フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 06:03:36

よかったです。

フォレストかみきた 2023年09月10日 20:09:06

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊日翌日が、台風7号の接近となりましたが、その後の旅行のご予定に影響ございませんでしたでしょうか?

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【当館一番人気!】ご夕食は、『山のごちそう会席』をご用意!スタンダードプラン☆2食付き
【ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2023年08月03日 09:32:47

食事はおいしいが量は少なめ。風呂のシャワーの湯量がまちまち。露天風呂はあるがコンクリートで囲まれ空しか見えない。従業員の方はみな親切。自転車ラックがあり部屋は広い。

フォレストかみきた 2023年08月07日 15:44:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉浴場のシャワーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
利用者が多い時に、若干水圧が下がる事はあるかと思うのですが、湯量がまちまちになっているとは気づいておりませんでした。
一度、確認させて頂こうと思っております。

【ツインルーム】

にゃんきちてつきちさんの フォレストかみきた のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2023年07月31日 16:10:43

お部屋は広く 新しい設備

ツインの部屋には シャワーブース・冷蔵庫・wi-fi完備

夕食は2階の食事処 朝食は1階の眺めの良いレストラン

山のごちそう会席は アユの塩焼きや猪肉の陶板焼きプラスな デザートまで楽しめるコース

薬師湯楽しめる温泉は 男女入れ替え制 木と石のお風呂 露天風呂付

美味しいごはんと まったりとカラダがほぐれる温泉

上北村の木の香りと 自然の息吹感じる 森をイメージにしたお宿

フォレストかみきた 2023年08月06日 22:35:39

お写真を添えてのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

夕食会場につきましては、通常は1階のレストラン、お客様が多い日につきましては2階の食事処で、お食事をご提供しております。

温泉もゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2023年07月30日 16:29:34

ホテルの前はきれいな川で、キャンプもできるびっくりな場所でした。散歩もできました。
部屋もお風呂もきれいでよかったし、お食事も美味しかったですが、朝コーヒーを飲みたかったのでチケットを購入後にたまたま無料の提供があることに気づきました。もちろん返金していただきましたが、無料提供のこともチェックインの時に教えて貰えたらお手間を取らせずに済みました。
こちらが気づいてなかっただけだったらごめんなさい。
お風呂横の休憩室のエアコンの効きが少し弱くて、お風呂上がりに座るのはちょっと暑かったです。

フォレストかみきた 2023年08月03日 20:18:46

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテル前を流れるのは北山川で、夏場は、川遊びを楽しむ子供たちの歓声で、人口450人の村が賑やかになります。
河原には、日よけにテントを張っている方が見受けられます。
キャンプ場は、今年の秋に、和佐又山キャンプ場がオープンする予定です。

朝食の後のセルフではございますが、コーヒーのサービスは今年の4月から始めさせて頂きました。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月21日 18:47:12

スタッフの方々の対応が、優しくあたたかかったです。
ホテルの近くで 蛍が観れると、地図で教えてくださいました。行ってみると、生蛍!幻想的で、感動しました。

お料理も 盛り付けもきれいで、美味しかったです。

お風呂も清潔で、シャワーの出方も満足!
ただ露天風呂は…
1日ごと男女入れ替えなのですが、片一方の方は、露天風呂に浸かるとどの位置からでも、何かのダクトからの風が、もろにかかってしまうという…残念!早々に出ました…

それ以外は、掃除も行き届いていて
感じ良く対応して頂いて
凄く良い時間を過ごさせて頂きました。

フォレストかみきた 2023年07月02日 15:22:40

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の建物は、約30年前に上北山村が村営ホテルとして運営した当時の建物をお借りしております。
何故、あの場所にダクトを付けたのか、何故、風の向きを露天風呂に向けたのかは定かではございませんが、工事が必要な対応なので、村には報告しております。
現状としては、換気を止めて風が出ないようにさせて頂きました。
ごゆっくり露天風呂をご利用頂けなく申し訳ございませんでした。

フォレストかみきた 福本

☆3rd Anniversary☆平日限定20%off!1日2組限定!フォレストかみきた3周年プラン
【限定部屋ツイン】

投稿者さん 2023年05月10日 20:36:27

10年ほど前に車で通りががった時に隣にあった村営の日帰り温泉に行き、つるつるで気持ち良い温泉で印象に残ってました。昨年に和歌山からの帰途で、ずいぶん変わった姿を通りががりに拝見しました。それから気になっていたのでホテルに来ました。温泉は期待通りつるつるでとても気持ちよかったです。懐かしかったです。食事も大変美味しかったです。また家族と訪れたいと思いました。

