グランドニッコー東京ベイ 舞浜 クチコミ・感想・情報

グランドニッコー東京ベイ 舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 22:02:42

ディズニーに行く際に宿泊させていただきました。
モノレールの駅からホテルまで無料バスがあり、すごく便利でした。
荷物もあらかじめ前泊のホテルから送っていただき、部屋まで前もって運んでくれていたので助かりました。
ただ、部屋の空調が暖房が入らず、風が強くとても寒い日だったので、そこだけがすごく残念でした。

【楽天スーパーDEAL】40%還元!ディズニーリゾートライン最寄駅より徒歩4分※パーク入園保証なし
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

tkr2017さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

tkr2017さん [30代/女性] 2023年09月22日 13:09:45

ベイサイドステーションまでの送迎をしてくださるバスの運転手の方の子供に対する接し方が気になりました。停留所に到着する際のことですが、バス停にあるガードのようなところに子どもがもたれかかって待っていたのですが、それを見た運転手の方が運転席からこちらを見て手を払いのけるようなしぐさをされました。
そのあとも座席にちょっと子供が寝そべってしまい私はすぐに気づき叱っていたのですが、それをすごく迷惑そうな感じで凝視されてしまい発車できませんよという雰囲気で大変気まずく、かなりショックでした。危険だということだとはもちろん理解していますが、正直もう利用したくないなという印象を受けました。
子どもたちもモノレール楽しみにしていたので大変残念でした。
それとベッドガードをつけてもらいましたが全然小さくて子どもが一度転落しました...。

【連泊でお得◆2泊以上】上層階ニッコーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 17:01:02

ディズニーに行くために2泊しました。洗面台下のゴミ箱脇に前の宿泊客の物と思われるゴミが落ちていたことと、部屋備え付けのグラスやカップが汚れていたことが気になりました。チェックアウトが容易であることや、従業員一人一人の対応は良かったです。朝食について、7時前から利用しなければ並ぶことなるので要注意です。ホテル内のコンビニとディズニーのお土産駅売り場は品揃えなどのレベルが高かったです。

【連泊でお得◆2泊以上】2021年7月リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 18:29:58

朝食が美味しいホテルという事で今回選びました。
確かに種類豊富でライブキッチンもありワクワクしましたが、思ってたより味は普通だった気がします。でもライブキッチンで作って頂いたオムレツと、焼きたてワッフルはとても美味しかったです!
残念だったのはお代わりに行って戻っても初回以外トレーや食器がそのままで、どこに返せばいいのかも分からず自分でスタッフさんが置いていたワゴンみたいな所に返しました。他の席の方は回収されていたようですが回収場所の目の前の席だったのに朝からかなり残念な気持ちになりました。
またお部屋のベッドの頭付近で携帯の充電が出来ないのが不便でした。

【ショートステイ】チェックアウトは10時まで☆お得に舞浜リゾートステイ!朝食ブッフェ付※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 17:53:13

夕食がとても美味しかった。レストランのスタッフ様の対応もすごく良く、楽しい時間を過ごしました。

残念なのはお部屋の椅子がシミだらけ…椅子ぐらい換えたらいいのにと思います。
窓がありえないぐらい汚れていた。景色がよく見えなくてガッカリしました。
こんなに窓が汚れているホテルは初めてです。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年08月01日 14:16:37

このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

おかげさまをもちまして、本年7月に弊ホテルは2周年を迎えました。
これもひとえに皆様からのご愛顧の賜物と心より深く感謝申し上げます。

ご用意したお部屋の清掃後の点検が行き届かず、大変ご不便をおかけいたし、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実な点検を行うよう再徹底いたしましたことをご報告いたします。
清掃会社とホテル客室スタッフが連携して、少しでも清掃のミスを減らすよう、引き続き改善を図ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

シェフこだわりのカレーやホテル自慢のローストビーフなど、お好きなセットメニューを選べる夕食付プランをご予約いただき、ありがとうございます。
料理にご満足いただけ、スタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
お客様より頂くお言葉は、スタッフにとって何よりも励みとなります。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕食付※入園保証なし
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

Airiママさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

Airiママさん [20代/女性] 2022年03月26日 15:39:11

夕食のローストビーフがとても美味しかったのと、豊富な朝食メニューに大満足です。
安いお部屋だからかもしれませんが、カーペットに大きなシミがあったことや、窓に汚れがあったこと、ユニットバスであったことが残念でした。ユニットバスなら大浴場が設置されていれば、有料でも利用したかったです。
また添い寝の子どもの分の館内着が用意されていなかったことも残念です。
従業員の方は皆さんとても丁寧で親切でした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年03月28日 11:19:06

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご用意したお部屋の清掃後の点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃マニュアルに則り、カーペットや窓など隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、再徹底いたしてまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

弊ホテルは客室タイプによってバスルーム仕様が異なります。
ご予約のレギュラーフロアのスーペリアルームのバスルームは、独立した洗面台とユニットバス仕様となります。
リニューアルしたニッコースーペリアルーム(11階・12階)、レインボースーペリアルーム(10階・9階・8階・7階)のバスルームは、洗い場付きに変更いたしました。
次回ぜひご検討いただければ幸いです。

添い寝のお子様のパジャマにつきましては、110センチメートルと140センチメートルの2サイズご用意しております。
事前にホテルホームページの「お子様のレンタル備品予約」やメール、電話などでご希望のサイズと枚数をお伝えいただければ、事前にお部屋にご用意することができます。
また当日フロントや客室係にご依頼いただければすぐにお届けいたしますので、どうかご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

オールデイダイニング「ル・ジャルダン」の朝食ブッフェ、夕食の料理にご満足いただけ、何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

【パークから戻った後にもオススメ】ホテル自慢の選べる夕食セットメニュー付き/夕朝食付※入園保証なし
【■スーペリアルーム【禁煙】(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月28日 19:25:18

娘と2人で宿泊しました。これまでも何度か宿泊させていただき大変お気に入りのホテルだったのですが、今回のお部屋は最高の景色で大満足でした。
ただ、お風呂の水圧が異常なほど弱くお風呂溜めるまですごく時間がかかったのと、シャワーの水圧もとっても弱かったのです。
今までそんなこと無かったのですがこのお部屋だけなのでしょうか?あとエアコンのモーターの音がうるさくほとんど寝られませんでした。今まで気に入ってたホテルだったので少し残念な感じでした。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2022年02月02日 15:14:23

いつも数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご愛顧に深く感謝いたします。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

お風呂の蛇口につきましては、早速確認したところ、ご指摘の通り水圧が弱く、再調整を行いました。
ご不便をおかけいたし、お詫び申し上げます。お客様のおかげで改善できましたこと、深く感謝申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたし、清掃マニュアルに則り、隅々まで丁寧な清掃を行い、確実に点検を行うよう再徹底いたしてまいります。

またエアコンのモーターの音で、快適にお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
設備の再点検を行いましたこと、ご報告させていただきます。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に向けて努力を重ねてまいります。
お客様のご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定プラン】レインボーフロア☆誕生記念!ホテル自慢の朝食ブッフェをプレゼント≪入園保証なし≫
【■レインボースーペリアルーム【禁煙】(2~4名)】

投稿者さん 2020年11月19日 01:18:50

ディズニーリゾートに行くために利用させていただきました。
当日までに確認したいことがあり、2回ほど問い合わせさせていただきましたが、丁寧に回答していただきました。お部屋の要望も聞いていただきありがとうございました。また、当日も丁寧な対応でとても気持ち良かったです。
個人的にですが、ホテル外観やロビー等が綺麗で流行りの雰囲気のためお部屋も期待しましたが、部屋自体は普通かなと思いました。お風呂が窓際にあるのが、とても魅力的で予約させていただきました。また、トイレの手を洗う水道の蛇口が硬くて開きにくかったこと、下の配管の蛇口を開けないと水が出ず、でも蛇口を開けると配管より水漏れがありました。バスの本数が少ないこと、ディズニーシーに直通するバスがあればとても便利だなと思いました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年11月19日 10:30:30

