グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 16:32:32

お部屋は広く満足です。一方朝食は混雑で長蛇の列でした。何らかの改善をしてほしいです。朝食自体は美味しかったです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月22日 16:25:42

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

ご予約のデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたのなら、何よりでございます。

朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がとても長くなり、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、予約状況等をもとに臨機応変に対応し、迅速に対応できるよう、改善を図ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
料理にはご満足いただけたご様子、何よりでございます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
またのお越しを心より申し上げます。

【期間限定プラン】品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし
【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2022年03月12日 06:19:45

ランクアップしたお部屋に泊めて頂きました。
とっても広くてゆっくり過ごせました。
ただ建物が少し古いように思いましたが、立地的にはとても便利なので利用させて頂いてます。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月14日 16:46:27

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご友人との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めのデラックスルームをご用意いたしました。

快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

レギュラーフロアの客室が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、12階・11階のニッコーフロアに続き、10階・9階・8階が新しくレインボーフロアとして生まれ変わりました。
現在7階の工事を行っております。
今後も安全に配慮して順次工事をすすめてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし

投稿者さん 2022年02月16日 15:30:31

ホテルのご厚意でお部屋のグレードを上げて頂きました。
部屋の窓からリゾラはがっつり、パークは少し見えてとてもよかったです!花火も見えました!
立地も良く、バスも定期的に出ていたのでイクスピアリへも気軽に遊びに行けました。

ただ部屋は少し年季が入っていて古い印象でした。
ユニットバスでシャワーの切り替えも不便でしたし、シャワーカーテンが生乾きの匂いがして不快でした。
トイレの便座が冷たいのもビックリしました。
他の部屋の声や物音も結構聞こえます。古い?感じの硬いベッドでした。

パークから近いのとシャトルバスが頻繁に出ているので寝れれば何でも良いと言う方にはおすすめかもしれません。

2022年02月
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月17日 09:06:47

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのスーペリアルームをご用意いたしました。
パーク側のお部屋は、白いバルコニーから走りゆくディズニーリゾートライン(モノレール)や遠くパークの景色を眺めることができます。
パークの花火をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

レギュラーフロアのスーペリアルームは、独立した洗面台とユニットバス仕様となります。

客室清掃後の点検がゆきとどかず、申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再指導いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

バスルーム、トイレ等の設備が古く、心苦しい限りでございます。
客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、12階・11階のニッコーフロアに続き、10階・9階・8階が新しくレインボーフロアとして生まれ変わりました。
ニッコースーペリアルームとレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームにリノベーションしております。
シャワーや暖房便座も変更しています。
今後も安全に配慮して順次工事をすすめてまいります。

ベッドは快適な眠りをお約束する機能性に優れたシモンズ社製です。

これからも頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年02月07日 10:38:32

ディズニーのイブニングパーティに当選し、参加すると帰りが遅くなるため宿泊の予約をしました。夜遅く行って泊まらせてもらうだけなので一番安い部屋を予約し部屋からの眺めも気にしていませんでした。実際は5階の部屋で外は工事中のホテル?とディズニーリゾートラインが見えました。
当日は夕方にチェックインして荷物を置き、1時間後くらいにディズニーへ向かって23時頃戻ってきたのですが、その移動のときに5階では他のお客さんに会うこともなく、気配すら感じなかったので、周辺の部屋には誰も泊まっていないのかと思っていましたが、夜戻ってきたときに、隣から女性2,3人の話し声笑い声がよく響いてきて、こんなに聞こえるものなのかと驚きました。1時過ぎまで聞こえてきて気になってぜんぜん眠れませんでした。
また、部屋には直前に使った人が汚したと思われる新しい汚れが残っているイスがあって、コロナ禍で消毒作業などやることが増えて人手は足りないなど大変な状況なのかなとも推察しますが、ちょっと気分が悪かったです。
しかし、ひと言ふた言だけですが、言葉を交わしたホテルの従業員の方々は皆さんとても明るく親切で丁寧に接してくださいました。
朝食ビュッフェを食べたかったけどコロナ禍なので申し込みませんでした。実際のレストランはロビーにあって、広々とした場所でお客さんであふれかえっているような状況ではなかったので、安心して食べられたかなーと思いました。朝ご飯は前日に駅のコンビニとかで買ってきておこうかと思っていましたが、夕方にチェックインしたときに、朝食のテイクアウトができるという広告を見て、「これはいい!」と予約しました。ホテルに泊まったのにコンビニ朝食では味気ないと思っていたのでとても助かりました。娘も喜んでいました。ミニハンバーガーでしたが、とっても美味しくておなかにたまりました。
お部屋だけちょっと残念でした。接客やホテル自体はとても素敵だと思います。
行く直前にホテルの周辺を調べていたらもっと安く泊まれるサイトを見付けてしまったのでそういうことも勉強になりました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月08日 14:05:28

