開放的なロビーが特徴的で一度利用してみたいと思っていました。 チェックイン時も朝食時もスタッフのみなさん、丁寧な対応でした。 お部屋は予約と同じ海側でアップグレードしていただき少し高層階へ。おかげさまでバルコニーから大変綺麗な夕陽を見ることができ満足しております。洗面所も広く、追加ベッドも快適で騒音も気にならず、心地良く過ごすことができました。 一点、ベッドの下に前の宿泊客のスリッパがありましたのでそこだけ気になりました。朝食はビュッフェもコースもどちらもそれなりに待ち時間があるように見受けられました。我々はビュッフェを選択しましたが品数も多く、時間無制限でゆったり食べられるのがありがたかったです。全体的に満足で、リフレッシュできる素敵なホテルステイとなりました。ありがとうございました。
11/7ディズニーシーへ行った当日に宿泊しました。 朝はウエルカムセンターでチェックイン手続き。荷物もホテルの部屋に届けて頂けました。 ニッコーフロアにしたので夕方シーからホテルに入り、そのままラウンジへ直行。パティシエ特製スイーツはどれも美味しく飲み物は珍しい紅茶も色々ありました。 ラウンジから近い部屋だったので ちょっと喉が乾いた時はラウンジへ行けたのが便利でした。 ホテルスタッフの皆さまとても親切で 滞在を素晴らしいものにして頂きました。 朝食はQRコードを読み込み予約。 ほぼ時間通りに呼び出しメールか来ます。 どれも美味しくて楽しかったです。 ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】早期割+ポイント10倍☆上層階フロアを満喫♪(朝食付)
■ニッコーデラックスルーム【禁煙】未就学児の娘とばぁばとディズニーシーで遊んだ当日に宿泊しました。 ベッドもくっつけて壁付け、ベッドガードも依頼してバッチリでした。 子供用アメニティ(部屋着110or140、スリッパ、歯ブラシ、タオル)もあり、お風呂もトイレ脱衣場もあり。 夕食は、以前に数年前に泊まった時は、レストランで洋食を食べれたのですが、今はビュッフェのみになっていたので、和食のお店にしようかな(定食あり)と思ったのですが、試しにラウンジのカクテルタイムに訪れてみると、おつまみメニューに結構食事になりそうなものもあり(だし巻き玉子、サラダ、お魚料理、ハムチャーシュー、チーズ、クラッカー、お食事系のパウンドケーキ等々)、私自身は酒飲みなので、こちらのメニュー大いに気に入りました!笑 娘も疲れやディズニーシーでちょこちょこ食べ歩きもしていたので、そこまでたくさん食べられなそうな状態と、ばぁばももちろんそこまで量は欲していなかったので、ラウンジですっかり満足してしまいました。 これが宿泊料に込みなので、景色も雰囲気も良いし、大満足でした。 部屋からはスカイツリーと観覧車も相変わらず丸見えで、年に一度の贅沢旅行、今年もお陰様で大満足でした。 また何年か周期で泊まりにきたいと思います!
