グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 20:31:08

朝食時に入店の際に「子供たち(成人)が遅れて合流すること・お揃いのT-シャツで来店する」こと伝えました。ビュッフェを取りに席を外している私たちに子供たちの到着を知らせてくれました。きめ細やかな心配りに感激しました。

【さき楽28】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

ひらりん557608さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ひらりん557608さん [40代/女性] 2023年05月15日 12:44:56

ディズニーに行った後に泊まりました。21時頃に到着しましたが、スムーズにチェックインできました♪乳児がいたため、ツインルームでしたがベッドガード+ベッド2台をつけて壁に寄せてくださって助かりました!また窓からディズニーが良く見えてロケーションも良かったです♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆レインボーフロアに滞在(朝食付)入園保証無
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さん [40代/男性] 2023年05月15日 08:31:36

TDR後泊に利用しました。サービスや品質は(最上級ではありませんが)非常にクオリティも高く満足です。アメニティも接客も非常に良く安心感はありますね。ただ、全部屋かどうか分かりませんが、バスルームとトイレが同じと言うのが苦手な人は事前にチェックすべき項目かと思われます。(私は特に不満だとは思いませんが)部屋の角度次第で外の景色が変わるようなので、気になる方は事前にチェックすべきかと思います。私は気にせず適当に予約したら、たまたまスカイツリーが見えたので、妻子が喜んでました。

何も考えず朝食付きプランで良いや と思い利用しました。朝食はアテンドがあるのでまだ良いですが、TDR開園に間に合う様にと、信じられないくらいの行列を強いられました。よく利用するという友人に聞いた所、6前から並ぶ強者も居らっしゃる様で。並ぶのが苦手な方は朝食予約をした方が賢明だと思われます。

朝食のクオリティは値段相応かつ、キッズエリアも子供が喜ぶ仕様になっており、良かったと思います。夕飯も予約しようかと思いましたが、メニューの選択肢が非常に少なく、かつ私共に魅力が無かった為、夕食は予約しませんでした。

唯一不満点を述べると、リゾートホテルですが、民度と言うか・・・そぐわない客も中にはいらっしゃる様で、少し不快に思う部分はありますが、それはホテル側の落ち度ではありません。本当に静かにお過ごししたい方には時期や混雑具合もあるかも知れませんが、更に上のハイグレードホテルの利用が良いかも知れませんね。

【首都圏おすすめ☆2023】《お手頃朝食プラス》ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪ ※入園保証なし

投稿者さん 2023年05月15日 01:46:35

子連れだったため、ベッドの壁付など色々お願いしました。予約していた部屋が壁付出来ない作りだったため、他の部屋への提案などしていただき助かりました。
お部屋も広く、朝食も思ったより並ばずスムーズに入れて良かったです。
またディズニーに行く時は利用しようと思います。

【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

ココ9747さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ココ9747さん [50代/女性] 2023年05月12日 14:50:39

とても充実した楽しい時間を過ごせました。娘と久々に会い、ディズニーパークで遊び疲れてもホテルはすぐ近くでしたし、
何より部屋、眺望、アメニティー、朝食も
全て満点です
また是非、泊まりたいです

投稿者さん 2023年05月12日 12:23:23

お部屋は広くて良かったです。
館内の案内は簡単でも良いので部屋内にパンフレットか何か置いていただけたら親切だと思います。
フロントに電話したくても、客室案内に連絡したくても番号さえも分かりませんでした。
下まで行ってベルの方にフロント番号を教えて頂きました。
「電話の前にご案内が普通は置いてあるんですが」と言われましたがないので出向いたところです。
口頭でフロントや客室案内やベルの番号を教えて頂きましたが、覚えられませんよ。
お誕生日旅行、ちょっと残念でした。

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年05月11日 10:45:09

以前からのニッコールームに宿泊してみたいと思っていました。ホテルのロビーからアロマの香り、ニッコーフロアも落ち着きがありゆっくりと出来ました。ラウンジも少し混み合っていましたが軽食も眺望も最高でした。お部屋からの眺望も良かったです。朝食も最高でした。