フォレストかみきた 2023年06月10日 19:52:24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
ホテルに隣接していた日帰り温泉施設は、ホテル開業と同時に閉館となり取り壊されました。温泉は、当時の日帰り温泉施設と同じ泉源を使わせて頂いております。
アルカリ性単純泉のトロリとした肌触りの泉質の湯は、お客様に大変ご好評いただいております。

機会がございましたら、また是非、ご家族でお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!春休みやGWもお得にご宿泊!(2食付)
【ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2023年01月28日 16:05:15

全てにおいて満足です。
ただひとつ、枕がペチャンコでしんどかったのでいくつか置いていただけると有難いです。

フォレストかみきた 2023年03月11日 19:17:38

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

枕の高さが合わなかったようで申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、お部屋に枕を届けさせて頂いております。

2月にもご利用頂きありがとうございました。

3月末でいまならキャンペーンは終了となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 12:47:56

いまなら利用で県内の温泉付きの宿泊施設を探していたのが切っ掛けでしたが、改装された事もあり、部屋もいい感じで何より水が良いのか食事が美味しかったのが印象的でした。大浴場も入れ替わりだったので翌日朝も楽しませていただき満足できました。

フォレストかみきた 2023年03月11日 19:10:56

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊頂いたお客様は、みなさまビックリされるのですが、水道の蛇口をひねると、民家も無い山の中の水源地からの美味しい水を飲んで頂けます。

大浴場は、木の浴槽と石の浴槽がある事から、朝晩で男女の入れ替えを行い、どちらの浴槽もお楽しみ頂いております。

3月にもご予約頂きありがとうございます。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 15:37:33

とてもきれいな施設でした。

フォレストかみきた 2022年12月02日 19:32:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

とてもきれいな施設とのお言葉ありがとうございます。
内装につきましては、開業時にリフォームさせて頂き、客室につきましても、10畳の和室を洋室に変更させて頂きました。

フォレストかみきた 福本

ヒロダイブさんの フォレストかみきた のクチコミ

ヒロダイブさん [60代/男性] 2022年10月02日 17:23:14

部屋が広くて、清潔で満足。
食事は、量と味も満足。
大台ケ原に近く、また利用したいです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:23:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室はリニューアルの際、和室(踏込、和室10畳、広縁)を洋室に改装しましたので、ツインルームとしてはゆったりとした広さになっております。
食事をお褒め頂きありがとうございます。

大台ヶ原へお越しの際は、また是非、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 19:00:38

家族3人で宿泊しました。静かな部屋でよく眠れましたし、食事も美味しかったです。コスパはかなりいいと感じました。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:18:18

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

国道169号線沿いではございますが、北山川を挟んだ立地と言う事もあり、客室は静かかと思います。ぐっすりとおやすみ頂けたようで幸いです。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。

北山川筏下り宿泊プラン(2食付き)※宿泊翌日体験コース
【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

Take it easy R2さんの フォレストかみきた のクチコミ

Take it easy R2さん [60代/男性] 2022年09月21日 10:33:32

食事、風呂、ロケーションの三本柱が及第点クリアの良い宿でした。お部屋を含めてのハード面や接客サービスのソフト面も高水準と感じました。残念ながらコレと言って特筆すべき目玉は見受けられなかったが、それを差し引いても余りある程ゆったり・のんびり寛ぐにはモッテツケの長閑で閑静な宿でした。今回は「いまなら」での利用でしたが、それが無くとも「次」を感じました。翌日は大台ケ原をトレッキングの予定で、弁当にと考えてた「ゐざさ」の件や当地の天候の件を親切・迅速に対応してくださり有難うございました。やはり大台ケ原はガスが多くドライブウェイ半ばで断念したが、お寿司はダムサイトにて堪能しました。次回リベンジの際はヨロです。 あっ!そうそう、ソレガシは気にならんかったんじゃが、他の方もコメントしてたが浴場は滑り易いようで、かみさんもコケたそうな。風呂場の床がひび割れしとらんか心配じゃて… まっ、ナンぞ注意喚起をとの事だはナモ。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:08:17

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉成分の影響もあり、床面は滑りやすくなっております。
奥様、お怪我はございませんでしたでしょうか?
床面については、専門業者にも相談している状況です。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
特別なサービス等はご用意しておりませんが、都会の喧騒を忘れて、ゆっくりとした時間をお楽しみいただくのが、当館での一番の過ごし方と思っております。

大台ヶ原は、日本有数の豪雨地帯。
ホテル周辺が晴れていても、大台ヶ原の駐車場につくとガスがかかって何も見えないなんて事もございます。

遠方からのご来館となりますが、リベンジでの大台ヶ原トレッキングの際は、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月22日 17:02:40

お湯がかなり熱かった

フォレストかみきた 2022年10月15日 18:52:57

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉の湯温は、夏場につきましては、41.0℃に設定しております。
ご宿泊頂いた日の湯温も確認させて頂きましたが、日帰り温泉が始まる時間での湯温では御座いますが、41.0℃となっておりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタンダードプラン☆夕食付き

