グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 11:51:34

親子3世代で利用しました
他の方の口コミでもあるように朝食はとても美味しく朝から食べすぎてしまうほどです
混み合う時間もあると思うので開店と同時に行かれる事をおすすめします
大人4人でも快適に過ごせて大変満足してます

【新春セール】新しい年は舞浜リゾートで!(朝食付)※入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

ちゃあちゃん2727さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ちゃあちゃん2727さん [20代/女性] 2023年02月04日 19:39:38

今回、旅行割のクーポンで朝食とお土産代に使うことができました。
朝食会場の男性スタッフさんがお得な情報を案内してくださったり、他のスタッフさんも節分の食べ物を教えてくださったりして嬉しかったです。
フロントやレストランの皆さんのあたたかく真摯な対応に感動しました。
客室などは歴史がある分、経年劣化を感じる面もありますがそれ以上に従業員の皆さんがホスピタリティに溢れた素晴らしい方々ばかりなので満足です。
またぜひ利用したいと思いました。

【新春セール】新しい年は舞浜リゾートで!(お部屋のみ)※入園保証なし
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 20:23:26

昨年も利用させていただきましたが、朝食ビュッフェがとても美味しく、家族みな大満足です。ただ、今回はリフォーム前の客室だったのか、浴室の換気の場所がホコリが溜まっていたり、浴槽付近のゴムパッキンがカビていたり、浴槽とシャワールームが分かれていたのは良かったけれど、シャワールームの戸が閉まらず、足で押さえていないと、お湯が洗面所に流れていってしまうのが気になりました。
全般的にはまた利用したいと思うホテルです。

【お手頃朝食プラス】ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪ ※入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月22日 17:20:01

初めて利用しましたが、明るく開放感のあるホテルでフロントの方の対応もよく快適に過ごすことができました。朝食は混んでいて少し待ちましたが、メニュー(特に和食)が充実していて美味しくいただきました。

部屋については、洗面所のタオルをかける位置が使いづらく感じました。バスタオルをかけるスペースもあればうれしいです。

またディズニーを訪れる際は利用したいホテルです。

【SAVER】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付き)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月19日 14:07:04

ベッドの寝心地がとても良かったです。

【ショートステイ:4階ガーデンフロア】INは17時・OUTは10時迄☆(朝食付)※入園保証なし
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 16:28:01

リニューアルされたということもあり、全体的にきれいで快適に過ごせました。
扉のつくりなどは古さ?も感じられましたが、壁紙もカーペットもきれいで嬉しかったです。
そして、朝食のビュッフェが何より豪華で、おいしく、品数も多く、朝から大満足です。
一点言うならば、朝食が込み合うため、朝食を食べるのに並ぶ必要があります。時期等にもよるかと思いますが、今回の土朝、日朝は共に20分程度は並んだかと思います。
席数が多いのでビュッフェが混み合うのを避けているのかもしれませんが、朝からの予定を組まれている方は考慮する必要がありそうです。

【さき楽28】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 23:35:28

部屋は広くお風呂から見える外の景色も良く気に入りましたが、夜中にバイクの音がうるさくて皆眠れませんでした。防音設備が不十分だったのが不満でした。

【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 07:37:38

朝食が美味しかったです。ディズニーからの帰りのバス停乗り場がやや遠いですが送迎バスは便利でした。大浴場が無いのと部屋のドライヤーが貧弱過ぎた点が気になりましたが次もまた泊まりたいと思います。、

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証なし
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 13:21:19

部屋が補修だらけで、テンション下がりました!穂は、駅も近く、食事も良いのに、残念でした!

【さき楽90】90日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 10:00:01

朝食のビュッフェが種類も豊富で美味しかったです。

【お値打ちプラン】バルコニーなしガーデンスタンダードルーム(朝食付)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム・バルコニーなし・禁煙】

投稿者さん 2022年12月06日 15:43:34

最近お気に入りのホテルで何回か続けて利用させていただいています。
今まで利用していたホテルで嫌な所を見てしまいコチラのホテルを見つけ出しましたが、今回こちらのホテルで最悪な所がありました。
お部屋は良かったのですが、お風呂の汚れがすごかったです。風呂垢、カビが酷くなかなか入る気になりませんでした。
そのほかは、凄く良かったので残念です。
相変わらず、朝の食事は良く、特におにぎりが最高でした。おにぎりを握って下さってる女性の方は感じも良くいつも話しかけてしまいます。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年12月08日 19:02:04

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

「お気に入りのホテル」としてご愛顧いただいておりましたのに、今回ご用意したお部屋のバスルーム清掃後の点検が行き届かず、清掃不備があり、大変ご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実なセットと点検を行うよう再徹底いたしましたことをご報告いたします。

頂いた貴重なご意見をもとに、清掃会社とホテル客室スタッフが連携して、少しでも清掃のミスを減らすよう、引き続き改善を図ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意。
おにぎり担当スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
スタッフにとって何よりも励みとなります。