■ニッコースーペリアルーム【禁煙】遠方からのディズニー旅行でこちらのホテルを初めて利用しました。 モノレールからホテルの距離が歩いて苦にならない距離で小さい子供と大きな荷物ありでしたがシャトルバス不要で歩いて通えたのでだいぶ楽で助かりました。 お部屋も明るい色使いの部屋でとてもきれいで、もしかしてランクアップしていただいたのか?とても広くて、外の景観もパーク側を望めて、とても居心地の良い空間でした。 連泊しましたが、最終日はゆっくりくつろいで過ごしたのですが、ベランダからランドの花火を見ることが出来て最後までディズニーを感じて楽しく過ごせました。 バストイレが一緒なのでその部分に関しては不便なのを覚悟していましたが、わりと広めで、バスも浴槽が広くてゆっくり浸かれたのが何気にとても良かったです。 バイキングも色とりどりで、味も美味しかったですし、選ぶ楽しさもありました。 対応していただいた男性スタッフの小松さんは、子供の名前も覚えていてくれて、最終日には要望を聞いて海が見える席を案内してくれました。色々と気配りをしていただきありがとうございました。 ディズニーでなかなかお土産をゆっくり見られなかったのですが、ホテル内に売ってある場所があったおかげでゆっくりと買い物も出来ました。 一つだけ、、、お部屋に電子レンジがあったら最高、文句なしでした。 とは言え、とても良い思い出が作れましたし、なかなか来られないディズニー、とても楽しみにしていたので、結果とても快適に気分良く過ごせた事をありがたく思います。 また次のディズニー旅行でもお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。
3回目の利用ですが、ホテルでゆっくり過ごしたくて、ディズニーランドの前の日にラウンジが使えるお部屋を予約しました。 3時にチェックインして早速ラウンジでマカロンやホテルスイーツでお茶をいただきました。5:30からのカクテルタイムはオードブルをつまみながらビールやワインを飲みながら海の向こうの羽田空港や都心の夜景を見たり、ディズニーランドの花火も楽しむことができました。ファットネスジムは24時間使用でき、水やタオルがあるので快適です 部屋はセミダブルのベットが4台あってもゆとりの広さでした。 お風呂とトイレが同じだったのですが、トイレが他にもあったので4人でも不便ではなかったです。 またぜひ利用したいです。
妻と1歳の子ども2人の計4人で1泊しました。子どもが産まれる前から利用させていただいてるホテルで多分今回で4回目くらいかと。 今回は前日に、バルコニーと眺望無しの低価格の朝食付きプランを選んだのですが、チェックイン時にお部屋を9階のワンランク上の客室にグレードアップしてくださいました!子どもに外の景色を見せてあげることができとても有難く、思い出に残る宿泊となりました。 前日のオペレーターとの電話で子ども用のベッドガード等のレイアウトの変更の電話対応から親切で、当日のホテルスタッフの接客もとても寄り添った対応をして下さり大満足です。 朝食も毎回楽しみにしてるのですが、今回も大満足です。 また利用させていただきます!
2泊3日で初めて利用させていただきました。 まずフロントからすぐ見えるアトリウムが綺麗で開放的で私も子どもたちもテンションが上がってしまいました。 事前に子ども用のアメニティや備品の貸し出しの申請をしましたが、しっかり備え付けられていて快適にお部屋を利用させていただきました。 朝食のビュッフェもメニュー豊富で目移りしてしまうほど。 その場で作ってくれるおにぎりが私は一番気に入って、2日連続でいただきました。 対応していただいたスタッフさんはどの方も親切で、気持ちの良い対応をしてもらいました。 (とくにフロントにいたメガネをかけた男性スタッフさん、駐車場の出庫についてお尋ねした際、とてもご親切に対応していただきました。ありがとうございました。) またディズニーランドやシーに行くときはぜひ利用させていただきたいです。
以前、子どもが産まれる前に 主人と宿泊しご飯も美味しく接客も丁寧で 子どもが産まれたらまた来たいと思い宿泊しました! 直前予約だからか、お部屋のアップグレードをして頂きました。 スタッフの方、一人一人の接客が温かく子どもに笑いかけてくれたり手を振ってくれたり 優しく接してくださり有り難かったです。 2歳になる息子も 本当に楽しかったようで フロントをお散歩したり、 イルミネーションをまじまじと見ていました。 雨上がりの 海側の景色はとても綺麗でした! この日はプール利用しませんでしたが、次回は夏季のプール利用もしたいなと思いました! そしてワンハーモニー会員になってしまいました! 本当におすすめホテルです★
【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付
