グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

tai-koboさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2023年06月29日 10:16:46

初めてグランドニッコーに宿泊しました。いつもは舞浜ベイに宿泊ですが2連泊でお安い設定があったのでこちらにしました。レインボーデラックスルームは部屋も広く快適でした。大人4名子供2名(4歳/2歳)ベット4台でオーダー 120センチ幅ベットは快適でした 2台ずつ連結でリクエストも快諾頂き助かりました。朝食が1回のみ付いたプランなので、最終日に使用しましたが、とっても混んでいるので注意が必要です。朝食をとってからディズニーに行かれる方は、早朝6:30からの朝食でもちょっと厳しいと思います。でも朝食は品数も豊富でとっても美味しいです。子供メニューも充実していますここはゆっくり頂きたいですね。なのでとっても混んでいるのかなぁ?もう少しオペレーションを見直して頂き混雑を避けていただけると最高だと思います。
初日にディズニーに行ってから夜にチェックインをしたのですが、フロントがとっても混雑していました。チョット残念です。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 23:53:04

以前泊まった時に朝食が美味しかったのでまた利用しました。変わらず和洋食、共に充実しており大変美味しかったです。お部屋はベッドの寝心地は良かったのですが、お風呂の排水溝の流れが悪く浴槽のお湯を流すと洗面所が水浸しになりました。また臭いもしてせっかく窓から景色が眺められるのにとても残念です。

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 20:33:02

2年前もこちらにお世話になり大変スタッフの方も暖かく迎えて下さり子ども連れとしては安心感があり、良かったので今回もこちらに予約しました。ただ今回はチェックインの時以外はスタッフのお声がけもなくどこか寂しい感じでもありました。お部屋は事前リクエスト通り子どものパジャマや便座、アメニティ、ベッドを寄せて下さり準備万端で迎えて頂きました。ただ大人4人子ども2人と人数が多いこともあり、タオルやアメニティで洗面台が埋め尽くされてドライヤーを探しにくかったり洗面ボウルのすぐ脇にアメニティと小さいタオルなどが置かれ余白がなく使いづらい状況でした。お水もはねてしまうので少しスペースがあると良いかと。
朝食は前回同様種類も多く、とても楽しみにしていたので良かったです。子ども用のフードもたくさんあり今回も楽しく食事をしていました。チェックアウト時間も12時と遅いのもディズニー疲れや子ども連れには有難いです。全体的にはとても気に入っているの良いホテルなだけにスタッフの方が横を無言で通り過ぎて行かれるのはホスピタリティ溢れたホテルと思っていただけに少し残念でした。

【首都圏おすすめ☆2023】《お手頃朝食プラス》ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪ ※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

もぐもぐたまたまさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

もぐもぐたまたまさん [20代/男性] 2023年06月15日 20:17:10

2泊しました。チェックイン時に無料でアップグレードして下さり、グランドニッコー最上級客室のニッコーフロアの客室に宿泊でしました。客室内も清潔で広くとても気持ちよく過ごせました。アメニティも充実していました。パークビューの客室のためタイミングが良ければ花火も見れると思われます。今回ホテルのレストランは利用しませんでしたが、ディナーのラストオーダーが22時のため、パークから帰ってきてからでも食事が楽しめます。フロントや客室清掃のスタッフの方もとても親切に対応してくださいました。テレビも大型でYouTubeやNetflixも見れます。立地もリゾートラインの最寄り駅から徒歩5分以内に到着できます。ユニットバスです。

投稿者さん 2023年06月11日 00:04:47

家族3人(2歳子連れ)でディズニーリゾートに行くために宿泊をしました。

良かった点
●フロントのあるフロアがとにかく綺麗で高級感があり、圧倒されました。
●子連れ向けの希望を事前に伝えることができました。私は、子供用のアメニティの用意・ベッドを壁際に寄せる・ベッドガードをつけるという仕様にしてもらいました。
●ディズニーリゾートの花火が見える部屋を希望したところ、応じていただけました。
●ホテル内にディズニーのお土産やさんがありゆっくりと店内を見ることができました。

悪かった点
●ユニットバスのバスタブに、髪の毛が落ちていました。

お風呂は残念でしたが、総じてとても良いホテルでした。

【SAVER】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年06月04日 12:26:17

ディズニーリゾートに行くため2泊3日しました。
宿泊したお部屋は洗面台と廊下の間にドアがなく、幼児がいるため時間差でお風呂に入った時かなり光がベッド側の廊下へも続いていたので、ドアがあると良かったかなと思いました。
また除菌スプレーがクローゼットの一番奥にあり、どこにあるか少し探したので手前にかけていただけるとありがたいと感じました。
み自宅のお風呂よりは狭かったですが浴室内は綺麗でした。
ただトイレ掃除に関して残念な点が二点ありました。
初日サリタニー入れの袋が便器側に向いている方に茶色の斑点がびっしり模様の様についていました。
2日目は清掃に入っていただきましたが、トイレの蓋付近に長い髪の毛が落ちていました。
トイレ掃除以外は特に気になる点はなく、朝夕のお食事も美味しかったです。
また電子クーポンをいただきましたが、ホテル内のディズニーショップでは使用出来なかったようで、チェックイン時にその説明があると良かったです。
(主人がチェックイン受付したのですが、受付の方からはホテル内であればどこでも使用出来ると伺っていたようでした)
色々と書きましたがまた機会があれば宿泊検討したいホテルです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 22:48:36

