keyakisukiさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- keyakisukiさん [20代/女性] 2025年11月02日 23:48:49
ニッコーデラックスルーム1238に宿泊した。ロビーや部屋はとても綺麗だった。
お部屋をグレードアップしていただき嬉しかったが、内装や外の景色で部屋を決めたので最初は戸惑ってしまった。水周りはあまり綺麗ではなかった。お風呂に取れない汚れがあり、清潔感にかけているように見えた。
最大の欠点は全部屋の暖房冷房の切り替えがホテル一括で行うので部屋でできないことだった。とても寒かったのだが、エアコンが冷房か送風しかつかなかったので、消すしかなく、震えるほど寒かった。フロントに連絡すると毛布と温風機を持っていきますと言われたが、直後折り返しがあり、毛布はもうないので温風機だけお持ちしますと言われた。持ってきてくれた方も申し訳なさそうだったのでそこに不快感はなかったが、寒くなることが分かっているのであれば毛布と温風機を全部屋に用意するか、全部屋に置いておくべきだと思う。
また別件だが、枕元のコンセントが通電していなかったのか、ライトもつかず充電もできなかったので不便だった。わざわざベットの遠くで充電することになった。夜も遅く朝も早かったのでフロントに伝える余裕は無かったのだがなぜ通電していなかったのか知りたい。
高いお金を払っているのにそれ相応の部屋ではなかったなという印象だった。もっと安かったら不満はなかったと思う。食事がおいしく、ロビーが綺麗なため勿体ないと思った- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!(朝食付)
- 【■レインボーデラックスルーム【禁煙】7~10階】
hiroyukitaさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- hiroyukitaさん [70代/男性] 2025年11月01日 09:11:54
朝食ビュッフェは受付システムが良くゆっくりできて良かったですが、玉かがりの方は待ち時間が長く45分以上で途中にどのくらい待たないといけないのか説明ない。チェックインの時フロントでビュッフェについての説明があったけど和食の方は特に注意はなかった。
結局、45分待ちで席につきましたが、後の予定の都合で食事をキャンセルしました。ひどい- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月29日 23:22:53
初めて宿泊し、楽しみにしていましたが、水回りの臭いが酷かったです。仮にも「高級ホテル」。驚きました。
- 2025年10月
- 【お値打ちプラン】バルコニー・眺望なしガーデンスタンダードルーム(お部屋のみ)
- 【■ガーデンスタンダードルーム眺望&バルコニーなし・禁煙 4階】
ビッグママ7622さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- ビッグママ7622さん [50代/女性] 2025年10月12日 21:52:32
ディズニーで遊んだ後、ホテルに泊まって、ゆっくり帰る、、、パーク側の部屋で花火を楽しみにしてました。
フロントで無料で部屋をグレードアップしましたと言われ、右側でよろしいですか?と。
右側が道路側だと知りませんでした!