【さき楽60】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

ピッコロ114さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ピッコロ114さん [60代/女性] 2023年05月10日 23:32:18

毎年お邪魔しております そんなに遠くはない距離で電車でも余裕で帰れるのですが 友人や家族と 朝食目当てに宿泊しております 本当に朝食が素晴らしく疲れもいっぺんに吹き飛びます いつもスタッフの皆様は必ず明るく声をかけてくれ癒されます
他のオフィシャルホテルにも滞在しましたが 私はやはり グランドニッコー東京ベイ舞浜が1番大好きです
名前が変わる前からお邪魔していて、今回はお友達と滞在いたしましたがとても喜んでくれました また遊びに行きたいと思います

【さき楽180】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

ころナスなちナスさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ころナスなちナスさん [20代/女性] 2023年05月10日 16:29:24

2歳半の子供を連れての宿泊でした。
アメニティ類も充実していて、事前予約で子供のアメニティ、ベットをくっつけてもらう事、補助便座の用意もして貰えました。
ベッド上の電気の位置が全然見つけられなかった事以外は広くて海も見れて景色のいいお部屋でとても満足でした!笑

投稿者さん 2023年05月10日 15:47:20

ディズニーランドとシーに行くため2泊させていただきました。
ホテルまでリゾートラインまで徒歩4分程、リゾートラインからホテルまでバスが出ているため非常に便利でした。
朝食もブッフェ形式で種類も豊富、個人的にヤクルトがあったのがとても嬉しかったです^ ^

ただ一点、コインランドリーがないことだけ残念でした。
雨が降った日などはどうしても洗濯したいのでコインランドリーもしくはランドリーサービスを設けていただけると最高です。

また泊まりたくなるホテルでした!

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし

投稿者さん 2023年05月10日 13:46:55

ディズニー旅行で利用しました。
建物も綺麗で清掃が行き届いていました。おかげで大変気持ちよく利用することができました。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 06:39:52

トイレとバスは別がよかったかな。
もっと良い部屋を頼めばよかっただけですが…
加湿器が完備されているし
他はよかったです。

【さき楽60】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

もりもり3326さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

もりもり3326さん [50代/男性] 2023年05月09日 21:43:56

お部屋は子供用ベットも満足いく大きさでゆっくりと寝ることができ満足でした。お風呂も広めでゆっくりと使うことができました。洗面スペースはもう少し広めだとうれしいかな。朝食ですが一応チェックイン時に少し混むとの案内がありある程度は覚悟していましたが、予想以上に混雑しており1時20分程入るのにかかりました。入る際には時間を延長する旨は言ってもらえたので安心して食事はできました。食事自体は大変おいしく食べることができたので満足です。チェックアウト後お部屋に忘れ物をしたのですがスムーズに対応していただけたので助かりました。又機会があれば利用したいと思います。

【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

r☆mamさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

r☆mamさん [30代/女性] 2023年05月09日 12:01:56

何度か利用させていただいてます。
ロビー階の雰囲気が素晴らしいです。ここの雰囲気がとても好きでまた泊まりたいなと思います。
お風呂も泊まった部屋は洗い場付浴室でしたので赤ちゃん連れには助かりました。
ただ朝食は激混みで1時間近く待ちました。もちろん料理をとるのも大行列。予約制にしてほしいです。

【冬春旅セール】新フロア☆ガーデンフロアで舞浜リゾートステイ(朝食付)※入園保証なし
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 22:10:02

パークに行く際には必ずここに泊まります。部屋から見える景色と朝食がとても気に入っています。なによりスタッフさんたちのあたたかいおもてなしにほっこりします!

