グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 13:12:25

12月21日に娘と宿泊しました。チェックインは舞浜駅前のウエルカムセンターを利用。荷物も預けられるしルームキーも受け取れてとても便利でした。唯一マイナスとするなら、レギュラールームのお部屋もそろそろリフォームしてほしいかなと。そこだけです。あとは朝食も美味しいしバスの便もいいしいうことなしです。

【さき楽60】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年12月23日 11:24:04

家族4人で3日間宿泊利用しました。
前回も4泊して妻が気に入り今回もとなりました。
立地条件やサービスの対応も上質で今回の対応での事記載します。
今回は、羽田から横浜に直で遊びに行き、横浜のAIR CABINに乗りたく初めて、羽田から荷物だけのサービスを利用しました。

しばらくして、荷物が届いたか心配になり電話すると、まだ、届いていないたの、対応でした。
楽しみながらの合間も荷物の事が気になっていましたが、その時、ホテル側から連絡きて、着いて、お荷物は、部屋の方へ持って行ってくれてました。

楽しんでいる中、私の不安なひとコマですが…そのありがたい対応が、私は嬉しく思いました。

【さき楽90】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月22日 19:22:21

宿泊は5回目です。また泊まりたいです♪

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 20:33:27

夕朝食付プランがとてもお得で良かったです。
富士山もスカイツリーも見えるし、夜景が素晴らしいので、デラックスルームからの眺めが最高です。
お風呂に窓があるので、夜景を眺めて入浴できます。
次回も必ずデラックスルームを予約します。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付※入園保証なし
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

あみたたかいさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2022年12月21日 17:09:37

へやがひろくて、何より足を伸ばしてお風呂に入れたので嬉しかったです。ゆっくりと利用したいですがディズニーはいつも急ぎ足。束の間の至福でした。

【さき楽60】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年12月21日 15:30:47

TDLのため旅行支援で一泊利用。10年振りくらいに久々利用。立地自体は海沿いで良いが送迎バスが30分刻みで少ない。子供は喜ぶかもしれないが内装凝ったりミッキーの芝居入れるよりただの中古バスでいいから運転手も1人雇って増便した方が満足度上がるのでは。あと事情は知らないが当然ながらランド入口まで直通して貰いたい。リゾラに出費したり駅から歩きたくない。
部屋は昔と変わらず内装は普通。ディズニー感はなく只のホテルだが枕元にちゃんとusb端子等最低限の設備アメニティは有るという感じ。だがwifiはひどい。部屋はまあ使えた?が、朝食会場やアトリウムでは無線強度は最大でもサイト表示出来ない。コンビニでもd払い出来なかったのでドコモ4gに切り替えた。NTTとの兼ね合いもあるのか知らんが何でもスマホ必須な現代、高級宿なら快適に通信出来て当たり前。今一度電波の立ちだけでなく実際の使い勝手も隅々まで確認する必要がある。
朝食は早めに行かないと混む。時間制限なく種類が豊富なのは良い。ただしローストビーフはなく、品質も高級食材とは限らない。また大食いでもない限り食べ切れない。
接客態度については最悪とは言わないが特に感動も無かった。遊び尽くしたかったので閉園後にチェックインしたが待たされた。7つ?8つフロントに窓口があったが1つ使われてなかった。いやフル稼働させろと。清掃は外部委託だし人手不足は分かるが再雇用や外人が目立った。コンビニは24時間やってもらいたい。
総評:まだまだ改善点はある。定価だったら泊まらない。割引有りならまあという感じ。

【■スタンダードルーム【禁煙】】

なすびざるさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

なすびざるさん [50代/女性] 2022年12月20日 20:52:23

朝のバイキングが、とにかく種類も多く、美味しくて
食べすぎてしまいました。
こんなに満足した朝食バイキングは、初めてです!

【さき楽90】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 20:08:42

洗い場付き浴室はとても使いやすく、アメニティのシャンプーやボディソープもいい香りで癒されました。

【LUXDAYSポイント10倍】舞浜リゾートで非日常な滞在を☆お部屋のみ※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 15:40:05

部屋がとても広く、2歳と1歳の子ども達も大喜びでした!
部屋中ずっと駆け回っていました。壁の角の危ないところはちゃんとコーナーガードしてあったりと、良かったです!
ただ、子供はスリッパを履けないので、靴下で過ごしていたので、部屋が靴を脱いで過ごす感じだったらいいな、と思いました。

部屋のお風呂は湯船は別になっていたのですが、洗い場が洗面スペースを通って別個室になっていたので、洗ってから水を滴らせながら、湯船スペースに移動は…うーん。。という感じでした。

朝食は6:30からビュッフェだったのですが、オープン前から長蛇の列!!
ディズニーへそのあと遊びに行く人は早く並んだほうがいいです!

