グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 18:55:37

とても古くて汚くて暗いお部屋でした。
息をするたびに喉と鼻がいがらく、息がしにくく、その部屋にいるのが困難でした。窓を全開にして寝ようとしましたが、家族も子供も咳が出て、子供が嘔吐し、部屋をかえてくださりました。
謝罪はありませんでした。
子供用便座が地べたに置かれていました。カーペットには陰毛が落ちていて、洗面所には髪の毛が付いていました。大変不潔でした。朝食はゴミ箱の横の席でした。スタッフの方が残飯を大きいゴミ箱に捨てるのが目に入りながらの食事になりました。
ビジネスホテルに4.5回泊まれる値段しました。嫌な思いをしました。ここに宿泊したことをとても後悔しています。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証無
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 00:12:56

1月に飛行機の関係で急遽こちらに泊まらせて頂き、フロントの方に大変良くしていただいたので、今回再度お世話になりましたが、今後行くことは二度とありません。
まずは良い点から。
食事は種類も和洋中と豊富で、味も美味しかったです。全体的にしっかりと味付けされている印象でした。海外の利用客も多い印象でした。ホールスタッフの男性はお一人すごく感じの良い対応でした。
朝食会場での残念なポイントは、受付の女性の対応です。馴れ馴れしい話し方で、品位がありません。7:30ごろ利用しましたが、待ってる人はいないにも関わらず、謎に受付番号取得させられ、すぐ呼ばれました。意味がなく感じましたが、ホテル側かシステムの都合でしょう。
ここからは二度といかないと決めた最低な評価です。
まずは部屋。1泊目に入ったとき、見た目はきれいですが布団の上、布団めくったベットの上はホコリだらけ。入ってすぐ空気清浄機回しましたが、一瞬で表示が真っ赤に。どんだけホコリまみれなのか…。挙げ句、使う前なのに髪の毛は落ちていて、気持ち悪かったです。コロコロ借りて掃除しました。2泊目は私の誕生日でした。TDSで家族にお祝いしてもらい、1歳児もいるので、早めに切り上げて帰ってきたら、私のキャリーケースの上に清掃員が片付けや補充に使う籠がのせられていました。信じられません。本当にありえません。こんな経験今までしたことがありません。責任者の方に説明を求めましたが、謝罪も誠意がなく、終始不愉快でした。たったそれだけと思うかもしれませんが、これが高級バックなら同じことできますか?自分がされたら嫌なことをなぜ出来るのか不思議でなりません。今後食事で利用することがあるかもしれませんが、宿泊で利用することは二度とありません。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 11:55:35

10月中旬家族で宿泊しました。

フロントの方の対応は良かったのですが、洗面所に入ったら独特の臭いがし、いたるところにカビが生えていてゾッとしました。
長年のカビなら仕方ないと思いますが、明らかにきちんと掃除したらとれそうな赤カビもありました。

ディズニーで疲れきっていたので湯船に浸かろうとお湯を溜めましたが、やっぱり気持ちが悪くて入れず
シャワーヘッドも水垢だらけでシャワーを浴びるのも不快でした。

トイレの手洗いの蛇口も汚れがひどかったです。

水回りはリニューアルされていないのかもしれませんが、きちんと掃除していればあそこまではならないと思います。

遠方からの宿泊でよく分からなかったのでネットでいろいろ調べ、ディズニーからも近く、リニューアルしたばかりということでクチコミもよく、ここのホテルに決めたのですが、本当にショックでした。

たまたま私達が泊まった部屋が汚かったのかもしれませんが、他の方が同じ思いをすることがないよう改善していただきたいです。

普段口コミすることはありませんが、今回あまりに不快でしたので口コミさせてもらいました。

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 23:53:06

コロナ前まではオークラを利用する事が多かったのが、前回、ニッコーフロアを利用して、ラウンジがとても便利で快適だった為、今回も同じニッコーデラックスルームを利用させて頂きました。

ニッコーホテルとしても、部屋自体も、とても気に入っていて、次回もディズニーに来る時はニッコーさんに宿泊したいとは思っていますが、どうしても『エコ清掃』に納得出来なかったので書かせて貰います。

エコ清掃を推進しているのか、エコ清掃のお知らせが置いてあったり、ドアノブに掛ける札も1番上にあったので、あまり気に留めずエコ清掃の札を掛けて、ディズニーに遊びに行き、戻ってくると『掃除はまだなのか?』と言う印象。

使用済みのパジャマやスリッパはそのまま放置で新しい物はなく、ゴミは捨てられていたけど、使用済みのコーヒーカップ、コーヒーマシンは汚れたままでコーヒー等の補充はなし。
バスタオルやシャンプーは新しい物が置いてあったけど、使用してなくなっている他のアメニティの補充もなし。

