グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

yukaaa028さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

yukaaa028さん [30代/女性] 2024年04月22日 11:36:46

まず、部屋のリクエストとしてお願いしたのは
・エレベーターから近い
・リゾラが見える(パーク側)でした。

どちらも願い通りでありがとうございました。
シンデレラ城も正面に見えたりと綺麗でした。
ただ、ちょうど角の部分だったので
カーテンを開けると周りの部屋の中が丸見えです。
少し見える程度ではなくガッツリみえます。
そこだけが残念でしたが、まぁリクエストしたのは
自分なので次回からはそこも気を付けようと思います。

連泊しましたが最後までバスタオルをかける場所が
わかりませんでした。お風呂の大きさはまあ普通で
お風呂に鏡なくて困りました
楽天トラベル アワード 2023 2位受賞とのことで
期待大でしたが連泊しないで他のホテルにすれば
良かったなというのが我が家の正直な感想でした

食事は普通でしたが種類が多く楽しめました。
予約システムは良いんだか悪いんだかで時間に余裕をもって
取るのをおすすめします。

【さき楽28】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし

投稿者さん 2024年04月04日 14:36:45

ベランダに出る窓が壊れていて、完全に閉まらなかった。
隣の友人の部屋も同じく。
フロントに申し出ればよかったのかもしれないが、パークから帰ってきて体力がヘトヘトになっていた為我慢しました。
夜通し、海風で風の音が騒がしかったです。
せっかくのホテルなのに、ガッカリでした。

【ゴールドアワード2023】受賞記念プランでリゾートを満喫♪(自慢の朝食付)入園保証なし
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

ぱくぱく1319さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ぱくぱく1319さん [50代/女性] 2024年03月30日 18:14:17

雨で靴がずぶ濡れになりましたが、部屋にシューズ乾燥機があり、非常に助かりました。

【さき楽60】リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2024年03月28日 16:57:26

孫達とディズニーランドに行くため前泊に利用しました。フロントロビーあたりのスタッフの対応はそれなりとしてもレストランスタッフの対応は決して心地良いとは言えないものでした。ディナー時に料理・ドリンクについていくつか確認をしようとすると、即座に「そこ(メニュー)にかいてあります。」との返答。せっかくのディナーを不快なものにしたくないので、『仰せの通り』テーブル上のメニューで確認することにしました。精算までの間に何人かのスタッフと接しましたが、ウェルカム感に乏しい雰囲気で個々人というよりスタッフ全体のものなのかなと感じてしまいました。
他の方のコメントにもありますが、朝食・夕食時の「待ち」に対する対策が十分ではないように思います。夕食時指定の待ち行列に並びましたが、着席メド等の情報もないままあてもなく50分程経過。ようやくスタッフに人数を確認され、着席かと思いきやテーブルのセッティング?に時間を要しているのかさらに待ちは継続。この間別のスタッフがやってきてまたもや人数を確認されるという始末で食事前から既にテンション低下ぎみ。景観や設備面にはおおむね満足していますが、ソフト面に不満が残り再訪は考えられませんね。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付※入園保証なし

投稿者さん 2024年02月26日 19:01:31

朝食に期待していましたが期待はずれでおいしくなかったです。お客さんの回転率を重視しているような感じを受けました。ただ準備が整うとメールで呼び出されるのは出入り口で待たなくてよいのでいいなと思いました。舞浜駅行きのバスで10時5分発は立ち乗りなしで満席と言われて乗れず、次のバスでは立ち乗りのギュウギュウで出発しました。ならば10時5分発のバスも立ち乗りで乗れたのではと思いました。2度と宿泊しないと思います。