確認しなかった自分も落ち度もあるかなと思いましたが、【右側】という表現では分かりません。パーク側では無くなりますが、、、と言ってください。グレードアップしなければよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月21日 06:59:56
とにかくチェックインの待ち時間が長かった。順番がきたと思ったら、ホテルの会員?が優先みたいらしく、何の案内もないまま、こちらは無視をして、会員様を先にチェックインしだした。フロントに不愉快。声かけをするなどしてほしい。設備面が良かったのに残念
- 2025年09月
- 【さき楽60】ガーデンフロア☆レインボーフロア(お部屋のみ)
- 【■レインボーデラックスルーム【禁煙】7~10階】
- 投稿者さん 2025年09月14日 10:34:01
部屋の掃除の不備が気になりました。まず、部屋の棚に前に宿泊していた方のものと思われる、コンタクトレンズが付着していました。また浴槽には前の宿泊者のものと思われる髪の毛がついていました。また、コーヒーカップ類置いてあるトレイがコーヒーで汚れていました。
立地条件も良く、ホテルも豪華で、朝食も品揃えが豊富でとても美味しかったのに、掃除の不備で残念気持ちになりました。改善を望みます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月08日 18:20:47
部屋は綺麗で広く最高でした。
5人で泊まりましたが、水が4本しか無かったのが残念。
ファミリーには立地も部屋もおすすめです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【SAVER】空がテーマの上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)
- 【■ニッコーグランファミリールーム【禁煙】】
cham790436さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- cham790436さん [30代/女性] 2025年08月27日 16:28:23
1歳と3歳の子どもとディズニーランドに行くために2泊しました。期待していたけど、がっかりでした。
まず、フロントが3階にあってベビーカーだとかなり遠回りしないといけません。
部屋は水回りが汚く、ユニットバスは狭かったです。
子連れにとって最悪だったのが、22時ごろに始まるプロジェクションマッピングのイベントです。部屋まで音楽が響き渡り、21時に就寝する子連れにはとても迷惑でした。
舞浜駅までシャトルバスがありますが、キャリーケースやベビーカーも車内に持ち込まないといけないのでとても大変でした。
もう2度と行かないと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】早期割+ポイント10倍☆舞浜リゾートを満喫♪(朝食付)
- 投稿者さん 2025年08月25日 13:30:47
部屋の匂いがカビなような生乾きのようなひどい匂いで、部屋に入った瞬間から気分が悪くなりました。換気をしてみましたが変わらず、フロントに電話をして対応していただき別の部屋を用意していただきました。しかしその時点でチェックインから1時間、元の部屋でくつろぐわけにもいかず臭い中待機しました。新しく用意していただいたお部屋は綺麗でした。
- 【■レインボースーペリアルーム【禁煙】7~10階】
aopetさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- aopetさん [30代/男性] 2025年08月19日 17:23:29
フロント前の吹き抜けは非常に気持ちがいいです。夜も朝もそれぞれ気持ちが上がりました。
室内は、テレビボードの上と側面にパッと見てわかるレベルで埃が固まってついていてしばらく掃除していないつきかた。浴槽にお湯はると謎の浮遊物があり掃除がしっかり施されていない様子。衛生面がかなり気になりました。
朝食ビュッフェは、品数、吹き抜けの環境は良いが、食べ物自体はビジネスホテルレベルの味。ライブキッチンのようなおにぎりも型にお米を詰める作り方なのが残念。退席されたテーブルの食べ残しを、ゴミ袋が丸見えのカートを押したスタッフが、テーブル横まで来て袋に落としていくので自分の真横でそれをされるとかなり不快。テーブル間通路が狭いので近。真横でなくても頻繁に汚い袋や食べ残しが視界に入り不快の連続でした。せめてゴミ袋や手元が見えないようにガードしたカートにするとかお皿をトレーで運んだ後に客に見えないところでゴミ袋にまとめるとかした方がいい。食器も目の前で重ねて運ばれていくので朝から気分悪かったです。価格はハイクラスホテルと比べると手頃ですが、味がビジネスホテルなのにビジネスホテルよりだいぶ高く、リゾートホテルとしては食事のレベルや配膳環境など考えると価格が高すぎ。
部屋、食事など全体的に衛生管理ができていない、客目線で考えていない印象が強いです。
ディズニーリゾートオフィシャルホテルで期待しましたが残念でした。
立地と吹き抜け以外は期待はずれ。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【SUMMER SALE】舞浜リゾートで夏休みを満喫♪(お部屋のみ)
- 【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】4~6階】
saosao3376さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- saosao3376さん [50代/女性] 2025年07月25日 07:50:10
リニューアルしたようですが、掃除が不十分 エアコンのほこりがすごい、壁も汚れが多い 清潔感はなかったです
確認しなかったのが悪いのですが、ユニットバスは辛かったです
立地条件は良かったので、掃除の徹底をしていけばもっと、良くなると思います
雨だったので、靴の乾燥機は助かりました
暑かったので、製氷機があると助かります
次は、別のホテルを探そうと思いました- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【連泊でお得◆2泊以上】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)※入園保証なし
- 【■ニッコースタンダードルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年07月20日 11:41:25
部屋は広くて良かったですが
風呂が最悪でした。
湯船の目地はピンクカビだらけ
シャワーブースの目地もカビだらけでした。
しかも掛け布団カバーが蒸れ臭くて
替えてもらいましたがまだ蒸れ臭い...