ご用意したお部屋の清掃後の点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、家具など隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

周りのお部屋の音が気になり、深夜まで快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
常識を外れる時間帯や大きさの音など、スタッフが対応させていただきますので、どうかご遠慮なくスタッフにご相談いただければ幸いです。

行き届かぬことがあったにもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意しています。
この朝食ブッフェで人気の焼き立てハンバーガーをテイクアウトでお召し上がりいただけます。
安心してお部屋で召し上がっていただけ、お嬢様にお気に召していただけたご様子、何よりでございます。

これからもお客様よりいただく貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年01月29日 08:18:38

ディズニーリゾートに行くのに子連れで利用しました。
こちらのホテルは初めてでしたが、ロビーがとても綺麗で、子供が遊ぶスペースもあり、子供が大はしゃぎで走り回っていました。
部屋は新しくなったレインボースーペリアルームをお願いしましたが、新しくてとても綺麗でした。洗い場付きなのは子連れにとってありがたいです。
立地も最高で、ベイステーションまで子連れでも歩いて行くのに苦にならない距離でした。
眺望の指定不可ということでしたが、ディズニーランド側と海側と選択できると嬉しかったです。

残念だったのは、部屋の乾燥です。部屋には空気清浄機はありましたが加湿機能がなく、表示は30%以下。朝起きると喉が痛くなりました。バスタオルを濡らしてベットサイドにかけて寝ましたが、朝にはしっかり乾いているレベルです。
冬ということもあり乾燥しやすいのかもしれませんが、加湿器を導入する等、対策をしていただきたいです。

綺麗なホテルでした。また利用したいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月02日 15:30:27

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

昨年、ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
新しくロビー中央は色とりどりのプロヴァンス風タイルで花畑が表現されたGazebo(ガゼボ)に生まれ変わりました。
南北にあるガラス張りのエレベーターからは、このアトリウムの景色を眺めることができます。
水と緑に溢れた新しい空間をお楽しみいただけましたのなら、何よりでございます。

フロントの前には、ファミリーラウンジ『レインボーラウンジ』がございます。
ホテルにご宿泊のすべてのお客様が利用できる南欧風のカラフルで暖かな色合いでゲストを迎え入れるファミリーラウンジ。 併設のキッズエリアは床と壁面が柔らかい素材でできており、 お子様に安心安全にお過ごしいただけます。常設の大型テレビで映画などをお楽しみいただけます。
お子様にお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

リノベーションしたばかりのレインボーフロアにご宿泊いただき、お礼申し上げます。
ご宿泊のレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームにリノベーションいたしました。

最寄り駅は、ディズニーリゾートラインの「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
徒歩でも4分ほどの近距離となります。

客室が乾燥し、快適にお過ごしいただけず、申し訳なく存じます。
全室にご用意している空気清浄機は、全て加湿器付き空気清浄機でございます。
スイッチを加湿空気清浄に切り替えていただければ、加湿器として使用することができますが、わかりづらかったかと存じます。
ご不明な点がございましたら、どうかご遠慮なくスタッフにお問い合わせ頂ければ幸いです。

頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年01月28日 19:25:18

娘と2人で宿泊しました。これまでも何度か宿泊させていただき大変お気に入りのホテルだったのですが、今回のお部屋は最高の景色で大満足でした。
ただ、お風呂の水圧が異常なほど弱くお風呂溜めるまですごく時間がかかったのと、シャワーの水圧もとっても弱かったのです。
今までそんなこと無かったのですがこのお部屋だけなのでしょうか?あとエアコンのモーターの音がうるさくほとんど寝られませんでした。今まで気に入ってたホテルだったので少し残念な感じでした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月02日 15:14:23

いつも数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝いたします。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

お風呂の蛇口につきましては、早速確認したところ、ご指摘の通り水圧が弱く、再調整を行いました。
ご不便をおかけいたし、お詫び申し上げます。お客様のおかげで改善できましたこと、深く感謝申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたし、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実に点検を行うよう再徹底いたしてまいります。