このたびは数あるホテルの中より、グランドニッコー東京ベイ 舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃時のチェックが足りず、ご用意したお部屋のトイレの蛇口に不具合があり、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、清掃スタッフに対するより一層の教育の徹底を行ってまいります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

バスについての貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。本数増便につきましては、今後予約状況等をもとに検討を続けてまいります。
誠に残念ながら、諸事情によりパーク直通のバス運行ができないのでございます。何卒ご了承いただければ幸いです。

客室につきましては、長期計画に基づき、各階ごとにリノベーション工事を開始いたしました。

スタッフに対する温かいお言葉を賜り、何よりも励みとなります。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《事前決済限定》【チェックイン当日利用】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/素泊まり
【◇デラックスルーム/パークチケット確約プラン専用S】

投稿者さん 2020年09月25日 21:30:57

受付がとても丁寧でした。部屋もとても綺麗だし、アメニティもしっかりしてたので荷物も最低限で宿泊できました。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 2020年09月28日 08:53:03

ご用意したお部屋やアメニティをお気に召していただけ、ゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【入園保証なし】
【■スタンダードルーム【禁煙】(2~3名)】

yukaaa028さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

yukaaa028さん [30代/女性] 2024年04月22日 11:36:46

まず、部屋のリクエストとしてお願いしたのは
・エレベーターから近い
・リゾラが見える(パーク側)でした。

どちらも願い通りでありがとうございました。
シンデレラ城も正面に見えたりと綺麗でした。
ただ、ちょうど角の部分だったので
カーテンを開けると周りの部屋の中が丸見えです。
少し見える程度ではなくガッツリみえます。
そこだけが残念でしたが、まぁリクエストしたのは
自分なので次回からはそこも気を付けようと思います。

連泊しましたが最後までバスタオルをかける場所が
わかりませんでした。お風呂の大きさはまあ普通で
お風呂に鏡なくて困りました
楽天トラベル アワード 2023 2位受賞とのことで
期待大でしたが連泊しないで他のホテルにすれば
良かったなというのが我が家の正直な感想でした

食事は普通でしたが種類が多く楽しめました。
予約システムは良いんだか悪いんだかで時間に余裕をもって
取るのをおすすめします。

【さき楽28】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし
【■ニッコースーペリアルーム【禁煙】】

ぱくぱく1319さんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

ぱくぱく1319さん [50代/女性] 2024年03月30日 18:14:17

雨で靴がずぶ濡れになりましたが、部屋にシューズ乾燥機があり、非常に助かりました。

【さき楽60】リニューアル☆ガーデンフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 15:56:36

ディズニーはいつもお泊まりで海側のベランダ付きの部屋が好きで以前こちらを利用して凄く良かったのでその後また予約していたら体調を崩してしまい急遽キャンセルに、その時の対応も凄く親切で今度ディズニーで泊まる時はまたこちらでと決めていました!コロナも落ち着き体調も回復したので何年振りにお泊まりディズニーで今回楽しみにしていました!夜になりディズニーから部屋に入ってカーテンを開けると何とパーク側…ショックですぐにフロントに電話するも全然繋がらず他に電話してフロントから内線していただく事に…やっと返事がきたら何と予約状況は最初からパーク側になっていると…予約いつも海側しか選択しないしいつも慎重な私は何故か間違えて予約してしまっていた事に大ショック…お台場の同じ系列ホテルに何度も泊まっていますがそちらのイメージが強くレインボーフロアとかで勝手に海側と勘違いした私が本当に悪くて電話してしまった事は申し訳なかったのですが、もっと上の方に海側のお部屋とかパーク側のお部屋ですとかわかりやすく記載してほしいです!彼がせっかくディズニーとホテルお支払いしてくれているのに私がイライラしていては申し訳ないので海側はもう諦め機嫌を治そうとした時に…鏡前のアクセサリー入れ?に何とヘアピンの忘れ物!?がある事に気づいてまた不愉快に!お掃除の方普通気づくしチェックしていないの?とモヤモヤ…お風呂場に行くと浴槽横のステンレス?網棚みたいなところに長ーい髪の毛がたらーんとぶら下がっていました…お掃除していますか?普通ホテルって清掃の後チェックしますよね?以前は綺麗だった印象が今回なんだかモヤモヤしました、ただチケット取って下さったり対応は親切だったので…全部は悪くないけれどお部屋は残念でしたしデザインもリニューアル前のが良かった印象でした…。ホテルによってはボディ乳液などもアメニティがある為てっきりあると思って持って行かなかったら無くて洗った後乾燥しそうで気分も落ちたし、何もかもちゃんとしっかり確認しなかった自分が悪かったです…、でもディズニーは楽しかったし彼と久々のディズニープラン楽しかったので、次回はしっかり確認します。