言っても無駄だと思い我慢して使いましたが寝不足です。
しかも取り替えに来た女性は
ただ掛け布団を上に乗せただけで
ベッドメイキングなし…
しかもハイヒールのまま部屋に入ってきました。
土足禁止じゃないけど部屋の前で脱いで欲しかった。
こちらは入り口でスリッパに履き替えているのですから…
久々に最悪なホテルに泊まってしまいました。
唯一良かったのはライブキッチンでオムレツを作って下さった若い女性スタッフの方が話しかけて下さり
楽しく出来上がるのを待てたのだけが良かったですが残念ながらもう二度と利用しません。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【■ガーデンデラックスファミリールーム【禁煙】4~6階】
- 投稿者さん 2025年05月18日 22:00:59
5月17日に3世代ディズニー旅行でお世話になりました。チェックインや問い合わせの応対、出迎え見送り等の声掛け等のスタッフの対応はとても良かったです。
アメニティや設備も問題なく、部屋に備えられたお茶も種類が多くて嬉しかったです。
ただ、部屋は清潔とは言えない状態でした。
部屋の隅や換気口にほこりが溜まっていたのはまあまあと思いましたが、冷蔵庫を開けたら何かの毛が入っていたり、ベッド脚の近くに前の宿泊客の物だと思いますが切った爪が散乱していました。
気持ち悪くて捨てましたが、ベッドをずらすと爪の他にもゴミが落ちていたので見るのをやめました。
気付いたのが自分だけだったので家族が気付かなくて良かったと思いましたが、正直気持ち悪く不快でした。ロビーとかとても素敵だっただけに残念でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【SAVER】ガーデンフロア☆レインボーフロア(朝食付き)《入園保証なし》
- 【■和洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月30日 21:02:03
4月26日に宿泊しました。ディズニーオフィシャルホテルということで、期待していましたが...
ホテル全体は綺麗で部屋も広く、そこまでは良かったのですが、トイレの便座やお風呂にちょっと拭けば落ちるような汚れが付いたままでした。
一気に気分が萎えました。見つけたのが自分だったから家族に嫌な想いをさせなかったのは救いだけど、ちゃんと掃除をしてくれているのでしょうか。
せっかく立地もよく、雰囲気も良いホテルなのにとても残念でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし
- 【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】4~6階】
- 投稿者さん 2025年04月28日 08:51:21
春のディズニー旅行で利用しました。毎回、ディズニーホテルを利用していましたが親子でこちらのホテル推しになり、今回も利用させてもらいました。
が、今回は期待を込めて、上層階を予約しましたが洗面台の排水口が古いのか常にポコポコ音がして不快でした。
いつもより埃も気になりました。
残念です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【さき楽28】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)※入園保証なし
- 【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】
ホップ6059さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
- ホップ6059さん [40代/女性] 2025年02月03日 20:32:41
今回、部屋から花火を見たかったのでパーク側を指定しました。ですが、パーク側はパーク側でも1番端の部屋でまったく花火も見えず残念でした。家族にも花火を見ようと話していたのに見えなかったのはガッカリ。
予約の時に花火が見える位置と伝えるべきでした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【LUXDAYSポイント11倍】舞浜リゾートで非日常な滞在を☆お部屋のみ☆入園保証なし
- 【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月31日 00:21:08
びっくりしました。
ディズニーオフィシアルホテルって酷いことになってますね。
チェックインの時に、あちらにお荷物を用意してます、と宅急便で出した荷物が
カートの上に置いてあり、顎でしゃくられました。
他にもキャリーがあったので、タクシーでもバスでも運転手さんが上げ下ろしして
くれたキャリーをなんとか一人でカートに乗せました。
高齢者には大変な作業です。
