りんごの天使

ディズニー好きで舞浜エリアのホテルはよく利用しますが、グランドニッコーは初めての宿泊でした。 パークを歩き回った体を休めるためにお風呂はゆっくり入りたかったので、洗い場付きのお風呂のある部屋を選んで正解でした。 1日中雨の日だったので靴の中までビショ濡れになってしまいましたが、お部屋にシューズドライヤーが設置してあったので家族全員の靴をカラカラに乾かすことができたのは本当にありがたかったです。 一番楽しみだった朝食のバイキングは種類も豊富で美味しくて、食べてみたいお料理もありましたが食べきれないのが残念なくらいでした。連休中の宿泊だったのでレストランも混雑していましたが、事前に希望の時間をQRコードから申し込み、順番が来たらメールでお知らせが来るというシステムのおかげで、待ち時間が最小限で済み快適でした。 総合的にとても満足度の高いホテルでした。是非また泊まりたいです。

今回で2回目の宿泊です。 連泊は今回初です。 ディズニーからの帰りも近く便利です。ディズニーリゾート来た!って感じの雰囲気のホテルです。 今回ベッドくっ付けや同行者と同フロア希望など色々リクエストしましたが、お部屋は少し広いお部屋にアップグレードしていただけていました。 お部屋は綺麗で広くて使いやすい。 アメニティもこのご時世充分すぎるくらいの揃えで、シャンプー系もキシキシならないしっとり系の良いシャンプーです。 連泊しましたが、お部屋の掃除も札を出しておくとすぐに声をかけていただけました。 朝食も次の日は若干メニューが変わってました。 楽天トラベルから予約しましたが、現地ではワンハーモニー会員特典も利用できました。 コンビニ的なショップもあり大変便利でした。 滞在しやすいホテルかと思います。 またリピートしたいです。

【連泊でお得◆2泊以上】ガーデンフロア☆レインボーフロア(朝食付)

夏の家族旅行で行きました。こちらのお部屋は2回目です。家族の予定が合わず、今年は近くでリゾート気分が味わえるこちらのお部屋にしました。こちらのホテルはリゾート気分が味わえるし、ラウンジは優雅な気分が味わえ、とても満喫した宿泊になりました。夏休みの土曜日でしたが、ラウンジもゴチャゴチャ混む事なく、のんびり過ごす事が出来ました。昼のラウンジのデザートは、どれも美味しく種類も豊富で良かったです。夜のラウンジはおつまみ中心なので、昼のデザートからお腹いっぱいにしてるとちょうど良いです(笑)前にあった手まり寿司系の物がまた復活して頂けると嬉しいのですが。。。こちらのお部屋は相変わらず最高でした!お部屋は広いし景色も良いし、とてもコスパ良い旅行になりました。

ディズニーランドから帰り、部屋に入ったのですが、スリッパが見当たらなく、フロントへ夜11時頃電話したのですが、「テレビ横がロッカーになっていて、そこに入っています。分かりにくく、すみません。」と教えてくれました。 フロントの方の対応はとても親切で、良かったのですが、スリッパはわかりやすい所にあると良いと思いました。 お風呂も私が泊まった部屋は、シャワー室、浴槽の間に洗面があるタイプだったのですが、洗い場があった方がより良いと思いました。 朝食は予約制なので、スムーズに入れます。種類も豊富でとても美味しかったです。 又、ディズニーランドに来た時は泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

ホテルだけの時間をゆっくり過ごすために宿泊しました。 ロビーの空間はとても素敵で南国のような雰囲気を感じます。 部屋、お風呂からは海が一面に見え眺望よしです。少し古さは感じるところもありましたが気持ちよく過ごせました。 ニッコーフロアのラウンジを各タイム利用させて頂きましたが混み合うことなく居心地いい時間でした。 希望としては ・サーバーのジュースより缶でも100%のフルーツジュースが欲しかったです。 ・パンメインなのでおいなりさんなど和食の何かがあってもよかったなと。 ・場所柄子連れの方も多いのでホテルカレーなどもあると比較的満足できるかなと思います。 素敵なホテルなのでディズニーのための宿泊じゃなくても満足できました。

【楽天トラベルサマーSALE】〈上層階フロア〉専用ラウンジで夏を満喫♪(お部屋のみ)

