グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 14:31:09

5月19日から2泊。綺麗なホテルでしたが、部屋の電話機の下と浴槽に髪の毛が!清掃の祭チェックしないの?
    他は良かっただけに、残念でした。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!お部屋のみ※入園保証なし

カリグロさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

カリグロさん [30代/男性] 2022年05月16日 17:47:30

◎朝食バイキングは内容が豊富で美味しい。
    ◎豆乳やヤクルトは持ち帰りが黙認されている。
    △朝食バイキングは8時ごろに行くと30分以上並んでやっと入れた。予約制にしておく方がいいと思う。
    △夕食が3パターンからしか選べない。お子様ランチは同じものしかない。
    ○しかし、お子様ランチはオムレツを卵サンドに変更、コーンスープを味噌汁に変更など対応していただけた。
    ○アメニティは、クシはよかった。他は普通。
    ×部屋の設備が全体的に古い。エアコンは昭和にしかみたことないような、温度を回して合わすような仕様。
    ×風呂とトイレの間が水垢やカビで汚れている。
    ×冷蔵庫のスイッチが子どもが押したくなる場所にあり、子どもが電源を切ってしまっていてとても困った。
    ×バスを1階で下されるが、3階までの通路に屋根がない区間があり、雨に濡れた。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年05月17日 16:14:51

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

貴重なご意見を多数賜り、お礼申し上げます。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意。
    朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がございましたこと、心苦しい限りでございます。
    臨機応変に対応し、常に目配り、気配りを忘れず、スタッフ同士連携し、お客様の立場にたった迅速なサービスを行ってまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

夕食は現在アラカルトメニューのご用意となり、シェフこだわりのカレーやホテル自慢のローストビーフプレート、三色の海鮮プレート、ムニュ ドゥ アンファン(お子様用メニュー)をご用意しています。
    変更した料理、お子様にご満足いただけましたでしょうか。

ご宿泊頂いたレギュラーフロアの客室設備が古く、心苦しい限りでございます。
    また清掃が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
    客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、ニッコーフロア(12階・11階)、レインボーフロア(10階・9階・8階・7階)のリノベーションが終了いたしました。
    冷蔵庫や設備は改装時に更新いたしております。
    安全に配慮し、今後レギュラーフロアの工事を順次すすめてまいります。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付※入園保証なし

投稿者さん 2022年05月14日 17:37:52

3/29に宿泊し海の眺めがよく満喫できました

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年05月16日 14:01:14

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のスタンダードルームより少し広めの海側のスーペリアルームをご用意いたしました。
    海側のお部屋は白いバルコニーから広がる東京湾の景色を眺めることができ、パークとはまた違ったリゾート気分を満喫できます。
    景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【首都圏☆おすすめ】冬の家族旅行にも!品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント※入園保証なし

投稿者さん 2022年05月09日 14:39:11

チェックインの時間がかかり過ぎと感じました。いろんなホテルに宿泊しましたが、あんなに列に並んで待たされたのは初めてです。フロントは6人体制だったのですが…。ディズニー閉館最後までいて早く休みたい所にまた並んだのが辛かったです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年05月09日 20:21:56

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインが大変混みあい、誠に申し訳なく存じます。
    長時間お待たせし、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    フロント責任者に厳重に注意いたすとともに、予約状況に合わせ最善の体制を検討し、お客様の立場にたち、臨機応変で迅速な対応を心がけるよう、再徹底いたしてまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのお部屋をご用意いたしました。
    お部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:55

よかったです

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年05月09日 10:43:12

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

ゆったりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【首都圏おすすめ】GWにもぴったり★品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし
    【■デラックスルーム【禁煙】(1~4名)】