そしてカートが非常に使いにくくて直線でしか動きません。
4台あるエレベーターの端がが点滅しており、乗ろうとしますがカートが重くて
間に合わず、今度は反対側のエレベーターが点滅。
しかしこれも間に合わず、また反対側のエレベーターが点滅。
これを散々繰り返し、やっと同じエレベーターが点滅して乗り込めました。
悪い冗談の様でした。
部屋にたどり着きましたら、今度は寒いのです。
エアコン、全く効きません。
お布団に潜り込んでなんとか凌ぎました。
たくさんのホテルで素晴らしいおもてなしを受けましたが、ここは酷い待遇でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【さき楽28】花や緑をモチーフにしたガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】
- 【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月29日 18:12:18
シャワールームには、シャンプー等置く場所がないのが不便。石鹸ひとつくらいなら置ける。今ならどこのホテルでも普通かもしれないが飲み物が用意されていて良かった。最大の致命的だったのは、コンビニっぽい店があるが、おにぎりは、大手のコンビニよりもはるかに高くパンのセンスも微妙。決して美味しそうではない。おかげで隣にあるヒルトン内のローソンで買い物してからホテルに戻りました。お願いなので大手のコンビニを誘致してください。
- 2025年01月
- 【さき楽90】リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
- 【■ガーデンデラックスルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月24日 20:20:06
ディズニーからの帰りに宿泊しました。
ホテル到着後部屋に戻る前に飲み物だけ買おうとコンビニに寄ったところ修学旅行生たちでごった返していました。何とかお茶を手にし、会計をしようと高校生の後ろに並ぶも全く進まず。見たところ並びながら商品をダラダラ見ており、列が乱れその間に他のお客さんが割り込んでいました。
結局20分ほどでやっと会計終了。
コンビニでこんなに並んだのは初めてです。
学生も学生ですが、なぜお店側がきちんと対応しないのでしょうか?店内にダラダラ列を成し、まともに商品を見ることもできない状態でした。
学校側も指導していないのでしょうか?ちなみに高校生です。
店の外は通路になっていたので、そちら側に並ぶよう指示するべき。店員さんはレジ内に4.5人いました。
修学旅行生は10%割引券を持っていたので何か買いたかったのでしょうが、こちらはイライラして更に疲れました。
このホテルが修学旅行生を受け入れていると知っていたら予約しませんでした。
部屋はきれいでしたが洗面所が狭すぎます。
朝食は10時半までなのに10時を過ぎるとバタバタ片付け始められ、落ち着けませんでした。
希望の時間の30分以上前に朝食の順番待ちをするよう、初めから伝えておくべきです。
いろいろ残念でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【さき楽90】レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
- 【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ
全員そうだと言うわけではない前提で、食事を夜と朝したが夜はベテランのスタッフ、朝は新人の様な若いスタッフ。
夜は、順番が来て席まで案内されたが、案内の途中で他のスタッフに用事があった様で声を掛けに行って、私達もそれについて行って、結果その後あーすいません、こちらの方ではなくあちらが席なのでと、案内の途中と言うのを忘れられたと言ってもいい対応をされた。
席に着いた後、隣の席に案内された方は、こちらは初めてですかなど聞かれて、その後食べ物の説明などされていた。
私達には一切なし。
朝の若いスタッフは色々な気配りできる方だった。
その他でもチェックインの時からベテランと若いスタッフではかなりの違いがあった。
相手が機械と思ってるのかと思うほど酷い対応だった。
個人の感想だが、私は国内ホテル50ヶ所以上は行っている中での評価だが、最下位です。
有名ホテルなのかも知れませんが、ベテランスタッフの教育はなっていません。
ホテルでディズニーグッズを、夜買う方は注意して下さい。
不良品だった場合、ショップが閉まった後では朝開店するまで何も出来ません。
ホテルの人に相談したら、ホテルとショップは別会社なのでと言われただけだった。
私であれば、朝ショップが開き次第対応してもらう様に言うので何号室にお泊まりですかなど、ダメであってもその後の言葉や対応が欲しかった。
このホテルにそれを求めてもダメだと分かった。