【さき楽60】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

manekinntettiさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2023年05月08日 21:29:07

昨年に続き2度めです。朝食が凄く楽しみでした。

【さき楽28】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 21:14:22

朝食会場に入るのに1時間半並びました。
 コロナ後初のGWで人手不足とはいえ、混雑への対策が全くできていないと感じました。
 ホテル側は予約の状況や、これまでの経験から、ある程度このような状況になることへの予想はできたはずですし、またするべきだと思いました。
 きちんとしたサービスを提供する体制が整っていないのであれば、一定以上の予約の受け入れはすべきではないと思います。
 例えば、立て看板等で、混雑予想時刻を知らせたり、時間帯枠を設定して予約を設けて来場時間を分散させたりするなど、それほど手間をかけなくてもできる対策はあったはずだと思われます。
 また、会場に入ったとしても、食事ができる時間は延長できないとのことで、そういった説明も、こちらから聞くまではされませんでした。2時間程度の余裕を見て朝食会場へ行ったのに30分しか食事の時間がないとは、小さな子どもには酷だと思いました。(結局、食事の終了時刻は45分程度延長されました。)
 入場するまでは、待たせていることへのお詫びや、入場までどの程度の時間がかかるかなどの情報提供は一切ありませんでした。(食事の後には謝罪がありました。)
 待たされる側の心境は、不安と不満がだんだん募ってくる感じでした。やっと、入場というときでも、担当者から、「お待たせしました。」の声かけはありませんでした。残念ですが、ホテル側の案内については、誠意が感じられませんでした。
 並ぶのを承知で行列のできる店へ行ったのであれば納得の上ですが、ホテルの朝食では30分以上待たせるのであれば、キャンセル・払い戻しを行うなどの対応と、その旨周知を行うべきではないかと思います。
 私たちは遠方からの宿泊だったのでなるべく早く出発したかったのですが、予定が狂いました。ただ、車だったので、まだ、何とかなりましたが、仕事やレジャー等の予定がある人や、電車や飛行機の予約がある人は、食事できなかったのではないかと思います。
  食事は、美味しく雰囲気もよかったので、このようなことがあり、残念な気持ちになりました。これらの改善と、心のこもった応対を期待します。

【さき楽180】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

koba3568さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

koba3568さん [60代/男性] 2023年05月08日 06:55:00

部屋は広く、眺めは良い。居心地の良い部屋。スタッフの対応も悪くない。しかしレストランは酷い。朝食にある程度並ぶのは覚悟していたが、1時間半待ち。最後尾の客はおそらく入店が11時を過ぎたはず。アトラクション並みだが朝食券は前売りで払い戻しはなし。笑うしかありません。フロントで聞いたら、7時過ぎると毎度の混雑とのこと。並んでる客の数とレストランの座席をみたらそれも納得。客の数に対して席は酷く少ない。
 こちらに宿泊する場合は朝食に関してはかなり早めに並ぶ、かなり余裕を持って朝食に臨む必要があるようです。あるいは食事なしのプランを選択するかですね。夕食時はガラガラでしたが、こちらも待たされました。スタッフが少ないのか、丁寧過ぎるのか。カレーは普通。値段が高いのはこの手のホテルでは仕方ないでしょうね。次回の宿泊は価格によりますが、宿泊するとしてもレストランは利用しないでしょう。

投稿者さん 2023年05月07日 16:38:04

5月4日と5日に連泊しました。
窓の建て付けが悪いのか、風が吹き込む音がうるさくて眠れなかった。
確かにものすごい強風だったので、イレギュラーな状況だったのかもしれないが、設備が老朽化している点は否めない。
また、売店の食料品をもっと充実させてほしい。
今回、2回目の利用で、ホテル自体としては気に入ってるので、上記の点については今後改善してもらいたいです。

【さき楽180】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年05月06日 14:28:31

ディズニーで疲れきった家族で宿泊するには十分でした!
また子供が急に鼻血を出した時は、追加でティッシュボックスを持ってきていただきありがとうございました。また来た時はぜひ泊まりたいです。

【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】