投稿者さん 2022年04月28日 11:48:08

初めて利用しました。
    いつもディズニーへ行く際は他のホテルを利用していますが今回ラウンジがリニューアルしたのとホテル名が変わり気になっていたので宿泊しました。
    期待しすぎたのか残念な点がありました。
    駐車場は7時からで、時間前から止めてしまうと追加料金がけっこう大きくかかります。他のホテルは早い時間から駐車場を利用しても追加料金はかかりません。
    ラウンジのティータイムはよかったのにアルコールタイムは飲み物軽食共に種類がとても少ないです。
    なので利用するゲストは少なめでした。もっと種類を多くして充実させてほしいです。
    朝食ビュッフェも高評価をよくみていましたが普通だと感じました。
    お部屋はデラックスファミリールームなのにユニットバスで子供がいると使いづらいです。
    パーク側最上階の眺めは最高でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月28日 14:07:19

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、申し訳なく存じます。

駐車場料金は、ご到着日の7:00~ご出発日の13:00まで1泊:¥3,100、2泊:¥4,300となり、この利用時間外は30分¥300の追加料金を頂戴いたしております。
    駐車場料金についての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
    期間や室数限定で駐車場料金無料特典付きのプランを販売する場合もございます。

リノベーションしたニッコーフロアのニッコーデラックスファミリールームにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ニッコーラウンジは、ニッコーフロアにご宿泊のお客様のみご利用いただけるホテル最上階に位置するラウンジです。ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ソフトドリンク・スナック・軽食のサービスや、新聞・雑誌をご用意いたしました。窓からは東京湾の眺望や、視界の良い日には富士山も望むことができます。
    料理についての貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
    頂いた貴重なご意見は、ラウンジ責任者に申し伝え、今後のメニュー変更の際の参考にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、頂いたご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見を多数賜り、誠にありがとうございました。

【さき楽28】2021年3月リニューアル★上層階ニッコーフロア(朝食付)【入園保証なし】
    【■ニッコーデラックスファミリー ルーム【禁煙】(4名)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:10:17

オフィシャルホテルだから安心して宿泊できると思っていましたが、部屋の洗面室の床に3本ほど前の宿泊の方の髪の毛が落ちており、ぞっとしました。ティッシュで床を拭いたところ、ティッシュも茶色くなり、潔癖なわたしにとってだいぶしんどかったです。そしてエアコンは暖房が使えず、送風と冷房のみ。部屋に入った瞬間に寒くて暖房にしようとしたところ、切ることしかできず、寒い思いをしました。リニューアルしたお部屋で少し金額も高く出して期待していただけに残念。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月25日 18:03:39

このたびはグランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるオフィシャルホテルの中より、弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快の念をお与えする結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたして
    まいります。清掃会社とホテル客室課スタッフが連携して、少しでも清掃のミスを減らすよう、引き続き改善を図ってまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

空調は全館統一となり、現在冷房設定となっており、客室毎に切換ができないのでございます。
    一次空調で温度調整を行っておりますが、快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
    外気温に合わせ、より細かい設定を行ってまいります。
    今後長期計画に基づき、空調設備の更新を行う予定となっております。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
    いつかまたお越しいただける日が来ることを信じて、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
    お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【期間限定プラン】レインボーフロア☆誕生記念!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント≪入園保証なし≫
    【■レインボースタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2022年04月20日 09:20:28

女性3人で宿泊しました。アメニティの充実に感動。敏感肌の私達でも肌トラブルもなく心地よく
    過ごせました。お食事も美味しかったです。ですが、空調調整が出来ずに熱い思いをした事と隣のお部屋の深夜の騒音で眠れなかった事が残念でした。他2人はもう1度宿泊したいと申しておりましたが正直私は???です…

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月20日 10:13:39

東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

空調は全館統一となり、客室毎に切換ができないのでございます。
    一次空調で温度調整を行っておりますが、室内が暑くなり、心苦しい限りでございます。
    外気温に合わせ、より細かい設定を行ってまいります。
    今後空調設備の更新を行う予定となっております。

隣室からの騒音で快適にお過ごしいただけず、申し訳なく存じます。
    客室の騒音につきましては、常識を外れる時間帯や大きさの音など、状況を確認し、スタッフが対応させていただきますので、どうかご遠慮なくスタッフにご相談いただければ幸いでございます。

