2025年2月宿泊

2月の最後の3連休に宿泊しました。素泊まりプランでしたので、食事などの利用はありません。 閉館ギリギリまでランドで過ごしてからチェックイン。夕飯は下の売店で買って軽く済ませたかったですが、考えることはみんなおんなじで、商品棚は何一つなくすっからかんでした。ホテルにはその売店しかなく、食べ物にありつけなくて困りました。現地に何か売ってるだろうと、簡単に考えてましたが、3連休おそるべしでした。(他のホテルはコンビニがあるそう)結局カップラーメン(大量に残ってた)をいただきました。 部屋は大変綺麗で大大大満足です。明るい壁紙、明るい照明、朝の明るい日差し、とにかくどこも明るかったです。 アメニティも十分すぎるくらい揃ってました。家から何も持って行かなくても賄えます。 貸し出してくれるパジャマはなんとズボン型のセットアップ。浴衣は嫌だなと思って、子供の分は家からパジャマを持って行ったのですが、これで十分だったなと思います。大人はそれを着て寝ました。事前に「パジャマはセットアップです」など書くか写真などがあると子ども用のパジャマも持って行かなくてすんだかなーと、荷物が一つ減ってたなーと思う次第です。 とにかく、10年ぶりのDisneyでしたが、色々と変わってるところが多く疲れましたが、ホテルは快適でした。 子どもたちもゴージャスなエントランスに大興奮でした。

2025年2月宿泊

ディズニーシー→宿泊→ランドで利用しました。3歳の子どもがいるので立地重視にしましたが、部屋も広くて、ウェルカムセンターでお願いしていたベッドの壁寄せとベッドガードも対応していただき快適でした。朝ごはんが美味しくて、しっかり食べてからランドに行くことができ良かったです。夜は部屋から花火とランド・シーを見ることができ大満足です。楽しい旅になりました。 要望なのですが、バルコニーの鍵が3歳でも届く高さにあり、勝手に出てしまわないかヒヤヒヤしました。上の方にロックがあるとより安心かなと思います。また、売店で購入したアイスにスプーンがつかず、疲れていたので部屋のコーヒーのマドラーで無理矢理食べました。こちら改善していただけるとより嬉しいです。

ゆきとれ

子供の2歳のお誕生日ディズニーの宿泊地として利用しました。 お部屋は綺麗で広く使いやすく、お風呂も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。アメニティもかなり充実してました。スタッフの方も親切で良かったです。一階にディズニーのお土産さんがあり、早めに帰ってきてもホテルでゆっくりお土産をみることができたので凄く良かったです。 一番良かったのは朝食です。子供用のミニブッフェがあり、しかもちゃんと子供を理解してるメニューでしっかり食べてくれました!大人のブッフェもすごく豪華で美味しくて嬉しかったです。個人的にはフォーが美味しかったです。朝食会場から海が見えたのもステキでした。 その日は本当に寒くて混雑したディズニーの中で震えながら何時間も待つような大変な一日でしたが、美味しい朝食のおかげで元気に過ごすことができました。 また機会があれば利用したいです。

2025年2月宿泊

2月8日に日中ディズニーランドの後泊で利用しました。 後泊の際はよく利用させて頂いており、いつも気持ち良く過ごさせて頂いています。 リゾートゲートウェイからの帰りに乗ったバスの運転手さんがとてもユーモア抜群でした。 お風呂はセパレートのお部屋を選びました。子供とも一緒にゆっくり入れました。 以前宿泊した時と朝食のシステムが変わっていましたが、待ち時間がかなり減り、ゆっくり食べる事ができました。何を食べようか、迷う程メニューがあり、宿泊の際の楽しみになっています。 目の前で作ってくれるオムレツが大好きです。キッズコーナーのパティシエさんが作ったクマのマドレーヌが、とても美味しいと子供が喜んでました。 また、宿泊日直近にホテルにあるお花屋さんで主人の誕生日のアレンジメントを事前にお願いしましたが、直前にもかかわらず、素敵なアレンジメントをお部屋にセット頂き、ありがとうございました。 今回、海側のお部屋でしたが、スカイツリーに富士山まで綺麗に見れて、景色もとても良かったです。 とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2025年1月宿泊

