フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 14:32:04

6月19日に妻と2名で初めてフォレストかみきたに宿泊しました。
ホテルの皆さんの笑顔がとても素敵で、チェックインや食事の時も親切に応対してくださり大変気持ち良く過ごすことができました、ホテルの設備も新しくどこも清潔感があり、無色透明ながら肌にやさしい湯(最高のスベスベ温泉)や、ホテルの目の前の清流にアマゴが気持ち良さげに泳いでいる姿にひと時の安らぎを感じました。
またチェックインの際、夜の8時頃から車で5分のところに蛍が見られる事を教えていただき、夕食のあと見学に行ったところ何年ぶりかの蛍の舞いは大切な思い出となりました、今度は季節を変えて秋にぜひ行きたいと思っております。

フォレストかみきた 2023年06月30日 19:51:33

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、ホタルの数も多かった事もあり、ホタル観賞されたお客様には大変喜んでいただけました。
ただ、ホタルの鑑賞場所まで、お客様自身でお車で移動して頂かないといけない事もあり、お客さまには大変ご不便をおかけしました。
来年は、ホタル鑑賞地へ社用車での送迎も考えたいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また是非、秋にお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

☆3rd Anniversary☆平日限定20%off!1日2組限定!フォレストかみきた3周年プラン
【限定部屋ツイン】

shu2604さんの フォレストかみきた のクチコミ

shu2604さん [70代/男性] 2023年06月18日 06:49:40

口コミ通り、大変に素晴らしいホテルでした。チェックインからアウトまで全てのスタッフ対応が笑顔と丁寧さが終始一貫しており、サービス業の最たる印象を十分に体験させて頂きました。今回ゴルフを兼ねた宿泊でしたが、秋口に再度訪問したいと思います。有難うございました。

フォレストかみきた 2023年06月23日 19:39:02

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『大変に素晴らしいホテル』勿体ないようなお言葉ありがとうございます。
大半のスタッフがホテル旅館の経験がございませんが、山の中の小さなホテルで、明るい笑顔で元気に頑張ってくれています。
お客様の温かいお言葉は、スタッフへの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

また是非、秋にお越しくださいませ。

【限定部屋ツイン】

龍馬7878さんの フォレストかみきた のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2023年06月04日 12:52:31

温泉が非常に良かったです。食事も良く、一日をゆっくり過ごせました。また、周りの水と空気がきれいです。翌日は、昇り龍を見て、天川村へ行きました。道路が狭く融合の困難なところもありましたが、対向車が少なかったのでスムーズに天川村洞川温泉に行けました。

フォレストかみきた 2023年06月10日 20:45:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

山桜の昇り龍、紅葉の昇り龍は有名ですが、お越し頂いた時期の新緑の昇り龍もお勧めです。
上北山村から天川村へ抜ける国道309号線は、国道とは名ばかりの、狭路で勾配がありカーブが多い道ですが、弥山、八経ヶ岳へ登山に向かわれる登山客の利用が多い道路ですので、時間帯によっては、対向車に出合うことなくスムーズに走れます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月10日 20:36:27

10年ほど前に車で通りががった時に隣にあった村営の日帰り温泉に行き、つるつるで気持ち良い温泉で印象に残ってました。昨年に和歌山からの帰途で、ずいぶん変わった姿を通りががりに拝見しました。それから気になっていたのでホテルに来ました。温泉は期待通りつるつるでとても気持ちよかったです。懐かしかったです。食事も大変美味しかったです。また家族と訪れたいと思いました。

フォレストかみきた 2023年06月10日 19:52:24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
ホテルに隣接していた日帰り温泉施設は、ホテル開業と同時に閉館となり取り壊されました。温泉は、当時の日帰り温泉施設と同じ泉源を使わせて頂いております。
アルカリ性単純泉のトロリとした肌触りの泉質の湯は、お客様に大変ご好評いただいております。

機会がございましたら、また是非、ご家族でお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!春休みやGWもお得にご宿泊!(2食付)
【ツインルーム シングルユース】

