グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 22:02:42

ディズニーに行く際に宿泊させていただきました。
モノレールの駅からホテルまで無料バスがあり、すごく便利でした。
荷物もあらかじめ前泊のホテルから送っていただき、部屋まで前もって運んでくれていたので助かりました。
ただ、部屋の空調が暖房が入らず、風が強くとても寒い日だったので、そこだけがすごく残念でした。

【楽天スーパーDEAL】40%還元!ディズニーリゾートライン最寄駅より徒歩4分※パーク入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

sena1616さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

sena1616さん [40代/女性] 2023年03月19日 19:12:14

旅行支援で手続きが煩雑になっているのはわかるのですが…ディズニーで散々歩き回った後、21時過ぎに着いてから1時間近くも狭い空間の列に並ばされてチェクイン待つのはとてもしんどかったです。カウンターフルで対応もしていなかったし、せめて番号札渡して座って待たせるくらいできないのでしょうか?

朝食ビュッフェも2日間利用しましたが、席に案内されるまで(チェックイン時に7時頃から混んでますと言われましたが)6時40分に行っても30分立ち続けて待ってやっと席に着ける、2日目は覚悟して7時半に行くと50分待たされました。オムレツ、だし巻き卵作ってもらえるところも順番待ちが長そうなので諦めました。もう空いている席勝手に座ってもらった方がよくないですか?9時過ぎにチェックアウトする時もまだ行列になってました。

お部屋は清潔でとてもよかったのですが、サービスがとにかく待たされました。早かったのはエレベーターくらいです。

【連泊でお得◆2泊以上】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)《入園保証なし》
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 18:29:58

朝食が美味しいホテルという事で今回選びました。
確かに種類豊富でライブキッチンもありワクワクしましたが、思ってたより味は普通だった気がします。でもライブキッチンで作って頂いたオムレツと、焼きたてワッフルはとても美味しかったです!
残念だったのはお代わりに行って戻っても初回以外トレーや食器がそのままで、どこに返せばいいのかも分からず自分でスタッフさんが置いていたワゴンみたいな所に返しました。他の席の方は回収されていたようですが回収場所の目の前の席だったのに朝からかなり残念な気持ちになりました。
またお部屋のベッドの頭付近で携帯の充電が出来ないのが不便でした。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証なし

投稿者さん 2023年01月06日 10:38:26

度々利用させていただいております。とても綺麗で立地もよく、雰囲気のいいホテルです。
ただ今回初めて、清掃員に2回も不快な思いをしました。
まずチェックイン日、エレベーターを使って宿泊の階に到着し、部屋に向かうところ清掃員(他国籍の方?)の女性二人が話に夢中で、掃除道具を隠すパーテーションを広げたまま私たちに気づかず…。その為通行出来ませんでした。
2回目はチェックアウト日で、朝食を終え部屋に戻る際、目上の男性の方が4階廊下を塞ぐように掃除道具を広げており通行できず。
えぇ…と思い声をかけようとしたところどかして頂けましたが、その際に聞こえるくらいの大きなため息。
とても気分が悪くなりました。
こんなこと初めてです。
他のホテルの清掃員はとても気分よく挨拶をかわしてくれたりするのに。
上記以外は大変満足でした。

【さき楽90】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年11月04日 20:07:14

部屋から花火がみれて子供がとても喜んでいました!ちょうど全国旅行支援がはじまって仕方なかったのかもしれないけれど、チェックインがもう少しスムーズだとよかったかな…うちも含めてみんな小さい子供連れててチェックインに時間かかるの大変だと思いました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年11月05日 19:20:53

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

チェックインが大変混みあい、誠に申し訳なく存じます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロント責任者に厳重に注意いたすとともに、予約状況に合わせ最善の体制を検討し、お客様の立場にたち、臨機応変で迅速な対応を心がけるよう、再徹底いたしてまいります。

リノベーションしたニッコースーペリアルームにご宿泊いただき、ありがとうございます。
パーク側のお部屋は、白いバルコニーから走りゆくディズニーリゾートラインや遠くパークの景色を垣間見ることができます。
パークの花火、お部屋という特等席からご覧いただけ、お子様に夢の続きを感じていただけましたのなら、とてもうれしく思います。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年01月29日 08:18:38

