グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 21:50:12

舞浜駅とホテルの送迎が無いのが不便でした

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年10月16日 11:20:41

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

JR「舞浜」駅-ホテル間のバスを運休しており、大変ご不便をおかけいたしました。
様々な状況を鑑み、10月19日より運行を再開することになりましたこと、ご報告させていただきます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/朝食付
【◇スタンダードルーム/パークチケット確約プラン専用S】

m031205さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

m031205さん [20代/男性] 2020年10月13日 17:49:06

ディズニーを安く行きたい方にはおすすめ!
GoToキャンペーンも併用して5000円クーポンも付いてきたので、チケット代だけの金額よりも実質安く行くことが出来ました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年10月16日 11:03:13

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

GoToキャンペーンをご利用いただき、パークとホテルを満喫していただけたようで、とてもうれしく思います。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
【◆スタンダードルーム/パークチケット確約プラン専用L】

投稿者さん 2020年10月11日 19:29:12

パジャマが上下分かれていて良かった

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年10月12日 10:24:07

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

パークを満喫していただき、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。

客室には、上下別の肌に優しい柔らかな生地のパジャマをご用意しています。
お気に召していただけ、とてもうれしく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

【◆スタンダードルーム/パークチケット確約プラン専用L】

投稿者さん 2020年08月06日 22:14:20

荷物を預けたのがホテル側が名前が間違えていたのでパークにいる時に電話がありました。
チケット購入の時は、お世話になったので、その時の対応は、良かったです。
お部屋は、広くて良かったですが、お風呂のシャワーがもれていたのが残念でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年08月07日 19:56:02

スタッフの不手際により、お名前の記入間違いがありましたこと、申し訳ございませんでした。
本人及び責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、確認を徹底するよう、再指導いたしました。

ご指摘のシャワーにつきましても、清掃後の点検が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも清掃担当者への再教育を行いました。

これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

ご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/素泊り
【◆スタンダードルーム/パークチケット付きプラン専用L】

Aoao6188さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

Aoao6188さん [30代/男性] 2024年04月29日 20:14:51

まず残念だったのがチェックインの際隣のお客様が「お泊り予定は4階なのですが今回サービスで9階へアップグレードさせていただきました!」と話されていてうちも同じ4階だったので予約人数などホテル側の都合もあるかもしれませんがとても不愉快でした。あと他の口コミで予約の際入園祝いだと伝えたらお部屋にサプライズがあったと書かれていたのでうちも入園入学祝いだと伝えたところ何もなくそもそも何度か電話で問い合わせしているのに名前を聞かれた事が一度もありませんでした。他の口コミを見るといろいろな配慮が伺えますがうちは全くで部屋からの景色も最悪子どもたちとの初めてのディズニー旅行で数あるホテルから悩み予約したのでとても残念でした。サービス等改善願います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF早期割+ポイント10倍☆ガーデンフロア♪(お部屋のみ)入園保証無
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月07日 12:21:11

ディズニー周辺でダントツで食事が美味しいと聞いて、ずっと泊まりたいと思っていたホテル。
食事は本当に美味しい。朝食バイキングは種類が豊富でとても食べきれないので数日宿泊してゆっくり堪能したい。
お部屋は余裕があり良かった。
バブル期を感じる歴史あるホテルなので、全体的に動線が悪いと感じる。シャトルバスが駅行きで、パークまで直通でないのも不便。
最も残念だったのは、スタッフの方がどの方も無愛想な印象。人によっては信じられないほど明らかに苛ついた態度で(朝食バイキングでパンの補充をしてた男性が特に)、怖いと感じるほどだった。全体的に職場の雰囲気が良くないのかなと感じた。

【SAVER】上層階ニッコーフロア(朝食付)《入園保証なし》
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 11:33:41

ホテルまでの坂が急でキャリーケースがあると大変でした。
掛け布団のほこりが気になりました。
雨だったのでシャトルバスは助かりました。

【さき楽28】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 16:13:08

11月23日宿泊
チェックイン≒1、5時間待(すみませんの一言も無)+受付の方 感じ悪い! 最悪
24日朝食 30分待 朝食は美味しかった。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年12月07日 16:55:03

