グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 07:50:40

TDSの帰りに宿泊しました。駅からのアクセスもよく、お部屋はアップグレードされてました。

寝るだけだし。と前回のTDLの時はあまり深く考えず値段だけで決めましたが、駅からのアクセスが悪くパークで遊んだあとの体力の残っていない私たちには少し大変でした。

今回は駅から近いところ。をまず優先して選びました。
値段も前回のところとそこまで大きな差はなく、こんなに快適に過ごせるんだ~とまた来たくなりました。
ホテルの中にあるディズニーグッズを扱っているお店で奇跡の出会い。大好きなキャラクターのフィギュアや絵を楽しむことができ、とてもすてきな時間を過ごせました。

チェックアウトの時間もゆとりがあり、とてもゆっくり過ごすことができました。

【さき楽28】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

ゆみすけ0128さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ゆみすけ0128さん [40代/女性] 2023年09月27日 16:21:59

さき楽90で予約したので、大変お得に泊まれました。クラブフロアの軽食も美味しく、お酒も飲めるし部屋も綺麗だし、アメニティも豊富でお得感万歳でした。ディズニー帰りはバスに乗れないほど混雑してましたが、ステーションからも近くて私は全然歩けました。乗れなかったバスより早く着きました。子供はYouTubeが見れると言って喜んでました。またご利用したいです。

【さき楽90】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 17:11:05

2dayディズニーに行く為に利用させていただきました。夕食のローストビーフがたまらなく美味しかったです。お風呂の換気扇や部屋の玄関先の換気扇に大きい埃が溜まっていました…小さかったら見逃していましたが大きすぎて少し不愉快でした。それ以外では景観もパークが見えて最高でしたし、ホテルマンの対応も話やすくてよかったです。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕食付※入園保証なし

投稿者さん 2023年09月26日 16:41:56

夕食のメニューの種類がもう少し多い方が・・もしくはプラス出来るおかずなどが有ると良いのに・・
舞浜駅行きのバスもう少し詳しくアナウンスして欲しい・・利用したけどランドの入口まで遠くて大変でした。

投稿者さん 2023年09月26日 10:04:30

去年も宿泊。ベイサイド駅から徒歩で5分ほどなので巡回バスを待たずに済むし、アメニティも充実。シャワー、バス、トイレ共使い勝手が良い。
何より、朝食が種類豊富で美味しい。朝一で入らないと混雑する。パーク内では食事難民になりがちなので朝食をしっかり取れるのはポイント高し。今回は2泊ともこちらにしたので移動も楽でした。

【さき楽180】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2023年09月25日 05:53:54

ホテルそのものがアミューズメントとして、部屋もレストランも買い物施設も愉しむことができました。
シトシト雨の日でしたが、ホテルでゆったり過ごすことができましたので返って良かったです。
朝食会場には長蛇の列。20分程並びましたがバイキング料理のラインナップが素晴らしく、
待った甲斐がありました。また機会あれば利用させていただきます。

【首都圏おすすめ☆2023】《さき楽28》レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

ラプンツェル0518さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ラプンツェル0518さん [20代/女性] 2023年09月24日 20:35:31

いつもディズニーに行く際に利用しています。
ラウンジ利用可能のお部屋がとてもお気に入りで何度か宿泊しているのですが、行くたびにお食事のメニューが豊富になっており、今回も大満足でした。お部屋も清掃が行き届いており、快適に宿泊できます。

【さき楽28】上層階ニッコーフロア(お部屋のみ)※入園保証なし
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 19:31:40

評価もいいですし、部屋のグレードアップもしていただき楽しみにしていましたが、いくつか不満点がありました。
まず、浴室のカビが目立ちました。
長年のカビというより、すぐに掃除で落ちるようなものに見えたので、掃除が行き届いていないのかな..と思いました。
せっかくディズニーから帰って楽しい気持ちでも、汚いものを見てしまうとテンションが下がりますね..。
次はベッドの位置です。
子供も泊まることは承知のはずなのに、ベッドとベッドの間に隙間があるので動かすか?などチェックインの際聞いていただけず..
私も聞くのを忘れていましたが、以前ディズニーホテルでは聞いていただけたのでやっぱり比べてしまいます。
落ちたら危ないので、結局自分で動かしました。
次はアメニティです。
大人用は全然大丈夫なのですが、子供用のアメニティがなく、電話をして持ってきてもらいました。
これは忘れていたのか..元々連絡しないといただけないのか..。

ホテル自体は綺麗で、エレベーターに乗って上に向かっている時も、建物の中なの?外なの?ととても綺麗で面白い造りで素敵でした。

いつもはディズニーホテルに宿泊するのですが、今回初めてこちらに宿泊しました。
申し訳ないですが、立地、サービス、気配り、など総合的にやはりディズニーホテルのが魅力的ですね。

不満を書いてしまいましたが、スタッフの方の対応はよかったですし、窓からディズニーも見え、建物内も綺麗な眺めでした。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】素泊り
【◆レインボースーペリア/チェックイン日チケット確約 L】

投稿者さん 2023年09月23日 17:01:15

アメニティの充実っぷりが素晴らしかったです!