またエアコンのモーターの音で、快適にお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
設備の再点検を行いましたこと、ご報告させていただきます。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

お客様のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定プラン】レインボーフロア☆誕生記念!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント≪入園保証なし≫

投稿者さん 2022年01月07日 16:12:44

朝食を期待してたのですが普通のホテルと同じだったのが少し残念でした。種類は多くて良かったです。コインランドリーがないのが残念でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年01月07日 19:15:27

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リニューアルしたレインボーフロアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
海や水をテーマとしたシーサイドルームの「the Aqua」と、 太陽の光や輝きをテーマとしたパークサイドルームの「the Shine」から構成され、 水と光が織りなす虹のようにカラフルで心躍るイメージのフロアです。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意。
お客様のご期待に沿えず、申し訳なく存じます。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【期間限定☆新フロアへ無料UPグレード】非日常のリゾートステイをお得に体験!朝食付※入園保証なし

投稿者さん 2022年01月03日 21:42:35

18年前に新婚旅行で利用し、今回は子供2人と一緒で感慨深い旅行となりました。
駐車場からシーまでに財布を無くす騒動があり、電話すると駐車場係の方がしっかりと探してくれて丁寧な対応に感謝しています。
フロントの対応、18年前に比べてしまうのですが、当時は丁寧なおもてなしの言葉を頂いたり、丁寧な対応をして頂いた事で、ホテルに宿泊した時の嬉しい気持ちが今でも残っていたのですが、今回は簡素的で冷たい流れ作業の様な印象でホテルに来た高揚感は消えてしまい、現代社会においては仕方ない事なのかなと思いますが、少し残念な気持ちになりました。
お風呂は、シャワールームの壁の石の模様に沿って出来ているカビや、浴槽に浸かった時に見える隅々の汚れが気になり、あまり寛げず残念でした。
古いので仕方が無いとはいえ、もう少し掃除が行き届いてくれていればなと思ってしまいました。
景色は海と富士山の絶景で気持ちが良く思い出となりました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年01月05日 14:23:17

以前の東急ホテル時代にご利用いただき、18年ぶりにリブランド後の弊ホテルにお越しいただき、感謝いたします。

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

チェックイン時、スタッフの対応が行き届かず、ご気分を害する結果となりましこと、申し訳なく存じます。
日頃よりお客様の立場にたった心のこもったサービスをと指導いたしておりますが、指導不足を猛省いたしております。

またご用意したお部屋のバスルーム清掃が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

それぞれ担当者及び責任者に厳重に注意いたし、今後このようなことのないよう、スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

旅先での財布紛失というアクシデント、スタッフが少しでもお役に立てましたのなら、何よりでございます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
2022年が良い年になりますように。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ファミリーにもおすすめ☆品数豊富なホテル朝食ブッフェ付※入園保証なし
【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2022年01月03日 17:47:29

ちょっと期待しすぎたかもしれません。本当に普通のホテルです。
そもそも、考えてみたら「東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル」ってなんなのか分かりません。
可もなく不可もなく、ディズニーランドで高揚した気分を・・・まぁ冷ますでもなく、かと言って盛り上げるような仕掛けや飾りがあるわけでもなく。
立地は最寄りのモノレール駅からは微妙に遠く、結局専用バスを使うことになりますが、それなら始めから舞浜<>ホテル間のバスを使った方が早くて安い、というちょっとした矛盾があります。周辺には何も無いのでホテルの売店を利用するしかありません。こんなことなら、アクセスについては舞浜からバスを巡回させている数ある他のホテルでも同じか、むしろマシかもと思いました。

ちなみに海側の部屋では無かったので、テラスからの眺めは現在進行中の工事ビューでした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年01月05日 13:48:44

あくまでも当日のホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、リノベーションしたばかりのレインボーフロアのお部屋をご用意いたしました。
パーク側のお部屋から見える景色が、ご想像とは異なり、申し訳なく存じます。
現在ディズニーの新しいホテルや新アトラクションが作られており、夢の国ができあがっていく様子を垣間見れる、めったに見ることのできない景色となっておりますこと、何卒ご了承いただければ幸いです。

徒歩の場合4分ほどの距離になります。
またJR「舞浜」駅にも同様のバスを運行しており、東京ディズニーランドへは、舞浜駅から連絡通路を歩いて行くことができます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★スペシャルステイ(お部屋のみ)※入園保証なし
【■スーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2021年12月28日 19:09:36