清潔な部屋で過ごしやすかったです。ホテル内にコンビニがあって助かりました。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月21日 21:37:43

チェックイン時に預けた荷物を部屋に運んでおいて欲しいと伝えたがチェックアウト荷物の混ざってしまっていたらしく部屋に届いていなかった。部屋から電話して持って来てもらいましたが謝罪はありませんでした。残念です。
立地は最高です!ホテルを出るとすぐリゾートLINEが目の前を走るのでこどもたちは喜んでおりました。
朝食バイキングもこどもコーナーがあり楽しそうに食事をとっておりました。

【楽天限定】ポイント10倍!ガーデンフロアでドリームの続きを♪(お部屋のみ)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年05月17日 16:54:38

ホテルの立地等、従業員の方の対応はとても良かったです。
朝食の内容も充実していて良かったのですが、混雑がすごかったです。7:30以降は30分待ちになる可能性があると掲示してあったので、早めに行きましたが、非常に混雑しておりせっかくのバイキングを楽しむことが出来ませんでした。従業員の方も空いている所の食べ物から取ってくださいと仰っていましたが、そうすると列に割り込むような形になり非常に取りにくかったです。朝食だけが少し残念でした。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証無
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月17日 16:37:54

部屋は綺麗でとても良かったです。
食事は素晴らしいですがやはり7時くらいは混みます。20分くらい待ちました。
バスも頻繁に出ているので大変便利です。

【さき楽28】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さん [40代/男性] 2023年05月15日 08:31:36

TDR後泊に利用しました。サービスや品質は(最上級ではありませんが)非常にクオリティも高く満足です。アメニティも接客も非常に良く安心感はありますね。ただ、全部屋かどうか分かりませんが、バスルームとトイレが同じと言うのが苦手な人は事前にチェックすべき項目かと思われます。(私は特に不満だとは思いませんが)部屋の角度次第で外の景色が変わるようなので、気になる方は事前にチェックすべきかと思います。私は気にせず適当に予約したら、たまたまスカイツリーが見えたので、妻子が喜んでました。

何も考えず朝食付きプランで良いや と思い利用しました。朝食はアテンドがあるのでまだ良いですが、TDR開園に間に合う様にと、信じられないくらいの行列を強いられました。よく利用するという友人に聞いた所、6前から並ぶ強者も居らっしゃる様で。並ぶのが苦手な方は朝食予約をした方が賢明だと思われます。

朝食のクオリティは値段相応かつ、キッズエリアも子供が喜ぶ仕様になっており、良かったと思います。夕飯も予約しようかと思いましたが、メニューの選択肢が非常に少なく、かつ私共に魅力が無かった為、夕食は予約しませんでした。

唯一不満点を述べると、リゾートホテルですが、民度と言うか・・・そぐわない客も中にはいらっしゃる様で、少し不快に思う部分はありますが、それはホテル側の落ち度ではありません。本当に静かにお過ごししたい方には時期や混雑具合もあるかも知れませんが、更に上のハイグレードホテルの利用が良いかも知れませんね。

【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

もりもり3326さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

もりもり3326さん [50代/男性] 2023年05月09日 21:43:56

お部屋は子供用ベットも満足いく大きさでゆっくりと寝ることができ満足でした。お風呂も広めでゆっくりと使うことができました。洗面スペースはもう少し広めだとうれしいかな。朝食ですが一応チェックイン時に少し混むとの案内がありある程度は覚悟していましたが、予想以上に混雑しており1時20分程入るのにかかりました。入る際には時間を延長する旨は言ってもらえたので安心して食事はできました。食事自体は大変おいしく食べることができたので満足です。チェックアウト後お部屋に忘れ物をしたのですがスムーズに対応していただけたので助かりました。又機会があれば利用したいと思います。

【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

r☆mamさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

r☆mamさん [30代/女性] 2023年05月09日 12:01:56

何度か利用させていただいてます。
ロビー階の雰囲気が素晴らしいです。ここの雰囲気がとても好きでまた泊まりたいなと思います。
お風呂も泊まった部屋は洗い場付浴室でしたので赤ちゃん連れには助かりました。
ただ朝食は激混みで1時間近く待ちました。もちろん料理をとるのも大行列。予約制にしてほしいです。