【SAVER】リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年09月23日 14:38:29

9月17日(日)に宿泊しました!ニッコーフロアにグレードアップしていただきました。朝食も美味しく、お腹いっぱいたべました!楽しかったです^_^

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

ポコ8371さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ポコ8371さん [60代/男性] 2023年09月22日 16:16:42

朝食はブッフェで種類も多く、一つ一つがとても美味しく、大満足です。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

tkr2017さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

tkr2017さん [30代/女性] 2023年09月22日 13:09:45

ベイサイドステーションまでの送迎をしてくださるバスの運転手の方の子供に対する接し方が気になりました。停留所に到着する際のことですが、バス停にあるガードのようなところに子どもがもたれかかって待っていたのですが、それを見た運転手の方が運転席からこちらを見て手を払いのけるようなしぐさをされました。
そのあとも座席にちょっと子供が寝そべってしまい私はすぐに気づき叱っていたのですが、それをすごく迷惑そうな感じで凝視されてしまい発車できませんよという雰囲気で大変気まずく、かなりショックでした。危険だということだとはもちろん理解していますが、正直もう利用したくないなという印象を受けました。
子どもたちもモノレール楽しみにしていたので大変残念でした。
それとベッドガードをつけてもらいましたが全然小さくて子どもが一度転落しました...。

【連泊でお得◆2泊以上】上層階ニッコーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

pzoozqさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

pzoozqさん [30代/女性] 2023年09月21日 18:36:48

お風呂と部屋から海が見え 昼と夜の景色どっちも良かった。子どもがとってもわぁー海!お風呂も海見える!と、興奮してました。
エコ清掃を頼んだら シャンプーとタオルのみ補充 ゴミ回収されて身体洗うタオルも回収され…
ディズニーから戻ってきてお風呂の準備しようと思ったら 身体洗うタオルの補充がされてなくて
フロントに連絡しました。回収したなら 補充してほしいです
それだけが 残念でした…
エコ清掃ではなく 普通の清掃の方がいいのかも…?
アメニティは シャンプーも化粧水もいい香りでよかったです。
朝食のオムレツ美味しかったです。

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月20日 11:28:55

朝食ブッフェのクオリティか高く、送迎バスのサービスも良かった。

【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

1511☆さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

1511☆さん [40代/女性] 2023年09月19日 23:06:07

お部屋は全体的にキレイでしたが、よく見ると、前宿泊者様の髪の毛があちこち落ちていました。また、アメニティのシャンプーが泡立たず、少し残念でした。

2泊3日で朝食付きにしましたが、6:40頃には既に行列が出来ていました。2日目も既に混雑しており、パークの開園時間に間に合わないと思い、朝食は断念しました。ホテルの方の対応はとても丁寧で感じは良かったです。お世話になりました。ありがとうございました!

【40周年★連泊】連泊でおトク♪ 家族で、みんなで、夏休み!(自慢の朝食付)《入園保証なし》
【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 17:22:17

ディズニーリゾート利用のため宿泊しました。
朝ウェルカムセンターでチェックインもできて荷物も預けることができて大変便利でした。
また、予約したお部屋より少し広めのお部屋にしていただきうれしかったです。
ホテルが近いので夜のパレードも最後まで見ることができました。
お部屋がきれいだったのでディズニーを満喫して戻ったあとも気持ちよくゆったり過ごせました。
食事もおいしかったです。
帰りはカードキーをボックスの中に入れてチェックアウトでした。
簡単でよいのですが、近くにいらしたスタッフさんがありがとうございましたでもなく。。
ちょっとそれだけが残念でした。
あとは満足です。また機会があったら利用させていただきます!

【SAVER】2022年7月リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)《入園保証なし》

投稿者さん 2023年09月18日 15:49:15

デラックスルームにしては安値で心配しましたが、実際行ってみて高級感があり部屋も広々していました!スタッフの皆さん滞在中は色々と気づかいありがとうございました!

【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 06:51:41

友人の誕生日をお祝いするためにこちらに宿泊しました。ランドビューのお部屋で清潔感もありとても満足しました。アメニティも充実していました。朝食の際は海側のお席に通してもらえ、美味しいビュッフェもあり、最高の誕生日プレゼントを友人に送ることが出来ました!また忘れ物対応も丁寧にしていただき、感謝しています。また利用したいです

【楽天月末セール】リニューアル☆ガーデンフロアで舞浜リゾートステイ(朝食付)※入園保証なし

投稿者さん 2023年09月17日 17:39:14

宿泊当日、突如の悪天候(雷を伴うゲリラ豪雨)により予定時間を早めてチェックイン対応して貰いました
その際、対応してくれた実習生バッジを付けた女性の方がもの凄く親切丁寧に対応してくれたのが嬉しかった
今後もその対応を楽しみに宿泊予約を検討したくなった!

投稿者さん 2023年09月12日 21:31:40

久しぶりのディズニー、こちらのホテルにお世話になることにしました。ニッコーになってからは初ですが相変わらず居心地が良く、非日常感を味わうことができるホテルでした。
朝食も並ぶ覚悟で行きましたが5分かからず通されました。
ウェルカムセンターでのチェックインもスムーズでスタッフの方もとても感じがよかったです。その場でカードキーを渡していただけたのでパーク帰りも部屋へ直行、帰りもカードキーを返すだけのシンプルなチェックアウトで楽でした。
自宅へ配送する荷物を段ボールに詰めてヒィヒィ運んでたらそれ見てスタッフの方がすぐに飛んできて宅配の受付まで待って行ってくださいました。ありがとうございました。

【■ガーデンスーペリアルーム【禁煙】】