エコ清掃の札を掛けたのは自分だし、部屋を使ったのも自分だし、清掃は一切されてないのも、まぁ、仕方ないとは思うのですが、せめて汚れたカップは片付けて欲しかったし、使用してなくなっているものは補充して欲しかったと思うのは、わがままやおかしな事ではないと思うのですが…

連泊とは言え、値引きがあった訳でも、2日目のアメニティがないとか清掃ゼロのようなプランでもなかったし、それこそ2日目の方が宿泊費も高かったのに、本来、受けれるサービスを受けれなかったのは、些細なサービスかもしれないけど、なんだがモヤモヤが取れません。

【連泊でお得◆2泊以上】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)※入園保証なし
【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 21:17:37

バスタオルにシミが何か所かついていました。洗っているとは思いますが気になり連絡したらすぐに交換していただきました。
2日目、、扉を開けたら風が勢いよく入ってきて上からものすごいホコリが落ちてきました。びっくりして上を見ると部屋の出入り口の換気口のフィルターにホコリがビッシリと詰まってました。。。。
髪の毛もホコリで白くなり、服もホコリまみれ。そのままフロントに行き髪の毛のホコリもみせました。時間もなくほこりを叩いて朝食を食べましたが気分はさがったままで1日中鼻炎との戦いで楽しさ半減でした。
夕方部屋に戻るとフィルターは綺麗になってお詫びの手紙がありました。
あのホコリのすごさは何ヶ月も掃除をしてないのではないでしょうか。

返金してもらって違う宿にしたいと思ってしまいました。

楽しみにしていただけに残念でした。

【40周年★連泊】連泊でおトク♪ 家族で、みんなで、夏休み!(自慢の朝食付)《入園保証なし》
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 03:28:39

風呂や水回りがとにかく汚かった。ピンクカビ?や黒い汚れが目立ち気持ち悪かった。しかも風呂場の窓にはたくさんの手形?手の後があり、絶句。アメニティの化粧落としや洗顔も量が少なく、安らげるお風呂タイムではありませんでした。写真を載せたいくらい。家族4人でいったのでまぁまぁな金額でしたが、返金していただきたい。

【さき楽90】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 01:03:21

レストランの夕食は、スタッフも親切で大満足です。
3連泊しましたが、お部屋のインスタントコーヒーの追加をお願いしたところ、ひとつ100円と言われ、全てのことがマイナスになりました。

【連泊でお得◆2泊以上】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月08日 22:20:42

とにかく、部屋の湿度が高く布団や備え付けの椅子まで湿っていました。
そのせいか、使用していない枕も臭くなっていて本当に残念でした。

フロントに連絡して除湿器の貸し出しはあるのか確認したところないとのことだったので2日間大変ジメジメした滞在になってしまった。
あまりこのようなことを言いたくなかったですが、旅費を返金して欲しいと思ってしまいました。

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 17:40:17

浴室の蛇口の不良について
フロントにお願いしたところ翌日直りましたと
連絡があったが、全然直っていない。どこを見て直したというのか。
入浴時はストレスのみ。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年10月12日 16:34:04

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご用意したお部屋の蛇口に不具合があり、大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
最初にご連絡を頂き、修理調整作業を行ったものの、きちんと直っておらず、また同じ不具合が発生してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室責任者及び修理担当者に厳重に申し伝えるとともに、今後このようなことのないよう、修理後の設備点検を確実に行うよう、再指導いたしました。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

お気持ちが和らぐことは難しいかと存じます。
ご不快な気持ちをずっと心に残したままお過ごしになられておりますこと、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
いつかまたお越しいただける日がくることを信じて、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【さき楽28】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2022年08月22日 23:05:32

いつもはミラコスタか、ランドホテルを使用してますが、友人より、食事が美味しいと聞いて宿泊しました。
まず、ウエルカムセンターで事前チェックインをし、カードキーを貰い、いつでもお部屋に入っていただけます。と言われたにも関わらず、該当の部屋に行ったら明らかに清掃中。
くたくたになってたのでそのお部屋の電話から受付に電話したら、恐らく若い男性。
チェックイン予定時刻より先にきてるなら受け付け通して頂くことになっております。受付に来てくださいと返答。
…では事前チェックインとカードキーにはなんの意味があるのか?
しかし、せっかくの旅行の初めからこれではもったいないと思い、再度受付へ。受付の女性は感じよく大変申し訳御座いませんでした、すぐにご案内できるお部屋を準備いたします。お荷物もすぐお届けします。と感じのいい対応。
部屋は写真と余り変わらず綺麗でした。お風呂場は洗い場付きと書いてあったが、洗面台はさんでシャワールーム。子供がいたのでここは残念。