1月2、3日と連泊しました。スタッフの対応が良かったです。部屋の電話から洗面所の家族分の色別コップを2日目に交換して欲しいことを連絡したら、「○○様どうかなさいましたか」と丁寧な対応で対応してくださり、何より、可愛いカゴに入れて持ってきてくれました。 お風呂は窓から景色が見れるとの事でしたが、夜は外から丸見えな気がしたので、下げました。 アメニティのソルトバスクリンも2日間、入れました。体が温まって、とても良かったです。 ただ、一つ残念なのが、コインランドリーの洗濯機、乾燥機が洗濯物に埃がたくさん付いてきたので、残念でした。 でも、モーニングは美味しかったし、全て満足したので、また家族で来たいと思います。

【期間限定☆2連泊プラン】滞在中1回朝食ブッフェをプレゼント&新フロアへお得にステイ♪※入園保証なし

2025年1月宿泊

朝食ビュッフェのメニューが豊富でクオリティが高いのでお気に入りのホテルです! 一昨年宿泊した時はレストランに並んで順番待ちするスタイルでしたが、お部屋からネットで受付できるようになっていて便利でよかったです。 大体受付してから1時間待ちくらいで順番が回ってきました。 ホテル内のコンビニは割高です。 お部屋はキレイで眺めもよく、お風呂は洗い場と浴槽が別れているお部屋があるので子連れには助かります。 楽天トラベルだとユニットバスかそうじゃないか記載してあるので選びやすいです。 デラックスタイプのお部屋は、ユニットバスの記載はありませんが洗い場がなく、実質ユニットバスのようなお風呂なので注意。(ホテルに電話して確認しました) スーペリアルームがオススメです。

2024年11月宿泊

舞浜から近くシャトルバスもモノレールも便利。 お部屋も広くスーツケースが置けるスペースも広くて使い勝手が良かったです。ベッドが大きいので添い寝の子供が二人でベッド2つくっつけて四人で余裕でした。 朝食ビュッフェも十分な品数がありゆっくり頂け満足ですー パジャマも着やすいコットン バスタオル、フェイスタオルも沢山あったので子供連れには有りがたいです。 子供用のアメニティ、大人のも必要なものは全てありましたー 贅沢を言うならば、バスソルトより休息フットシートが有りがたいかも…ディズニーで歩き疲れているので(笑) 舞浜ウェルカムセンターでスーツケースを預かってもらい部屋に置いといて貰えるのは便利で有りがたいですが、事前チェックインの手続き説明などがあるので沢山並んでて時間はかかりますので要注意。 急ぎの方はやはりコインロッカーが良いかも… オーシャンビュー側のバルコニー付きのお部屋でしたが遠くに見える夜景が綺麗で東京タワーも、たぶんスカイツリー?も見えました〜 朝起きると海の向こうに富士山が見えてて最高なロケーションのお部屋でしたー。 ホテル内は広く綺麗で素敵でした〜また利用したいです!

2024年11月宿泊

ディズニー旅行で利用させていただきました。短い滞在時間でしたがゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。 お部屋はリーズナブルなガーデンスタンダードルーム眺望&バルコニーなしプランを選んだので外の景色は全く見られませんでしたが滞在時間が短くその部分は重視していなかったので料金の安さを優先しました。朝食はブュッフェではなく玉かがりさんのお寿司を選びました。これが大正解で朝からとても優雅で落ち着いた朝食を摂ることができました。ただし、開場が7時からだったのでその後の予定に若干影響が残ってしまいました。ル・ジャルダンと同じく6時半スタートだと良かったです。機会があったらぜひまた利用させていただきます。

