フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

くおっかクオッカさんの フォレストかみきた のクチコミ

くおっかクオッカさん [40代/女性] 2020年10月16日 22:01:46

「いまなら。キャンペーン」で利用しました。
道中、運転が苦手な方には辛いと思われる所を数か所通りましたが、山感を存分に味わえる、清潔感のある素敵なホテルでした。(途中、野猿が車の前を横切りました!)

改装前に一度、日帰り入浴を利用したことがありましたが、初めての宿泊…
また宿泊したいと思える良いホテルでした。

【食事】夕食は量も適量で美味しくて満足でした。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し地元感が出た食材であればもっと良かったかもしれません。
事前に苦手食材をご連絡していましたが夕食だけではなく、朝食までも対応いただけて嬉しかったです。

【お部屋】広いお部屋でリラックスして寛ぐことができました。

【お風呂】お湯は少しヌルッとした、いいお湯でした。

台風の影響があるかもしれないとの事で事前にご連絡があったり、スタッフの対応も良くて気持ちよく宿泊できました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 16:39:06

御宿泊者様

この度は、フォレストかみきたをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を御頂戴頂きましたことに感謝申し上げます。
当館は山岳地域に御座います関係上、運転でご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、当館は今年の6月にリニューアルオープンいたしました次第にて、まだまだ至らない点が多くあり、御頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後におきまして改善いたして参りたいと存じますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 18:24:41

県民限定クーポン利用で宿泊しました。今年リニューアルオープンしただけあり、部屋の雰囲気や照明は明るく清潔感があり、USBの充電アウトレットも付いていて便利でした。

全体的に木を使ったインテリアが落ち着き好感が持てます。

他方、食事は見映えはするものの思ったよりは地産食材の良さがない?ように感じました。また、朝食を終えてレストランから出ようとしたら厨房から思いっきり怒号が聞こえてきました。あれはいただけません。食事に関しては体調の加減でメニューの調整もお願いしましたが聞いてもらえず残念です。

立地に関しては山間部で静かではありますが国道沿いなので、たまに通る車両の走行音がやや気になります。

フォレストかみきた 2020年10月17日 16:41:16

御宿泊者様

当館は今年の6月にリニューアルオープンいたしました次第にて、まだまだ至らない点が多くあると思われますので、御頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後におきまして改善いたして参りたいと存じますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 21:11:30

上北山村の心の温かさに溢れた素晴らしいホテルでした。
目の前には清流、川沿いを歩けるよう歩道もしっかりと整備されています。夏場はもちろん他の季節も楽しめると思います♪
施設は大変綺麗で、客室にはゴミ一つなく清潔感に溢れていました。
温泉も15:00-23:00まで入浴でき、川で冷えた身体を温めらます。特にヒノキのお風呂が香りが素晴らしく癒やされました。

1歳4ヶ月の子供連れでしたが、どのスタッフさんにも大変良くして頂き、人の優しさに感激しました。今まで立ち寄ったことのない上北山村でしたが、大ファンになりました!
最後に、松本さん本当に有難うございました。お陰様で翌日大台ケ原も満喫でき、海も見えました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 16:48:04

御宿泊者様

田舎にて”自然”しかない場所ではございますが、気に入って頂けたようですので、感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非ともご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 13:39:33

清潔で静かで料理もおいしく、お風呂も最高でした
奈良県民として自慢できる施設です
是非、再度訪れたいです

フォレストかみきた 2020年10月17日 17:56:00

御宿泊者様

お言葉に負けることなく、今後とも頑張ってゆきたいと存じますので、
またのご機会がございましたらご来館頂きますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 16:26:40

国道沿いですが、前を流れる川はとてもキレイです。落ち着いた内装の部屋はリニューアル仕立てでピカピカ。アマゴの昆布締め、猪肉鍋、鮎の塩焼き等、とにかく食事が美味しかったです。スタッフも笑顔が多く、おもてなしされていると感じました。ぜひまた利用したいです

フォレストかみきた 2020年10月17日 18:04:20

御宿泊者様

秋・冬にはまた新たなプランを用意させて頂きますので、是非ともご来館頂きますようお待ち申し上げております。

santenさんの フォレストかみきた のクチコミ

santenさん [60代/女性] 2020年09月19日 16:11:58

9月17日一泊でお世話になりました。雨が振り出し、予定の大台ヶ原行きを止めたので昼食をとろうとホテルに行ったらレストランが3時からしか開かないとか。仕方なく近くの柿の葉寿司やさんに行き、訳を話したらホテルに連絡して下さったけど、やはりコーヒーコーナーで待ってもらうしか…と。そこの方のご厚意でそちらで食事させて頂きました。村内に食事処がないのを調べて行かなかったのがいけなかったのでしょうか?チェックインは3時まできっちり待たされました。またその待ってる間中、コーヒーコーナーの真ん中で職員らしき人が商談か何かされてたのも気になりました。村営だから村の応接室を兼ねてるのでしょうか?公営とは言え、サービス業に変わりありません。せっかくリニューアルされて温泉も食事も悪くなかっただけに残念です。