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時大変混雑し、長時間お待たせいたし、誠に申し訳なく存じます。
対応したフロントスタッフの対応も行き届かず謝罪の言葉もなくご気分を害する結果となりましたこと、指導不足を猛省いたしております。
本人及びフロント責任者に厳重に注意いたし、再指導を行いましたこと、ご報告申し上げます。

また朝食も入店までに待ち時間があり、ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
体制を含めて改善を図り、お客様の立場にたち、臨機応変に迅速な対応を心がけるよう、スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

お気持ちが和らぐことはとても難しいことかと存じます。
ご不快な気持ちをずっと心に残したままお過ごしになられておりますこと、誠に申し訳なく存じます。

いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年05月02日 19:49:32

GW初日より2泊お世話になりました。
スタッフさんの対応は接したどの方も親切丁寧で素晴らしいものでした。
改めましてありがとうございます。

が、総評としては辛口になります。

・部屋のトビラが閉まる際の音デカすぎ
・洗面台が低すぎ(ユニバーサルデザイン?)
・シャワー室から水漏れまくり→おかげで洗面内が滑りまくりで危険
・ドライヤーは音だけ大きくて風量弱すぎ(持参すべき)
・4人宿泊部屋にも関わらずハンガー少ない
・朝食並びすぎ
・無料送迎バスの本数が少ない(終電も早いうえエントランスではなく駅とホテルの往復のみ)

ちなみに朝食はスペース的な人数制限なのか、
スタッフの人手不足なのか、理由は定かでないですが、前日のアトラクションより長時間並ばされました。

残念です。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年05月03日 10:32:46

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、申し訳なく存じます。

ご宿泊頂いたレギュラーフロアの客室設備が古く、心苦しい限りでございます。
設備についての貴重なご意見を多数賜り、ありがとうございました。
トビラにつきましては、再点検を行います。

ご宿泊のデラックスルームは、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
シャワー室は安全面からガラス扉の下に隙間がある造りとなっております。

ドライヤーにつきましては、数に限りがございますが、貸出用のドライヤーをご用意しております。
ハンガーにつきましても客室係にご連絡いただければすぐにご希望本数をお届けいたします。
どうかご遠慮なくスタッフにお申し付けいただければ幸いです。

ホテル最寄り駅のディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイドステーション」駅とJR「舞浜」駅それぞれに、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うホテル対応のため、検温や消毒、客室内の備品一部撤去やバス運行時間の変更など、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
一日も早い収束を祈っております。

朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がございましたこと、心苦しい限りでございます。
臨機応変に対応し、常に目配り、気配りを忘れず、スタッフ同士連携し、お客様の立場に
たった迅速なサービスを行うよう、改善いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

行き届かぬことがあったにもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【期間限定プラン】品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし
【■デラックスルーム【禁煙】(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月03日 02:07:52

ディズニーチケット確定がついてたからしょうがないのかもしれないけど高額な金額を払ったわりには割があわないユニットバスだし

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年01月03日 10:14:25

お正月を東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。

弊ホテルは、客室タイプによってバスルーム仕様が異なります。
ご予約のスタンダードフロアのスーペリアルームは独立した洗面台とユニットバスとなります。
リニューアルしたニッコースーペリアルーム(11階・12階)、レインボースーペリアルーム(8階・9階・10階)のバスルームは、洗い場付きに変更いたしました。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】駐車場特典&朝食付
【◆スーペリアルーム/チェックイン日パークチケット確約 L】

投稿者さん 2021年08月19日 10:46:38

家族での宿泊だったのでデラックスルームより和洋室に変更してもらったが、デラックスルームを見ていないので分からないが、変更時に景観を聞いたが、思っていたより景観も悪く、トイレの掃除も行き届いて居らず、またふすまの破れの補修にもガッカリした。デラックスルームを見てから変更してでも良かったかと思った。次回は他のホテルの宿泊を考える。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年08月20日 16:59:57

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おかげさまをもちまして、弊ホテルは2021年7月にリブランド後1周年を迎えました。
これもひとえに皆様からのご愛顧の賜物と心より深く感謝申し上げます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。

ご用意した和洋室は、ホテル4階の海側にございます。
ご想像されていた景色とは異なり、景色をお楽しみいただけず、心苦しい限りでございます。
また客室清掃が行き届かず、ご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則った隅々まで丁寧な清掃と確実な点検をおこなうよう、再徹底いたしてまいります。

