グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 19:32:36

2泊3日で泊まらしていただきました。
部屋からのオーシャンビューや部屋自体もとても綺麗で、妻も喜んでいました。
特に妻はお風呂がとても気に入ったみたいで、朝風呂をとても長く堪能してました。
あと、備え付けのパジャマが凄い着心地が良く、買って帰りたいぐらいでした

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆レインボーフロアに滞在(お部屋のみ)入園保証無

愛180さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

愛180さん [40代/男性] 2023年07月17日 10:41:50

ディズニーに遊びに行くにはピッタリのホテルでした。
ただ、トイレの位置が玄関横なので部屋やお風呂からは少し遠いです。

朝ごはんなどは種類豊富で食べ応えあります。
個人的におにぎりがありかだかったです

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年07月16日 15:05:38

7月4日ガーデンフロアに宿泊してきました
空きがあった為、上の階にアップグレードしていただきました。
部屋も広く、食事も美味しくて、大変満足しました
いつもディズニーに来るときはこちらのホテルを予約するのですが、また是非利用したいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆ガーデンフロアに滞在(朝食付)入園保証無
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月13日 18:41:10

スタッフの対応がとても気持ちよかったです!ディズニー行く際にはまた使おうと思いました。ただ、ラウンジの食事のレパートリーが少なく、もう少し品数を増やして頂けたらと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆上層階クラブフロア(お部屋のみ)入園保証無
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 22:26:57

ロビーフロア、とても素敵なホテルです。ベイステーションが近く便利でした。
朝食ブッフェ美味しかったです。朝食、入口で待ち時間が長かった。
部屋を料金追加してアップグレードし、ファミリールームにしたので広くてよかったですが、ソファ、床にゴミがあり、残念。すぐに対応はしていただけました。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

お買い物大好きはらぺこちゃんさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

お買い物大好きはらぺこちゃんさん [30代/女性] 2023年07月11日 19:29:33

ディズニーオフィシャルホテルだったのでチェックインとホテルへの移動、とても便利で助かりました。
お部屋もシンプルですが、広くて清潔感のある良いお部屋でした。
そして他の口コミにもあるように朝食が良かったです!
種類も多く、味も大変美味しかったです!
また、ディズニーに行くときは利用させていただきたいと思います。

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

Fumika2189さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

Fumika2189さん [30代/女性] 2023年07月11日 16:48:57

リニューアルされてから初めての宿泊でした。
インパークする際にいつも利用させていただいております。
以前は、客室や廊下など少し古さを感じておりましたが、リニューアルしてカーペットやトイレ、壁紙などが新しくなっており、とてもきれいでした。
朝食も海側の席ではなかったので残念でしたが、以前より品数が増えており、その場で作るオムレツやミニバーガーに加え、新たにおにぎりもありとてもよかったです。
今回は連泊で外出中にお掃除していただきましたが、ゴミの片付け忘れやベッドメイキングが少し雑に感じました。
客室が多く忙しい土曜日なのは充分承知しておりますが、今までそのようなことがなかっただけに少し残念に感じました。
ですが、大好きなホテルなので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年07月11日 16:44:08

お部屋もきれいでした。
朝食のオムレツがとても美味しかったです!
ブッフェは大変混んでましたが、品切れもなく満足でした。

【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

wさなえwさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

wさなえwさん [30代/女性] 2023年07月11日 16:30:52

バスが頻繁なのでモノレールにすぐ乗れて便利です!