アメニティや食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

貴重なご意見を多数賜り、お礼申し上げます。
    いつかまたお越し頂ける日がくることを信じて、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
    お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕食付※入園保証なし
    【■デラックスルーム【禁煙】(1~4名)】

投稿者さん 2022年04月18日 20:42:28

ゆったりと過ごしたいと思い、少し奮発してレインボースーペリアルームを予約しました。
    でもチェックインの際、隣でチェックインしている人が「お客様はレギュラールームのご予約でしたがレインボースーペリアルームにアップグレードさせていただきました!」と言われているのを聞き、なんだか損をしたような気分になり、ウキウキ気分が萎んでいきました…。

肝心のレインボースーペリアルームは部屋は綺麗でしたが洗面台がとても狭く、家の洗面台より狭いレベルでポーチなども置くスペースがなく使いにくかったです。
    着替えを置く場所にも困りました。

朝食はメニューのバリエーションも豊富で美味しかったです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月19日 12:57:13

リノベーションしたレインボーフロアをご予約いただき、お礼申し上げます。
    海や水をテーマとしたシーサイドルームの「the Aqua」と、 太陽の光や輝きをテーマとしたパークサイドルームの「the Shine」から構成され、 水と光が織りなす虹のようにカラフルで心躍るイメージのフロアです。
    ご宿泊のレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームに変更いたしました。
    限られたスペースのため、洗面台が狭く、お客様には使い勝手が悪く感じられたとのこと、快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。

料理にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
    頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
    お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【レインボーフロア☆誕生記念】期間限定!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント≪入園保証なし≫

投稿者さん 2022年04月17日 00:00:42

宿泊した日はとても暑い日だったので部屋で涼しく過ごしたいと思っていたところ一括空調なのか冷房が効かずとても部屋が蒸し暑かったです。子供を肌着にしても汗をかいてしまい寝づらく、過ごしにくかったです。また、お風呂場も赤い水垢があり、子供のために洗い場付きにしたので残念でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月19日 12:46:41

一次空調で温度調整を行っておりますが、室内が蒸し暑くなり、快適にお過ごしいただくことができず、心苦しい限りでございます。
    外気温に合わせ、細かい設定を行ってまいります。
    今後空調設備の更新を行う予定となっております。

またご用意したお部屋のバスルーム清掃が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
    清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルの手順を遵守し、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
    清掃会社とホテル客室課スタッフが連携して、綺麗なお部屋を維持するよう、引き続き改善を図ってまいります。

お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【首都圏おすすめ】リニューアル☆新フロアへ滞在!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント≪入園保証なし≫
    【■レインボースーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

soa2018さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

soa2018さん [30代/女性] 2022年04月15日 14:27:30

東京ディズニーリゾート利用の際に雪予報により急遽前泊に予約しました。
    当日はスーペリアルームにアップグレードしていただいていて感謝いたします。
    ただし、事前に電話して入室お願いしていたものがなかったり、グループのオークラでお願いできた哺乳瓶の煮沸を断られたりちょっとがっかりでした。
    ホテル自体は開放感のある吹き抜けで子供も大人もわくわくするような雰囲気があります。
    バストイレセパレートなお部屋があるということなので次回は泊まってみたいです。

2022年02月
    グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月19日 11:55:08

雪予報のため、急遽決められたご宿泊、数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セクション間の連携が行き届かず、事前に電話にてご依頼頂いた備品がセットされておらず、大変ご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
    また哺乳瓶の煮沸も対応しておりますが、ご依頼を受けたスタッフが行き届かず、間違ったご案内をしており、指導不足を猛省いたしております。

今後このようなことのないよう、担当者及び客室責任者に厳重にいたすとともに、スタッフに対する再教育を行い、セクション間で確認、連絡を徹底いたしてまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムをお気に召して下さり、何よりでございます。

