グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 15:36:28

パーク側8階のお部屋に宿泊しました。窓からランドが望め、夜には灯りが灯って綺麗でした。ただ残念なのは、このホテルの前に新たな建物(新ホテル?)が建築中である事。これが建ってしまうと、ランド側でも景観が望めるのは上層階の一部の部屋だけになりそうです。ホテルは広大なアトリウムが爽快です。今後景観のない部屋になった方は、アトリウムを楽しみに行かれると良いでしょう。ホテルはモノレール駅から近く、歩いて戻れます。ただ、連絡バスに乗ると、運転手さんが面白い事を言ってくれたりして楽しめますので、時間の余裕があれば、バスに乗るのもお勧めです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年02月22日 14:53:15

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

ご予約のスタンダードルームは、パーク側に面し、白いバルコニーから遠くパークの景色を垣間見ることができます。
    現在パークの新エリアとホテルの工事が行われており、夢の国が作られていく様子をちょっぴり楽しむことができます。

ホテル最寄り駅は、ディズニーリゾートライン(モノレール)の「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
    バスの運転手さんの中には大変楽しいおしゃべりをされる方がおり、まるでパークのアトラクションのひとつのようだとお客様の中にはひそかにファンがいらっしゃるほどです。

楽しい時間をお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大5%OFF★ポイント5倍★スペシャルステイ(素泊まり)【入園保証なし】

まるせみさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

まるせみさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:23:27

朝食バイキングが、豪華すぎて全種類食べられなかったのがちょっと残念なくらいで、あとは全て大満足です。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年02月17日 16:36:13

新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴うホテル対応のため、検温や消毒、客室内の備品一部撤去やレストランの営業一部変更など、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。

1月11日まで、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食は、ブッフェスタイルでご用意しており、パフォーマンスキッチンでシェフが作るオリジナルのハンバーガーやオムレツ、厳選された鮮魚を贅沢に丼にした海鮮丼などが人気でございました。
    料理にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

1月7日の緊急事態宣言発出と千葉県からの要請を受けて、1月12日からレストランの営業を変更いたしております。
    朝食はブッフェスタイルからセットメニューに変更いたしました。「プレミアムアメリカンブレックファスト」または「和朝食」のいずれかをお選びいただき、お席までご用意いたします。

また安心してブッフェスタイルでの朝食をお楽しみいただけるよう、一日も早い新型コロナウイルス感染症の収束を祈っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】ポイント5倍☆スペシャルステイ(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2021年01月11日 16:36:35

ホテルは、だいぶ古いです。でも値段を抑えて寝るだけなら充分なホテルです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月12日 11:45:25

ホテル設備が古く申し訳なく存じます。
    客室につきましては、長期計画に基づき、各階毎にリノベーション工事を開始いたしました。
    昨年末に特別階ニッコーフロア12階の工事が完了し、1月から11階の工事を行います。
    安全に配慮し、工事をすすめてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり

投稿者さん 2021年01月11日 09:16:05

もともとGOTOトラベルを利用しやっと見つけた空室日を予約しておりましたが、GOTOが停止したため大量に空室が増え価格も安く、更に子どもの冬休み中の都合の良い日が最安値ぐらいだったためバカらしくなり一度キャンセルして再予約しました。
    パークチケット(大人2名)確約プランなので飛びつきましたが、小学生の子どもと大人で行く場合はこのプランを利用してお得なのか正直悩むところです。
    これまで旧サンルートを利用していたのそこと比較するとパークからホテルまでのシャトルバスが無いのはツライですね。
    疲れてくたくたの子どもにリゾートラインを乗せステーションから歩いてロビーのある3階相当の坂道を登るのは悲惨でした。あとからステーションとホテル間でシャトルバスが出ていることがわかりましたが説明はわかりづらかったですね。
    ホテル内のコンビニエンスショップは期待できません。
    ですがアメニティはオーガニックコットンのパジャマや基礎化粧品類セットが充分で良かった。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月12日 11:41:06

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

東京ディズニーランドとホテルを結ぶシャトルバスは、ディズニーリゾートライン(モノレール)開業とともに、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート(旧サンルートプラザ東京)を除く全てのオフィシャルホテルで、運行がなくなりました。何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。

最寄り駅は、ディズニーリゾートラインの「ベイサイドステーション」駅となり、ミッキーのモチーフが可愛らしいディズニーリゾートクルーザー(バス)を運行しております。
    徒歩の場合4分ほどの距離になります。

ホテルホームページやチェックイン時にお渡ししているホテル案内にて、交通案内を行っておりますが、わかりにくく、バスに気づかなかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。よりわかりやすいご案内を検討いたしてまいります。