パークで遊んだ日の夜23時頃にチェックインしました。
質問にも優しく答えてくださりフロントさんで対応も良かったです。
部屋はグレードアップしてくれ広い部屋にしてくれましたが、前の宿泊の人のレシートが落ちてたり、お菓子の袋の破片が落ちてたりしました。テラスに出ると他の部屋が丸見えでした。私たちがいた部屋から見える部屋はカーテンが開いてると中が見えてしまうほどでした。
建物のつくり上どうしようもないかもですが気になりました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月29日 12:59:06

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

パークを満喫され、疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。

あくまでもホテル側の部屋割りの都合で、ご予約のお部屋より広めのお部屋をご用意いたしましたのに、客室清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
フロントスタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
来年が良い年になりますように。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【首都圏☆おすすめ】コロナ禍に嬉しい駐車場特典付プラン(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2021年12月20日 17:26:28

リニューアルされたレインボーフロアの宿泊でした。
お風呂とトイレが別になっていてよかったですが、それ以外は特に普通でしたので、わざわざこの値段を出して泊まるほどではなかったなと後悔しました。
満室ではないのに、部屋がパーク側でなかったのも非常に残念です。

朝食ブッフェは素晴らしいので、またリピしますが、きっと今回よりももっと、お手頃価格の部屋を選ぶと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月20日 19:58:46

リニューアルしたばかりのレインボーフロアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊のレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームに変更いたしました。

レインボースーペリアルームは海側とパーク側にそれぞれ位置しておりますが、眺望はお選びいただくことができません。
パーク側の景色を楽しみされていたとのこと、ユニットバスとなりますが、レインボースタンダードルームや一般階のスタンダートルームがパーク側に位置するお部屋となります。
次回ぜひご検討いただければ幸いです。

「素晴らしい」というお言葉を賜り、とてもうれしく思います。

楽しいクリスマスと良いお年をお迎えください。
またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【レインボーフロア☆誕生記念】期間限定!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント≪入園保証なし≫

投稿者さん 2021年12月20日 14:24:50

ディズニーのチケット確約なので予約しました。
コロナ禍の影響で館内のレストランが閉まっており、強風と大雨で外に出かけるのも億劫でした。
ルームサービスも無し。
お部屋からは、他のお部屋がまるみえ。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月20日 19:37:31

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、あいにくの悪天候、ルームサービスやディナー営業がなく、心苦しい限りでございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うホテル対応のため、検温や消毒、客室内の備品一部撤去やレストランの営業一部変更など、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
一日も早い収束を祈っております。

貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックアウト日東京ディズニーシー(R)パークチケット購入可】駐車場特典付素泊り
【〇レインボースーペリア/チェックアウト日チケット確約 S】

hinarihinariさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

hinarihinariさん [50代/男性] 2021年12月19日 15:23:51

ユニットバスの設備が古いので改善された方が良いと思います。従業員の方の対応は最高でした。
駐車場が全て屋外でチェックイン当日は雨だったので苦労した

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月20日 18:59:48

一般階のバスルーム設備が古く、申し訳く存じます。
客室につきましては長期計画に基づき、各階毎に客室のリノベーション工事を行っており、特別階ニッコーフロア12階・11階に続き、10階・9階はレインボーフロアとして新しく生まれ変わりました。
12月中に8階の工事が完了します。
バスルーム設備も更新いたしております。
安全に配慮して工事を続けてまいります。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、なによりも励みとなります。

あいにくの雨だったとのこと、次回は良い天気に恵まれますように。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆おすすめ】秋冬の家族旅行にも!品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント※入園保証なし

投稿者さん 2021年12月16日 14:41:24

バスルームの浴槽の中にゴミが落ちていた
ちょっぴり不快に思った

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月17日 16:52:15

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、申し訳なく存じます。

バスルーム清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、清掃スタッフに対するより一層の教育指導の再徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2021年12月14日 17:35:53