あーこ7723

7月18日に初めて宿泊させてもらいました。 17時〜のパスポートでディズニーシーに行く予定を組んでいたので、その前にチェックインさせてもらいました。 まず、立地がとてもよく舞浜駅・ベイサイドステーション・ホテル間で無料のシャトルバスを利用できるため、 何をするにも移動がとてもスムーズでした。 また、当初パーク側のバス・トイレが一緒のお部屋を予約しましたが、海側のバルコニーが付いたバス・トイレ・シャワールームが付いたお部屋に無料でアップグレードして頂いて、到着早々とても嬉しい気持ちにさせて頂けました。(※1点ドライヤーが旧式のお風呂スペースでしか使用できないタイプだったため、お部屋係に問い合わせしお借りしました。快くお部屋までお持ち頂きました。) ホテル内にコンビニもあり、パークからまっすぐ帰ってきてもちょっとした飲み物やお酒も買えて、便利でした♪ 朝食付きのプランだったため、翌日は朝食ブュッフェへ。 お日様が入る解放感あふれる空間での朝食は、雰囲気だけで贅沢気分を味わえてライブキッチンで作ってくださるオムレツがおいしかったです。(※ドリンクバーでお水が見つけられず、少し時間がかかりました。) 朝食後は、ホテル内のディズニーショップでお土産を見ることも出来て最後までディズニー気分を味わうことが出来ました♪ 12時のチェックアウトもお部屋でのんびり出来てよかったです。 帰りは、無料のシャトルバスを利用させてもらい舞浜駅まで戻ってきました。 初めて利用させてもらいましたが、総じて気持ちよく過ごすことができました。素敵な思い出になりました、ありがとうございました。 ※お部屋に忘れ物をしたことに気づき、再度戻ってくることになるとはこの時は思ってもいませんでした。その際、対応してくださったホテルスタッフの皆々様ありがとうございました。

はりちゃん7057

ディズニーシーで遊んだ後に利用しました。お勧めのホテルです。 夕飯を食べそびれたので、和食店で天ぷら刺身定食を頂きました。Olive油で揚げた天ぷらは、とても軽く美味しかったです。9時過ぎに食べたのですが胃もたれもなく最高でした。その後、部屋の入ったのですが、きっちりと掃除されており、快適に過ごせました。期待していた朝食ビッフェは、総合的に良かったです。スマホで予約するシステムは、会場で待つことが殆どなく良かったです。食事は何を食べても美味しかったし、種類も十分でした。最も感動したのは、窓から見える景色でした。右からスカイツリー→葛西臨海公園→高層ビル→東京ゲートブリッジ→富士山→羽田空港とはっきりと見え、離陸、着陸も確認出来ます。地理好きには飽きない風景です。 かみさんの誕生日に宿泊したのですが、大満足だそうです。来年も予約するように指示を頂いたので、またお邪魔します。本当にお世話になりました。

朝、パークに行く前に荷物を預かっていただけたので一日楽しく過ごせました。 閉園まで遊んでいたためとても疲れていたのと、空腹と寒かったので温かいカップ麺やおにぎりがホテルのコンビニで購入できてありがたかったです。 温かいお風呂に浸かって清潔なお部屋でぐっすり眠れました。 お部屋はアップグレードしてくださり、最高の思い出になりました。 朝食ビュッフェにフォーがあるのが珍しくて、デザートも含めどの料理も美味しかったです。 バスの運転手さんから清掃スタッフの方、受付、ディズニーショップ、配膳スタッフの方々全員が親切でした。 このホテルの大ファンになりました、ありがとうございます!!

かーさん0219

5/18(日)〜19(月)家族4人で宿泊 ディズニーシーに行くので、朝ホテルの駐車場に入れてリゾートラインで移動。20時にチェックイン。駐車料金が1泊3100円で翌日13時までなので、12時チェックアウトまでゆっくり過ごせました。 部屋はベッドを4つ並べたらギリギリ状態でしたがテーブルに椅子が2個とドレッサー用の椅子があります。浴室は洗い場もちゃんとあって湯船もゆったりしていました。アメニティが充実していて、バスソルトまでありました。泡立ち良くなる長いボディタオルもありました。洗面所のコップは4色用意してくれているので使い分けできて良かったです。ドライヤーの風圧も十分でした。 朝食は和食(寿司など)とビュッフェを選べましたが、ビュッフェにしました。朝メールで登録して順番が来たら30分以内に利用するシステムでした。8時くらいは混むので、日によっては1時間くらい待つ場合もあるらしいのですが、月曜だったからか8時半くらいの登録で待ち時間0でした。会場内も割とスムーズに料理をとることができるくらいゆったりしていました。メニューが豊富で、オムレツやハンバーガー、おむすびにパンケーキは目の前で調理してくれるので出来立てが食べられます。キッズコーナーは台が低くなって食べやすい料理が取りやすくなっていてお子様連れも楽しそうでした。和洋中揃っていてデザートやフルーツも色々ありおいしかったし楽しかったです。 フロントのある3階の入り口正面に広がる吹き抜けの所に広がるレストランスペースはガーデンパーティのような明るく開放的な空間で、海側の席は大きな窓から目の前の海を眺めることができるし、離れのような個室の会場があったり、良い雰囲気でした。10時まで利用できますが、10時半には片付け始めるので、色々ゆっくり楽しみたい方はあまり遅くならないように利用したほうがいいかもしれません。私たちも2時間くらいはいました。 コンビニはもちろんディズニーリゾートのお土産やグッズのお店もあるので買い足しや事前準備にも便利です。 全体的に、朝食付きのプランでコスパ大変良かったと思います。 是非また利用したいです。