【SAVER】レインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》

投稿者さん 2024年02月26日 09:32:33

ディズニーランドで遊んだ後に利用しました。
ニッコーフロアを予約したため18時頃にカクテルタイムでラウンジを利用しました。ディズニーランド近くのホテルのため仕方ない点はありますが、カクテルタイムでも子連れでの利用がとても多いです。静かに椅子に座っているお子さんもいましたが、ラウンジ内で走り回ったり騒いだりしている子が複数いました。ラウンジで子供が床に転がっている姿は初めて見ました。親はもちろん、ラウンジのスタッフも特に注意することはなく基本的に放置で、ファミレスのような雰囲気です。ラウンジでゆっくりお酒を飲みたい方にはおすすめしません。また、料理は冷たいものが多く種類も少なめです。カクテルタイムのみの利用ですが、スイーツ類はありませんでした。総合的に同価格帯の別のホテルラウンジと比較すると、料理やお酒の種類、雰囲気などで劣ると感じました。
翌朝の朝食でレストランビュッフェを利用しましたが、とても混雑しています。気になったのが受付システムです。まず”スマホを使いQRコードで受付番号を発券した後、時間になったらレストランへ向かうシステム”なのですが、しばらく待ってレストランへ案内された後も、結局レストラン前でさらに行列に並びます。しかも、レストラン前の行列では先の受付番号順ではなく、行列に並んだ順で呼ばれます。部屋で受付をして待てるQRコードを使ったシステムは良いと思いましたが、結局レストラン前でさらに待ち、そこは先着順のため二度手間です。合計で1時間ほど待ちました。
料理については、シェフが作るオムレツや海鮮丼、手作りハンバーガーなどもありクオリティや種類は良いです。ただ、そういったキッチンの行列と人気のある洋食の行列が隣り合わせのため全体的に非常に混雑しています。窮屈でかつどの列か分かりづらく割り込みも多いため目的のものが中々取れずストレスです。整理スタッフを配置したり、オムレツなど時間がかかるものは注文札を配って数分後に取りに来てもらうスタイルなどに変更したりすれば混雑は回避されそうに感じます。
フロントスタッフさんの対応はとても良かったです。

【さき楽60】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

kye0913さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

kye0913さん [40代/女性] 2024年02月22日 13:53:32

サイトでは高級宿で星の評価も高かったですが口コミで「古い」「朝食で並ぶ」などのデメリットも目にしましたが、本当にその通りでした。部屋に入ると微かにカビ臭さがあり浴室には自分で操作する換気機能が無い為、湿気でモクモクでした。
朝食はスマホで予約し時間が近づくとお知らせが来るシステムを導入したようでしたがお知らせが届き朝食会場に着くと席はガラガラなのに30人位並んでいて案内までに10分以上かかりました。時間がかかっていた原因としてスタッフさんが一組ずつ席に案内し料理の場所や席の利用中の札の説明をされていたので時間を取られていましたが入口や会場内に料理の場所の案内パネルがあるので不要ですし、席も札を渡して自由に選んで貰う事で済むのでスタッフさんの仕事の負担も減りスムーズになるのではないかと思いました。
また、舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインした際はネームプレートに研修中と書かれたスタッフさんが笑顔で迎えて下さり部屋までルートなどとても丁寧に説明して下さいましたがホテルに居るスタッフさんにホテル内の場所を伺った際はアバウトに案内され結局分からずまた違うスタッフさんに聞くという事が2度ありました。
研修中のスタッフさんより上のスタッフさんの対応が宜しくないのは残念に思いました。
スーパーセールで安く宿泊出来たのでこんなもんだろうと特に大きな不満はありませんでしたが次も是非利用したい。と、思う程ではありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍☆ガーデンフロアを満喫♪(朝食付)入園保証無
【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

こまちちゃん9451さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2024年01月26日 16:35:53

今回2泊3日で宿泊しました。

■良かった点
・お部屋から花火を見ることができた
・ベッドメイキングはとてもきれいだった
・朝食の案内がスムーズだった

■今後に期待したい点
・朝食を済ませた宅の片付けをされている方がとてもガチャガチャと音を立てながら片付けており、他のスタッフさんも近くにおりましたが注意などなく残念でした
・部屋のドライヤーが機械ばかり熱くなるだけで乾きにくい
・部屋のまだ入っていない箇所に髪の毛が落ちていたり、隅の方にホコリがあったりなど掃除が行き届いていない
・舞浜からホテルへのバスの乗車時間を発射予定時間1分前に締め切り、間に合っていたのに受け付けてもらえていなかったインバウンドの方がいてかわいそうでした