フォレストかみきた 2020年10月17日 18:11:25

御宿泊者様

リニューアルオープンしてから約4カ月が経過いたしましたが、まだまだ至らない点が多くあると存じます。

moguoguさんの フォレストかみきた のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2020年09月18日 23:05:34

「いまなら。キャンペーン」でお安く宿泊できました。部屋はとても広くてサイクルラックもあって自転車を持ち込めるようです。温泉はつるつるして気持ちのいいお湯です。接客も丁寧で気持ちよく利用できました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 18:24:36

御宿泊者様

承りましたお言葉に負けないよう、
今後とも努力してゆく所存でありますので、

投稿者さん 2020年09月18日 20:46:54

2020年9月宿泊 一泊二日 朝食のみ いまならキャンペーンのおかげでとんでもなく安くなりました。場所は山奥なのですが、ホテル目の前の綺麗な川と、星空、露天風呂入り放題で最高でした。朝食も和食、洋食ともに美味しくて満足。部屋も二人で泊まるには十分すぎるほどでテンション上がりました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 18:25:28

御宿泊者様

今後とも来館頂きましたお客様には喜んで頂けるよう努力いたす所存で御座いますので、
またの機会がございましたら、ご来館頂きますようお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年09月02日 13:15:34

ホテルの前の川がとてもきれいです。魚が泳いでるのが黙視できます。
食事は地元の食材を使っていてとてもおいしかったです。
新しいホテルなのでお風呂もきれいできもちよかったです。
川遊びがメインなので、宿泊者用の更衣室があると便利だと思いました。
部屋用のタオルはお風呂用とトイレ用と別にあるといいと思いました。

フォレストかみきた 2020年11月23日 18:28:46

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ホテル前の川は、北山川と言い、上北山村は、北山川の源流に位置します。鮎釣りやアマゴ釣りを楽しめる清流です。もちろん、夏場は、川遊びを楽しまれる子供達で賑やかになります。

貴重なご意見もありがとうございます。

【ツインルーム】

恵やん515さんの フォレストかみきた のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年08月22日 07:54:43

ロードバイクで大台ケ原ヒルクライムコースを走る拠点として利用させていただきました。
本当にゆっくり過ごすことができ、大変満足しました。
リニューアルオープンしたということで、館内はすごく奇麗でしたし、部屋は2人用の部屋を一人で使用させていただきました。(広すぎて、隅っこのほうしか利用しませんでしたが笑)
とてもおいしく、適度な量がある夕食、朝食ともに満足しました。
お風呂もとろりとしたいいお湯でした!
次も絶対利用したいお宿です。

フォレストかみきた 2020年11月23日 20:02:00

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

今年は、残念ながらコロナの影響で、大台ケ原ヒルクライムが中止となりましたが、ヒルクライムコースを走りに、たくさんのサイクリストのお客様にご宿泊頂きました。

『次も絶対利用したいお宿です。』とのうれしいお言葉ありがとうございます。

【ツインルーム シングルユース】

marine starさんの フォレストかみきた のクチコミ

marine starさん [50代/女性] 2020年08月18日 08:28:12

美味しいお食事と、清潔で居心地の良いお部屋、広々としたお風呂に大満足でした。

フォレストかみきた 2020年11月23日 20:21:14

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は、出来るだけ地元の新鮮食材を使用させて頂いております。
温泉は、アルカリ性単純泉で、スベスベとした肌触りの温泉です。

【ツインルーム】

myr_tさんの フォレストかみきた のクチコミ

myr_tさん [50代/男性] 2020年08月17日 20:55:13

大台ケ原へ行った後に宿泊しました。ホテル内は綺麗で大変良かったです。食事もお風呂も満足できました。また、利用したいと思います。

フォレストかみきた 2020年11月23日 22:27:54

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

大台ケ原は如何でしたか?
大台ケ原へは、当館よりお車で約50分の立地である事から、ご宿泊される多くのお客様は大台ケ原へ出かけられます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

【ツインルーム】

しろもっちさんの フォレストかみきた のクチコミ

しろもっちさん [50代/女性] 2020年08月12日 17:56:40

お盆直前に密を避けて家族だけで宿泊しました。
今年春にリニューアルオープンした村営のホテル。なのでフロントの感じが良い意味で普通のホテルと違います。決して豪華ではありませんが、木の香りが気持ちよく、シンプルにゆったりと過ごせました。鹿肉、アマゴ、夏野菜など地元の食材たっぷりなお食事も美味しかったです。そしてなんと言っても温泉が格別でお肌つるつるになりました。
前の川で川遊びも出来るし、車で大台ヶ原へのアクセスも良かったです。
また行きたいホテルがひとつ増えました(*^^*)