ご飯は友人の言ってた通り文句無しに美味しいですが、ディナータイムが長蛇の列になるのは改善して欲しいところです。
あと、1泊目は急遽部屋の変更あったので仕方ないと思いましたが、2泊目は子供がいることがわかってるのだから子供用パジャマを用意してくれてもよいのでは?
アメニティも2泊目以降も変わらず大人用。こちらから申し出れば持ってきてくれたのかもしれませんがチェックインでごたごたしたので言う気にもなれませんでした。
全体的にみて大変気配りがたりないホテルで残念でした。
もう使うことはないです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年08月23日 18:38:55

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご友人のお薦めでご宿泊を決めていただきましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。

舞浜駅前のウエルカムセンター内ホテルサービスカウンターでは、事前のチェックイン手続きや荷物のお預かりを行っています。
事前の手続きに関し、ウエルカムセンタースタッフの説明が行き届かず、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まずお客様にホテルへ到着される時間を確認し、カードキーをご用意、夕方18:00以降ならば、フロントに立ち寄らずそのままお部屋にお入り頂けること、もしお戻り時間が早くなる場合には、一度フロントにお立ち寄りいただくことをご説明することになっております。
不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
担当者及び責任者に厳重に注意いたし、お客様にわかりやすく丁寧にご説明するよう、再徹底いたしましたことをご報告いたします。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

弊ホテルは、客室タイプによってバスルーム仕様が異なります。
洗い場付きにリノベーションしたのは、レインボースーペリアルームとなります。

ご予約のレインボーデラックスルームは、独立したトイレとシャワールーム洗面所を挟んで海の見えるバスタブがございます。
お子様連れのお客様には使い勝手が悪かったとのこと、申し訳なく存じます。

お気持ちが和らぐことは難しいかと存じます。

基本に立ち戻り、何よりもお客様のことを第一に考えたサービスが大切であることを肝に銘じ、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を多数賜り、誠にありがとうございました。

【連泊でお得◆2泊以上】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:50:56

お風呂の水を流した際に排水口からユニットバス全体に水が流れてしまいました。バスマットやスリッパは水浸しになってしまい、ユニットバスの構造に改善をしていただきたいです。
あとは、食事会場に入るまで大変並ぶことになり、小さい子供を連れて入るまでに疲れてしまいました。受付をもっと効率化できないか改善検討していただきたいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年06月14日 13:14:15

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お子様とご一緒に東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、申し訳なく存じます。

客室点検の不手際により、ご迷惑をおかけいたし、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
バスルーム排水不良により、大変ご不便をおかけいたし、ご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃とチェックを行い、確実に設備点検を行うよう、再教育いたしました。

朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がとても長くなり、申し訳ございませんでした。
体制を含め見直しを図り、臨機応変に対応し、常に目配り、気配りを忘れず、スタッフ同士連携し、迅速なサービスを行うよう、再徹底いたしてまいります。
頂いた貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、改善に向けて努力を重ねてまいります。

お客様のお気持ちが和らぐことは難しいかと存じます。
頂いた貴重なご意見をもとに、いつかまたお越しいただける日が来ることを信じてスタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【開業2周年記念プラン】6・7月限定☆感謝を込めて朝食プレゼント&駐車場特典付《入園保証なし》
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2022年03月20日 14:18:17

チェックアウト日にチケット確約なので
すぐ出たいのに部屋の水が止まり朝の作業が全然できなかったためすぐに出られず別のホテルにすればよかった。
シャンプーが泡立たなすぎて、いつもの調子で頭をゴシゴシしたら抵抗が強くて首に負荷がかかりぎっくり首になった。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月22日 17:47:29

せっかく東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。

設備不具合により水が止まり、大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のスケジュールを大幅に乱してしまい、ご迷惑をおかけいたしましたこと、不行き届きを猛省いたし、ここに深くお詫び申し上げます。
設備担当者及び客室担当者に厳重に注意いたし、設備点検を確実に行うよう再徹底してまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

アメニティについての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
オーガニックシャンプーの泡立ちが悪かったとのこと、ご不便をおかけいたし、お詫び申し上げます。

お客様のお気持ちが和らぐことは難しいかと存じます。
ご不快な気持ちをずっと心に残したままお過ごしになられておりますこと、誠に申し訳なく心苦しい限りでございます。

お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

《事前決済限定》【チェックアウト日東京ディズニーシー(R)パークチケット購入可】駐車場特典&朝食付
【〇レインボーデラックス/チェックアウト日チケット確約 S】

投稿者さん 2022年01月03日 02:07:52

ディズニーチケット確定がついてたからしょうがないのかもしれないけど高額な金額を払ったわりには割があわないユニットバスだし

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年01月03日 10:14:25

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月を東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。