次泊まることはないかもしれません。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし

投稿者さん 2023年12月26日 15:56:36

ディズニーはいつもお泊まりで海側のベランダ付きの部屋が好きで以前こちらを利用して凄く良かったのでその後また予約していたら体調を崩してしまい急遽キャンセルに、その時の対応も凄く親切で今度ディズニーで泊まる時はまたこちらでと決めていました!コロナも落ち着き体調も回復したので何年振りにお泊まりディズニーで今回楽しみにしていました!夜になりディズニーから部屋に入ってカーテンを開けると何とパーク側…ショックですぐにフロントに電話するも全然繋がらず他に電話してフロントから内線していただく事に…やっと返事がきたら何と予約状況は最初からパーク側になっていると…予約いつも海側しか選択しないしいつも慎重な私は何故か間違えて予約してしまっていた事に大ショック…お台場の同じ系列ホテルに何度も泊まっていますがそちらのイメージが強くレインボーフロアとかで勝手に海側と勘違いした私が本当に悪くて電話してしまった事は申し訳なかったのですが、もっと上の方に海側のお部屋とかパーク側のお部屋ですとかわかりやすく記載してほしいです!彼がせっかくディズニーとホテルお支払いしてくれているのに私がイライラしていては申し訳ないので海側はもう諦め機嫌を治そうとした時に…鏡前のアクセサリー入れ?に何とヘアピンの忘れ物!?がある事に気づいてまた不愉快に!お掃除の方普通気づくしチェックしていないの?とモヤモヤ…お風呂場に行くと浴槽横のステンレス?網棚みたいなところに長ーい髪の毛がたらーんとぶら下がっていました…お掃除していますか?普通ホテルって清掃の後チェックしますよね?以前は綺麗だった印象が今回なんだかモヤモヤしました、ただチケット取って下さったり対応は親切だったので…全部は悪くないけれどお部屋は残念でしたしデザインもリニューアル前のが良かった印象でした…。ホテルによってはボディ乳液などもアメニティがある為てっきりあると思って持って行かなかったら無くて洗った後乾燥しそうで気分も落ちたし、何もかもちゃんとしっかり確認しなかった自分が悪かったです…、でもディズニーは楽しかったし彼と久々のディズニープラン楽しかったので、次回はしっかり確認します。

【さき楽60】リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月24日 18:54:12

値段とサービスのバランスがあんまりかなと思いました。

【SAVER】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付き)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

まりん4540さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

まりん4540さん [40代/女性] 2023年12月12日 16:37:27

ホテルの立地もよく、開放的な作りですが、部屋は至って普通です。トイレとお風呂別は良かったのですが、お風呂は洗面を挟んでシャワー室と浴槽が反対にあり、シャワーでまず体を洗ってから洗面台を通り浴槽に入らないといけないので、不便でした。
朝食もディズニーシーに早く行きたいので、早めに朝食会場に行きましたが機械で受付してから自分の番号が呼ばれるのに30分以上かかり、チェックインの時に混み合う時間だとおまたせすることがありますと聞いていたが、30分以上またされるとは思っていなかった。もっと待つこと聞いていたら朝食会場オープンの時間にいったのに、待たされた時間ロスが勿体なかったと感じた。
朝食自体は品数も豊富で味も美味しかったし満足でしたが、お風呂と朝食の待ち時間が残念でした。次ディズニーに行くときはリピートすることはないと思います。

【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 18:06:45

お部屋からの眺めがよく、お天気に恵まれたこともあり富士山がハッキリ見えて感動しました。チェックインしてお部屋に入り、ベランダに出るとちょうど夕陽がしずむところで、最高に素敵で写真をたくさん撮ってしまいました!朝食会場のミニハンバーガーを担当されていた方の対応のみ非常に残念で、今こうして書きながら思い出しただけで気分が沈みます。家族分(3つ)を受け取ろうとすると、3つ目をこちらへ渡す寸前に手前で手を止められました。訳がわからず「3つお願いします」と言うとあからさまに嫌そうな表示をされました。恐らく行列をさばきたいがために1人で3つ受け取ろうとしているのが気に障ったのでしょう。3つ受け取ることがそんなにマナーを欠くようなことでしょうか?どこにも個数制限の表記もありませんし、一度に10個お願いしたわけでもありません。3人並んで行列が伸びるより効率的だと思うのですが。あの時の嫌そうな表情が目に焼き付いて離れません。みなさん、気を付けて下さい。