行き届かぬことがあったにもかかわらず、高評価を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。

これからも頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

【■和洋室【禁煙】】

ラビッツ9981さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ラビッツ9981さん [50代/女性] 2022年11月28日 20:54:25

ホテルはとても綺麗です。お部屋がなぜかグレードアップしていたと思います。大人4名で宿泊し、ファミリールームに案内されました。おトイレとお風呂が別なのでとても使いやすかったです。グレードアップの理由は分かりませんが…ありがとうございました。ただ外の道路を走る車の音が、夜うるさく感じました。朝食のメニューの多さにはびっくりです。特に和食が充実しています。どれを食べても美味しかったです。今回全国割を利用しましたが、別件でホテルに電話したときに、全員のワクチン接種証明書と免許証証明書を見せてのチェックインを早めに行ったほうが良いと言うアドバイスをいただきとても助かりました。次回も利用したいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年12月08日 12:54:53

新たに誕生した「ガーデンフロア」をご予約いただき、ありがとうございます。
客室は、太陽の光を浴びて色彩豊かに咲く花々をモチーフに、明るい雰囲気の中にも癒しを感じるインテリアで統一されています。
あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ガーデンデラックスファミリールームをご用意しました。
56平方メートルの広さ、東京ベイエリアに面したゆったりとしたファミリータイプで、バス・トイレ別々で独立したシャワーブースをご用意したお部屋になっています。
ベッドを4台配置した広めのお部屋です。

夜、心無い運転者による騒音により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
近隣ホテルとも連携し、すぐに警察に通報し対応しておりますが、大変ご迷惑をおかけいたし、心苦しい限りでございます。
今後も迅速な対応と連携を図ってまいります。

料理にご満足いただけ、何よりでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 12:19:57

10月平日、ディズニーわくわく割、全国旅行支援開始後の宿泊です。

息子の誕生日祝いをかねて、一泊でディズニーへ。ディズニーチケットのわくわく割が始まり、前もってチケットを取っていた我が家としてはわくわく割に変更できずに混雑…とモヤモヤした気持ちがありましたが、こちらのホテルの方では全国旅行支援の割引適用となりお得に泊まることができました。
お部屋もグレードアップしていただき、きれいでした。朝食も混雑すると言われた8時になってしまいましたが、そこまで待つこともなく、主人も『今までで一番いいね』と言っていました。スタッフの方も皆さん笑顔で、気持ちのいい対応をしていただいたと感じています。

一点、予約を完了してから後日電話にて『ベッドをくっつけてほしい』(息子が添い寝で落っこちないようにしたいため)とお願いしていましたが部屋に着くとベッドはくっつけられていませんでした。

全国旅行支援の関係で、チェックインにも倍くらいの時間がかかるのかな?といった印象でした。我々にはわからないご苦労もあるだろうなと思いますがお陰でお得に泊まれて良かったです。
普段こういった口コミは投稿しないタイプなのですが、ディズニーのわくわく割に対するモヤモヤがなくなるくらいスタッフの方々の対応がとても良かったので投稿いたしました。ありがとうございました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年11月02日 20:03:11

ご子息様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
大切な記念日にお越し下さり、光栄に存じます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、この夏にリノベーションしたばかりのガーデンフロアのお部屋をご用意いたしました。

事前にベッド付けのご依頼を頂いておりましたののに、清掃係の不手際により、ベッド付けがなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。

隅々まで丁寧な清掃を行い、備品のセット、確実な点検を行ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

お子様に人気のメニューをそろえたキッズブッフェコーナーは、ブッフェ台の高さも背丈に合わせた設計で、お子様自ら楽しみながらお選びいただけます。
ご主人様に「今までで一番いい」というお言葉とスタッフに対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

行き届かぬことがあったにもかかわらず、労いのお言葉まで賜り、お客様のお心の優しさに感謝申し上げます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【開業2周年記念プラン】感謝を込めて朝食プレゼント&駐車場特典付《入園保証なし》
【■スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 11:42:16

朝食が非常に良かったです!家族も喜んでくれて選んだ甲斐がありました!またディズニー行く機会がありましたらまた利用したいです!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年11月02日 19:52:49

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。

料理にご満足いただけ、何よりです。
「選んだ甲斐があった」というお言葉を賜り、とてもうれしく思います。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】INは17時・OUTは10時迄☆5階レギュラーフロア(朝食付)※入園保証なし
【■スタンダードルーム【禁煙】】

kotachan0606さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

kotachan0606さん [60代/男性] 2022年10月28日 18:02:48

10月26日に利用させていただきました。
当日、高層階の眺めの良い部屋にグレードアップしていただきました。
朝食ブッフェは種類も多く、出来立てのオムレツやおにぎりに感動しました。
また、宿泊させていただきたいと思っております。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月28日 18:33:45

