フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 09:10:26

7月12日から 2泊しました

食事のレベルが高いです。1泊11000円の料金を考慮すると ものすごいお得感と満足感がありました。

スタッフも 食事は自信をもって提供している という自負を持っておられるのが すごく伝わりました。

温泉 部屋の清々しさも 大変満足いたしました。

フォレストかみきた 2022年07月25日 19:45:38

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

今回ご利用頂きました、いまなら。キャンペーンプラスは、1予約あたりの旅行者全員がワクチン3回接種済または検査結果が陰性であることを条件に、お一人様の宿泊代金を50%割引【上限額5,000円】や、奈良県内の対象店で利用可能な「いまなら。地域クーポン」の発行があったりと、大変お得なキャンペーンとなっております。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

na64psさんの フォレストかみきた のクチコミ

na64psさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:22:27

いまならプラスを使って2食付プランで宿泊させていただきました。
苦手食材への配慮をいただき助かりました。
同じような業種で働く者からのアドバイスとして…
レストランスタッフさんですが、アルコールが好きそうなお客さんには、空いたグラスを気にかけて「おかわりはいかがですか?」とおすすめされると良いかと思いますよ。
また、朝食時も白ごはんのおかわりを気にかけてみてください。
ホテルの周辺環境が抜群で、とても癒されました。
有難うございました。

フォレストかみきた 2022年07月25日 19:27:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。

少し不便な立地ではございますが、自然環境には恵まれております。
人口480人の小さな村ですが、夏休みに入り、日中は、ホテル前の川で川遊びを楽しむ子供達の歓声で賑やかになりました。

機会がございましたら、自然豊かな上北山村へ、また是非、お越しくださいませ。

フランケン29122さんの フォレストかみきた のクチコミ

フランケン29122さん [60代/男性] 2022年07月04日 17:30:23

部屋はリニューアルされていて、お風呂もきれいだった。県民割で安く泊まれたので、大変気持ちが良かった。近くに道の駅があるが。食堂はない。コンビニはあるので、弁当を買って、店の横のスペースで川を見ながら食べた。翌日は大台ケ原に行った。車で1時間くらい。たっぷりと歩いた。

フォレストかみきた 2022年07月17日 15:30:56

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村の中には、コンビニが1軒(7:00~20:00・火曜日定休日)と喫茶店が1軒(木曜日定休日)しかございません。
当館のレストラン(11;30~14:00)は、土、日、祝日のみの営業しておりましたが、今年6月より木曜日も営業させて頂いております。

フォレストかみきた 福本

よっしい0477さんの フォレストかみきた のクチコミ

よっしい0477さん [40代/女性] 2022年06月28日 23:06:14

部屋の中で自転車を保管できるのが嬉しいです。
お食事がとても美味しく、ご飯おかわり自由サービスに感激しました。
いまならキャンペーンでとてもお得だったのもポイント高いです。
また利用させていただきたいです。

フォレストかみきた 2022年07月12日 20:13:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ロードバイクをお持ちのお客様には、客室のサイクルラックはご好評頂いております。
おそらく県内では、サイクルラックを全客室に備えているのは当館だけかと思います。
それだけサイクリストが集まる土地柄と言えるかと思います。
今年の9月には、2年ぶりにヒルクライム大台ヶ原も開催予定です。

フォレストかみきた 福本

ひろこーさんさんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2022年06月17日 11:08:42

レストランスタッフの対応が非常に良かった。

フォレストかみきた 2022年07月12日 18:35:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。

北山川の筏下りは、お楽しみ頂けましたでしょうか?

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年06月05日 18:19:48

味付けがとてもやかったです。部屋も広くゆったりできました。大自然のなかでリフレッシュできました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:59:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

料理の味付けをお褒め頂きありがとうございます。

6月1日で2周年を迎えさせて頂きましたが、お料理や接遇サービス等につきましては、まだまだ勉強中です。
これからもたくさんのお客さんにご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年05月25日 20:33:57

上北は山の緑の美しさ、川のせせらぐ音などマイナスイオンの宝庫で日頃の疲れが癒やされました
温泉は最高だし料理も地元で採れた魚や野菜を中心に肉の陶板焼きとどれもおいしく、また私たち夫婦にはちょうど良い量でした。
飲み放題は時間を超えてサービスしていただきました。
お土産のお寿司は高級でしたし大吟醸大台ヶ原に入浴券も頂き大変満足です。
そして何よりも従業員の皆さんがとても親切でうれしかったです。
お世話になり本当にありがとうございました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:44:02

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたを再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村は、奥吉野地域の中でも特に奥深い地域となります。その分、豊かな自然に恵まれ、ご投稿頂いたように、山々の緑、眼下に流れる北山川のマイナスイオンと、都会では味わえない自然環境が残っております。

温泉、お料理、接遇。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

自然が恋しくなられた時には、また是非、お越しくださいませ。

アンジー1007さんの フォレストかみきた のクチコミ

アンジー1007さん [50代/女性] 2022年05月07日 18:32:37

大台ヶ原登山のために利用しました。フロントの方に登山口駐車場のことをお聴きしたところ、丁寧に教えていただき、感謝しております。お部屋もとても広くて驚きました。また機会があれば利用したいです。