ディズニーリゾートに行くのに子連れで利用しました。
こちらのホテルは初めてでしたが、ロビーがとても綺麗で、子供が遊ぶスペースもあり、子供が大はしゃぎで走り回っていました。
部屋は新しくなったレインボースーペリアルームをお願いしましたが、新しくてとても綺麗でした。洗い場付きなのは子連れにとってありがたいです。
立地も最高で、ベイステーションまで子連れでも歩いて行くのに苦にならない距離でした。
眺望の指定不可ということでしたが、ディズニーランド側と海側と選択できると嬉しかったです。

残念だったのは、部屋の乾燥です。部屋には空気清浄機はありましたが加湿機能がなく、表示は30%以下。朝起きると喉が痛くなりました。バスタオルを濡らしてベットサイドにかけて寝ましたが、朝にはしっかり乾いているレベルです。
冬ということもあり乾燥しやすいのかもしれませんが、加湿器を導入する等、対策をしていただきたいです。

綺麗なホテルでした。また利用したいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月02日 15:30:27

昨年、ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
新しくロビー中央は色とりどりのプロヴァンス風タイルで花畑が表現されたGazebo(ガゼボ)に生まれ変わりました。
南北にあるガラス張りのエレベーターからは、このアトリウムの景色を眺めることができます。
水と緑に溢れた新しい空間をお楽しみいただけましたのなら、何よりでございます。

フロントの前には、ファミリーラウンジ『レインボーラウンジ』がございます。
ホテルにご宿泊のすべてのお客様が利用できる南欧風のカラフルで暖かな色合いでゲストを迎え入れるファミリーラウンジ。 併設のキッズエリアは床と壁面が柔らかい素材でできており、 お子様に安心安全にお過ごしいただけます。常設の大型テレビで映画などをお楽しみいただけます。
お子様にお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

リノベーションしたばかりのレインボーフロアにご宿泊いただき、お礼申し上げます。
ご宿泊のレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームにリノベーションいたしました。

最寄り駅は、ディズニーリゾートラインの「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
徒歩でも4分ほどの近距離となります。

客室が乾燥し、快適にお過ごしいただけず、申し訳なく存じます。
全室にご用意している空気清浄機は、全て加湿器付き空気清浄機でございます。
スイッチを加湿空気清浄に切り替えていただければ、加湿器として使用することができますが、わかりづらかったかと存じます。
ご不明な点がございましたら、どうかご遠慮なくスタッフにお問い合わせ頂ければ幸いです。

頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2020年11月19日 01:18:50

ディズニーリゾートに行くために利用させていただきました。
当日までに確認したいことがあり、2回ほど問い合わせさせていただきましたが、丁寧に回答していただきました。お部屋の要望も聞いていただきありがとうございました。また、当日も丁寧な対応でとても気持ち良かったです。
個人的にですが、ホテル外観やロビー等が綺麗で流行りの雰囲気のためお部屋も期待しましたが、部屋自体は普通かなと思いました。お風呂が窓際にあるのが、とても魅力的で予約させていただきました。また、トイレの手を洗う水道の蛇口が硬くて開きにくかったこと、下の配管の蛇口を開けないと水が出ず、でも蛇口を開けると配管より水漏れがありました。バスの本数が少ないこと、ディズニーシーに直通するバスがあればとても便利だなと思いました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年11月19日 10:30:30

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

清掃時のチェックが足りず、ご用意したお部屋のトイレの蛇口に不具合があり、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃スタッフに対するより一層の教育の徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

バスについての貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。本数増便につきましては、今後予約状況等をもとに検討を続けてまいります。
誠に残念ながら、諸事情によりパーク直通のバス運行ができないのでございます。何卒ご了承いただければ幸いです。

客室につきましては、長期計画に基づき、各階ごとにリノベーション工事を開始いたしました。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
【◇デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用S】

投稿者さん 2020年09月25日 21:30:57

受付がとても丁寧でした。部屋もとても綺麗だし、アメニティもしっかりしてたので荷物も最低限で宿泊できました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年09月28日 08:53:03