行き届かぬことがあったにもかかわらず、次回のご利用もご検討下さり、お客様のお心の優しさに感謝いたします。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【テーマパーク合同セール】10%OFF&ポイント5倍☆お得に舞浜ステイ/お部屋のみ※入園保証なし

あゆねさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

あゆねさん [40代/女性] 2022年04月03日 21:03:01

4月1日に宿泊しました。2回目です。前回は工事中だったのですが、今回は改装も終わってキレイなロビーでした。空調の調整がうまくいかなくて、寝苦しかったです。この時期は難しいのかもしれませんが…。でも、立地はよいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年04月04日 16:23:35

2回目のグランドニッコー東京ベイ 舞浜ご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご愛顧に深く感謝いたします。
    東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご家族の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

昨年、ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムが「the Garden」をテーマにリニューアルいたしました。
    新しくロビー中央は色とりどりのプロヴァンス風タイルで花畑が表現されたGazebo(ガゼボ)に生まれ変わりました。
    南北にあるガラス張りのエレベーターからは、このアトリウムの景色を眺めることができます。
    お気に召していただけ、何よりでございます。

空調は全館統一となり、現在全館暖房設定となり温風のみの運転となります。
    今後空調設備の更新を行う予定となっております。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    お客様のご多幸をお祈り申し上げますとともに、

【■スタンダードルーム【禁煙】(1~3名)】

Airiママさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

Airiママさん [20代/女性] 2022年03月26日 15:39:11

夕食のローストビーフがとても美味しかったのと、豊富な朝食メニューに大満足です。
    安いお部屋だからかもしれませんが、カーペットに大きなシミがあったことや、窓に汚れがあったこと、ユニットバスであったことが残念でした。ユニットバスなら大浴場が設置されていれば、有料でも利用したかったです。
    また添い寝の子どもの分の館内着が用意されていなかったことも残念です。
    従業員の方は皆さんとても丁寧で親切でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月28日 11:19:06

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご用意したお部屋の清掃後の点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、カーペットや窓など隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

弊ホテルは客室タイプによってバスルーム仕様が異なります。
    ご予約のレギュラーフロアのスーペリアルームのバスルームは、独立した洗面台とユニットバス仕様となります。
    リニューアルしたニッコースーペリアルーム(11階・12階)、レインボースーペリアルーム(10階・9階・8階・7階)のバスルームは、洗い場付きに変更いたしました。
    次回ぜひご検討いただければ幸いです。

添い寝のお子様のパジャマにつきましては、110センチメートルと140センチメートルの2サイズご用意しております。
    事前にホテルホームページの「お子様のレンタル備品予約」やメール、電話などでご希望のサイズと枚数をお伝えいただければ、事前にお部屋にご用意することができます。
    また当日フロントや客室係にご依頼いただければすぐにお届けいたしますので、どうかご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェ、夕食の料理にご満足いただけ、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

【■スーペリアルーム【禁煙】(1~4名)】

投稿者さん 2022年03月22日 13:32:39

■チェックイン
    ニッコーフロア予約でしたが、チェックインはすべてフロントのみということで、長時間並びました。

そして、チェックインが15時からにもかかわらず、部屋の掃除が終わっておらず40分待たされました。予約時のチェックイン予定時刻を16時にしたため、それに合わせて準備手配したとのこと。普通そんなことありますか?予定時刻はあくまで目安であり、それによって実際に部屋に入れる時間が変わってくるなら、予約ページにそのように記載しておくべきです。ワンハーモニープレミアム特典のアーリーチェックインも利用したかったのですが、だったらそんなサービスはあってないようなものですね。

■ベルデスク
    そしてお次はベルデスク。カートで荷物を預けたところ、「40分後でよろしいですか、すぐお戻りになるんですね」と嫌味のように言われたので、「掃除が終わっていないらしいので」と答えたところ、無言。荷物は部屋に入れておいてもらえないのか尋ねたところ、「お部屋の掃除が終わっていないようですと中には入れられないので」と言われました。聞こえていらしたんですね、こちらの言ったことが。何だかもう初っ端から突っ込みどころが満載で、呆れてしまいました。