【さき楽60】リニューアル☆レインボーフロア(お部屋のみ)【入園保証なし】
【■レインボースタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 18:06:45

お部屋からの眺めがよく、お天気に恵まれたこともあり富士山がハッキリ見えて感動しました。チェックインしてお部屋に入り、ベランダに出るとちょうど夕陽がしずむところで、最高に素敵で写真をたくさん撮ってしまいました!朝食会場のミニハンバーガーを担当されていた方の対応のみ非常に残念で、今こうして書きながら思い出しただけで気分が沈みます。家族分(3つ)を受け取ろうとすると、3つ目をこちらへ渡す寸前に手前で手を止められました。訳がわからず「3つお願いします」と言うとあからさまに嫌そうな表示をされました。恐らく行列をさばきたいがために1人で3つ受け取ろうとしているのが気に障ったのでしょう。3つ受け取ることがそんなにマナーを欠くようなことでしょうか?どこにも個数制限の表記もありませんし、一度に10個お願いしたわけでもありません。3人並んで行列が伸びるより効率的だと思うのですが。あの時の嫌そうな表情が目に焼き付いて離れません。みなさん、気を付けて下さい。

【さき楽60】リニューアル☆レインボーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■レインボーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 17:14:39

ディズニーに行くにあたり、いろいろなホテルを利用しましたが、グランドニッコーさんは立地がよくお値打ちでスタッフの方も素晴らしく気に入っていました。何回か泊まりましたが、朝食の混雑以外は特に不満もありませんでしたが、最近の口コミで掃除の不満が多いのが気になっていました。今回泊まってみてその通りだと感じました。お風呂に髪が残っていましたし、部屋には使用済みのバンドエイドが何枚も落ちていてとても気持ち悪かったです。ベッドとベッドの間でしたし、カーペットの模様となじんでいたので見落としても仕方ないかもしれませんが、気を付けてほしいです。また、今回はお値打ちプランで初めての部屋タイプでしたが、とても使いにくかったです。このタイプはおすすめできません。

【お値打ちプラン】バルコニー・眺望なしガーデンスタンダードルーム(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム 眺望&バルコニーなし・禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 19:31:40

評価もいいですし、部屋のグレードアップもしていただき楽しみにしていましたが、いくつか不満点がありました。
まず、浴室のカビが目立ちました。
長年のカビというより、すぐに掃除で落ちるようなものに見えたので、掃除が行き届いていないのかな..と思いました。
せっかくディズニーから帰って楽しい気持ちでも、汚いものを見てしまうとテンションが下がりますね..。
次はベッドの位置です。
子供も泊まることは承知のはずなのに、ベッドとベッドの間に隙間があるので動かすか?などチェックインの際聞いていただけず..
私も聞くのを忘れていましたが、以前ディズニーホテルでは聞いていただけたのでやっぱり比べてしまいます。
落ちたら危ないので、結局自分で動かしました。
次はアメニティです。
大人用は全然大丈夫なのですが、子供用のアメニティがなく、電話をして持ってきてもらいました。
これは忘れていたのか..元々連絡しないといただけないのか..。