娘と2人で利用させてもらいました。 シーで遊んだ後、疲れはてて夜10時ごろチェックイン。「.部屋割りの都合でご予約よりも広い部屋になってます」と嬉しいお知らせ。お陰でゆったりと過ごせました! ベッドはふわふわ、枕も三種類並べてあって好みの柔らかさの枕が使えました。 パジャマも真っ白で気持ちのいい着心地でした。おかげでよく眠れました。 朝食のブュッフェは海の見える席に案内されて、ごはんも種類豊富でとーっても美味しかったです。 ホテルにディズニーショップがあるのも良かったです。 1番助かったのは、洗濯機がたくさんあることと、スマホで利用状況が確認できるので溜まった洗濯物を貴重な滞在時間に洗って乾かせたことです。 そして、他のホテルにはタオルがバスタオルとフェイスタオルしか用意されていなくて手洗いした後のタオルにいつも困りますが、こちらのホテルには小さなハンドタオルを洗面所に用意してあったので助かりました! 翌日も舞浜駅までの無料バスが頻繁にあったので12時ごろゆったりチェックアウトしてもすぐに楽に移動ができて本当に助かりました。 ホテルのスタッフさんの対応もみなさま、感じよく、フレンドリーでした。 来年もまた利用させて頂きたいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】早期割+ポイント10倍☆舞浜リゾートを満喫♪(朝食付)
ディズニー後泊で久しぶりに利用させていただきました。 チェックインした時に、少し眺めの良いお部屋に変更したと言われたので、部屋に入ってカーテンを開けたらシンデレラ城が綺麗に見えました!もう少し角度がズレていたら、隣のホテルで隠れてしまっていたので、お気遣い嬉しかったです。パークの余韻にしっかり浸れました。ありがとうございました。 また、こちらの朝食ビュッフェが大好きで、今回も焼きたてオムレツを美味しくいただきました。朝ゆっくり美味しい朝食をいただいてから帰るので、本当に心身ともにリフレッシュできたなぁと実感します。 スタッフの皆様の対応も素敵で、何度でも利用したくなります。次はいつになるかわかりませんが、また泊まりたいです。お世話になりました。
ディズニー好きで舞浜エリアのホテルはよく利用しますが、グランドニッコーは初めての宿泊でした。 パークを歩き回った体を休めるためにお風呂はゆっくり入りたかったので、洗い場付きのお風呂のある部屋を選んで正解でした。 1日中雨の日だったので靴の中までビショ濡れになってしまいましたが、お部屋にシューズドライヤーが設置してあったので家族全員の靴をカラカラに乾かすことができたのは本当にありがたかったです。 一番楽しみだった朝食のバイキングは種類も豊富で美味しくて、食べてみたいお料理もありましたが食べきれないのが残念なくらいでした。連休中の宿泊だったのでレストランも混雑していましたが、事前に希望の時間をQRコードから申し込み、順番が来たらメールでお知らせが来るというシステムのおかげで、待ち時間が最小限で済み快適でした。 総合的にとても満足度の高いホテルでした。是非また泊まりたいです。
今回で2回目の宿泊です。 連泊は今回初です。 ディズニーからの帰りも近く便利です。ディズニーリゾート来た!って感じの雰囲気のホテルです。 今回ベッドくっ付けや同行者と同フロア希望など色々リクエストしましたが、お部屋は少し広いお部屋にアップグレードしていただけていました。 お部屋は綺麗で広くて使いやすい。 アメニティもこのご時世充分すぎるくらいの揃えで、シャンプー系もキシキシならないしっとり系の良いシャンプーです。 連泊しましたが、お部屋の掃除も札を出しておくとすぐに声をかけていただけました。 朝食も次の日は若干メニューが変わってました。 楽天トラベルから予約しましたが、現地ではワンハーモニー会員特典も利用できました。 コンビニ的なショップもあり大変便利でした。 滞在しやすいホテルかと思います。 またリピートしたいです。
【連泊でお得◆2泊以上】ガーデンフロア☆レインボーフロア(朝食付)
夏の家族旅行で行きました。こちらのお部屋は2回目です。家族の予定が合わず、今年は近くでリゾート気分が味わえるこちらのお部屋にしました。こちらのホテルはリゾート気分が味わえるし、ラウンジは優雅な気分が味わえ、とても満喫した宿泊になりました。夏休みの土曜日でしたが、ラウンジもゴチャゴチャ混む事なく、のんびり過ごす事が出来ました。昼のラウンジのデザートは、どれも美味しく種類も豊富で良かったです。夜のラウンジはおつまみ中心なので、昼のデザートからお腹いっぱいにしてるとちょうど良いです(笑)前にあった手まり寿司系の物がまた復活して頂けると嬉しいのですが。。。こちらのお部屋は相変わらず最高でした!お部屋は広いし景色も良いし、とてもコスパ良い旅行になりました。