1階から外エスカレーターを使用して3階に上がることができます。

ショップは、業務委託をしているテナントショップとなり、現在改装前の仮店舗営業となります。
    頂いた貴重なご意見はショップ責任者に申し伝えます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
    【◇スーペリアルーム/パークチケット確約プラン専用S】

投稿者さん 2021年01月07日 14:53:16

3世代の旅行でした。3人で泊まりました十分な広さでした。また、機会があれば利用したいです。」

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月07日 15:58:28

ご予約のスタンダードルームは、パーク側に面し、白いバルコニーからは、走りゆくディズニーリゾートライン(モノレール)やパークの景色を垣間見ることができます。
    ゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、何よりでございます。

2021年が良い年になりますように。

【新春ポイント10倍】スペシャルステイ(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2021年01月07日 14:51:33

朝食がとてもおいしかったです。空いていたこともあり、より丁寧に対応していただいたと感じています。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月07日 15:56:33

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食は、ブッフェスタイルでご用意しており、パフォーマンスキッチンでシェフが作るオリジナルのハンバーガーやオムレツ、厳選された鮮魚を贅沢に丼にした海鮮丼などが人気でございます。他に品数豊富な料理をご用意しています。

投稿者さん 2021年01月06日 16:29:25

電車で数駅の近隣住民です。ディズニーオフィシャルホテルは過去何度か利用したことがありますがこちらは初めてです。
    ホテルでの年越し、本当に楽しかったです。感染対策に配慮しつつ、心のこもったサービスを提供していただき大変満足しました。

海側の部屋でしたが、快晴だったこともあり予想以上に素晴らしい眺めにとても感動しました。湾岸地区の高層ビル群と富士山、羽田空港から離陸して旋回する飛行機の様子も見えて、とにかくずっと見ていられる風景です。ベランダへ出られる大きな窓があるので換気もバッチリできて安心でした。
    コロナ禍での安全な楽しみとして、少人数の家族での近場のホテル滞在はありだと思います。地元を応援する意味もあります。
    ホテル滞在で心がポジティブになりました。頑張って働いて、また来ます。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月07日 12:58:49

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、年越しの楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

12月31日は、年越しそばの振る舞い、カウントダウン、1月1日は振る舞い酒を行いました。
    朝食は、通常の朝食ブッフェに加え、おせち料理やお屠蘇をご用意いたしました。
    お楽しみいただけましたのなら幸いです。

ご予約のデラックスルームは海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
    白いバルコニーから見渡す東京湾の景色にご満足いただけ、何よりでございます。

気分をリフレッシュしていただけたようで、とてもうれしく思います。

【SAVER】シンプルステイ(朝食付)《入園保証なし》
    【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2021年01月03日 18:17:20

年末年始に成人した娘2人と宿泊しました。毎年、決まったホテルの海の見える部屋で年越しをするのですが、コロナの様子見をしているうちにいつものホテルが予約いっぱいになってしまい、困っているときにこちらのホテルのデラックスルームを見つけました。
    部屋からは、海も観覧車・スカイツリー・東京ゲートブリッジ・富士山も見れて、最高でした。時間によって夕日、夜景と景色が変わるのでそのたびにお風呂に入って気持ちよかったです。夕食がてらディズニーの花火を見にイクスピアリに行った以外は部屋でゆったりと過ごしました。
    ホテルの朝食もとってもおいしかったし、サービスもとても良かったし、ホテルにいるだけでとっても楽しかったです。
    昔、ディズニーに行くのに何度か泊ったことはあり、その時はホテルを楽しむという感覚はなかったのですが、ホテルでくつろぐのに最高のホテルだということに気づきました。
    公共交通機関だけで自宅から1時間くらいで来れるのに日常から離れた気分にもなれるし、もっと気軽に来ようと娘たちと話していました。また、休みを見つけて来ようっと!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月04日 13:17:21

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

海を眺めながらの優雅なバスタイムで疲れを癒していただけたようで、とてもうれしく思います。
    富士山はとても良く晴れた日にしか見る事ができず、お部屋からご覧いただけたお客様はとても幸運な方ですね。

ご満足いただけ、とてもうれしく思います。

ホテルで過ごす時間を満喫していただけたようで、とてもうれしく思います。

【■デラックスルーム【禁煙】(2~4名)】

みゆきさん3397さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

みゆきさん3397さん [40代/女性] 2021年01月03日 00:20:37

12月29日に初めて宿泊しました。チェックイン日のパークチケット付だったので、朝7時頃にホテルに到着しました。
    駐車場からフロントに移動する際にお会いした男性従業員の方、フロントの男性の方が笑顔で対応して下さり、朝から清々しい気分になりました!(他のホテルの方は、朝は無愛想だったので)
    パークを満喫後、お部屋に入りクローゼットを開けると、壁紙に古い傷が(笑)初めて改装されたホテルだと気づきました。
    夕食はレストランでブッフェを頂きました。スタッフの方皆さんの笑顔と、美味しいお料理でお腹いっぱいになりました。
    朝食もあらかじめ時間帯を予約してレストランに行くので、混雑がなく快適でした。今まで利用したどこのホテルよりも、メニューが豊富でバリエーションもあり大満足でした。
    今後は、グランドニッコー東京ベイさんに毎回お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2021年01月04日 13:12:16