2024年11月宿泊

お部屋がガーデンデラックスファミリールームで用意できたということで、グレードアップで宿泊させて頂きました。とても広いお部屋でお風呂からも対岸の夜景が見えて素敵でした。子供達も大喜びでした。 また子供用のルームウェアを内線で頼んで5分程度で部屋に届けて頂きとても助かりました。 アメニティが充実していて良かったです。バスソルトを使ってゆっくり湯船に入りました。 朝食はビュッフェを利用。スマホで順番を取り呼び出し後に列に並ぶ形でした。日曜朝で利用者は多かったですが、どの種類の料理も無くなってしまうことはほぼなく、料理の種類も充実しており味もとても美味しかったです。 12時のチェックアウトでゆったりできたのも良かったです。翌日予定がない時はゆったりできて最高です。 どのスタッフの方も丁寧で感じが良かったです。次回ディズニーリゾート利用する際も泊まりたいと子どもと話してます。

2024年10月宿泊

今回、久しぶりのディズニーランド旅行のため、利用しました。小学生の娘との2人旅であり、ディズニーランドから近いホテルがいいな、と思い決めました。 新しくはないけれど、リニューアルしたりして、とても満足のいく環境でした。ロビーも広く、売店も24時間営業だったり、テイクアウトメニューもあり、とても助かりました。 朝の食事もブュッフェと和食レストランと選べたり、呼び出しで食事に行け待ち時間が少なかったのは嬉しかったです。メニューも豊富で美味しかったです。 お風呂はシャワーブースが別だったので、浴槽にゆっくりつかり1日の疲れをとることができました。 二連泊しましたが、とても良い旅となりました。 また家族で利用できたら嬉しいです。

2024年10月宿泊

脱衣所と部屋の間の扉があるとプライバシーが守られると思います。 チェックアウト後にホテルからウェルカムセンターに荷物を届けて欲しく依頼しましたが、お互いの勘違いでホテルで受け取りになってしまい、舞浜駅から再びホテル荷物を取りに行きました。往復で30分ほどかかり新幹線は乗り遅れました。 ホテルの方に強めに「ホテルでの受け取りと言われた」と言われ、私は言ってはいないけど夢の国からの帰りに些細な事で揉めたくないので何も言わずに小さい子供を二人連れて荷物を取りに行きました。取りに行った際は特に何も言われず引き渡しとなり、寂しい気持ちにもなりましたが連日たくさんの方が泊まりに来ている中の1家族なので仕方ないのかなと。荷物預かりの際にウェルカムセンターでの受け渡しであっているのか自分で確認していたら良かったと反省しました。

やま3592

3歳の子どもを含め3人でツインを利用しました。 オフィシャル特典で朝荷物を舞浜駅近くのウェルカムセンターから部屋まで送ってもらい、チェックインやキーの受取もここでできたので、ホテルについてから楽でした。 ホテルへはリゾートラインで移動し、リゾートゲートウェイステーションから徒歩でもすぐでした。ただフロントのある3階入り口に外から直接向かったので、かなりの傾斜の坂道を登りました。 ホテルの部屋はレインボースーペリアルームで、トイレとお風呂が別で快適でした。お風呂は洗い場も広くて子連れにはありがたかったです。子ども用の踏み台もありました。 朝食(ル・ジャルダン)は部屋で順番予約をして呼ばれてから向かう形でしたが、それでも朝食会場前で15分ほど並びました(8:30頃)。 種類がかなり豊富で和洋中等のジャンルでブースも分かれていて、どれも美味しかったです。激混みで並んで取るのが大変でしたが、それ以外は大満足です。 ホテル全体のホスピタリティが高く、ディズニーショップでゆっくり買い物できたり、飴のサービスがあったり、子どもも大人も楽しく快適に過ごせました。また利用したいです。