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、リノベーションしたレインボーフロアのお部屋をご用意いたしました。
海や水をテーマとしたシーサイドルームの「the Aqua」と、 太陽の光や輝きをテーマとしたパークサイドルームの「the Shine」から構成され、 水と光が織りなす虹のようにカラフルで心躍るイメージのフロアです。
景色をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

料理に「感動」していただけ、スタッフにとって何よりも励みとなります。

【■スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 12:35:55

朝食がとてもおいしかったで行きたいです。行きたいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月28日 18:30:33

ゆったりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

料理にご満足いただけ、とてもうれしく思います。

【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】(1~4名)】

なお114377さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

なお114377さん [50代/女性] 2022年10月24日 11:40:11

20年くらい前にも宿泊したのですが、さすがにお部屋の傷みはみえましたが、朝食バイキングは相変わらず美味しくいただけました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月25日 19:22:28

以前よりご愛顧賜り、リブランド後もお越し下さりお礼申し上げます。

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのスーペリアルームをご用意いたしました。

ご予約頂いたレギュラーフロアの客室設備が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、ニッコーフロア(12階・11階)、レインボーフロア(10階・9階・8階・7階)、ガーデンフロア(4階)の工事が完了いたしました。
現在6階の工事を行っております。
今後も安全に配慮し、レギュラーフロアのリノベーション工事をすすめてまいります。

料理にご満足いただけ、何よりでございます。

【■スタンダードルーム【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2022年10月23日 11:42:41

子供3人(一人添い寝)を連れての5人で宿泊。チェックインは10時で大混雑、窓口は6かな?みんな空いていましたが旅行支援もあり時間がかかるようです。
リニューアルされた室内は明るく可愛らしいデザインで素敵でした。
ドアなどは年季入ってるのでちょっとギギーとなかなかの音が。夜子供が寝たあと静かに開けたはずが…

シャワールームと湯船が別なので移動したりとなかなか謎な入浴タイムを過ごしました。小学生、チューブタイプのアメニティ類は使いづらそうでしたがどうにかなりました。

子供が寝て親はまだ動きたかったのですがちょうどいい間接照明ぐらいのものがなく残念でした。

朝食は土曜の朝6:30には待たずに案内頂き、7:00には並ぶ列ができていました…出来たてのハンバーガーや卵焼き、和食小鉢いろいろ美味しかったです。
部屋はキレイ、空調もちょうどよく吹き抜けの素敵なホテルで子供は喜んでいました。ディズニーショップでお土産も買えて充実のホテル時間をすごせました。
モノレールの駅からは歩いてすぐだったのでバスより徒歩を選んでしまいました。バスはミッキーの声がするので子供が喜んでました。

また次泊まるならもう一つ大きなお部屋を選んで行きたいと思えるホテルでした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月25日 18:46:59

チェックイン時、待ち時間がございましたこと、誠に申し訳なく存じます。
様々な改善を図り、お客様の立場にたち、臨機応変に迅速な対応を心がけるよう、スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。

リノベーションしたレインボーフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
限られた空間と設備を利用して以前の客室をリノベーションしております。ドアにつきましては、再点検を行います。

レインボーデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
新型コロナウィルス感染症拡大防止対策として、個別のチューブタイプのシャンプー等アメニティをご用意しております。

ご満足いただけ、何よりでございます。

ホテル3階にディズニーグッズ販売「ディズニーファンタジー」(営業時間8:00~14:00)がございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2022年10月17日 16:55:57

治安が悪い。ホテルに罪はないのですか、夜に暴走族みたいな人たちのバイクの音やトランペットのような音がとてもうるさかった。

やっぱ海が近いし真っ直ぐな道路が長く続くので、遊び場になってしまうのだろうか。

防音などしていただけたらなと。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月20日 17:40:03

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿いただき、またアンケートにもご協力賜り、お礼申し上げます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

今後も迅速な対応を行うとともに、頂いた貴重なご意見をもとに様々検討いたしてまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

3児のママ0329さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

3児のママ0329さん [50代/女性] 2022年10月17日 16:16:54

年一の娘とのディズニー詣のために利用しました。
ちょうど、全国旅行割と重なり、思ったよりずいぶんお安く泊まることができました。
朝食は海が見えるテーブルで、ゆっくり朝ごはんを食べられました。
旅行割のためにチェックインに時間がかかりましたが、それも許容範囲。
また利用したいと思おます。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月20日 17:37:31

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

全国旅行割が開始され、書類の確認等に非常に時間を要するため、チェックインに時間がかかり、誠に申し訳なく存じます。
お疲れのところご迷惑をおかけしておりますのに「許容範囲」とおっしゃって下さり、お客様のお心の優しさに感謝申し上げます。

海側のお席で、景色と料理をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【首都圏おすすめ】夏の家族旅行にも★品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし
【■スーペリアルーム【禁煙】(1~4名)】