ホテル自体は綺麗で、エレベーターに乗って上に向かっている時も、建物の中なの?外なの?ととても綺麗で面白い造りで素敵でした。

いつもはディズニーホテルに宿泊するのですが、今回初めてこちらに宿泊しました。
申し訳ないですが、立地、サービス、気配り、など総合的にやはりディズニーホテルのが魅力的ですね。

不満を書いてしまいましたが、スタッフの方の対応はよかったですし、窓からディズニーも見え、建物内も綺麗な眺めでした。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】素泊り
【◆レインボースーペリア/チェックイン日チケット確約 L】

投稿者さん 2023年08月03日 00:01:13

パークサイド側でバルコニーのあるお部屋でした。お部屋も広く良かったですが、ドライヤーが取り付け型だった為そこだけ不満でした。風量が弱いですし取り付けてあるため洗面台で乾かさなければいけないので暑かったです。コンセント式のドライヤーが欲しかったです。
フロントの方の対応は良く、シャトルバスも出ているので良かったです。

【アワード受賞記念プラン】リニューアルフロアを満喫♪(お部屋のみ)《入園保証なし》
【■ガーデンスタンダードルーム【禁煙】】

パリスシェラトンさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

パリスシェラトンさん [60代/女性] 2023年07月22日 17:02:04

お願いした通り、バルコニーから観覧車が見えたし夕日も綺麗で大喜びしたのも束の間、娘が気持ち悪いとバスルームで言うので見に行ったらバスタブの中に髪の毛があり、掃除の人が見逃すはずない3、4センチ位の黒髪で娘は染めてるので全く違う色で、老眼の私がメガネ無しで見れ初っぱなから凄く気分悪くリラックスにきたのにお風呂掃除したし翌日は誕生日でレストランのライトで火傷して1週間たった今も娘の白い手が赤くなり可哀想すぎる誕生日でした

【さき楽60】上層階ニッコーフロア(朝食付)※入園保証なし
【■ニッコーデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:34

東京ディズニーランドに妹家族と一緒に行く際に宿泊しました。
同行家族と近い部屋に配慮頂いたり、雨降りの日だったので、お部屋に靴乾燥機を置いて下さっていてとても助かりました。

《事前決済限定》【チェックイン当日東京ディズニーランド(R)パークチケット購入可】朝食付
【◆レインボースーペリア/チェックイン日チケット確約 L】

投稿者さん 2023年01月22日 13:59:28

レギュラーフロアだったのですが、空室があったのかグレードをあげてレインボーフロアに案内してもらいました。低い部屋だとパークや花火が見えないかもしれないともことでした。確かに目の前に新しいホテルが建設中で、レギュラーフロアだとたぶんこの先残念な景色を見ることになりそうですね。
近くにコンビニなどはなくて、パークが終わった後に小腹が空いて、ホテル内の売店で何かを買おうと思ったのですが、ほとんど売り切れていてちょっとそこで難儀しました。
朝食なのですが、参考にでていた写真とは違って種類も減っていました。こんな時期なのでコスト削減でしょうね。頑張ってください。

【さき楽60】60日前までのご予約がおトク☆レギュラーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■スタンダードルーム【禁煙】】

せさんの グランドニッコー東京ベイ 舞浜 のクチコミ

せさん [60代/男性] 2022年12月13日 17:17:32

クラブラウンジが好きで、色々なラウンジがあるホテルをまわっています。
ここのニッコーラウンジは、他の名立たるハイクラスのクラブラウンジとは少し趣が違うので、それをあてにして宿泊をするとがっかりすると思います。
ホテルの質(サービスや清潔さ)はトップクラスなので、安心して泊まれますが、割り増してニッコーフロアに宿泊というのはどうかと。
そこ以外はいつも通り安定で好きなホテルです。

【さき楽90】上層階ニッコーフロア(朝食付)【入園保証なし】
【■ニッコースタンダードルーム【禁煙】】