フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

eiichi0102さんの フォレストかみきた のクチコミ

eiichi0102さん [50代/男性] 2022年12月01日 11:24:08

値段は安くお部屋は綺麗!土産物が少ないのが残念!風呂は良いが、個人的には近くの十津川温泉の硫黄臭がする風呂がすき!

フォレストかみきた 2022年12月02日 20:20:07

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

宿泊料金につきましては、2月28日までいまならキャンペーンも実施されていますので、宿泊のお客様には、かなりお得にご宿泊頂いております。
お土産物につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

スタンダードプラン☆朝食付き
【ツインルーム】

Kちゃん2295さんの フォレストかみきた のクチコミ

Kちゃん2295さん [70代/男性] 2022年11月28日 22:11:33

スタッフすべての方達の対応が素晴らしかったです。機会があればまた利用したいです。

フォレストかみきた 2022年12月02日 20:05:26

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
都会のホテルのような洗練されたサービスとはまいりませんが、明るい笑顔での接遇を心掛けております。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】秋のフォレストかみきたは90日前までのご予約がお得!早期割引プラン♪(2食付)

和美1955さんの フォレストかみきた のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2022年11月12日 20:07:19

朝食、夕食ともとても美味しかったです。夕食などはコース料理のように出してくれました。
お部屋もきれいで大きくてゆったりとした気分になれました。
それと温泉も気持ちよく温まり、心地よかったです。

フォレストかみきた 2022年12月02日 19:54:38

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
後出しのお料理につきましては、出来るだけ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供させて頂いております。

温泉は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りが特徴です。
身体の芯まで温まるとご好評頂いております。

フォレストかみきた 福本

【秋冬旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!(2食付)

投稿者さん 2022年10月31日 16:22:35

大台ヶ原の散策のため宿泊させていただきました。
ゆっくり温泉楽しみました。

フォレストかみきた 2022年12月02日 19:39:29

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、天候に恵まれた事もあり、大台ヶ原の人出も多かったようです。
当館自慢の温泉もゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

スタンダードプラン☆夕食付き

投稿者さん 2022年10月18日 15:37:33

とてもきれいな施設でした。

フォレストかみきた 2022年12月02日 19:32:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

とてもきれいな施設とのお言葉ありがとうございます。
内装につきましては、開業時にリフォームさせて頂き、客室につきましても、10畳の和室を洋室に変更させて頂きました。

投稿者さん 2022年10月10日 14:42:52

春に続き2回目の利用です。温泉がトロッとして気持ち良く、露天風呂から十三夜のお月様を眺めてリフレッシュできました。食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。また利用したいです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:34:20

ご投稿ありがとうございます。

春に引き続きのご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

私も職員から『今夜は十三夜で月が綺麗ですよ』と教えて頂いて、帰りに空を眺めたら、本当にきれいなお月様が見れました。
温泉、お食事もお楽しみ頂けたようで幸いです。

フォレストかみきた 福本

ヒロダイブさんの フォレストかみきた のクチコミ

ヒロダイブさん [60代/男性] 2022年10月02日 17:23:14

部屋が広くて、清潔で満足。
食事は、量と味も満足。
大台ケ原に近く、また利用したいです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:23:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室はリニューアルの際、和室(踏込、和室10畳、広縁)を洋室に改装しましたので、ツインルームとしてはゆったりとした広さになっております。
食事をお褒め頂きありがとうございます。

大台ヶ原へお越しの際は、また是非、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 19:00:38

家族3人で宿泊しました。静かな部屋でよく眠れましたし、食事も美味しかったです。コスパはかなりいいと感じました。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:18:18

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

国道169号線沿いではございますが、北山川を挟んだ立地と言う事もあり、客室は静かかと思います。ぐっすりとおやすみ頂けたようで幸いです。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。

北山川筏下り宿泊プラン(2食付き)※宿泊翌日体験コース
【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

Take it easy R2さんの フォレストかみきた のクチコミ

Take it easy R2さん [60代/男性] 2022年09月21日 10:33:32

食事、風呂、ロケーションの三本柱が及第点クリアの良い宿でした。お部屋を含めてのハード面や接客サービスのソフト面も高水準と感じました。残念ながらコレと言って特筆すべき目玉は見受けられなかったが、それを差し引いても余りある程ゆったり・のんびり寛ぐにはモッテツケの長閑で閑静な宿でした。今回は「いまなら」での利用でしたが、それが無くとも「次」を感じました。翌日は大台ケ原をトレッキングの予定で、弁当にと考えてた「ゐざさ」の件や当地の天候の件を親切・迅速に対応してくださり有難うございました。やはり大台ケ原はガスが多くドライブウェイ半ばで断念したが、お寿司はダムサイトにて堪能しました。次回リベンジの際はヨロです。 あっ!そうそう、ソレガシは気にならんかったんじゃが、他の方もコメントしてたが浴場は滑り易いようで、かみさんもコケたそうな。風呂場の床がひび割れしとらんか心配じゃて… まっ、ナンぞ注意喚起をとの事だはナモ。