【40周年★連泊】連泊でおトク♪ 家族で、みんなで、夏休み!(お部屋のみ)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年07月11日 16:04:32

2歳の息子を連れての宿泊でしたが、お風呂が広く快適でした。

【さき楽90】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年07月11日 15:25:52

7月7日に宿泊しました。多分ですが10年ぶりぐらいに宿泊しました。色々と変わっていてキレイになっていました。泊まった部屋も広く、お風呂から外の景色が眺められる窓がありとても明るく気持ち良かったです。

【アワード受賞記念プラン】リニューアルフロアを満喫♪(朝食付)《入園保証なし》
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 03:53:36

ディズニーランドで遊んだ後に大人2名と2歳、3歳の子どもと宿泊しました。【シャトルバス】パークのバス乗り場からではなく舞浜駅発着で、且つベビーカーは畳まないと乗車できないとの事をバス停で知りました。子供がベビーカーで寝ていた為子どもを抱き抱えてベビーカーの荷物を降ろし、折り畳むのが無理でシャトルバスの利用を諦め、ディズニーリゾートラインの駅まで移動してホテルに向かいました。これまで周辺のホテルを多数利用しましたが、ベビーカーに子どもを乗せたまま乗車できる事が殆どだった為、とても不便に感じました。【チェックイン】閉園後のチェックインで大混雑でロビーの行列に40分ほど立ったまま並びました。とてもきつかったです。時間帯的に混雑することは理解できますが、番号順に呼び出す等して座って待てるようにしたり、機械を導入して待ち時間を短縮する等、ゲストへの配慮や改善が必要だと思います。【朝食】8時半頃向かい、入店まで30分程並びました。会場内も大混雑で何を取るにも行列。カトラリーも出払いなかなか補充されず完全にキャパオーバーでした。他の方の口コミにも書かれているのに改善されていないのは何故?子ども用のフォークも出払っていて、スタッフの方に用意できないので大人用のフォークでと言われました。2歳と3歳が持てるはずもなく、先が尖っていてケガをしそうだった為結局親が食べさせなければならずにとても大変でした。
また、ホテルの構造上天井から日差しが降り注ぐのですが、案内された席が日除けもなく直射日光が当たって大変暑かったです。子どもが汗をかいてぐったりしてきたので、耐えかねてこちらから席の移動を申し出ました。お客さんが多過ぎてスタッフの方々はとにかく回転させることに必死で、直射日光が当たろうがお構いなしで何の配慮も感じられずにとても残念でした。バイキングの食材にも直射日光が当たっており、衛生面も心配になりました。【部屋】今回のお部屋はバス、トイレが一緒でした。ベッドの幅はシングルサイズで狭く、ツインでしたが幼児2人と添い寝するととても窮屈でした。また私たちの前の宿泊者の目覚ましがリセットされておらず、早朝5時に目覚ましが鳴り子どももその時間に起床してしまい困りました。
周辺のホテルに比べて劣る点が多く、週末だったこともあり割と高額な宿泊費でしたが、それに見合うステイとはならず残念でした。

【お値打ちプラン】バルコニー・眺望なしガーデンスタンダードルーム(朝食付)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム 眺望&バルコニーなし・禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 22:22:45

部屋が広くてとても快適に過ごせました。朝食がとてもおいしかったです。アメニティのシャンプーの泡立ちが微妙でした。

【SAVER】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年07月08日 22:20:42

とにかく、部屋の湿度が高く布団や備え付けの椅子まで湿っていました。
そのせいか、使用していない枕も臭くなっていて本当に残念でした。

フロントに連絡して除湿器の貸し出しはあるのか確認したところないとのことだったので2日間大変ジメジメした滞在になってしまった。
あまりこのようなことを言いたくなかったですが、旅費を返金して欲しいと思ってしまいました。

投稿者さん 2023年07月06日 23:50:17

2泊3日で利用しました。
1歳3歳の子供連れでしたが、予め子供用にアメニティや便座、ベッド等予約でき朝食は子供用のメニューやコーナーがありとても快適に過ごせました。
パークからのアクセスもよく、また空港利用でしたがホテルから空港に直通のバスもあり大変便利でした。
ホテルのスタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました、また利用したいです。

【連泊でお得◆2泊以上】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年07月05日 10:07:11