ディズニーランドから帰り、部屋に入ったのですが、スリッパが見当たらなく、フロントへ夜11時頃電話したのですが、「テレビ横がロッカーになっていて、そこに入っています。分かりにくく、すみません。」と教えてくれました。 フロントの方の対応はとても親切で、良かったのですが、スリッパはわかりやすい所にあると良いと思いました。 お風呂も私が泊まった部屋は、シャワー室、浴槽の間に洗面があるタイプだったのですが、洗い場があった方がより良いと思いました。 朝食は予約制なので、スムーズに入れます。種類も豊富でとても美味しかったです。 又、ディズニーランドに来た時は泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
ホテルだけの時間をゆっくり過ごすために宿泊しました。 ロビーの空間はとても素敵で南国のような雰囲気を感じます。 部屋、お風呂からは海が一面に見え眺望よしです。少し古さは感じるところもありましたが気持ちよく過ごせました。 ニッコーフロアのラウンジを各タイム利用させて頂きましたが混み合うことなく居心地いい時間でした。 希望としては ・サーバーのジュースより缶でも100%のフルーツジュースが欲しかったです。 ・パンメインなのでおいなりさんなど和食の何かがあってもよかったなと。 ・場所柄子連れの方も多いのでホテルカレーなどもあると比較的満足できるかなと思います。 素敵なホテルなのでディズニーのための宿泊じゃなくても満足できました。
【楽天トラベルサマーSALE】〈上層階フロア〉専用ラウンジで夏を満喫♪(お部屋のみ)
■ニッコーデラックスルーム【禁煙】7月18日に初めて宿泊させてもらいました。 17時〜のパスポートでディズニーシーに行く予定を組んでいたので、その前にチェックインさせてもらいました。 まず、立地がとてもよく舞浜駅・ベイサイドステーション・ホテル間で無料のシャトルバスを利用できるため、 何をするにも移動がとてもスムーズでした。 また、当初パーク側のバス・トイレが一緒のお部屋を予約しましたが、海側のバルコニーが付いたバス・トイレ・シャワールームが付いたお部屋に無料でアップグレードして頂いて、到着早々とても嬉しい気持ちにさせて頂けました。(※1点ドライヤーが旧式のお風呂スペースでしか使用できないタイプだったため、お部屋係に問い合わせしお借りしました。快くお部屋までお持ち頂きました。) ホテル内にコンビニもあり、パークからまっすぐ帰ってきてもちょっとした飲み物やお酒も買えて、便利でした♪ 朝食付きのプランだったため、翌日は朝食ブュッフェへ。 お日様が入る解放感あふれる空間での朝食は、雰囲気だけで贅沢気分を味わえてライブキッチンで作ってくださるオムレツがおいしかったです。(※ドリンクバーでお水が見つけられず、少し時間がかかりました。) 朝食後は、ホテル内のディズニーショップでお土産を見ることも出来て最後までディズニー気分を味わうことが出来ました♪ 12時のチェックアウトもお部屋でのんびり出来てよかったです。 帰りは、無料のシャトルバスを利用させてもらい舞浜駅まで戻ってきました。 初めて利用させてもらいましたが、総じて気持ちよく過ごすことができました。素敵な思い出になりました、ありがとうございました。 ※お部屋に忘れ物をしたことに気づき、再度戻ってくることになるとはこの時は思ってもいませんでした。その際、対応してくださったホテルスタッフの皆々様ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍☆舞浜リゾートを満喫♪(朝食付)
ディズニーシーで遊んだ後に利用しました。お勧めのホテルです。 夕飯を食べそびれたので、和食店で天ぷら刺身定食を頂きました。Olive油で揚げた天ぷらは、とても軽く美味しかったです。9時過ぎに食べたのですが胃もたれもなく最高でした。その後、部屋の入ったのですが、きっちりと掃除されており、快適に過ごせました。期待していた朝食ビッフェは、総合的に良かったです。スマホで予約するシステムは、会場で待つことが殆どなく良かったです。食事は何を食べても美味しかったし、種類も十分でした。最も感動したのは、窓から見える景色でした。右からスカイツリー→葛西臨海公園→高層ビル→東京ゲートブリッジ→富士山→羽田空港とはっきりと見え、離陸、着陸も確認出来ます。地理好きには飽きない風景です。 かみさんの誕生日に宿泊したのですが、大満足だそうです。来年も予約するように指示を頂いたので、またお邪魔します。本当にお世話になりました。
朝、パークに行く前に荷物を預かっていただけたので一日楽しく過ごせました。 閉園まで遊んでいたためとても疲れていたのと、空腹と寒かったので温かいカップ麺やおにぎりがホテルのコンビニで購入できてありがたかったです。 温かいお風呂に浸かって清潔なお部屋でぐっすり眠れました。 お部屋はアップグレードしてくださり、最高の思い出になりました。 朝食ビュッフェにフォーがあるのが珍しくて、デザートも含めどの料理も美味しかったです。 バスの運転手さんから清掃スタッフの方、受付、ディズニーショップ、配膳スタッフの方々全員が親切でした。 このホテルの大ファンになりました、ありがとうございます!!