【春夏SALE】新緑の舞浜リゾートを愉しもう♪(朝食付)入園保証なし

ゆたやん

まず総評。よかったーーーーーーー。 GW明けのオフシーズンに、ちょっと嬉しい家族イベントあったので某ランドに行きもせず飲み食いしまくるために宿泊したのですが、まずは満足できました。ホテルに感謝♪ さて、ポイント付け根拠ですが、立地文句ない....まあ、ランドもシーも行かないのですが、舞浜からもバスあるしリゾートラインですぐ来れるし。部屋はなんかいい感じのベッドで、エクストラベッドがメインのベッドと差がないことに地味に感激。灯りもディズニーらしい工夫あり楽しいし(ある意味面倒ではあるが(笑))設備類もOK。 食事はねえ...いいんだよ、基本的に。とはいえ、ラウンジの酒は一考の余地ありではないか。炭酸水もマシンにするのは仕方ないとして...結果をチェックしたんかなーーーと思う。ちょっとねえ...。 あと、朝食もいいんだけどねえ....もうちょっと頑張ろうかって感じはした。なお、味付けはおそらくは意識的に抑えてるよね。代わりに調味料多いのは...いいんだよ、いいんだけど、そうじゃなかろう。まずくはないけど、規模の大きなビジネスホテル感が出てしまうよ。 風呂は、シャワーの水圧の強さに感激。マッサージできてしまうくらいの強さ!! でも掃除はもうちょっとしっかりとね。忙しかったと思うけど、やっぱり最低限これはジャパンの品質で重要点。 ホテルマンの対応やアメニティはすばらしーーーです。 結果、5です。また使うかも。

きーむちゃん

ディズニーシーに入園後、宿泊しました! 小さい娘がいるので、部屋のベッドを付けてもらいたいとお願いするのを、当日まで忘れておりましたが、当日夕方の連絡でも快く引き受けてくださいました。 パークを19:45ほどに退園しましたが、アクセスがいいので、20:15からの花火をホテルから観ることができました! 平日だったからか、朝食も待ち時間なく利用できました。海が見える席でとても気持ちよかったです。 朝食目当てでこちらのホテルにしましたが、焼きたてのオムレツが食べられたのはとても嬉しかったです。 インバウンドの方に好まれそうな、握り立ておにぎりのカウンターもありました。 フルーツとシリアルの種類が豊富でした。 デザートのケーキ類はそこまで多くないですが、チョコレートケーキがとっても美味しかったです。 ディズニーのお土産を買えるショップもあり、前日に買えなかった分を買い足せました。

のどぐろ コバ

ほぼ、毎年この時期に予約しています。  今回は、誕生日に予約しました。同じ誕生日のスタッフの方はシフトが違った為、再会することができませんでした。残念です。 この日は最新アトラクションをすべて乗る為に閉園までテーマパークにいたので、ティータイム、カクテルタイムに間に合いませんでした。次回に利用する際は、ティータイム、カクテルタイムを利用したいです。 ディズニーショップの前にあったコンビニはどれも高かったですけど、違う場所に出来たコンビニはお手頃で、東京のお土産も売っていて良かったです。 今回も、いつもと変わらず快適に楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