大人4人、添い寝子供2人での宿泊でした。
ディズニーリゾートから近く、コンビニやショップなどもホテル内にあり大変便利でした。
朝食も美味しくそれぞれ好きなものを食べることができ、とても満足できました。
またぜひ利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆レインボーフロアに滞在(朝食付)入園保証無

投稿者さん 2023年07月03日 20:34:49

家族で宿泊。何度か泊まったことがある中で、レインボーデラックスルームが良かったのでまたここを選びました。
トイレ別、シャワールームありのお風呂、と使いやすい。子供にはいろいろいたずらされたくないので、極力1ヶ所にまとまってない方がいいです。
子供用のパジャマなども当日でしたが事前に連絡したので、入室すると既に用意されていて楽でした。シャンプーなどのアメニティも充実しているし使いやすいサイズ。
朝食も品数豊富でキッズコーナーもあって、家族みんな満足でした!

以前来たときも感じたのですが、動線がなんとかなるとうれしいかな。
和と洋に分かれていて、ドリンクは何ヵ所かありましたが。どうしても朝食利用の人が多すぎて料理の周りにずっと固まってしまう。途中の隙間ができないので取らない料理の前も並んで通過しなければならない。
ハンバーガーやオムレツの場所の横にあるので、やはり人が溜まってしまう。
取りに行ってから食べ始めるまで20分かかりました。
席数は増えていると思ったので、料理も分散してくれるとありがたいです。スタッフさん大変でしょうが。

それ以外はリゾートからの近さや部屋のかわいさ、すごく良かったです。

投稿者さん 2023年07月03日 14:57:29

ディズニー旅行の際は必ず利用させて頂いています!朝のバイキングも種類豊富で、とっても美味しくて子供たちはもちろん、大人も大喜びです!!
また利用します!

【さき楽180】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 11:40:33

6/30に1泊しました!3回目の利用でした。過去2回は気にならなかったのですが、今回部屋に入った途端、煙草のにおいがしました。全室禁煙とのことでしたが、私以外の大人2人もすごく臭うと言い、子供もいるので、フロントに電話をしたところ、謝罪され、部屋を交換するとのことでした。
煙草のにおいの他にも空気清浄機は空気の汚れを示す黄色に点灯していて、部屋の置時計も全然違う時間になっていました。しばらく待たされて、係の女性が部屋まで来た時に、においの事、空気清浄機のこと、時計の電池切れのことを伝えましたが、この時は謝罪はなく、淡々と「そうですか」と言う対応でした。代わりの部屋は煙草のにおいはしませんでしたが、廊下は煙草のにおいがしました。空調なのか、梅雨の時期特有のものなのか・・
また、朝食バイキングで以前、オムレツを4つ、作っていただいたので、今回5つお願いすると男性調理スタッフに「だめ!」と言われました。
いくつなら良いのか聞くと「2つ」とのことでした。混雑具合で制限するときもあると思いますが、
ホテル側の人間が客に対して「だめ!」と言う言い方は感じが悪いと思います。残念です。

【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

kiy6059さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

kiy6059さん [40代/女性] 2023年07月02日 17:00:09

6月30日に2名で宿泊させて頂きました。オフィシャルホテルは初めてでウェルカムセンターでチェックインが出来たり、荷物を預けられるのは大変便利でまた利用したいです。
お部屋も空いていたためグレードアップして頂き広々と大変快適に過ごせました。水回りも新しいので気分良く使用できました。ありがとうございました。
朝食メニューの多さはさすがでした。チェックインの際に朝食時間は大変混雑しますと案内はされましたが、混雑度を数字で伝えてもらえるともう少し早めに行動出来たと思いました。せっかくの朝ごはんなのでゆっくり食べたい方とパークに行かれる方と色々おられると思うので、時間帯別、エリア別の利用や、ビュッフェエリアがスムーズに流れる方法、ランチに振り替え可能にするなど、大行列が改善される事を期待しています。

【春夏旅セール】新フロア☆ガーデンフロアで舞浜リゾートステイ(朝食付)※入園保証なし