■ラウンジ
    部屋ができるまでニッコーラウンジで待つように案内していただき、スイーツタイムを利用しました。マカロンやガレット、マフィンなど、こどもと一緒に楽しみました。このご時世でドリンク含めて全てセルフでした。
    子連れの方が大半なので、子連れの身としては安心でした。

■部屋
    ユニットバスは残念ですが、部屋は十分広く満足です。
    ラウンジから戻ると、預けた荷物は運び込んでくださっていました。助かりました。
    冷蔵庫の中に前の滞在者のチョコレートの残りが入ったままで大変不快でした。

■総じて
    ラウンジアクセス権付きのホテルとしては安価で利用しやすい反面、高級感はなくそれなりだと思います。ラウンジのサービスは満足です。
    また、ホテル自体の雰囲気はとっても素敵で、入った瞬間にワクワクしました。しかし今回はそれを吹き飛ばすくらい不快な出来事が続いたので、第一印象は悪いです。以降の滞在は快適でしたので、値段も安いですし、機会があればまた利用したいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月24日 15:39:26

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただだき、誠にありがとうございます。
    One Harmony会員として、日頃よりご愛顧賜り、深く感謝申し上げます。

東京ディズニーリゾートでお子様と過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時、すぐにお部屋をご用意することができず、大変長い時間お待ちいただき、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心苦しい限りでございます。

フロント及びベルスタッフの対応が行き届かず、更にご気分を害する結果となりましたこと、ご用意したお部屋に清掃の不備がございましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた不手際の数々、ホテルとして恥ずべきことであり、折角の寛ぎの時間を台無しにしてしまい、指導不足を猛省いたしております。
    大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見は、それぞれの担当者及びセクション責任者に厳重に申し伝え、基本に立ち戻り、お客様の立場に立ち、何よりもお客様を第一に考えたサービスが大切であることを肝に銘じ、
    スタッフに対する教育の再徹底を行ってまいります。
    何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

お客様のお気持ちが和らぐことは難しいかと存じますが、頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。

行き届かぬことが多々あったにもかかわらず、「機会があればまた利用したい」というお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
    弊ホテルに今一度挽回の機会を賜り、またお越しいただければ、幸甚に存じます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    お客様のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★上層階クラブフロア/朝食付※入園保証なし
    【 ■ニッコースタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

投稿者さん 2022年03月21日 16:32:32

お部屋は広く満足です。一方朝食は混雑で長蛇の列でした。何らかの改善をしてほしいです。朝食自体は美味しかったです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月22日 16:25:42

ご予約のデラックスルームは、40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
    ゆったりとお過ごしいただけましたのなら、何よりでございます。

朝食ブッフェが大変混みあい、待ち時間がとても長くなり、申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、予約状況等をもとに臨機応変に対応し、迅速に対応できるよう、改善を図ってまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
    料理にはご満足いただけたご様子、何よりでございます。

またのお越しを心より申し上げます。

【期間限定プラン】品数豊富なホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント!※入園保証なし
    【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2022年03月12日 06:19:45

ランクアップしたお部屋に泊めて頂きました。
    とっても広くてゆっくり過ごせました。
    ただ建物が少し古いように思いましたが、立地的にはとても便利なので利用させて頂いてます。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月14日 16:46:27

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご友人との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めのデラックスルームをご用意いたしました。

快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

レギュラーフロアの客室が古く、心苦しい限りでございます。
    客室につきましては、計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、12階・11階のニッコーフロアに続き、10階・9階・8階が新しくレインボーフロアとして生まれ変わりました。
    現在7階の工事を行っております。
    今後も安全に配慮して順次工事をすすめてまいります。

投稿者さん 2022年02月16日 15:30:31

ホテルのご厚意でお部屋のグレードを上げて頂きました。
    部屋の窓からリゾラはがっつり、パークは少し見えてとてもよかったです!花火も見えました!
    立地も良く、バスも定期的に出ていたのでイクスピアリへも気軽に遊びに行けました。