5/18(日)〜19(月)家族4人で宿泊 ディズニーシーに行くので、朝ホテルの駐車場に入れてリゾートラインで移動。20時にチェックイン。駐車料金が1泊3100円で翌日13時までなので、12時チェックアウトまでゆっくり過ごせました。 部屋はベッドを4つ並べたらギリギリ状態でしたがテーブルに椅子が2個とドレッサー用の椅子があります。浴室は洗い場もちゃんとあって湯船もゆったりしていました。アメニティが充実していて、バスソルトまでありました。泡立ち良くなる長いボディタオルもありました。洗面所のコップは4色用意してくれているので使い分けできて良かったです。ドライヤーの風圧も十分でした。 朝食は和食(寿司など)とビュッフェを選べましたが、ビュッフェにしました。朝メールで登録して順番が来たら30分以内に利用するシステムでした。8時くらいは混むので、日によっては1時間くらい待つ場合もあるらしいのですが、月曜だったからか8時半くらいの登録で待ち時間0でした。会場内も割とスムーズに料理をとることができるくらいゆったりしていました。メニューが豊富で、オムレツやハンバーガー、おむすびにパンケーキは目の前で調理してくれるので出来立てが食べられます。キッズコーナーは台が低くなって食べやすい料理が取りやすくなっていてお子様連れも楽しそうでした。和洋中揃っていてデザートやフルーツも色々ありおいしかったし楽しかったです。 フロントのある3階の入り口正面に広がる吹き抜けの所に広がるレストランスペースはガーデンパーティのような明るく開放的な空間で、海側の席は大きな窓から目の前の海を眺めることができるし、離れのような個室の会場があったり、良い雰囲気でした。10時まで利用できますが、10時半には片付け始めるので、色々ゆっくり楽しみたい方はあまり遅くならないように利用したほうがいいかもしれません。私たちも2時間くらいはいました。 コンビニはもちろんディズニーリゾートのお土産やグッズのお店もあるので買い足しや事前準備にも便利です。 全体的に、朝食付きのプランでコスパ大変良かったと思います。 是非また利用したいです。
【春夏SALE】新緑の舞浜リゾートを愉しもう♪(朝食付)入園保証なし
まず総評。よかったーーーーーーー。 GW明けのオフシーズンに、ちょっと嬉しい家族イベントあったので某ランドに行きもせず飲み食いしまくるために宿泊したのですが、まずは満足できました。ホテルに感謝♪ さて、ポイント付け根拠ですが、立地文句ない....まあ、ランドもシーも行かないのですが、舞浜からもバスあるしリゾートラインですぐ来れるし。部屋はなんかいい感じのベッドで、エクストラベッドがメインのベッドと差がないことに地味に感激。灯りもディズニーらしい工夫あり楽しいし(ある意味面倒ではあるが(笑))設備類もOK。 食事はねえ...いいんだよ、基本的に。とはいえ、ラウンジの酒は一考の余地ありではないか。炭酸水もマシンにするのは仕方ないとして...結果をチェックしたんかなーーーと思う。ちょっとねえ...。 あと、朝食もいいんだけどねえ....もうちょっと頑張ろうかって感じはした。なお、味付けはおそらくは意識的に抑えてるよね。代わりに調味料多いのは...いいんだよ、いいんだけど、そうじゃなかろう。まずくはないけど、規模の大きなビジネスホテル感が出てしまうよ。 風呂は、シャワーの水圧の強さに感激。マッサージできてしまうくらいの強さ!! でも掃除はもうちょっとしっかりとね。忙しかったと思うけど、やっぱり最低限これはジャパンの品質で重要点。 ホテルマンの対応やアメニティはすばらしーーーです。 結果、5です。また使うかも。