ご用意したお部屋やアメニティをお気に召していただけ、ゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【入園保証なし】
【■スタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2024年06月09日 04:27:38

お部屋をアップグレードして頂きました
ありがとうございます

2024年06月
【ゴールドアワード2023】受賞記念プランでリゾートを満喫♪(お部屋のみ)入園保証なし
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

yukaaa028さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

yukaaa028さん [30代/女性] 2024年04月22日 11:36:46

まず、部屋のリクエストとしてお願いしたのは
・エレベーターから近い
・リゾラが見える(パーク側)でした。

どちらも願い通りでありがとうございました。
シンデレラ城も正面に見えたりと綺麗でした。
ただ、ちょうど角の部分だったので
カーテンを開けると周りの部屋の中が丸見えです。
少し見える程度ではなくガッツリみえます。
そこだけが残念でしたが、まぁリクエストしたのは
自分なので次回からはそこも気を付けようと思います。

連泊しましたが最後までバスタオルをかける場所が
わかりませんでした。お風呂の大きさはまあ普通で
お風呂に鏡なくて困りました
楽天トラベル アワード 2023 2位受賞とのことで
期待大でしたが連泊しないで他のホテルにすれば
良かったなというのが我が家の正直な感想でした

食事は普通でしたが種類が多く楽しめました。
予約システムは良いんだか悪いんだかで時間に余裕をもって
取るのをおすすめします。

【さき楽28】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし

投稿者さん 2024年02月26日 19:01:31

朝食に期待していましたが期待はずれでおいしくなかったです。お客さんの回転率を重視しているような感じを受けました。ただ準備が整うとメールで呼び出されるのは出入り口で待たなくてよいのでいいなと思いました。舞浜駅行きのバスで10時5分発は立ち乗りなしで満席と言われて乗れず、次のバスでは立ち乗りのギュウギュウで出発しました。ならば10時5分発のバスも立ち乗りで乗れたのではと思いました。2度と宿泊しないと思います。

【SAVER】レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

こまちちゃん9451さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2024年01月26日 16:35:53

今回2泊3日で宿泊しました。

■良かった点
・お部屋から花火を見ることができた
・ベッドメイキングはとてもきれいだった
・朝食の案内がスムーズだった

■今後に期待したい点
・朝食を済ませた宅の片付けをされている方がとてもガチャガチャと音を立てながら片付けており、他のスタッフさんも近くにおりましたが注意などなく残念でした
・部屋のドライヤーが機械ばかり熱くなるだけで乾きにくい
・部屋のまだ入っていない箇所に髪の毛が落ちていたり、隅の方にホコリがあったりなど掃除が行き届いていない
・舞浜からホテルへのバスの乗車時間を発射予定時間1分前に締め切り、間に合っていたのに受け付けてもらえていなかったインバウンドの方がいてかわいそうでした

次泊まることはないかもしれません。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし

投稿者さん 2023年12月04日 18:06:45

お部屋からの眺めがよく、お天気に恵まれたこともあり富士山がハッキリ見えて感動しました。チェックインしてお部屋に入り、ベランダに出るとちょうど夕陽がしずむところで、最高に素敵で写真をたくさん撮ってしまいました!朝食会場のミニハンバーガーを担当されていた方の対応のみ非常に残念で、今こうして書きながら思い出しただけで気分が沈みます。家族分(3つ)を受け取ろうとすると、3つ目をこちらへ渡す寸前に手前で手を止められました。訳がわからず「3つお願いします」と言うとあからさまに嫌そうな表示をされました。恐らく行列をさばきたいがために1人で3つ受け取ろうとしているのが気に障ったのでしょう。3つ受け取ることがそんなにマナーを欠くようなことでしょうか?どこにも個数制限の表記もありませんし、一度に10個お願いしたわけでもありません。3人並んで行列が伸びるより効率的だと思うのですが。あの時の嫌そうな表情が目に焼き付いて離れません。みなさん、気を付けて下さい。

