グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

ぱくぱく1319さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ぱくぱく1319さん [50代/女性] 2024年03月30日 18:14:17

雨で靴がずぶ濡れになりましたが、部屋にシューズ乾燥機があり、非常に助かりました。

【さき楽60】リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月28日 16:57:26

孫達とディズニーランドに行くため前泊に利用しました。フロントロビーあたりのスタッフの対応はそれなりとしてもレストランスタッフの対応は決して心地良いとは言えないものでした。ディナー時に料理・ドリンクについていくつか確認をしようとすると、即座に「そこ(メニュー)にかいてあります。」との返答。せっかくのディナーを不快なものにしたくないので、『仰せの通り』テーブル上のメニューで確認することにしました。精算までの間に何人かのスタッフと接しましたが、ウェルカム感に乏しい雰囲気で個々人というよりスタッフ全体のものなのかなと感じてしまいました。
他の方のコメントにもありますが、朝食・夕食時の「待ち」に対する対策が十分ではないように思います。夕食時指定の待ち行列に並びましたが、着席メド等の情報もないままあてもなく50分程経過。ようやくスタッフに人数を確認され、着席かと思いきやテーブルのセッティング?に時間を要しているのかさらに待ちは継続。この間別のスタッフがやってきてまたもや人数を確認されるという始末で食事前から既にテンション低下ぎみ。景観や設備面にはおおむね満足していますが、ソフト面に不満が残り再訪は考えられませんね。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付※入園保証なし
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 09:32:33

ディズニーランドで遊んだ後に利用しました。
ニッコーフロアを予約したため18時頃にカクテルタイムでラウンジを利用しました。ディズニーランド近くのホテルのため仕方ない点はありますが、カクテルタイムでも子連れでの利用がとても多いです。静かに椅子に座っているお子さんもいましたが、ラウンジ内で走り回ったり騒いだりしている子が複数いました。ラウンジで子供が床に転がっている姿は初めて見ました。親はもちろん、ラウンジのスタッフも特に注意することはなく基本的に放置で、ファミレスのような雰囲気です。ラウンジでゆっくりお酒を飲みたい方にはおすすめしません。また、料理は冷たいものが多く種類も少なめです。カクテルタイムのみの利用ですが、スイーツ類はありませんでした。総合的に同価格帯の別のホテルラウンジと比較すると、料理やお酒の種類、雰囲気などで劣ると感じました。
翌朝の朝食でレストランビュッフェを利用しましたが、とても混雑しています。気になったのが受付システムです。まず”スマホを使いQRコードで受付番号を発券した後、時間になったらレストランへ向かうシステム”なのですが、しばらく待ってレストランへ案内された後も、結局レストラン前でさらに行列に並びます。しかも、レストラン前の行列では先の受付番号順ではなく、行列に並んだ順で呼ばれます。部屋で受付をして待てるQRコードを使ったシステムは良いと思いましたが、結局レストラン前でさらに待ち、そこは先着順のため二度手間です。合計で1時間ほど待ちました。
料理については、シェフが作るオムレツや海鮮丼、手作りハンバーガーなどもありクオリティや種類は良いです。ただ、そういったキッチンの行列と人気のある洋食の行列が隣り合わせのため全体的に非常に混雑しています。窮屈でかつどの列か分かりづらく割り込みも多いため目的のものが中々取れずストレスです。整理スタッフを配置したり、オムレツなど時間がかかるものは注文札を配って数分後に取りに来てもらうスタイルなどに変更したりすれば混雑は回避されそうに感じます。
フロントスタッフさんの対応はとても良かったです。

【さき楽60】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

kye0913さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

kye0913さん [40代/女性] 2024年02月22日 13:53:32

サイトでは高級宿で星の評価も高かったですが口コミで「古い」「朝食で並ぶ」などのデメリットも目にしましたが、本当にその通りでした。部屋に入ると微かにカビ臭さがあり浴室には自分で操作する換気機能が無い為、湿気でモクモクでした。
朝食はスマホで予約し時間が近づくとお知らせが来るシステムを導入したようでしたがお知らせが届き朝食会場に着くと席はガラガラなのに30人位並んでいて案内までに10分以上かかりました。時間がかかっていた原因としてスタッフさんが一組ずつ席に案内し料理の場所や席の利用中の札の説明をされていたので時間を取られていましたが入口や会場内に料理の場所の案内パネルがあるので不要ですし、席も札を渡して自由に選んで貰う事で済むのでスタッフさんの仕事の負担も減りスムーズになるのではないかと思いました。
また、舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインした際はネームプレートに研修中と書かれたスタッフさんが笑顔で迎えて下さり部屋までルートなどとても丁寧に説明して下さいましたがホテルに居るスタッフさんにホテル内の場所を伺った際はアバウトに案内され結局分からずまた違うスタッフさんに聞くという事が2度ありました。
研修中のスタッフさんより上のスタッフさんの対応が宜しくないのは残念に思いました。
スーパーセールで安く宿泊出来たのでこんなもんだろうと特に大きな不満はありませんでしたが次も是非利用したい。と、思う程ではありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍☆ガーデンフロアを満喫♪(朝食付)入園保証無
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