【さき楽60】リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 22:45:08

ディズニーオフィシャルホテルですし、立地環境から、館内の雰囲気は満足いくものであったと思います。が、一つ大変残念だったのは、トイレです。用をたそうと思い、いざフタを開けたら、自分の前に宿泊された方のかと思われるモノが流しきれてませんでした。清掃漏れかと思います。

安いビジネスホテルでもこのようなことはまだ経験ないし、◯万円払って、まさかの出来事でした。夢の国で満喫してきた人、これから満喫する人にこんな経験させないよう、指導徹底してほしいと思いました。

投稿者さん 2023年11月28日 11:50:16

小さい子どもがいるので洗い場付きの浴室があるフロアを選びました。パークビューだったのでリゾートラインやディズニーシーが少し見えるお部屋で子どもも喜んでいました。添い寝だったためベッドがもう少し大きいと良いかなと思いました。壁かガラスが薄いのか隣の部屋で夜遅くまでお子さんが騒いだり泣いたりしている声がかなり気になりました。外を走るバイクの音も大きく聞こえたのでガラスが薄いのかもしれません。
朝食は混雑する時間帯だったので少し並びました。スタッフの方が少ないのか食事を終えられた他のお客さんのテーブルがずっと放置されているのが残念でした。子ども用のコーナーにはスパゲッティやパンケーキなど子どもが喜ぶメニューがあって良かったです。

投稿者さん 2023年11月24日 17:33:53

チェックアウト時間が12時というのはありがたいです。
お部屋は8階パークビューということでしたが駐車場しかみえませんでした。

【楽天スーパーDEAL】40%還元!ディズニーリゾートライン最寄駅より徒歩4分※パーク入園保証なし
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 22:02:42

ディズニーに行く際に宿泊させていただきました。
モノレールの駅からホテルまで無料バスがあり、すごく便利でした。
荷物もあらかじめ前泊のホテルから送っていただき、部屋まで前もって運んでくれていたので助かりました。
ただ、部屋の空調が暖房が入らず、風が強くとても寒い日だったので、そこだけがすごく残念でした。

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 16:26:20

朝食の種類が多く、とてもおいしかったです。

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】

たんららさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

たんららさん [30代/女性] 2023年11月13日 22:36:29

お部屋、お風呂、トイレの清掃をやり直して欲しいです。前の人の忘れ物がベットの下から出てきたり、浴室は黒ずみが気になりました。清掃すれば綺麗になるはずなので、お掃除担当の方お願いします。

【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

k8635さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

k8635さん [30代/男性] 2023年10月27日 12:34:53

ホテルに車で到着した時にいきなりスタッフの方にドアを開けられて非常に不快でした。

【SAVER】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年10月09日 17:14:39

ディズニーに行くにあたり、いろいろなホテルを利用しましたが、グランドニッコーさんは立地がよくお値打ちでスタッフの方も素晴らしく気に入っていました。何回か泊まりましたが、朝食の混雑以外は特に不満もありませんでしたが、最近の口コミで掃除の不満が多いのが気になっていました。今回泊まってみてその通りだと感じました。お風呂に髪が残っていましたし、部屋には使用済みのバンドエイドが何枚も落ちていてとても気持ち悪かったです。ベッドとベッドの間でしたし、カーペットの模様となじんでいたので見落としても仕方ないかもしれませんが、気を付けてほしいです。また、今回はお値打ちプランで初めての部屋タイプでしたが、とても使いにくかったです。このタイプはおすすめできません。

【お値打ちプラン】バルコニー・眺望なしガーデンスタンダードルーム(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム 眺望&バルコニーなし・禁煙】