クロ3465さんの フォレストかみきた のクチコミ

クロ3465さん [50代/女性] 2023年05月09日 17:49:37

今回は、素泊まりで食事の評価は出来ませんが。お部屋、お風呂はとっても良かったです。チェックイン前に周りに何も無いのでと、スタッフの方からお電話頂き。チェックアウトの時は、聞いた事にとても丁寧に対応してくださって、最高の旅行になりました

フォレストかみきた 2023年06月10日 19:44:08

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

素泊りでご予約頂いた際には、周辺に飲食店が無い事、近くの道の駅のコンビニも20時閉店である事を伝えさせて頂いております。

売店の一角に情報コーナーとして周辺施設のパンフレットやマップをご用意させて頂いており、お尋ね頂いた事に対応させて頂いております。

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン
【ツインルーム】

チャイ.mさんの フォレストかみきた のクチコミ

チャイ.mさん [50代/女性] 2023年05月08日 09:39:42

今回初めて利用しました。お部屋は二部屋だったのですが、中で行き来できるお部屋で便利でした。お部屋はとても綺麗で掃除が行き届いていました。景色は前に川が流れていてその音が心地よかったです。お料理は二日間違うお料理でしたが、あまごの唐揚げはすごく美味しかったです。
お風呂は、21時までは日帰りのお客さんも利用できるようだったので、21時過ぎにいきました。空いていてのびのび入れました。温泉はとても良かったです。日替わりで木のお風呂、岩のお風呂を楽しむ事が出来ました。
お宿の方も気さくで感じ良かったです。
今回釣りで利用させていただきましが、また利用したいと思います。
一つだけ。宿泊客用の駐車場がかろうじて2台空いてましが温泉だけのお客さんが止めたらと、ちょっと心配になりました。止めるところに名前を書いといていただけたら分かりやすいと思いました。

二日間ありがとうございました。

フォレストかみきた 2023年06月04日 19:49:29

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

コネクティングルームは、グループのお客様に喜んで頂いております。

ご宿泊頂いたお日にちがゴールデンウイークと言う事もあり、日帰り温泉につきましては人数制限も行ってはおりますが、時間によっては大変込み合い申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様の駐車場につきましては、ご到着されていないお客様の組数を確認しながら、駐車場を確保させて頂いております。

フォレストかみきた 福本

【大台ケ原まで45分】早朝出発もOK!朝食は寿司弁当をご用意!日本百名山『大台ケ原』ハイキングプラン

投稿者さん 2023年04月29日 15:56:45

部屋は綺麗で食事も良かったです。フロントの方が桜の花見の件で大変良く説明してくださりありがたかったです。また泊まりたいです

フォレストかみきた 2023年05月04日 15:17:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、吉野山の桜の満開時期が早く、桜を楽しみにお越し頂いたお客様には、満開を迎えた高見の郷のしだれ桜をご案内させて頂きました。
日によっては、入場制限もあったようですが、お楽しみ頂けたようで幸いです。

フォレストかみきた 福本

【桜花爛漫】早朝出発で密を避けてゆっくりと桜鑑賞♪(一泊夕食付)
【ツインルーム】

B&W&Mさんの フォレストかみきた のクチコミ

B&W&Mさん [50代/女性] 2023年04月07日 20:19:13

2月25~26の宿泊でした。

リニューアルしたホテルで部屋も広く綺麗で良かったです。
お風呂もヒノキ風呂は特に良かった。

料理も美味しかったです。
ただ、ご飯を出して頂いた際に一言ご飯のおかわりできますと言って欲しかったです。
朝も夕飯も美味しくて1膳では足りなくて、おかわりして良いのか分からなくてスタッフさんに声も掛けれず残念だったので。
後、枕が柔らかすぎて、予備の枕が置いて有れば良かったかな。
総合的には満足でした!