投稿者さん 2022年08月15日 18:57:37

思っていたよりきれいで、前にはきれいで冷たい川緑気持ちよく過ごせました。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:29:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

リニューアルオープンする際、ホテルの内装につきましてはリフォームさせて頂きました。

ホテル前の清流北山川は、今夏も川遊びを楽しむたくさんの子供たちの歓声で賑やかでした。

フォレストかみきた 福本

よっしい0477さんの フォレストかみきた のクチコミ

よっしい0477さん [40代/女性] 2022年06月28日 23:06:14

部屋の中で自転車を保管できるのが嬉しいです。
お食事がとても美味しく、ご飯おかわり自由サービスに感激しました。
いまならキャンペーンでとてもお得だったのもポイント高いです。
また利用させていただきたいです。

フォレストかみきた 2022年07月12日 20:13:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ロードバイクをお持ちのお客様には、客室のサイクルラックはご好評頂いております。
おそらく県内では、サイクルラックを全客室に備えているのは当館だけかと思います。
それだけサイクリストが集まる土地柄と言えるかと思います。
今年の9月には、2年ぶりにヒルクライム大台ヶ原も開催予定です。

フォレストかみきた 福本

ひろこーさんさんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2022年06月17日 11:08:42

レストランスタッフの対応が非常に良かった。

フォレストかみきた 2022年07月12日 18:35:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。

北山川の筏下りは、お楽しみ頂けましたでしょうか?

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年06月05日 18:19:48

味付けがとてもやかったです。部屋も広くゆったりできました。大自然のなかでリフレッシュできました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:59:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

料理の味付けをお褒め頂きありがとうございます。

6月1日で2周年を迎えさせて頂きましたが、お料理や接遇サービス等につきましては、まだまだ勉強中です。
これからもたくさんのお客さんにご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

親馬鹿0892さんの フォレストかみきた のクチコミ

親馬鹿0892さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:32:32

GWを利用して夫婦で利用させていただきました。
他の口コミにも有るように、スタッフの皆さんの接客がとても良いです。挨拶、笑顔、言葉遣い、迅速な対応など、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕食は、山の宿だから仕方ない部分はありますが、お刺身は新鮮とは言い難いものでした。
その他、猪肉やアマゴの塩焼きなど地の物は大変美味しくいただきました。
温泉は少しヌルッとした感触でとても温まりました。
部屋やお風呂などリニューアルして間もないのかとても綺麗で清潔感があります。
連休でこの価格で満足感が得られ、コスパはとても良い宿です。

フォレストかみきた 2022年06月06日 20:07:37

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

接遇に関しては、温かで笑顔の接遇を心掛けております。
GWのお客様が多い時期に関わらず、接遇をお褒め頂いた事は、職員の励みにもなりますし、深く感謝いたします。

食事内容につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。

リニューアルオープンから3年目に入りましたが、接遇サービスやお料理に於いては、まだまだ勉強中です。
これからもたくさんのお客様にご満足を得て頂けるホテルを目指したいと思います。

フォレストかみきた 福本

もも9243さんの フォレストかみきた のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 22:38:01

お部屋は広くて綺麗です。
ただ外の音が聞こえやすいので気になる方は難しいかもしれません。
お風呂は入れなかったのでわかりませんが、室内についているシャワールームのシャンプーリンスボディソープはとても好きでした。

フォレストかみきた 2021年09月22日 17:44:34

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

静かな環境ではございますが、音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。

シャンプー等のアメニティにつきましては、多くの種類もございますし好みもあるとは思いますが、お気に入り頂きましてありがとうございます。

スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月25日 23:10:21

もっと山の中でポツンとあるイメージだったが川を挟んで向かいにコンビニもあり、買い物に不自由はなかった

建物の外観はリニューアル前の面影はあるが、中に入ると解放感のある明るい空間が広がり、部屋も広い
3階の部屋の窓からの眺望はホテルの屋根等が邪魔で大自然を期待して行ったので残念であった
風呂は露天は狭いが内風呂は広くツルツル系で好みの泉質
食事は懐石で量も質も程よく美味しく頂いた

コロナ対策もそこそこされており、安心して宿泊できる良い宿だった

フォレストかみきた 2021年08月26日 16:36:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の立地が、北山川を挟んで裏山を背景に1軒しかございませんので、
ポツンと1軒家のイメージを持たれてお越しになるお客様も多くおられます。

建物自体は、約25年経過しておりますが、昨年6月のオープンに向け、リニューアルさせて頂きました。
客室につきましても、以前は和室10畳だった部屋を、洋室に変更しておりますので、ツインルームとしては、広めの客室となっております。

お料理、温泉をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

ラストサマー2021【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