【さき楽60】リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年11月28日 11:50:16

小さい子どもがいるので洗い場付きの浴室があるフロアを選びました。パークビューだったのでリゾートラインやディズニーシーが少し見えるお部屋で子どもも喜んでいました。添い寝だったためベッドがもう少し大きいと良いかなと思いました。壁かガラスが薄いのか隣の部屋で夜遅くまでお子さんが騒いだり泣いたりしている声がかなり気になりました。外を走るバイクの音も大きく聞こえたのでガラスが薄いのかもしれません。
朝食は混雑する時間帯だったので少し並びました。スタッフの方が少ないのか食事を終えられた他のお客さんのテーブルがずっと放置されているのが残念でした。子ども用のコーナーにはスパゲッティやパンケーキなど子どもが喜ぶメニューがあって良かったです。

投稿者さん 2023年11月14日 16:26:20

朝食の種類が多く、とてもおいしかったです。

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

k8635さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

k8635さん [30代/男性] 2023年10月27日 12:34:53

ホテルに車で到着した時にいきなりスタッフの方にドアを開けられて非常に不快でした。

【SAVER】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

あんこらんぐれーさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

あんこらんぐれーさん [40代/女性] 2023年10月07日 23:38:15

いつも東京ディズニーリゾート旅行の際には利用しています。
今回、外国人観光客が多く、ホテルの方は対応が大変そうで忙しそうでした。宿泊した部屋に蚊が飛んでいて、殺虫剤をお借りしたくて客室係に電話しましたがずっと繋がらず、フロントにおかけしてしまい、借りることができましたが、お忙しい中申し訳なかったです。
本来のコロナ前はこんな様子で忙しいホテルだったのかと思いましたが、ここ3年くらいから利用し始めた私には、ホテルの方に余裕がなさそうに見えました。
朝食はとても美味しく、長蛇の列に並んだ甲斐がある味で良かったです。
ただ、席についた時点でソフトクリームがもう終了していたのが残念でした。閉店まで2時間もあるのに早すぎて残念でした。
今後は、早朝に行かないと無くなるのでしょうか。

投稿者さん 2023年05月12日 12:23:23

お部屋は広くて良かったです。
館内の案内は簡単でも良いので部屋内にパンフレットか何か置いていただけたら親切だと思います。
フロントに電話したくても、客室案内に連絡したくても番号さえも分かりませんでした。
下まで行ってベルの方にフロント番号を教えて頂きました。
「電話の前にご案内が普通は置いてあるんですが」と言われましたがないので出向いたところです。
口頭でフロントや客室案内やベルの番号を教えて頂きましたが、覚えられませんよ。
お誕生日旅行、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:34

東京ディズニーランドに妹家族と一緒に行く際に宿泊しました。
同行家族と近い部屋に配慮頂いたり、雨降りの日だったので、お部屋に靴乾燥機を置いて下さっていてとても助かりました。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】朝食付
【◆レインボースーペリア/チェックイン日チケット確約 L】

投稿者さん 2023年01月28日 18:25:40

泊まった日が平日ということもあり、修学旅行生が2校から3校ほど泊まってました。
夜10時ぐらいに夜食を買いにコンビニを利用しようと思ったら修学旅行生で溢れかえっておりレジも長蛇の列で買い物どころでは無かったです。
諦めて隣のレストランにてディナーを食べました。ホテルが吹き抜けの造りになってるので声がよく響きます。修学旅行生の大声での話し声や笑い声がかなりあり、不愉快でした。お陰でディナーをゆっくり食べて過ごすことはできませんでした。
食べ終わったあと、夜11時ぐらいに飲み物のみ買おうと思い、もう一度コンビニに立ち寄りましたがまだ修学旅行生で長蛇の列。
我慢して並びましたがお会計まで30分ほど並びました。
ホテルの部屋数に対して、あのコンビニの狭さはどうにかならないのか?と少し疑問に感じました。
あと修学旅行生はコンビニ利用禁止には出来なかったのでしょうか。
一般のお客様もいることも、学校側はしっかり理解しているのでしょうか。
ホテル自体はとても素敵でしたが、修学旅行生のせいで嫌な思い出が残りました。

【SAVER】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付き)《入園保証なし》
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】