フォレストかみきた 2023年05月04日 15:11:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事に際、ご飯のおかわりできますと言う一言が足らずに大変申し訳ございませんでした。
客室の枕に関しましては、フロントにご連絡頂ければ対応させて頂いております。
温泉は、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2023年04月01日 18:20:24

とにかくお部屋が広く綺麗でした。ホテル前のしだれ桜が満開でいい思い出になりました。また、来年も是非伺いたいと思います。

フォレストかみきた 2023年05月04日 13:50:01

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、桜の開花が早く、ホテル前のしだれ桜も3月末には満開となりました。
お車で25分走って頂くと下北山スポーツ公園がございますが、そちらの桜も見頃だった事かと思います。

機会がございましたら新緑の上北山村に、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【3月限定】夕食時にワンドリンク付!春の特別プラン♪(早期割引・早期特典)

投稿者さん 2023年03月23日 09:30:24

今回は家族で行かせて頂きました。
部屋もお風呂も広々としていて気持ちよく孫と楽しめました。
食事はテーブルを繋いで頂き家族揃って美味しく頂きました。
楽しい思い出となりました。

フォレストかみきた 2023年05月04日 13:37:43

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、ご家族様揃ってのご来館ありがとうございました。

お客様同士が密にならない様に配慮しながら、揃ってお食事をお取り頂きました。
5月8日からは、新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に移行するに伴い、会話も楽しみながらお食事頂ける事を大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月15日 15:42:44

お部屋もきれい。食事は美味しくて、良い旅行になりました。
化粧水などがあれば良かった。

フォレストかみきた 2023年05月03日 17:08:42

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室、お料理をお褒め頂きありがとうございます。

当館では、化粧水、整髪料等は、ご用意しておりません。
また、4月より歯ブラシ等のプラスチック製アメニティの客室提供を廃止し、希望のお客様にはフロントで必要分のみを提供する取り組みに変更させて頂いております。

フォレストかみきた 福本

【当館一番人気!】ご夕食は、『山のごちそう会席』をご用意!スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2023年03月01日 21:00:52

歴史好きの私は、この周辺でいろいろ散策できて楽しかったです。若い頃から旅行が好きで、色々な温泉宿に宿泊していますが、高評価な宿泊所は、スタッフ様と、清潔感があるかどうかで決まると思います。スタッフの皆様は本当に素晴らしく、愛がありますね!食事は味付けが薄味で、素材をいかして丁寧に作ってくださっているのが伝わり、全部が美味しかったです。そして清潔感があって安心して宿泊できました。何年たってもこのまま変わらずにいてほしいです。登山や散策が好きですので、次回は大台ヶ原に行ったときにまた宿泊して、美味しいお料理をいただきたいです。何度も行きたくなりますね。どうもありがとうございます。お世話になりました。

フォレストかみきた 2023年05月03日 16:47:55

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
ホテル旅館経験が初めてと言うスタッフが大半で、未熟な所も多々あるかと思いますが、お客様からの温かいお言葉は、スタッフへの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

大台ヶ原ドライブウェイの冬季通行止めも解除され、いよいよ山のシーズンが始まりました。

投稿者さん 2023年02月28日 15:53:14

朝夕の食事も美味しく頂きました。
お風呂も綺麗でゆったりでき4回も入りました。
またリピートします。

フォレストかみきた 2023年05月03日 16:18:35

ご投稿ありがとうございます。

いまなら。キャンペーンも再開され、6月29日のご宿泊までご利用頂けます。
今回は、割引率が20%(最大割引3,000円)、地域クーポンは、平日2,000円、休日1,000円となっております。

この機会に、是非、新緑の上北山村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 17:30:09

ロビー、部屋とも広くとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂も綺麗に掃除されていて清潔感がありました。
料理は味付けも良く綺麗に盛り付けされていて大変美味しく頂きました。
またリピートしたいです。

フォレストかみきた 2023年03月11日 19:53:20

ご投稿ありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室につきましては、開業時に、和室(踏込、和室10畳、広縁)を洋室に改装させて頂きましたので、広い間取りとなっております。

温泉、お食事もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

3月にもご予約頂きありがとうございます。
お気をつけてお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】冬は温泉であったまろう♪冬のフォレストかみきたは90日前迄の予約がお得!早期割引プラン

投稿者さん 2023年01月28日 16:05:15

全てにおいて満足です。
ただひとつ、枕がペチャンコでしんどかったのでいくつか置いていただけると有難いです。

フォレストかみきた 2023年03月11日 19:17:38

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

枕の高さが合わなかったようで申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂ければ、お部屋に枕を届けさせて頂いております。

