しています。
是非またお越しいただき、ご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月23日 15:19:40

ホテルに入った瞬間、1つの街のような作りで、とても感動しました。
フロントの対応もこちらのわがままな要望にも応えていただいて、とても感謝してます。
部屋も広くゆったりと過ごせて、また泊まりたいホテルです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月23日 17:47:40

ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムは、南欧風の街並みをイメージし、ガラス張りの天井から降り注ぐ陽光、石畳、噴水、街灯とリゾート気分を満喫できます。
11月30日から12月27日の期間限定で、アトリウム中央噴水前に「メゾンドノエル(お菓子の家)」をご用意、アトリウムのあちこちには白いクリスマスツリーが飾られております。
異国の街を散策するような気持ちで、お楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
少しでもお役に立てましたのなら、幸いです。

投稿者さん 2020年12月20日 18:32:57

ディズニー旅行の後泊に当日予約ですが受け入れていただけて嬉しかったです。
入口での検温があります。
パートナーホテルやディズニーホテルなどでは感染症対策のため封筒を渡すスタイルでのチェックインが多い中、割と通常のチェックインスタイルに感じました。(アクリル板の設置あり)
お風呂はトイレと洗面所と一緒で子連れでは少し使いづらく設備も古い感じでした。
清掃はきれいにしてあり、アメニティもバスソルトや化粧水セットなども置いてありとても良かったです。
ドリップパックのコーヒー良かったです。
ただ、コーヒーカップにコーヒーを入れると油が浮いてきて、前使用した方の油が残っていたんだと思います。
残念でした。。。
10階のお部屋からはパークがランドとシーが見えてとっても良かったです◎あいにく宿泊日は花火があがらなかったのですが花火見えると思います。
子どものアメニティの用意やパジャマも用意して下さり助かりました。
コンビニ朝が8時から営業なのと品揃えが物足りない感じでした。
朝ごはんを買いに行くとパン、カップ麺程度でした。。。
接客やアメニティがとても良かったので設備の古さが残念でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月21日 13:41:25

急遽決められたご宿泊、このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご予約のスタンダードルームは、パーク側に面し、白いバルコニーからは遠くパークの景色を垣間見ることができます。
バスルームはユニットバス仕様となります。

ご用意したお部屋のコーヒーカップの洗浄が行き届かず、申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び清掃責任者に厳重に注意するとともに、今度このようなことのないよう、隅々まで丁寧に清掃・洗浄作業を行うよう、再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

ご用意したお子様用の備品がお役に立ちましたのなら、何よりでございます。

ショップは、業務委託をしているテナントショップとなり、改造前の仮店舗営業でございます。
頂いた貴重なご意見は、早速ショップ責任者に申し伝えます。

客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を開始しています。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】ポイント5倍☆スペシャルステイ(素泊まり)【入園保証なし】

投稿者さん 2020年12月18日 22:19:07

12月の平日にディズニーランドを訪れる為に予約しました。
チェックイン日に入園のため、チケットをいただきにまだ薄暗い早朝に訪れましたが、フロントスタッフは夜勤の疲れを感じさせない爽やかな笑顔で迎えてくれました。
他にゲストがいなかったので、アーリーチェックインにも応じていただけたので、閉園後に込み合うフロントを経由せずにお部屋に向かえてありがたかったです。
お部屋にもアメニティが充実しており、内装はシンプルでしたが、広々としていて清潔でした。
いちばん嬉しかったポイントは、ナイトウェアです。いままで宿泊したホテルや旅館は浴衣タイプやワンピースタイプの室内着が多かったのですが、上下が別れたパジャマタイプでした。はだけたり裾がまくれたりして体を冷やしてしまうのでお泊まりの際にはパジャマを持参するのですが、せっかくなのでご用意いただいたほうを着用しました。フリーサイズで厚手のしっかりとした生地でした。着心地がよくとても快適でした。
短いホテルステイでしたが、随所に細やかな気遣いを感じました。
またお邪魔して、今度は朝食も味わいたいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月21日 13:12:57

早朝に到着された場合、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。
チェックイン開始時間やパーク閉園後は、フロントカウンターが大変混みあうことがございます。
時間を有効に使ってパークを満喫していただけましたのなら、何よりでございます。

肌に優しい素材を使用したホテルこだわりの上下別のパジャマをお気に召していただけ、とてもうれしく思います。

是非またお越しいただき、ご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月17日 20:07:19

12/11に宿泊しました!
チケット受け取りからスムーズで快適に過ごせました!
また次回も利用したいと思います!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月18日 11:40:37

パークチケット付きプランをご予約いただき、パークを存分に楽しまれ、疲れをゆっくりとホテルで癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。

「また利用したい」というお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

投稿者さん 2020年12月17日 14:40:32

ロビーが華やかで楽しい気分が盛り上がりました
部屋も広くて快適でしたが、シャワーブースとバスタブが離れているのがやや不便でした

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月17日 14:59:43

お気に召していただけ、何よりでございます。

バスルームについての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月15日 22:05:34

パークに入る前にチェックインしてパークの後にそのままお部屋に入れると知らなかったので丁寧に教えてもらいとても満足です!!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月16日 09:32:21

朝早くご到着された場合、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。

時間を有効に使って、パークとホテルを満喫していただけましたのなら、とても嬉しく思います。