フォレストかみきた 2020年11月24日 08:38:17

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

フロントロビーは、吉野杉の産地である事から、地元産の杉材を取り入れております。
木の香りは、心を落ち着かせてくれます。

お食事、温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。

『また行きたいホテルがひとつ増えました』
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

ururplさんの フォレストかみきた のクチコミ

ururplさん [50代/女性] 2020年07月10日 15:56:53

ロビーは広々と木の香りが漂い、落ち着いた雰囲気です。

部屋も広くてソファの座り心地も抜群、冷蔵庫もあり快適でした。ただ、入り口とバスルームの段差が気になるところです。

温泉はトロっとした感じでツルツルになりました。日帰り温泉が21時ということで、レジャー解禁となれば宿泊する側としては微妙な感じかな、、、

食事は地元のものをいただけて美味しかったです。できればお茶の急須が置いてあれば都度呼ばなくていいので助かります。

テーブルに置いてある名前のコメントが夜と朝で異なっていて、小さなことですが大きなおもてなしを感じました。

翌日は大台ケ原に行きましたが1時間くらいでした。
また、山行きの際など利用したいと思います。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 13:00:48

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

客室入口の段差につきましては、客室を和室から洋室に改装した際、元々の和室の踏込と客室の段差です。

温泉、食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく思います。

テーブルのコメントにお気づき頂き、大変嬉しく思っております。
ホールスタッフの励みになりますし、これからも小さな事をコツコツ積み重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年06月30日 15:34:55

リニューアルされたと、県内のニュースで知り、早速出かけました。

温泉のお湯は柔らかく、肌がツルツルになりました。
脱衣場や浴室には、クレンジングや化粧水が無いので、女性の方は持って行くか、事前に部屋で洗顔をする必要があります。

食事も味は良く、量も多すぎずでした。

お部屋はエキストラベッドを入れても広く、コンセントも沢山ありました。
部屋のトイレに入るのに、結構な段差があるので、高齢者や足の不自由な方は、少し大変かもしれません。
また、常設されているベッドと、エキストラベッドの質の差が大きい気がします。

湯上がり後の水分補給のため、部屋に冷水の用意などがあれば最高でした。

また機会があれば、お伺い致します。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 14:53:16

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

温泉は、アルカリ性単純泉で、肌にスベスベしっとりと感じの柔らかな温泉です。

客室は、元々、和室だった部屋を改装していますので、和室で言う踏込、客室10畳、広縁の広さの洋室となります。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

オープン企画★楽天トラベル限定★宿泊料金5%OFF☆2食付き
【ツインルーム ウィズ エクストラベッド】

SA777さんの フォレストかみきた のクチコミ

SA777さん [60代/男性] 2020年06月21日 20:38:49

今回は、妻の誕生日で泊まりました。部屋もベッドも、風呂も広くてきれいで大満足でした。お湯はやわらかで家に帰ってからもツルツルでした。ぼたんは、われわれには少々ハードでした。次は、山行きで使わせて頂きます。ありがとうございました。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 17:35:10

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

記念日にご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月15日 15:50:21

玄関を入ると豊かな木の香が漂ってきます。部屋数16室というこじんまりとしたホテルですがロビーは広々として開放感に溢れています。壁や柱には木を張り詰めなんとも贅沢な作りです。部屋はツインの部屋としては32平米と十分な広さです。窓からの景色は下には清流の北山川、前には吉野杉の山。川からは鳥のような鳴き声のカジカガエルが鳴き、大自然の中にいるのを実感します。洗面とトイレ、シャワー室は同室になっていますが狭さは感じません。
 温泉はすばらしいものでした。木のお風呂、ヒバの香りがいっぱいに広がっており、癒されます。浸かるとヌルッとしたツルンツルンの美人の湯。今まで温泉巡りをしてきた中でも最高の部類。その日の女子は石風呂でした。小さいが露天風呂もあります。
お料理は猪肉やアマゴの焼き物、地元産の野菜などが使われ大変美味しくいただきました。ただメニューを付けていただくか、一言添えていただければもっと楽しく食事出来たと思います。
 備え付けの浴衣はごわごわして素肌にはやさしくありません。まだリニューアルオープンされたばかりなのでこれからもっと良くなっていくことを期待しています。こんなすばらしいホテルなのに過去2度の閉館を余儀なくされたと聞いています。たくさんの人が訪れるのを願うばかりです。自然を満喫できるのは請け合いです。欲を言えば税込1万円以内で宿泊できればもっと多くの人が足を運ばれるのではないでしょうか。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 19:44:31

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた後も、何度もご宿泊頂いておりますのに、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。

コロナ禍での厳しいスタートとなりましたが、お客様の声に耳を傾けながら、そしてスタッフで知恵を絞りながら、お客様に愛されるフォレストかみきたを目指したいと思います。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フォレストかみきた 福本

あさちゃん1007さんの フォレストかみきた のクチコミ

あさちゃん1007さん [50代/女性] 2020年06月09日 03:06:04

お部屋の窓際に置いてある椅子や壁紙の色、木をポイントに使っている事など、とっても気に入りました。
リニューアルされてすぐだったので、お部屋も温泉もピカピカで気持ち良かったです。

食堂での食事は窓際にして下さっていて、1人でも景色を見ながらゆっくりと食べる事が出来ました。

大台ヶ原へ行くのに丁度良かったです。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 18:47:47

ご投稿ありがとうございます。

一番最初にご投稿いただいたのに、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋の装飾をお気に入り頂きありがとうございます。
やはり吉野杉の産地と言うこともあり、杉はワンポイントで使わせて頂いております。

お食事もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。