【さき楽60】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月17日 22:07:43

11月22日から1泊で宿泊致しました、ディズニーに行く時には
こちらのホテルに決めています
とくに朝食バイキングの味、種類はぐんを抜いていると思います、次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年12月14日 19:19:31

4歳の子供と2人で利用しました。
混雑日にディズニーランドで遊んだ後の宿泊でしたが、ウェルカムセンターでのチェックインから翌朝の送迎バスまで、サービスは文句なしで非日常を満喫できました。
楽しみにしていた朝食もとても美味しかったです。(混みそうだったのて8時半くらいに行くとすぐ案内して貰えました)
少し残念だったのが2つ。
寒い中1日遊んだ後なのでゆっくり湯船に浸かりたかったけど、浴槽とシャワーが離れているので、分かってはいたけど不便でした。
それからお部屋はリニューアル後で綺麗でしたが、ドライヤーだけが旧式の物?で使い勝手がいいとは言えなかったです。
ただまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【さき楽28】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

mametan7712さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

mametan7712さん [20代/女性] 2022年12月14日 17:00:09

友人とディズニーの帰りの宿泊で利用しました。
朝食をつけたのですがチェックインの時に混む時間帯を教えてくれたので混雑も苦なく受け入れることができました。
朝食の品揃えが幅広く、ケーキが食べられたのが個人的に嬉しかったです。
チェックアウトが12時と比較的遅く次の日はゆっくりできたのも良いポイントでした。
クリスマスの装飾がピンクとホワイトを基調にして可愛かったです、エレベーターのツリーのイルミネーションやリアルお菓子の家などディズニーから出てホテルについてからも
非日常なキラキラした夢の世界が続いて楽しめました。
エレベーターもたくさんあり上の階だったのですが問題なくスムーズに移動することができました。
お値段もリーズナブルでシャトルバスもあるのでディズニーに行く際はまた利用したいと思いました!

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

ケロロリンさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ケロロリンさん [40代/女性] 2022年12月14日 16:27:06

初めて利用しました。ディズニーに行くために子供とお泊り。広くてきれいなお部屋で、ベランダから見える夕日、富士山、広い海。どれも素敵な思い出になりました。特によかったのが、朝食のブッフェ!たくさんの種類があり、迷いました。最近のホテルはコロナで朝食も控えめな傾向でありますが、ここのホテルの朝食はぜひ一度食べてほしいと思います。味も種類も大満足です。子供用のコーナーもあるのがよかったです。和洋中、そしてその場で作ってくださるものもあって色々持ってきすぎておなかが一杯になりました。またディズニーに行く際は利用させていただきます。

投稿者さん 2022年12月14日 15:09:54

ホテルもきれいで部屋からの眺望も最高。館内も解放感があり大満足でした。ただ、旅行支援の手続きのせいかチェックインの待ち時間が長かったことと、翌朝の朝食の会場で待つ人の行列のすごさにびっくりしながら、改めてパーク内外の人の多さを体感しました。でも、久しぶりのディズニーリゾート、とても楽しい2日間でした。

【さき楽60】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年12月13日 18:08:44

口コミが良かった為、こちらに宿泊しました。ディズニーまでのアクセスも楽でとても良かったです。途中パーク内で子供が寝てしまった時近いので一度ホテルへ戻り近いのでとても助かりました。
ただお風呂が少し変な匂いがして少し古い感じがありました。楽しみにしていた朝食ビュッフェ。
おにぎりやオムレツはその場で作ってくれるのでとても長い列ができてました。私たちは食べ残しないよう気をつけましたが他の席はほとんど食べ残しが大量にあり見てて良い気分はしませんでした。何か改善ができたら良いなぁと思いました。
ホテルの方の対応も良かったです。
ぐっすり寝れてとても良い思い出ができました。またディズニーに行く時は利用したいです。

【さき楽28】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

せさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

せさん [60代/男性] 2022年12月13日 17:17:32

クラブラウンジが好きで、色々なラウンジがあるホテルをまわっています。
ここのニッコーラウンジは、他の名立たるハイクラスのクラブラウンジとは少し趣が違うので、それをあてにして宿泊をするとがっかりすると思います。
ホテルの質(サービスや清潔さ)はトップクラスなので、安心して泊まれますが、割り増してニッコーフロアに宿泊というのはどうかと。
そこ以外はいつも通り安定で好きなホテルです。

【さき楽90】上層階ニッコーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ニッコースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 13:50:34

金曜から2泊の利用でした。
当初はレインボーフロアを検討していましたが、ラウンジを利用できると知ってニッコーフロアに変更しました。
夜のラインナップは軽めの食事ですがビール・ワイン・梅酒・ウイスキー等のお酒も好きなだけ飲め、満足でした。
朝はソフトドリンクとお茶類とパンで、少食な我が家には十分でした。
2泊とも夕食・朝食をラウンジで済ますことができ、せこい話ですが、パーク内での食事代が浮いて得した気分です。
また東京ディズニーリゾートに行くときには候補のいち番目に挙げたいホテルです。

【さき楽90】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 23:43:15

とても良い部屋でした。
ラウンジも良かったです。
ただ、ナイトタイムなのにお酒が飲めないのが残念でした。

【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 22:58:23

楽天で決済したのに、ホテルでもう一度お金を取られていた。連れが支払っていたので危うく気がつかないところでした。支払い後、何度か電話するも忙しいのか電話に出ないので、全く繋がらない。
その後、電話で確認、担当者には繋げない・・・折り返しの電話は30分間は出れないからそのあとにしてほしいと伝えたが15分後に電話(ディスニーでショー鑑賞中)の着信アリ、その後一度も連絡なし
朝ごはんは6時半からで、
6時半から朝ごはん開始で、数分前に行くも、長蛇の列で25分待ち 席は空席ばかりだが、2名体制で1組ずつ席まで案内。
ご飯食べたらすぐにディスニーに行きたい人には、不向き。時間が勿体無い・・・
ホテルは大きく、良いと思うが印象は最悪であった。

【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 17:52:51

館内に入るとディズニーの音楽が流れていてテンション上がりました。
お部屋もとても綺麗です。朝食も混雑すると聞いてましたが、スムーズに取ることが出来ました(平日です)。また次も利用したいと思います。