弊ホテルは、客室タイプによってバスルーム仕様が異なります。
ご予約のスタンダードフロアのスーペリアルームは独立した洗面台とユニットバスとなります。
リニューアルしたニッコースーペリアルーム(11階・12階)、レインボースーペリアルーム(8階・9階・10階)のバスルームは、洗い場付きに変更いたしました。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】駐車場特典&朝食付
【◆スーペリアルーム/チェックイン日パークチケット確約 L】

投稿者さん 2021年12月13日 17:06:13

朝食スタッフさんの対応姿勢レベルが低く衝撃的でした。
宿泊代で一泊5万円以上、食事代も別で1人3,000円以上の設定をするホテルとは思えません。
子供の初外泊でもあり楽しみにしていましたが、大変残念でした。
日本が観光産業後進国と言われるのも納得です。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月14日 14:05:47

お子様とご一緒に東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの対応が行き届かず、ご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様の立場にたった心のこもったサービスをと指導いたしておりますが、指導不足を猛省いたしております。

お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

《特別フロア確約》要事前決済【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】素泊り
【◆ニッコースーペリア/チェックイン日パークチケット確約 L】

投稿者さん 2021年10月06日 19:09:04

ホテル名がクラブリゾートの時から何度か利用しています。今回グランドニッコーに変わってから初めて泊まりました。総合評価不満についてですが、アメニティのシャンプーが置いてありませんでした。ボディーソープが2個とコンディショナー1個がセットされていました。シャワー中に途中で気づいたので、身体が濡れた状態でシャンプーを待っていたことが最悪でした。幸いにも家族と一緒だったので、客室に電話をしてもらい、早急にシャンプーを持ってきてもらうことができましたが。もし、1人で宿泊していた場合は大変でした。今までどこの旅行先でもこのようなトラブルはありませんでした。
7Fに泊まりましたが、8Fと9Fが工事中になっていました。翌日の朝ゆっくり寝ていたかったのですが、9時前から工事の機械の音が響いてきて起こされました。その後も音が気になり寝れなくなってしまいました。かなり不愉快な思いをしました。
ホテル内のディズニーショップの女性スタッフさんが、とても感じが良かったので救われました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年10月10日 10:12:55

以前よりご愛顧賜り、リブランド後もお越し下さり、お礼申し上げます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳なく存じます。

清掃後の点検の不行き届きにより、大変ご不便をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

また工事の音により快適にお過ごしいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
音の出る作業などお客様のご迷惑にならぬよう、細心の注意を払い、適切な時間帯に行うよう、工事業者に再度申し伝え、改善を図ってまいります。
ホテルとして管理が行き届かず、指導不足を猛省いたしております。

いつかまたお越し頂ける日が来ることを信じて、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★スペシャルステイ(お部屋のみ)※入園保証なし
【■スタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2020年10月16日 16:44:59

ウェルカムセンターでチェックインしましたが、チェックインまで2時間かかりました。並んだ際、「50から60分かかります。お急ぎの方はホテルへお越しください。」という注意書きをもらいました。大荷物、子連れ、ホテルまでのシャトルバスがないことから、移動の労力を考えれば60分待ちならトントンかなと考えて並びました。60分と120分では大違いですし、パーク内でこんなに並ぶアトラクションはありませんでした。

コロナ対策でオフィシャルホテルに泊まる方は全てのホテルごちゃまぜでセンターの外に1列に並びます。なので、どのホテルに何人並んでいるのか分かりません。10時半頃にやっとグランドニッコーに並んでいる人数のヒアリングがされましたが、その頃並んでいる人はほぼグランドニッコーの宿泊客でした。他のホテルの人がどんどん呼ばれてウェルカムセンター内に入る中、グランドニッコーが全然進まなかった理由はたまたまでしょうか。ホテルというよりウェルカムセンターのシステムの問題かもしれませんが、チェックインがスムーズならよかったです。

ホテルのスタッフの皆さんは親切でした。エントランスから花火が見えて良かったです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年10月19日 15:23:28

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

ウエルカムセンターでのチェックインに大変時間がかかり、誠に申し訳ございませんでした。
予約状況からさまざまに予測し、体制を整えておりますが、お客様の貴重な時間を使ってしまいましたこと、心苦しい限りでございます。

責任者に厳重に申し伝え、状況を的確に判断し、ホテルとウエルカムセンターの連携を密にし、体制の強化を行うとともに、お客様のご要望を確認し、迅速に対応できるよう、スタッフに再徹底いたしました。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

長時間お待たせしてしまったにもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お心の優しさに感謝いたします。

これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
【◆デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用L】