お客様のご多幸をお祈り申し上げます。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。

楽天限定【夏休み2021】40平米のデラックスルームへ無料アップグレード☆お部屋のみ《入園保証なし》
【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

saipanda9288さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

saipanda9288さん [50代/男性] 2021年06月27日 20:04:47

部屋はきれいでしたが、少々古いせいかトイレなどのドアの開閉で部屋中に振動が響きました。上の部屋の音も響きました。舞浜駅でチェックイン手続きを済ませましたがルームキーはその場でもらえずホテルで再度チェックインカウンターに並び受け取らなければならなかった。時間の無駄でした。

2021年06月
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年06月28日 11:36:26

客室についての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
長期計画に基づき、リノベーションの準備を進めており、最上階12階と11階のニッコーフロアの改装が完了いたしました。各階ごとに順次工事を行っており、現在10階の工事を行っており、7月にレインボーフロアとして完成いたします。
安全に配慮して工事をすすめてまいります。

舞浜駅前ウエルカムセンター内ホテルサービスカウンターにて、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。
カードキーをお渡しすることができず、再度フロントにお越しいただくこととなり、貴重なお時間を頂戴いたし、誠に申し訳なく存じます。
お客様の立場にたって、臨機応変に対応するよう、再徹底いたしてまいります。

これからもお客様よりいただく貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

【夏旅セール】開業1周年記念★6・7月限定★感謝を込めて朝食ブッフェをプレゼント!《入園保証なし》
【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2020年11月16日 21:12:03

結構高いお金出して泊まったのにこんな感じか…ってがっかりしてしまいました。

こちらのホテルは初めてでしたが、バスはよくわからないし、本数あまりなくて利用しづらかった。

部屋は古いせいか、水回りは使うたびに排水の音がしばらく続いてうるさい。

壁や床も劣化なのか、部屋の中が全体的に薄暗い。。ちょっと怖かった。

この宿泊の1週間前にパートナーホテルを利用したけど、すごく綺麗だしバスもたくさんあったのでそこと比べてしまうとかなり評価が微妙でした。。
チケット付きだから泊まったけどもう次はいいかな。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年11月17日 13:27:24

バスにつきましては、最寄り駅ディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイドステーション」駅とJR「舞浜」駅にそれぞれ運行しております。

客室設備が古く、ご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を開始いたしました。

貴重なご意見を多数賜り、お礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

【◆デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用L】

投稿者さん 2022年12月21日 15:30:47

TDLのため旅行支援で一泊利用。10年振りくらいに久々利用。立地自体は海沿いで良いが送迎バスが30分刻みで少ない。子供は喜ぶかもしれないが内装凝ったりミッキーの芝居入れるよりただの中古バスでいいから運転手も1人雇って増便した方が満足度上がるのでは。あと事情は知らないが当然ながらランド入口まで直通して貰いたい。リゾラに出費したり駅から歩きたくない。
部屋は昔と変わらず内装は普通。ディズニー感はなく只のホテルだが枕元にちゃんとusb端子等最低限の設備アメニティは有るという感じ。だがwifiはひどい。部屋はまあ使えた?が、朝食会場やアトリウムでは無線強度は最大でもサイト表示出来ない。コンビニでもd払い出来なかったのでドコモ4gに切り替えた。NTTとの兼ね合いもあるのか知らんが何でもスマホ必須な現代、高級宿なら快適に通信出来て当たり前。今一度電波の立ちだけでなく実際の使い勝手も隅々まで確認する必要がある。
朝食は早めに行かないと混む。時間制限なく種類が豊富なのは良い。ただしローストビーフはなく、品質も高級食材とは限らない。また大食いでもない限り食べ切れない。
接客態度については最悪とは言わないが特に感動も無かった。遊び尽くしたかったので閉園後にチェックインしたが待たされた。7つ?8つフロントに窓口があったが1つ使われてなかった。いやフル稼働させろと。清掃は外部委託だし人手不足は分かるが再雇用や外人が目立った。コンビニは24時間やってもらいたい。
総評:まだまだ改善点はある。定価だったら泊まらない。割引有りならまあという感じ。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証なし
【■スタンダードルーム【禁煙】】