こまちちゃん9451さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2024年01月26日 16:35:53

今回2泊3日で宿泊しました。

■良かった点
・お部屋から花火を見ることができた
・ベッドメイキングはとてもきれいだった
・朝食の案内がスムーズだった

■今後に期待したい点
・朝食を済ませた宅の片付けをされている方がとてもガチャガチャと音を立てながら片付けており、他のスタッフさんも近くにおりましたが注意などなく残念でした
・部屋のドライヤーが機械ばかり熱くなるだけで乾きにくい
・部屋のまだ入っていない箇所に髪の毛が落ちていたり、隅の方にホコリがあったりなど掃除が行き届いていない
・舞浜からホテルへのバスの乗車時間を発射予定時間1分前に締め切り、間に合っていたのに受け付けてもらえていなかったインバウンドの方がいてかわいそうでした

次泊まることはないかもしれません。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

まりん4540さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

まりん4540さん [40代/女性] 2023年12月12日 16:37:27

ホテルの立地もよく、開放的な作りですが、部屋は至って普通です。トイレとお風呂別は良かったのですが、お風呂は洗面を挟んでシャワー室と浴槽が反対にあり、シャワーでまず体を洗ってから洗面台を通り浴槽に入らないといけないので、不便でした。
朝食もディズニーシーに早く行きたいので、早めに朝食会場に行きましたが機械で受付してから自分の番号が呼ばれるのに30分以上かかり、チェックインの時に混み合う時間だとおまたせすることがありますと聞いていたが、30分以上またされるとは思っていなかった。もっと待つこと聞いていたら朝食会場オープンの時間にいったのに、待たされた時間ロスが勿体なかったと感じた。
朝食自体は品数も豊富で味も美味しかったし満足でしたが、お風呂と朝食の待ち時間が残念でした。次ディズニーに行くときはリピートすることはないと思います。

【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 11:50:16

小さい子どもがいるので洗い場付きの浴室があるフロアを選びました。パークビューだったのでリゾートラインやディズニーシーが少し見えるお部屋で子どもも喜んでいました。添い寝だったためベッドがもう少し大きいと良いかなと思いました。壁かガラスが薄いのか隣の部屋で夜遅くまでお子さんが騒いだり泣いたりしている声がかなり気になりました。外を走るバイクの音も大きく聞こえたのでガラスが薄いのかもしれません。
朝食は混雑する時間帯だったので少し並びました。スタッフの方が少ないのか食事を終えられた他のお客さんのテーブルがずっと放置されているのが残念でした。子ども用のコーナーにはスパゲッティやパンケーキなど子どもが喜ぶメニューがあって良かったです。

【さき楽60】リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年11月24日 17:33:53

チェックアウト時間が12時というのはありがたいです。
お部屋は8階パークビューということでしたが駐車場しかみえませんでした。

【楽天スーパーDEAL】40%還元!ディズニーリゾートライン最寄駅より徒歩4分※パーク入園保証なし
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 22:02:42

ディズニーに行く際に宿泊させていただきました。
モノレールの駅からホテルまで無料バスがあり、すごく便利でした。
荷物もあらかじめ前泊のホテルから送っていただき、部屋まで前もって運んでくれていたので助かりました。
ただ、部屋の空調が暖房が入らず、風が強くとても寒い日だったので、そこだけがすごく残念でした。

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

たんららさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

たんららさん [30代/女性] 2023年11月13日 22:36:29

お部屋、お風呂、トイレの清掃をやり直して欲しいです。前の人の忘れ物がベットの下から出てきたり、浴室は黒ずみが気になりました。清掃すれば綺麗になるはずなので、お掃除担当の方お願いします。

【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

k8635さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

k8635さん [30代/男性] 2023年10月27日 12:34:53

ホテルに車で到着した時にいきなりスタッフの方にドアを開けられて非常に不快でした。

【SAVER】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 17:14:39

ディズニーに行くにあたり、いろいろなホテルを利用しましたが、グランドニッコーさんは立地がよくお値打ちでスタッフの方も素晴らしく気に入っていました。何回か泊まりましたが、朝食の混雑以外は特に不満もありませんでしたが、最近の口コミで掃除の不満が多いのが気になっていました。今回泊まってみてその通りだと感じました。お風呂に髪が残っていましたし、部屋には使用済みのバンドエイドが何枚も落ちていてとても気持ち悪かったです。ベッドとベッドの間でしたし、カーペットの模様となじんでいたので見落としても仕方ないかもしれませんが、気を付けてほしいです。また、今回はお値打ちプランで初めての部屋タイプでしたが、とても使いにくかったです。このタイプはおすすめできません。