宿泊は12月12日パークで遊んだあとでした。
当日がお誕生日の娘と12月10日にお誕生日だった母を連れて宿泊しました!
ホテル内はとても綺麗でロビーのクリスマスの装飾も素敵でたくさん写真が撮れました!
お菓子の家に娘も大喜びです!
お部屋ももちろん綺麗でした。
脱衣所はないけど同性のみだから全く気になりませんでしたが、窓のカーテンを開けると他の部屋と近いので着替えなどは気をつけないといけません。
窓際で景色を楽しむにしても少し他の部屋が気になります。
朝ご飯が美味しいと聞いていましたが和洋あり種類もとても豊富で子どもメニューもあり娘も喜んでいました!
オムレツもおにぎりもハンバーガーも美味しかったです。
ご飯だけ食べに行きたいくらい!
お席からは富士山も見れました!
ラウンジは時間がなくて夜に少し行ったくらいですが、ちょっとしたセルフカフェなので私としては次回は行かないと思います。
娘が誕生日といえことでレストランのケーキを部屋に持ってきてもらうことなど相談しましたがコロナ禍で出来ずケーキは持ち込みました。
紙皿やナイフフォークなどは用意していただけましたがパークで遊んだ後にケーキを別場所に取りに行くのは不便でサプライズには向いていないです。
またチェックインのときはお誕生日に触れてもらったのにその他にバースデーカードなどのサービスは全くなかったのが残念です。
提携ホテルと言われているところには色んなところに泊まりましたが必ずお部屋にバースデーカードがあったりプチギフトなど嬉しいサービスがあったので宿泊者としてかなり残念な結果です。
過大な期待をしているわけではないですが今までを考えるとサービスは劣ると感じました。
また荷物が増えたのでホテルから送りましたが受付に人がおらず、しばらく待ちました。
ドアマンや従業員は少ない数だとしても気付くのが遅いです。
カウンターにベルなどもないのでわざわざ呼びに行かないといけないのはどうなのかなと思いました。
いろいろと申し上げましたが口コミも見なかったしケーキなどの確認も持ち込みのみの可能性を考えずギリギリになってしまったりとこちらにも落ち度はあります。
普通の日に利用するにはきっとなんの問題もなくとても素敵なホテルだと思います!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月14日 19:37:06

お嬢様とお母様のお誕生日、誠におめでとうございます。
素敵な一年になりますように。
ディズニーで過ごす大切な記念日、とても素敵ですね。

現在デリバリーサービス(ケーキ・スパークリング・フラワー)を休止させていただいております。
一日も早い収束を祈っております。

ケーキをご自身でご用意されることとなり、心に思い描いていらしたサプライズとはならず、またスタッフの心遣いが足りず、お祝いの気持ちを形に表すことができず、心苦しい限りでございます。
頂いた貴重なご意見をもとに、何よりもお客様のことを第一に考えた心のこもったサービスを行うよう、再指導いたしてまいります。

また荷物受付カウンターにスタッフがおらず、すぐに対応することができず、申し訳なく存じます。
セクションで連携して常に目配り、気配りを行い、迅速に対応するようにいたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

12月1日から12月26日の期間限定で、ホテル3階の9層吹き抜けのアトリウムロビーに「メゾンドノエル(お菓子の家)」をご用意しています。
お嬢様にお楽しみいただき、クリスマスの雰囲気を感じていただけましたのなら、何よりでございます。

朝食の料理にご満足いただけたようで、幸いです。

貴重なご意見を多数賜り、感謝申し上げます。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大65%OFF★ポイント10倍★特別フロア確約☆朝食付※入園保証なし
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2021年12月05日 09:57:45

ホテル名が変わる度に、使用しています。改装したばかりの部屋はとても綺麗で感じが良かったです。ただ、バスは洗い場があるのに、座る物が無いのが残念。濡れたものを掛けておくところが全く無いのも不便でした。朝食は入るのに以前より20分以上多くかかって、入ってからも人だらけで落ち着きませんでした。食器やトレイを片付けてほしくて声をかけても困った顔で、その辺りに置いておいてくださいと言われました。手が回らないなら、片付ける場所を作っておいた方が良いと思います。ロビーの明かりは、おとなしめになっていましたが、以前同様の吹き抜けの広々とした感じは気持ちよく、大事に残していって欲しいホテルだと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月06日 18:12:04

ご宿泊のレインボースーペリアルームは、洗い場付きの浴室にリノベーションいたしました。
風呂イスやタオル掛けについての貴重なご意見は、客室責任者に申し伝え、検討いたしてまいります。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェにが大変混みあい、また食器の片付けなどがすぐになされず、スタッフのサービスが行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
頂いた貴重なご意見をレストラン責任者に申し伝え、何よりもお客様の立場にたった臨機応変な対応ができるよう、改善を図ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬限定ファミリープラン】新フロアをお得に満喫☆駐車場無料特典&朝食プレゼント!※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

アルサバータさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

アルサバータさん [50代/女性] 2021年12月04日 10:13:10

久しぶりのディズニー。こちらのホテルには何年か前に泊まったことがありますが、改装したお部屋と言うことで綺麗ではありました。でもカーペットはもしかしたらそのままなのか?という感じです。パーク側でしたが現在新しいホテルを建築中のため、ほぼ見えませんでした笑。音に敏感なので出来るだけ静かな部屋でとホテル側に要望したところ一番端の部屋にしていただけました。ところが就寝前でテレビをつけていても物音が度々聞こえてきて、『バタバタ』と子供が走る音までハッキリ聞こえてくる始末。フロントに伝えたところ、「見回りをしてきます」とのこと。暫くすると静かになったのでご注意していただけたのかなぁと思います。にしても、あまり防音性は無いのかなと思いました。客室の浴室は洗い場付きでしたが、貸出品に風呂おけが無いとのこと。これは改善してほしいところです。朝食のビュッフェは以前よりグレードアップしたようで、とても美味しかったです。ただ焼き魚は温めておいてほしかったです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年12月06日 16:53:48

以前よりご愛顧賜り、リブランド後にお越しくださり、お礼申し上げます。

ご指摘のカーペットは、リノベーションしたばかりで、色の濃淡をつけたグラデーション模様となっているものでございます。

風呂イスについての貴重なご意見は、客室責任者に申し伝え、検討いたしてまいります。

静かなお部屋を希望されておりましたのに、周りのお部屋の音が気になり、快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。

料理についての貴重なご意見は調理責任者に申し伝えます。

貴重なご意見を多数賜り、感謝いたします。

投稿者さん 2021年11月27日 18:04:10

トイレの便座が冷たかった。
保温機能無し?故障?
8階が工事中だっのか7階の部屋だったが、音が気になった。
コロナ禍でしかたないと思うが夜どこもレストランが空いてなくガッカリ。次はないかな。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年11月29日 18:59:31

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の一般階のスーペリアルームのトイレ便座は、暖房便座ではないのでございます。
客室設備が古く、快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
リノベーション時に全て暖房便座に変更しております。

現在8階の工事を行っております。
工事音が気になったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、レストラン営業内容の変更、マスクの着用や消毒などお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
一日も早い収束を祈っております。
お部屋で安心してお召し上がりいただけますよう、現在18:30~22:00まで、数に限りがございますが、テイクアウト商品をご用意しています。

貴重なご意見を多数賜り、お礼申し上げます。
いつかまたお越し頂ける日がくることを信じて、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【■スーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

daiking2509さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

daiking2509さん [30代/男性] 2021年11月11日 21:54:25

新しい部屋で綺麗だったが、
床にコンタクトレンズが落ちていたので、掃除してるのか?
疑問におもいました。
子供が食べたらと思うと怖い。

朝食はおいしかったです。
風呂とトイレが一緒なのと、トイレットペーパーの位置がやりづらい。シャワーの水圧が弱い点が残念。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年11月12日 19:01:27

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に申し伝えるとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルの手順に従い、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再指導いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

バスルーム仕様は客室タイプによって異なります。
ご予約のレインボースタンダードルームはユニットバスとなります。
レインボースーペリアルームは、独立したトイレ、洗い場付きのバスルームに変更いたしました。
レインボーデラックスルームは、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
シャワーにつきましては、肌当たりの優しいシャワーを設置しております。

料理にご満足いただけ、何よりでございます。

貴重なご意見を賜り、感謝いたします。

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2021年11月10日 13:43:26

築年数がたっているため他の新しいホテルの後に泊まると老朽化を感じました。バス・トイレが一緒なのは久しぶりで、でも確かに20年前なんかはこうだったなと、なつかしくなりました。
朝食はとても美味しく、とくにスィーツが美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年11月10日 14:21:57

設備が古く、心苦しい限りでございます。
現在8階の工事を開始しています。
安全に配慮して工事を続けてまいります。

弊ホテルは、客室タイプによってバスルーム仕様が異なります。
ご予約の一般階のスタンダードルームはユニットバスとなります。
リニューアルしたニッコースーペリアルーム、レインボースーペリアルームのバスルームは、洗い場付きに変更いたしました。
次回是非ご検討いただければ幸いです。

ご満足いただけ、とてもうれしく思います。

末永くご愛顧のほど、お願いいたします。