ただ部屋は少し年季が入っていて古い印象でした。
    ユニットバスでシャワーの切り替えも不便でしたし、シャワーカーテンが生乾きの匂いがして不快でした。
    トイレの便座が冷たいのもビックリしました。
    他の部屋の声や物音も結構聞こえます。古い?感じの硬いベッドでした。

パークから近いのとシャトルバスが頻繁に出ているので寝れれば何でも良いと言う方にはおすすめかもしれません。

2022年02月
    グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月17日 09:06:47

あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのスーペリアルームをご用意いたしました。
    パーク側のお部屋は、白いバルコニーから走りゆくディズニーリゾートライン(モノレール)や遠くパークの景色を眺めることができます。
    パークの花火をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

レギュラーフロアのスーペリアルームは、独立した洗面台とユニットバス仕様となります。

客室清掃後の点検がゆきとどかず、申し訳ございませんでした。
    清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再指導いたしてまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

バスルーム、トイレ等の設備が古く、心苦しい限りでございます。
    客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を行っており、12階・11階のニッコーフロアに続き、10階・9階・8階が新しくレインボーフロアとして生まれ変わりました。
    ニッコースーペリアルームとレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームにリノベーションしております。
    シャワーや暖房便座も変更しています。
    今後も安全に配慮して順次工事をすすめてまいります。

ベッドは快適な眠りをお約束する機能性に優れたシモンズ社製です。

これからも頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年02月07日 10:38:32

ディズニーのイブニングパーティに当選し、参加すると帰りが遅くなるため宿泊の予約をしました。夜遅く行って泊まらせてもらうだけなので一番安い部屋を予約し部屋からの眺めも気にしていませんでした。実際は5階の部屋で外は工事中のホテル?とディズニーリゾートラインが見えました。
    当日は夕方にチェックインして荷物を置き、1時間後くらいにディズニーへ向かって23時頃戻ってきたのですが、その移動のときに5階では他のお客さんに会うこともなく、気配すら感じなかったので、周辺の部屋には誰も泊まっていないのかと思っていましたが、夜戻ってきたときに、隣から女性2,3人の話し声笑い声がよく響いてきて、こんなに聞こえるものなのかと驚きました。1時過ぎまで聞こえてきて気になってぜんぜん眠れませんでした。
    また、部屋には直前に使った人が汚したと思われる新しい汚れが残っているイスがあって、コロナ禍で消毒作業などやることが増えて人手は足りないなど大変な状況なのかなとも推察しますが、ちょっと気分が悪かったです。
    しかし、ひと言ふた言だけですが、言葉を交わしたホテルの従業員の方々は皆さんとても明るく親切で丁寧に接してくださいました。
    朝食ビュッフェを食べたかったけどコロナ禍なので申し込みませんでした。実際のレストランはロビーにあって、広々とした場所でお客さんであふれかえっているような状況ではなかったので、安心して食べられたかなーと思いました。朝ご飯は前日に駅のコンビニとかで買ってきておこうかと思っていましたが、夕方にチェックインしたときに、朝食のテイクアウトができるという広告を見て、「これはいい!」と予約しました。ホテルに泊まったのにコンビニ朝食では味気ないと思っていたのでとても助かりました。娘も喜んでいました。ミニハンバーガーでしたが、とっても美味しくておなかにたまりました。
    お部屋だけちょっと残念でした。接客やホテル自体はとても素敵だと思います。
    行く直前にホテルの周辺を調べていたらもっと安く泊まれるサイトを見付けてしまったのでそういうことも勉強になりました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月08日 14:05:28

清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、家具など隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

周りのお部屋の音が気になり、深夜まで快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
    常識を外れる時間帯や大きさの音など、スタッフが対応させていただきますので、どうかご遠慮なくスタッフにご相談いただければ幸いです。