【お値打ちプラン】バルコニー・眺望なしガーデンスタンダードルーム(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム 眺望&バルコニーなし・禁煙】

あんこらんぐれーさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

あんこらんぐれーさん [40代/女性] 2023年10月07日 23:38:15

いつも東京ディズニーリゾート旅行の際には利用しています。
今回、外国人観光客が多く、ホテルの方は対応が大変そうで忙しそうでした。宿泊した部屋に蚊が飛んでいて、殺虫剤をお借りしたくて客室係に電話しましたがずっと繋がらず、フロントにおかけしてしまい、借りることができましたが、お忙しい中申し訳なかったです。
本来のコロナ前はこんな様子で忙しいホテルだったのかと思いましたが、ここ3年くらいから利用し始めた私には、ホテルの方に余裕がなさそうに見えました。
朝食はとても美味しく、長蛇の列に並んだ甲斐がある味で良かったです。
ただ、席についた時点でソフトクリームがもう終了していたのが残念でした。閉店まで2時間もあるのに早すぎて残念でした。
今後は、早朝に行かないと無くなるのでしょうか。

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

tkr2017さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

tkr2017さん [30代/女性] 2023年09月22日 13:09:45

ベイサイドステーションまでの送迎をしてくださるバスの運転手の方の子供に対する接し方が気になりました。停留所に到着する際のことですが、バス停にあるガードのようなところに子どもがもたれかかって待っていたのですが、それを見た運転手の方が運転席からこちらを見て手を払いのけるようなしぐさをされました。
そのあとも座席にちょっと子供が寝そべってしまい私はすぐに気づき叱っていたのですが、それをすごく迷惑そうな感じで凝視されてしまい発車できませんよという雰囲気で大変気まずく、かなりショックでした。危険だということだとはもちろん理解していますが、正直もう利用したくないなという印象を受けました。
子どもたちもモノレール楽しみにしていたので大変残念でした。
それとベッドガードをつけてもらいましたが全然小さくて子どもが一度転落しました...。

【連泊でお得◆2泊以上】上層階ニッコーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

もっちゃんだっぺさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

もっちゃんだっぺさん [40代/女性] 2023年05月29日 19:34:27

ディズニーシーに行くために連泊しました。3人で利用したため、ベッドを1つ入れてもらいましたが、少し長さが短いだけで寝心地は良かったです。ベイサイドの部屋からは富士山が見えました。
食事も朝は会場に入るまで30分以上並びました。時間に余裕を持って行かれた方がいいです。種類も多く、ライブキッキンのオムレスとおにぎりは美味しかったです。
残念だったのが、お部屋の掃除が行き届いていなかったことです。お風呂は水あかや汚れがついていて、テレビの裏側は埃だらけでした。(テレビは見やすい位置に角度を変えられるタイプだったので動かしてみたらビックリするくらい汚なかったです)子どもがアレルギー体質だったので、すごく気になり自分で掃除しました。
オフィシャルホテルを選んで、宿泊を楽しみにしてしている方も多いと思うので、改善をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆レインボーフロアに滞在(お部屋のみ)入園保証無

投稿者さん 2023年05月20日 16:33:00

駅から近くてとても便利でした。

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月18日 18:09:55

朝食バイキングを利用したのですが、どの時間帯に行っても長蛇の列でした。一度利用している者からしたら、料理がどこにあるかなどの説明はもういりませんし、もう少し改善してほしいと思いました。

【さき楽28】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年05月12日 12:23:23

お部屋は広くて良かったです。
館内の案内は簡単でも良いので部屋内にパンフレットか何か置いていただけたら親切だと思います。
フロントに電話したくても、客室案内に連絡したくても番号さえも分かりませんでした。
下まで行ってベルの方にフロント番号を教えて頂きました。
「電話の前にご案内が普通は置いてあるんですが」と言われましたがないので出向いたところです。
口頭でフロントや客室案内やベルの番号を教えて頂きましたが、覚えられませんよ。
お誕生日旅行、ちょっと残念でした。

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 12:55:38

トイレの床とベッドに髪の毛があった。
それ以外は綺麗でよかった

ビュッフェの時食べたお皿はすぐに持っていって欲しかった。

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:34

東京ディズニーランドに妹家族と一緒に行く際に宿泊しました。
同行家族と近い部屋に配慮頂いたり、雨降りの日だったので、お部屋に靴乾燥機を置いて下さっていてとても助かりました。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】朝食付
【◆レインボースーペリア/チェックイン日チケット確約 L】