2月にもご利用頂きありがとうございました。

3月末でいまならキャンペーンは終了となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 12:47:56

いまなら利用で県内の温泉付きの宿泊施設を探していたのが切っ掛けでしたが、改装された事もあり、部屋もいい感じで何より水が良いのか食事が美味しかったのが印象的でした。大浴場も入れ替わりだったので翌日朝も楽しませていただき満足できました。

フォレストかみきた 2023年03月11日 19:10:56

ご投稿ありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊頂いたお客様は、みなさまビックリされるのですが、水道の蛇口をひねると、民家も無い山の中の水源地からの美味しい水を飲んで頂けます。

大浴場は、木の浴槽と石の浴槽がある事から、朝晩で男女の入れ替えを行い、どちらの浴槽もお楽しみ頂いております。

3月にもご予約頂きありがとうございます。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 15:57:05

泉質の良い温泉があるとのことで利用させて頂きました。温泉は期待にそぐわず最高で、トロトロ感は病みつきになります。施設も全体的に美しく清潔感がありますし、食事もちょうど良く美味しく頂くことができました。奈良や橿原方面からは少し距離があるものの、道路事情も良く、それほど気にはなりません。いつかまた訪れたいと思います。

フォレストかみきた 2023年01月27日 19:20:37

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

自慢の温泉をお褒め頂きありがとうございます。
トロリとした肌触りの泉質の湯は、お客様にご好評いただいております。
お食事もお楽しみ頂けたようで幸いです。

国道169号線の道路事情は、以前とは比べものにならないくらい良くなったと思います。
国道なのに狭路で急な坂道で退避場所もない!
以前はそんなところが何か所かございました。
相変わらずカーブの多い道ではございますが、秘湯へのアプローチとお許しください。

フォレストかみきた 福本

【冬春旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!(2食付)

bfw3223さんの フォレストかみきた のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2023年01月10日 15:47:00

立地は川沿いの静かな場所にあり快適です。
部屋はトリプルで使用しましたが、十分に広くて清潔でした。
食事は朝夕ともに量に過不足がなく、美味しくいただきました。
風呂は大浴場の温泉の泉質が素晴らしく、お肌がすべすべで十津川温泉系のお湯です。浴場はきれいに清掃されており、朝晩合わせて3回も入浴しました。
サービスはスタッフの皆さんが親切で、笑顔が素晴らしく最高点をつけさせていただきます。
設備アメニティーにも過不足は全くありません。
これまでいろいろなお宿に宿泊しましたが、最高の部類のお宿です。

フォレストかみきた 2023年01月14日 19:44:40

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『最高の部類のお宿です。』勿体ないようなお言葉ありがとうございます。
大半のスタッフがホテル旅館経験がございませんが、山の中の小さなホテルで、明るい笑顔で元気に頑張ってくれています。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

フォレストかみきた 福本

【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)

投稿者さん 2023年01月07日 17:25:50

ツインルームは、玄関のようになっていて靴を脱いで入るので、小さい子供が裸足でウロウロしても気にならず良かったです。空気清浄機も備え付けられていて良かった。
お風呂が最高で、露天風呂も気持ち良かったです。雪が降った日だったので風情も味わえました。
食事はコレといって記憶には残りませんでしたが、総じて美味しかったです。

フォレストかみきた 2023年01月14日 18:45:04

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテルをリニューアルする際、和室を洋室にリフォームいたしましたが、客室にある玄関のような段差は、踏込から和室10畳への上り口だった場所となります。
洋室なので靴のままで利用頂いても大丈夫なのですが、みなさん段差の所で靴を脱がれて、スリッパに履き替えられて利用下さっているようです。
全客室に加湿器兼用の空気清浄機を設置しておりますが、コロナ感染対策のみならず、これからの時期はスギ花粉症のお客様にも喜ばれています。
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

【ツインルーム シングルユース】

刻み屋さんの フォレストかみきた のクチコミ

刻み屋さん [50代/男性] 2023年01月02日 13:12:01

従業員の方が皆さん親切でゆっくりできました。

フォレストかみきた 2023年01月14日 18:23:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
都会のホテルのような洗練されたサービスとはまいりませんが、田舎の温かな笑顔でのサービスを心がけております。