フォレストかみきた 2022年10月15日 20:08:17

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉成分の影響もあり、床面は滑りやすくなっております。
奥様、お怪我はございませんでしたでしょうか?
床面については、専門業者にも相談している状況です。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
特別なサービス等はご用意しておりませんが、都会の喧騒を忘れて、ゆっくりとした時間をお楽しみいただくのが、当館での一番の過ごし方と思っております。

大台ヶ原は、日本有数の豪雨地帯。
ホテル周辺が晴れていても、大台ヶ原の駐車場につくとガスがかかって何も見えないなんて事もございます。

遠方からのご来館となりますが、リベンジでの大台ヶ原トレッキングの際は、また是非、お越しくださいませ。

pc98freakさんの フォレストかみきた のクチコミ

pc98freakさん [60代/男性] 2022年09月11日 15:53:11

9月9日に宿泊しました。十津川からのハードな山越えで雨の中到着。土曜日や連休ではなかったためか、比較的すいている印象でした。すぐにお風呂へ向かい、広い湯舟につかって疲れをとり夕食へ。アユの塩焼きや猪肉の陶板焼きなど地元の食材を使った洒落た料理でとてもおいしくいただきました。部屋も2人で使うには十分すぎるほどの広さがありゆったりと過ごすことができました。翌朝、男女の入れ替わったお風呂へまた違った湯舟を堪能。スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした。ただ一つ、雨の日の到着だったため、半地下の駐車場からフロントへ向かう際に建物の中を通る通路がなく、雨の中荷物を抱えて傘をさしての移動となったので雨をよける経路があれば満点でした。機会があればまた訪れたいと思います。

フォレストかみきた 2022年10月15日 19:39:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

十津川村からのハードな山越えの道と言えば、国道425号線かと思いますが、日本三大酷道と呼ばれる道です。
当館では十津川村方面からの道路案内は、そのまま和歌山県新宮市方面に走って頂き、新宮市熊野川町から169号線をご利用頂くルートをご案内しております。

駐車場からフロントへの建物内の通路はございますし、ご案内に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

まみっこかさんの フォレストかみきた のクチコミ

まみっこかさん [50代/女性] 2022年09月01日 08:26:44

吉野の奥の何もない上北村にぽつんとありました。
木のぬくもりのある施設で部屋は広く快適に過ごせました。
なんといってもお風呂の温泉がすごくぬるぬるしていて肌がしっとりしました。
下が滑るので危ないくらいでしたが源泉のお湯は素晴らしかったです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 18:00:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

本当に吉野の奥の奥の何も無い所にポツンとあるのが当館です。(苦笑)
その分、緑豊かな自然の宝庫です。

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
トロリとした肌触りの温泉は、アルカリ性単純泉で、当館自慢の温泉です。

投稿者さん 2022年08月22日 17:02:40

お湯がかなり熱かった

フォレストかみきた 2022年10月15日 18:52:57

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉の湯温は、夏場につきましては、41.0℃に設定しております。
ご宿泊頂いた日の湯温も確認させて頂きましたが、日帰り温泉が始まる時間での湯温では御座いますが、41.0℃となっておりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタンダードプラン☆夕食付き
【ツインルーム】

みさぴ2004さんの フォレストかみきた のクチコミ

みさぴ2004さん [50代/女性] 2022年08月21日 12:43:34

口コミのとおり、シンプルながらとても清潔感のあるホテルでした。温泉もぬるぬるしっとり気持ち良かったです(^^)食事も美味しく特に鮎の塩焼きが良かったです。また、夜に星を見ようと外に出ると都会で熱帯夜が続く毎日が嘘みたいにすごく涼しくて星空も満天で感動しまくりでしたー!!天の川も初めて見ました…こんなに奈良県が素敵とは、、いまならぷらすキャンペーン最高です。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:45:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

日中は、時々、奈良県内の最高気温を記録する上北山村ですが、夜になるとホテル横を流れる北山川の川風が心地よく感じられます。

満天の星空もご覧頂けたようで幸いです。

北山川筏下り宿泊プラン(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年08月15日 18:57:37

思っていたよりきれいで、前にはきれいで冷たい川緑気持ちよく過ごせました。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:29:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