【SAVER】水と光がテーマのレインボーフロア(朝食付)《入園保証なし》

2024年9月宿泊

10月1日に宿泊しました。 チェックイン時のスタッフさんの対応が丁寧でした。 室内でハプニングがあり、いろいろと対応していただきました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切で本当によかったです。ありがとうございました。 ニッコーラウンジも朝夕と満喫させていただきました。夕食は外で食べて、お酒とおつまみにラウンジを軽く利用するくらいがちょうどいいと思います。チーズとクラッカーとはちみつ、最高でもっと食べたかったです(笑)朝食にパンだけでは残念でしたが、家では朝パンだし、まぁ、変わらずって感じですし、パンが美味しかったので、しっかり頂きました(笑) リゾートラインが見えるので子どもたちは喜んでいました。 もう少しお部屋を満喫したかったのですが、子どもが落ち着かないので片付けが終わったらチェックアウトしてしまいました。 また利用させていただきたく、今から計画をしています。 本当にありがとうございました。

2024年9月宿泊

お部屋をアップグレードしていただいたので、広いお部屋と、お風呂も洗い場があって湯船で足を伸ばして疲れた身体をゆったり休めることが出来ました。 連れが前日誕生日でレストランにケーキを予約していたのですが、予約の時間をだいぶ過ぎてしまい、お電話しようとしても予約メールに予約専用の番号しかなく時間外で連絡できず、申し訳なく思いながら受け取りに行くと、とても快く対応して頂けたので安心しました。 ロウソク用にチャッカマンも貸していただいて、お返しする時も優しい言葉をかけていただいて嬉しかったです。 今回は素泊まりでしたが、チェックアウトが12時まででゆっくりなので、次があれば朝食ビュッフェも利用させて頂きホテルライフも満喫したいなと思います。

2024年9月宿泊

ディズニー両パークに行くために前日から2泊しました。 1日朝食無料だった為2日目に利用しました。ライブキッチンでオムレツやおにぎりどれも美味しかったです。子どもコーナーもあり、子どもの目線で選べるので嬉しそうでした。お料理の種類がとにかく多く目移りしてしまいました。 お部屋からは新エリアやファンタジースプリングスホテル、トイストーリーホテル、ディズニーランドホテル、シンデレラ城などが見えました。 1日目の最後が新エリアだったので、ホテルは目の前なのにそこから帰る時、エントランスに向い、リゾートラインで1周し、ホテルまで徒歩だったので、結構遠かったなと感じました。それは仕方ない。 利用したのが9階だったので水圧が弱かったのと、ユニットバスだったのと、入り口の換気扇が汚かったのが残念ポイントでしたが、それ以外は大満足のホテルでした! 館内は常にディズニー音楽が流れていて気分上がりました♪ディズニー行く人はとにかくオススメです!

じん君ママ409

1泊2日大人2名赤ちゃん1名宿泊 駐車場利用1泊2日3100円 チェックアウト13時迄の金額 朝仮チェックインでお部屋まで荷物を置いて頂けたのが助かりました。 事前に予約していたベビーベッドをしっかり準備されてました。 赤ちゃんも一緒にラウンジ利用し、男性スタッフの方がブランケットを用意頂きました。 その際忘れ物をしてしまったのですが、朝フロントへ行くと預かって頂いてました。 2日目朝食もベビーカーで向かい、邪魔になるかなと思ったが、テーブル横が広めのところを案内頂きました。 コンビニ24時間!! お土産コーナー有り!! スタッフの皆さんとても丁寧でお部屋も綺麗でよかったです! シャワーの水圧も十分!! またディズニーくる際は泊まりにきます!

2024年8月宿泊

8/28に1泊で宿泊しました。 バブル時代に建てられただろうホテルらしく豪華です。古さはあるもののその豪華さとリニューアルされたきれいなお部屋で気分が上がりました。 エレベーター内で同じようなことを言ってる方もいました。 部屋はきれいで広く、お風呂も浴槽と洗い場が分かれており良かったです。 ミネラルウォーターのサービスも助かりました。 朝食が美味しかったのもまた利用したくなるポイントでした。 食の細い娘もよく食べ、特に焼き立てのミニハンバーガーやおにぎり、ワッフルが美味しいと言っていました。 従業員の方々もよく行き届いて素晴らしかったです。 カップルの方の利用が多い印象でした。