朝早く到着された場合、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。
    スタッフの笑顔の対応につきまして、温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の夕食、朝食をご利用いただき、ありがとうございます。
    夕食は、年末年始ディナーブッフェとアラカルトメニューをご用意していました。
    ブッフェで沢山召し上がっていただけ、何よりでございます。
    「大満足」というお言葉、何よりも励みとなります。

2021年が良い年になりますように。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/朝食付
    【◆スタンダードルーム/パークチケット確約プラン専用L】

454525953165さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

454525953165さん [10代/女性] 2020年12月26日 21:27:57

12/24に宿泊させて頂きました。7時すぎのチェックインでしたがとてもスムーズで、パークチケット、共通クーポンの受け渡し、ディスカバー千葉の返金等あっても、8時前にはパークに着くことが出来ました。チェックインの時点でルームキーを頂けるので、パークから帰ってきてすぐに部屋へ向かえて快適でした。部屋からのオーシャンビュー、楽しみにしていましたが想像以上でした。朝食のビュッフェも種類豊富でとても美味しかったです。また、チェックアウトが遅めなので食後も余裕があって良かったです。連泊したい位気に入りました。また宿泊したいと思います!!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月28日 09:54:54

早朝に到着された場合、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。
    チェックイン開始時間やパーク閉園後は、フロントカウンターが大変混みあうことがございます。
    時間を有効に使ってパークを満喫していただけましたのなら、何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2020年12月26日 16:19:25

入った時のロビーの広さと綺麗さに感動しました!
    朝食付きプランでしたが、朝食担当のスタッフの皆様がすごく笑顔が素敵で朝からいい気分になれました。
    ご飯もおいしかったです!
    部屋はごく一般的でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
    いい思い出になりました!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月28日 09:50:52

ホテル3階ロビーの9層吹き抜けのアトリウムは、南欧風の街並みをイメージし、ガラス張りの天井から降り注ぐ陽光、石畳、噴水、街灯とリゾート気分を満喫できます。
    お気に召していただけ、何よりでございます。

レストランスタッフに対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よいお年をお迎えください。

【秋冬旅セール】スペシャルステイ(朝食付)【入園保証なし】

投稿者さん 2020年12月24日 02:38:55

12月17日に宿泊しました。ディズニーランドから想像以上に近く、とても便利でした。ロビーが素敵で、気付いたら母と2人して写真をいっぱい撮ってました!スタッフの方達の対応もとっても良くて、また泊まりでディズニーに行く時には是非利用したいと思ってます。一つ残念だったのは、お風呂の浴槽。ディズニーで1日遊んで疲れたから湯船にゆっくり浸かりたかったけど、家の浴槽とはかなり違ってて、ゆっくりバスタイムとはなりませんでした。でも、ホテルだし仕方ないかな。あと、パジャマの着心地は最高でした!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月24日 13:51:09

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、ご母堂様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

11月30日から12月27日の期間限定で、アトリウム中央噴水前に「メゾンドノエル(お菓子の家)」をご用意、アトリウムのあちこちには白いクリスマスツリーが飾られております。
    お気に召していただだき、とてもうれしく思います。

パジャマは、肌に優しい素材を使ったホテルこだわりの上下別のパジャマをご用意しております。
    ご満足いただけ、快適にお過ごしいただけましたのなら、幸いです。

【◆デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用L】

ジブリパパさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ジブリパパさん [50代/男性] 2020年12月23日 23:59:13

朝食の種類が豊富で美味しく、大変満足しました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月24日 12:35:25

投稿者さん 2020年12月23日 17:34:49

こちらのホテルを初めて泊まりました。
    開放的な空間、やわらかい雰囲気のスタッフの方々。温かみがあるホテルです。
    客室から見える夜景がとてもきれいでした。
    朝食ブュッフェは今回はなしにしたのですが、コロナが落ち着いたら今度はブュッフェ付きのプランで訪れたいと思いました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月23日 17:50:41