【冬春旅セール】新フロア☆ガーデンフロアで舞浜リゾートステイ(朝食付)※入園保証なし
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:38:04

5月4日と5日に連泊しました。
窓の建て付けが悪いのか、風が吹き込む音がうるさくて眠れなかった。
確かにものすごい強風だったので、イレギュラーな状況だったのかもしれないが、設備が老朽化している点は否めない。
また、売店の食料品をもっと充実させてほしい。
今回、2回目の利用で、ホテル自体としては気に入ってるので、上記の点については今後改善してもらいたいです。

【さき楽180】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年04月27日 23:17:33

朝食会場が1箇所のみで混みすぎていて、他の客により気分の悪い思いをした。
他は満足でしたが、朝食会場は二度と行きたくないと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆ガーデンフロアに滞在(朝食付)入園保証無
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

Deyonnaさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

Deyonnaさん [30代/女性] 2023年04月19日 15:59:51

2泊3日親子3世代でお世話になりました。
荷物を預かってくれる方がすぐに来てくださりとても気持ちの良い対応を受けました。部屋は広く綺麗に清掃されておりましたが、シャワールームの扉の隙間から水が外に出てしまい洗面の床が水浸しになってしまいました。構造上仕方がないのかなとも思いましたが…朝食券を振替でディナーセットで使えるのがよかったです。ディナーは味も美味しく満足でしたが朝食は種類が多いだけで味は普通でした。ライブキッチンのシェフの対応が良くなかった、オムレツを待ってた際に焼いている方が2人いたのですが自分の順番になり1人のシェフにお次の方と呼ばれたのでそちらに行ったらもう1人に順番守れといわれて…思わず並んでたし呼ばれたんですけどと言ってしまいました。その対応はホテルとしていかがな物かと思いますし朝から気分が悪かった。ハンバーガーを取りに行った時も連れの分含めて3つ欲しいと伝えたらとてもめんどくさそうに対応されました、他の方にも同じような対応をしていて、ここのシェフの教育はどうなっているんだと。そして新聞も1日目は休刊だが2日目は新聞受けに入れると言われたのに入ってなかった。朝食以外は気に入ったのでまた利用すると思いますが朝食を楽しみに行かれる方がおりましたらガッカリすると思います。特にライブキッチンの治安が悪すぎます。あんな対応ならやらない方がマシだと思いました。

【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 18:40:11

玄関あたりのスタッフの方はディズニーのキャストさんみたいに手を振ってくれたり沢山声をかけてくれて好印象でした。

ウェルカムセンターでチェックインできる点、パークからのアクセスは子連れにとって大変満足でした。
朝食がとても美味しいという口コミが沢山あったので次回は利用してみたいです。

部屋の作りや清潔感は普通でしたが、日当たりがよく気持ちよく過ごせました。

【さき楽28】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

さきんつ78さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

さきんつ78さん [30代/女性] 2023年04月12日 22:16:57

お部屋からディズニーリゾートのモノレールやパークが見えるので子供たちも大喜びでした!
子供が小さいので事前にベットをくっつけて配置して欲しいとお願いしており、要望通りになっていました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆レインボーフロアに滞在(お部屋のみ)入園保証無

投稿者さん 2023年04月11日 21:36:20

4月10日から一泊二日でディズニー行く為にお世話になりました
食事は大変満足しているし何回か利用がある為安定の味
ただ風呂場は洗い場がなく不便でしたしボディーソープのアメニティが2人利用なのにもかかわらず1つしかなかったのも少し残念でしたがフロントに連絡後すぐ届けてくださり助かりました
お部屋も初のニッコールームに宿泊でき綺麗でラウンジも大変よかったです
楽しい思い出ができ感謝してます
次回もこちらに宿泊させていただきます
ありがとうございました

【首都圏おすすめ☆2023】《お手頃朝食プラス》ニッコーフロア☆自慢の朝食ブッフェ付♪※入園保証なし
【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 16:28:34

ディズニーシーで遊んだ後、ここに泊まりました。ホテルの中に街があるような雰囲気がすごく素敵でした。スタッフの方の対応もよく、グレードアップしたお部屋にしていただきました。
また部屋の内装も整っていて満足でした。
欲を言えば、
脱衣所にドアがなく、ベッドから丸見えだったこと、
冷蔵庫の中にある冷凍庫部分があまり機能してくれず、アイスが溶けてしまったことが残念でした。
また、部屋の向きがディズニーランドのスペースマウンテンが見えるところで、ディズニーを近くに感じることができました。次はオーシャンビューの部屋にも泊まってみたいです!
朝食ですが、ビュッフェでいろいろな種類のメニューがあり、大満足でした。ただ、7時半以降だと行列ができ、激混みするので、なるべく早めに行った方がいいと思います。
また、チャペルも併設されていて、挙式の方をみかけることができて幸せな気持ちももらえました。