行き届かぬことがあったにもかかわらず、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、お客様のお心の優しさに感謝いたします。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェは、シェフが目の前で仕上げる特製具材が盛りだくさんハンバーガーや、お好みの具材を選べるオムレツ、その場で握るおにぎりなどのパフォーマンスキッチンの料理のほか、和食、冷製・温製料理、サラダバー、スープなどをご用意しています。
    この朝食ブッフェで人気の焼き立てハンバーガーをテイクアウトでお召し上がりいただけます。
    安心してお部屋で召し上がっていただけ、お嬢様にお気に召していただけたご様子、何よりでございます。

これからもお客様よりいただく貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】

投稿者さん 2022年01月29日 08:18:38

ディズニーリゾートに行くのに子連れで利用しました。
    こちらのホテルは初めてでしたが、ロビーがとても綺麗で、子供が遊ぶスペースもあり、子供が大はしゃぎで走り回っていました。
    部屋は新しくなったレインボースーペリアルームをお願いしましたが、新しくてとても綺麗でした。洗い場付きなのは子連れにとってありがたいです。
    立地も最高で、ベイステーションまで子連れでも歩いて行くのに苦にならない距離でした。
    眺望の指定不可ということでしたが、ディズニーランド側と海側と選択できると嬉しかったです。

残念だったのは、部屋の乾燥です。部屋には空気清浄機はありましたが加湿機能がなく、表示は30%以下。朝起きると喉が痛くなりました。バスタオルを濡らしてベットサイドにかけて寝ましたが、朝にはしっかり乾いているレベルです。
    冬ということもあり乾燥しやすいのかもしれませんが、加湿器を導入する等、対策をしていただきたいです。

綺麗なホテルでした。また利用したいと思います。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月02日 15:30:27

水と緑に溢れた新しい空間をお楽しみいただけましたのなら、何よりでございます。

フロントの前には、ファミリーラウンジ『レインボーラウンジ』がございます。
    ホテルにご宿泊のすべてのお客様が利用できる南欧風のカラフルで暖かな色合いでゲストを迎え入れるファミリーラウンジ。 併設のキッズエリアは床と壁面が柔らかい素材でできており、 お子様に安心安全にお過ごしいただけます。常設の大型テレビで映画などをお楽しみいただけます。
    お子様にお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

リノベーションしたばかりのレインボーフロアにご宿泊いただき、お礼申し上げます。
    ご宿泊のレインボースーペリアルームは、洗い場付きのバスルームにリノベーションいたしました。

最寄り駅は、ディズニーリゾートラインの「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
    徒歩でも4分ほどの近距離となります。

客室が乾燥し、快適にお過ごしいただけず、申し訳なく存じます。
    全室にご用意している空気清浄機は、全て加湿器付き空気清浄機でございます。
    スイッチを加湿空気清浄に切り替えていただければ、加湿器として使用することができますが、わかりづらかったかと存じます。
    ご不明な点がございましたら、どうかご遠慮なくスタッフにお問い合わせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月28日 19:25:18

娘と2人で宿泊しました。これまでも何度か宿泊させていただき大変お気に入りのホテルだったのですが、今回のお部屋は最高の景色で大満足でした。
    ただ、お風呂の水圧が異常なほど弱くお風呂溜めるまですごく時間がかかったのと、シャワーの水圧もとっても弱かったのです。
    今までそんなこと無かったのですがこのお部屋だけなのでしょうか?あとエアコンのモーターの音がうるさくほとんど寝られませんでした。今まで気に入ってたホテルだったので少し残念な感じでした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月02日 15:14:23

いつも数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご愛顧に深く感謝いたします。
    東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

お風呂の蛇口につきましては、早速確認したところ、ご指摘の通り水圧が弱く、再調整を行いました。
    ご不便をおかけいたし、お詫び申し上げます。お客様のおかげで改善できましたこと、深く感謝申し上げます。
    清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたし、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実に点検を行うよう再徹底いたしてまいります。

またエアコンのモーターの音で、快適にお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
    設備の再点検を行いましたこと、ご報告させていただきます。
    何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

お客様のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。