二人で泊まりました。 雨の日だったためか4階のお部屋から7階のお部屋へアップグレードしていただきました。 眺めが良く、ミラコスタや東京タワーなど見えました。 広々としたお部屋でした。 アメニティも申し分なく、部屋にはお水のペットボトルが2つついていました。 小学生の子どもとの宿泊でしたが、フロントに電話したところ、 部屋着やアメニティも子ども用のものを持ってきて頂きました。 朝食を部屋でと思いましたが、朝食のルームサービスはないとのことでした。 コンビニがありましたので、 朝は簡単におにぎりだと思いました。 直ノリのツナマヨで260円ぐらいしました。 ATMもありました。イオン系列でした。

2歳になる子供の誕生日に、親子3人で宿泊しました。 4月の平日、16時ごろでチェックイン待ちなし。 ラウンジ利用のできるプランにしましたが、いずれの時間帯も空いていて快適に利用できました。 他のレビューにもあったように夜の時間の食事に炭水化物がほぼなかったですが、子供はケークサレやサラダ、フルーツを喜んで食べていました(この後部屋でケーキを食べたので、今回はこれでちょうど良かったです)。子供はあまりおとなしくしていられない年齢で申し訳なかったですが、ラウンジのスタッフの方々にも優しくしていただきました。 ロビー階のレストラン「ル・ジャルダン」で事前にフルーツタルトを注文しておき、部屋でいただきました。 カスタードクリームが美味しくて、タルトもサクサクでした! カトラリー(紙皿・プラ食器)もいただけるほか、ロウソクもついていてチャッカマンも貸していただけたので準備いらずで助かりました。 お部屋は過不足ない感じ、眺めは良かったです。晴れていればラウンジからディズニーランドの花火が見られたようです。あいにくの雨でしたが、素敵なロビー階をお散歩するだけでも子供は楽しそうにしていました。 全体的に満足度の高い滞在となりました。また機会があれば利用したいと思います。

久しぶりの宿泊でした。ファンタジースプリングスホテルやリゾートライン、シーの火山も見える素敵なお部屋で、家族4人でもゆったり過ごせる広さでした。寝相があまりよろしくない我が家にとって、ベッド頭側に設置されてあるガードが何気にありがたかったです。コンパクトながらも独立したトイレ・風呂・洗面所は使い勝手が良く、タオルやアメニティも充実していました。また、コインランドリーの設置台数が多く、待ち時間なく利用できました。 24時間営業のコンビニでは、おにぎりは若干高めの値段設定かと思いましたが、お土産によい商品も充実していました。ただ、ディズニー閉園の時間帯は狭い店内が大混雑で、売り切れ商品も多く見られたので早めの買い物が望ましいです。 フロントの方もとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。ディズニーへ行く際にはまた利用したいと思います。

こうへい05032

2月上旬に大人2子供2人(6・4歳)でガーデンデラックスルーム2泊しました。 〈良かったこと〉 ・対応 一番嬉しかったのは出発前の電話対応でした。荷物をホテルへ先に送る旨電話したところ「頂いた電話で恐縮なのですが、お子様用のベッド柵を取り付ける事もできますが。」と話あり。 バタバタ準備する中すっかり連絡を忘れており「頂いた電話で恐縮ですが」から優しい口調の提案、すごく沁み入りました。出会ったスタッフの方全員丁寧でにこやかでした。 ・階層・眺望 階が上のレインボー…か予約時に悩みましたが 節約の為こちらにしました、結果的に十分でした。 ベランダに出れてリゾートラインが見えるので子供は満足、眺望的にはファンタジースプリングスホテルがその向こう側にそびえて見えるのですが選択肢の中では階が高くなってもさほど変わらないかなと思いました。 ・部屋の広さ 写真で見るより部屋が広い(ベッド一つ分長い)印象。ベッドを追加して3つ並べて写真にあるテーブルとイスのスぺ-スに影響なかったです。窓と反対側のクローゼット使用可能のままピッタリつく形で転落も予防できました。ビジネスホテルだと「狭い」と言う子供たちも動き回っていました。 ・体調不良のアメニティ 4歳が熱発、氷枕は昔ながらのゴム製と体温計。でも6時間以上氷が解けず、交換もすぐに来てくれて助かりました。 〈気になったこと〉 強いてあげると、お風呂場は床が大理石タイルで、洗面を挟んでシャワーと浴槽が両サイドにあり シャワー後に浴槽まで移動には冷たい床を歩くことになります。湯沸かしパネルがなく湯加減は自分で調整でした。冬場は子供入れる前に良く温まるのがお勧めです。ドライヤー弱いので可能なら持参が正解かと思います。 〈朝食満足〉 予約は1時間先になりましたが、並んで待つ時間は短かったです。 吹き抜けのレストランで周囲の声が反響せず屋外にいるようでいて寒くはなく、メニューが多くてとても満足でした。 様々なホテル検索とレビュー読み漁っていましたが、今後はこちら一択でいいねと家族で話しております。 4月現在も子供が「ホテル良かったなー楽しかったなー」と言っており親も同じ気持ちです。 ベッド柵のお電話の方、本当に有難うございました!