リニューアルオープンする際、ホテルの内装につきましてはリフォームさせて頂きました。

ホテル前の清流北山川は、今夏も川遊びを楽しむたくさんの子供たちの歓声で賑やかでした。

投稿者さん 2022年08月05日 08:35:44

5名で参加させてもらいました。高齢者も2人連れてきました。従業員の方も感じよく、食事も美味しく参加者みんな喜んでおました。ただ、木の風呂は浴槽の底が特に滑りやすく、高齢者の転倒に気を使いました。石の風呂の方は大丈夫でしたが、洗い場の椅子も洗剤がつくと滑りやすかったです。ケガに直結しますのでいい方法を考えて頂ければ、また利用させて頂こうかと思います。本当にゆっくりさせてもらい、ありがとうございました。コネクティングルームは良かったです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:17:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉浴場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
張り紙等での注意喚起は行っておりますが、温泉成分の影響もあり、床面は滑りやすくなっております。
専門業者にも見て頂いている段階です。

コネクティングルームは、ご家族での利用のお客様にご好評頂いております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン☆2食付き

まみっこかさんの フォレストかみきた のクチコミ

まみっこかさん [50代/女性] 2022年08月03日 07:47:00

山の中にポツンとあるホテルでした。清潔感あふれる広い部屋で、温泉がとろとろの水で体にとてもよさそうで4回も入りました。
夕食はイノシシやアユの塩焼きなど普段食べれないものが出てうれしかったです。

フォレストかみきた 2022年08月03日 22:04:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテル周辺に大きな建物が無い事から、確かにポツンと言う表現が一番合っているような気がします。(苦笑)

季節柄、夏場の焼物は鮎の塩焼き、その他の季節は、アマゴの塩焼きをご提供させて頂いております。
焼きたてをご提供させて頂いておりますので、川魚が苦手と言うお客様からも『美味しかった』とご好評頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

rembgmさんの フォレストかみきた のクチコミ

rembgmさん [50代/男性] 2022年08月02日 18:25:34

滑りのある気持ちのいい温泉でした。部屋など清潔感もあり良かったです。テラスでのBBQの美味しかったです。今度大台ヶ原へ行くときにまたよりたいです。コロナ禍で大変な時期でありましたがありがとうございました。

フォレストかみきた 2022年08月03日 21:38:39

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
温泉の泉質は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りが特徴です。
テラスでのBBQもお楽しみ頂けたようで幸いです。

大台ヶ原へ行く機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みバーベキュープラン♪
【限定部屋ツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 10:57:07

ロケーションも含めて
全てにおいて良かったです。
ただ1点だけお願いしたいことが有ります。
素晴らしい温泉なので
小さい方の湯舟を加温無しの源泉
で楽しみたいです。
何卒、ご検討願いますよう宜しくお願いします。

フォレストかみきた 2022年07月29日 23:00:06

温泉をお褒め頂きありがとうございます。

内湯の浴槽が2つある事から、お客様から浴槽によって温度を変えてほしいとの要望をお伺いします。
木風呂、岩風呂の各浴室に、温泉配管が1本しか通っておらないと言うのが現状です。
加温無の源泉につきましても現状では難しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

こじこじ54594632さんの フォレストかみきた のクチコミ

こじこじ54594632さん [30代/女性] 2022年07月27日 12:06:38

近くの大峰山登山のために利用しました。

全体的に綺麗なお宿で、スタッフさんもとても親切^^
お部屋も広くて、われわれのような荷物の多い登山者や、自転車の人にとても配慮してくださってるなあと思いました。

温泉は広々しており、お湯が素晴らしく疲れた脚を癒す事ができました。

ご時世がら大変かと思いますが、スタッフの皆様の健康とご多幸をお祈りしております。

フォレストかみきた 2022年07月29日 22:40:41

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

弥山、八経ヶ岳は如何でしたか?
今年は、国道309号線天川村地内の土砂崩れにより、通常より歩行時間が長いルートとご不便をおかけしております。

客室は、和室を洋室に改装した事もあり、広い間取りになっております。
また、ロードバイクでお越しになられるお客様も多い事から、客室にサイクルラックを備え付けております。

自慢の温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。

心温かいお言葉ありがとうございます。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

ひろろす9507さんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:54:25

去年に続き2回目の宿泊

大台ヶ原のあとのツルツル温泉が身体に染み渡りました

食事は豪華ではないけど、ちょうど良い感じ

スタッフの皆さんも優しくよく気がつき気持ち良かった

目の前に綺麗な川があり翌日は子供たちと川遊びを満喫しました

最高の夏休みをありがとうございました

フォレストかみきた 2022年07月29日 22:22:16

ご投稿ありがとうございます。

この度は、昨年に引き続き、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『最高の夏休み』とのお言葉ありがとうございます。
大台ヶ原ハイキングや清流北山川での川遊び。
上北山村での自然体験をお楽しみ頂けたようですね。

都会では、楽しむ場所もないだろうと、お子様には、手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。
夏休みの思い出作りの一助となれたなら、大変嬉しく思っております。

フォレストかみきた 福本

【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