白いバルコニーからは、広がる東京湾の景色を眺めることができ、昼と夜ではその印象をがらりと変えます。
    夜景をお楽しみいただけ、何よりでございます。

「温かみがあるホテル」というお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

是非またお越しいただき、ご賞味いただきたく存じます。

【◇デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用S】

投稿者さん 2020年12月23日 15:19:40

ホテルに入った瞬間、1つの街のような作りで、とても感動しました。
    フロントの対応もこちらのわがままな要望にも応えていただいて、とても感謝してます。
    部屋も広くゆったりと過ごせて、また泊まりたいホテルです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月23日 17:47:40

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

異国の街を散策するような気持ちで、お楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    少しでもお役に立てましたのなら、幸いです。

投稿者さん 2020年12月23日 12:19:13

ディズニーオフィシャルホテルの中では割安です。
    ユニットバスであったり、部屋に少々古さはありますが気にならない程度です。
    ロビーの吹き抜けの解放感は一番だと思います。
    また、初めて朝食付きにしましたが、種類が豊富で夕食と勘違いするほどでした。おすすめです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月23日 17:44:49

解放的な空間を満喫していただけましたのなら、とてもうれしく思います。

「おすすめ」というお言葉を賜り、何よりも励みとなります。

投稿者さん 2020年12月22日 20:55:34

子連れ旅行に大変お勧めです。お部屋は少しレトロですが、水回りもお部屋もとても清潔でした。そして何よりもスタッフの皆さんがとても親切でした。朝食時子供が何度かレストルームに席をたったのですが、受付のスタッフの方が優しく出迎えて下さり子供はお兄さんが大好きになった様でした。
    エントランスにあったお菓子の家でも楽しそうに遊んでいました。子供が少し大きくなった頃また宿泊してこんな事があったのよと教えてあげたいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月23日 17:42:11

レストランスタッフに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。

是非またお越しいただき、今回の楽しい思い出をお子様に話しながら、また新しいたくさんの素敵な思い出を作って頂きたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用L】

HIROKO7456さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

HIROKO7456さん [30代/女性] 2020年12月21日 22:16:31

とてもゆったり過ごすことが出来ました。
    ホテルの方もとても感じがよく、子供とホテル内の文字を探すアトラクションをやっていた時に悩みに悩んでいたら優しくヒントをくださったり、食事の際も気持ちのいい対応をしてくださいました。
    今回の朝食バイキングは私が今まで食べた朝食バイキングの中で1番良かったです。
    コロナ対策もしっかりされていたので安心して過ごすことができました。
    また泊まりに行かせていただきます!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月22日 08:55:06

このアトリウムを使って、どなたでもお気軽にご参加いただけるクリスマスラリー『迷子のくまサンタ』を2020年12月27日(日)まで行っています。
    お子様とご一緒にお楽しみいただき、スタッフが少しでもお役に立ちましたのなら、何よりでございます。

ご満足いただけ、とてもうれしく思います。

【◆スーペリアルーム/パークチケット確約プラン専用L】

hkkkuさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

hkkkuさん [20代/女性] 2020年12月20日 23:42:16

ディズニーランドに行くため一泊しました。
    閉園まで遊んだ後にホテルへ到着し、まず吹き抜けのロビーに感動!!そのままホテル内を見て回っていたところ、クリスマスの可愛い装飾を発見し、写真を撮っていたらスタッフの方がわざわざ電気をつけて下さいました。お気遣いがとても嬉しかったです。

素敵なホテルだね~ここにして良かったね~と言いながらお部屋へ。
    海側のデラックスルームだったのですが、バルコニーからの景色も良く(朝の景色も最高でした)、海風が気持ちよかったです。
    お風呂からの夜景も綺麗で、かつ浴槽がとても広かったのでリラックスできました。

朝食もすごく美味しかったです。
    またぜひ宿泊したいです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月21日 13:48:09

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お二人の素敵な思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

お気に召していただけ、何よりでございます。
    スタッフが少しでもお役に立ちましたのなら、幸いです。

海を眺めながらの優雅なバスタイムで疲れを癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。

投稿者さん 2020年12月20日 21:46:40

ウェルカムセンターでチェックイン手続きをしました。素晴らしく効率も手際も良い対応でした。地域共通クーポンも受け取ることができ、パークで使う事ができて良かったです!
    朝食の会場では、案内のスタッフの方が色々話しかけてくださり、テーブルに案内されるまでの少しの待ち時間も楽しいものとなりました。料理も最高に美味しかったです!
    ロビーや廊下ですれ違うスタッフの方もドアマンの方も皆さん笑顔で優しくご挨拶してくれました。最高の旅の思い出となりました!

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年12月21日 13:44:29

舞浜駅近くにあるウエルカムセンター内ホテルサービスカウンターでは、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。

スタッフとの会話をお楽しみいただき、料理にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。

スタッフの笑顔に対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。