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし

3月26日に宿泊しました。今回12階のニッコーフロアを利用させて頂きましたが、まず部屋までの廊下全体がとても良い香りがします。これがとても気持ちが良かったです!部屋はいうまでもなく清潔で、家族五人で過ごしてもとても広々と快適に過ごせました。部屋にトイレが2か所あることもポイント高かったです。ウェルカムチョコレートのサービスも気分が上がりましたし、備えつけのコーヒーもとても美味しかったです!ベランダから見えるリゾートラインもテンションあがりました。 ラウンジに出入りされるスタッフの方々も、とても温かく感じが良かったのも印象深かったです。 少しお値段張りますが、ランドにも無料リムジンバスがでてますし、お部屋、ラウンジ、接客サービス全てにおいてとても満足のいくホテルでしたので、また機会がありましたら泊まりたいなと思えました!ありがとうございました。

夕食で和食のレストランを利用しました。野菜天丼をたのんだのですが、運ばれて来た時には 冷めていて、衣もシナっているし ご飯は圧縮されて潰れていました。レンコンに関しては、片面に衣がついていませんでした。はがれてしまったのではなく、ついてませんでした。食事がすんで 空いたお皿を女性の店員さんが下げにいらっしゃいましたが 手の届かないお皿を下げる際に こちらが、食事の手を止めて渡さないといけない状況で 横で立って待っていられるので 渡しましたが、もう少しタイミングを考えられた方が良いのではないかと思います。 また、その時にお皿を渡そうとした手が、お猪口にあたりお酒が こぼれてしまいました。こちらの不注意かもしれませんが テーブルの上をナプキンで拭いてるときも、ダスターを持ってきて 横で見てるだけでした。 コロナ前は、和食を楽しみに利用してましたが、コロナ禍以降、和食のレストランに行くのが初めてで、とても楽しみにしていた分 残念でした。

さくゆき1207

今回は初めての従姉妹との旅行そして、数日前が誕生日だった自分へのご褒美の旅行でした。 自分の子供の頃名前の変わる前のホテルの時から宿泊をしたことがあり、とても好印象のホテルだったことを覚えています。そしていつか自分の旅行でもこのホテルに泊まりたいと思い今回宿泊予約をしました。 予約後に電話にてできるだけリゾートの見える所をとお願いしました。 その際電話に出てくださった方の対応がとても良くて好印象を持ちました。 部屋からの景色とても最高でした! 子供の頃モノレールが見えてとてもはしゃいでいたことを思い出しました。 ありがとうございました! 宿泊した際、部屋のドライヤーが使った瞬間から少し焦げたような匂いがしたため翌日フロントにて伝えました。即、対応して頂き、とても助かりました。 ただ、1つお風呂場が、、、 1日目もでしたが、2日目部屋に帰った時も浴槽の中には髪の毛等少し気になりました。 それ以外の点については大満足でした。 大好きなホテル、また泊まりたいホテルとしてまたぜひ宿泊させていただきたいです。

【新春SALE】連泊割☆舞浜リゾートで冬を満喫♪(お部屋のみ)入園保証なし

幼児含む初ディズニーランド家族旅行で利用させていただきました。舞浜駅を降りてすぐ荷物を預けられたこと、プリチェックインでルームキーをもらえたこと、部屋への荷物到着も教えてもらった時間通りだったこと、アメニティが充実していたこと、館内・室内とも広く清潔で子どもたちが泊まるだけで楽しんでいたこと、朝食メニューが色々あって美味しかったこと…全てにおいて大変満足でした。スタッフさんも皆さん親切で、誰にでも手を振る幼児に笑顔で対応してくださいました。不便と言うより少し頭を使うなと思ったことは、舞浜駅からのバス乗り場が天候によっては辛いこと、朝食のシステムが何時頃利用したいかで他の利用者と心理戦になること…が、強いて言えばあるかなと。でもたぶんどこのホテルでも同じ問題はあると思います。それを上回る良い対応とキレイな施設(入口が圧巻ですね!)でしたので、初めてのディズニーランドは宿泊も含め素敵な思い出になりました。ありがとうございました!