【楽天月末セール】レインボーフロアで舞浜リゾートステイ♪(朝食付)※入園保証なし

2024年8月宿泊

どこにも行かれなかったと嘆く子どもを連れて1泊させていただきました。館内もお部屋もとても清潔で、プールも両日とも楽しむことができ、朝食ブッフェの際も気持ちの良いお気遣いをたくさんのスタッフの方にいただき、滞在中ずっと嬉しい気持ちのまま、夏休み最後の思い出がとても素敵なものになりました。全てのスタッフの皆様にお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。 ベッドは寝心地がよく、真夏でも空調は完璧でした。においなども一切なく、お風呂も清潔で、バスタブでリラックスできました。朝食ブッフェは品数が豊富で全ては把握できませんでしたが、ミニハンバーガーが想像以上に美味しくて感動しました。作ってくださる方も大変な中ですのに親しみ深くお声がけしてくださって嬉しかったです。子どもたちが食べ散らかしたテーブルを申し訳なく思っていると、すぐにお皿を片付けてくださって、全然大丈夫なので気にせずごゆっくりしてくださいとお声がけいただいた時は泣きそうになりました。

【ゴールドアワード2023】受賞記念プランでリゾートを満喫♪(自慢の朝食付)入園保証なし

A.HANISE

8/19、夏の家族Disney旅行で利用させていただきました。こちらのホテルはDisney旅行の際はいつも利用させていただいて今回は家族5人(夫婦、大学、高校、中学生)で泊まりました。お部屋は十分過ぎるほど広くて綺麗で清潔感のあるお部屋でした。前回前々回はそんなことなかったのですが、今回2つあるトイレのサブとなる感じのトイレの中の洗面台に髪の毛が落ちていて残念でした。 朝食はブュッフェを利用。スムーズに朝から気持ちよく説明、案内されました。ライブキッチンが豊富で特におにぎりとオムレツ、ミニハンバーガーは2年前から変わらずにあり、大好きなところです。実際に作ってくれているシェフも気さくにお話ししてくれて出来上がりを待っている時も楽しいです。 こちらのホテルはスタッフのみなさんの対応が親切で親しみがありとても感じが良いです。私はそこが好きでまた利用したいと思うところです。

2024年8月宿泊

今回初めて宿泊しました。 1日目はパークで遊び、2日目はホテルのプールで子供と遊ぶ目的でこちらのホテルを選択しました。 お部屋:言う事なし。全体的にキレイ、お風呂も洗い場あり、椅子・桶もあり、コンセントや充電箇所も多数あり、アメニティ充実、パークビューのお部屋だったのでシーとランドも見渡せました。 ラウンジ:ニッコーフロアに宿泊したのでラウンジも利用できました。以前レビューで拝見していたようなフードメニューが見当たらず、種類が少なくなっているのかな?という印象が。ただ我が家は初めての利用だったので文句無しです。夜はビールも飲めて最高でした。 食事:朝食バイキングは種類が豊富で、選ぶのが迷うほどに沢山ありました。何気にヤクルト飲み放題が他のお客さんにも人気だったと思います。 プール:更衣室が狭くてロッカーのみ、着替え場がないので戸惑いましたが、それ以外はゆったりとプールで遊ぶことができました。屋内プールがとても広かったです。 昨年、ベイサイド・ステーション駅そばの他のホテルに宿泊したのですが、チェックイン時にお部屋の清掃ができておらず待たされたり、風呂場に椅子も桶もなくて困り後で聞いたらフロントに言わないと設置してもらえないことを知ったり、プールは事前予約制で且つ満席で空いておらず断念したのですが当日ガラガラ、ホテルの方に聞いたところ当日でもOKですと言われたりと(HPにはその記載なし)、色々残念だったのですが、こちらのホテルはそれらの不満はまったくなくて快適でした。 しかも、スタッフさんがほぼ日本人なのも安心感がありました。 次回もグランドニッコー東京ベイ舞浜に泊まりたいね!と家族で話していました。

【プール!オープン記念プラン】ホテルで!プールで!夏休み♪(上層階フロア)※自慢の朝食付