フォレストかみきた 2022年06月06日 20:24:03

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

GW期間中の大台ヶ原駐車場は、大変込み合う事から、GW期間中にご宿泊頂いたお客様の約半分は、一泊夕食+朝食弁当でのご利用でした。
早い出発のお客様は、行先が、弥山、八経ヶ岳へ向かわれるお客様を含んでではございますが、朝5時前後にはご出発されていたような気がします。

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン

親馬鹿0892さんの フォレストかみきた のクチコミ

親馬鹿0892さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:32:32

GWを利用して夫婦で利用させていただきました。
他の口コミにも有るように、スタッフの皆さんの接客がとても良いです。挨拶、笑顔、言葉遣い、迅速な対応など、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕食は、山の宿だから仕方ない部分はありますが、お刺身は新鮮とは言い難いものでした。
その他、猪肉やアマゴの塩焼きなど地の物は大変美味しくいただきました。
温泉は少しヌルッとした感触でとても温まりました。
部屋やお風呂などリニューアルして間もないのかとても綺麗で清潔感があります。
連休でこの価格で満足感が得られ、コスパはとても良い宿です。

フォレストかみきた 2022年06月06日 20:07:37

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

接遇に関しては、温かで笑顔の接遇を心掛けております。
GWのお客様が多い時期に関わらず、接遇をお褒め頂いた事は、職員の励みにもなりますし、深く感謝いたします。

食事内容につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。

リニューアルオープンから3年目に入りましたが、接遇サービスやお料理に於いては、まだまだ勉強中です。
これからもたくさんのお客様にご満足を得て頂けるホテルを目指したいと思います。

投稿者さん 2022年04月18日 21:22:42

新緑と川のせせらぎ、リニューアルされた館内、やわらかいお湯の温泉、スタッフの爽やかな笑顔、美味しい食事に癒されました。また秋に訪れたいです。

フォレストかみきた 2022年04月27日 14:51:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お越し頂いた時期は、緑の山々の中の山桜が綺麗な時だったかと思います。
ホテル前の北山川は、夏には川遊びを楽しむ子供たちの歓声で賑やかになります。

リニューアルから6月で2年を迎えます。
接遇サービスやお料理など、まだまだ勉強中です。
たくさんのお客様に、『また訪れたいホテル』と言って頂けるよう、日々精進し頑張りたいと思います。

機会がございましたら、また是非、秋にお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2022年04月10日 12:49:07

骨休めに家族と利用しました。
夜は川のせせらぎが部屋に聞こえてくるぐらい自然に囲まれた素敵なお宿でした。
お料理も、きちんとお出汁がきいていて丁寧に調理された和食で山の幸を堪能できて美味しかったです。
温泉も身体が暖まり、朝風呂も利用できたのも嬉しかったです。
スタッフの方々も、素晴らしい接客で気持ち良く利用させていただきました。また何度も訪れたい宿です。

フォレストかみきた 2022年04月17日 16:38:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

建物のすぐ横に清流北山川が流れておりますので、夜には、心地よいせせらぎが聞こえてきます。

温泉は石風呂と木風呂がある事から、朝晩で、男女の入れ替えを行い、どちらの浴槽もお楽しみ頂けます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
都会の洗練されてサービスとはなりませんが、明るい笑顔での接遇を心がけております。

明日から、奈良県民対象の春のいまなら。キャンペーン2022も、楽天トラベルで始まります。

投稿者さん 2022年01月31日 15:14:40

2度目の宿泊でした。、食事をグレードアップしてほしい

フォレストかみきた 2022年02月09日 18:23:00

ご投稿ありがとうございます。

先月に引き続きのご利用ありがとうございます。

前回のご利用から宿泊日が近かった事に気づかず、夕食内容がほぼ同じものをご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月12日 21:04:41

6回目の利用です。このホテルが目当てです。
こじんまりとした瀟洒な4階建てのホテルです。
周りは山と透明度の高い北山川に囲まれています。
この環境が心を癒してくれます。

温泉はとろっとした美人の湯で肌に優しい。
食事は盛り付けも美しく味付けもよくて美味しい。
スタッフのみなさんの対応が感じいい。

朝の食事の方は笑顔が素敵でテキパキ動いてとても好感。
食後にコーヒーまでご馳走になりました。

宿泊した日は私たち1組でした。
冬場の平日なのでこういうこともあるようですが
もっと多くの人に知ってもらいたい素晴らしいホテルです。

フォレストかみきた 2021年12月14日 19:43:18

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『もっと多くの人に知ってもらいたい素晴らしいホテル』
もったいないようなお言葉ありがとうございます。

コロナ禍での開業で、まだまだ知名度は低いのですが、お越しになられたお客様に温かみのある笑顔の接客サービスを心がけ、2度、3度と足を運んで頂けるホテルを目指したいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

フォレストかみきた 福本

山1374さんの フォレストかみきた のクチコミ

山1374さん [50代/女性] 2021年11月14日 16:16:54

大峰山登山後宿泊し、翌日は大台ヶ原山登山。どちらにも便利な立地。

料理はあまごを使う特徴を出していて、品よく満足。朝も定番の焼き魚ではなく、鶏の焼き物はおいしかった。
部屋の設備もよい。
この時期は湯沸し器があるのは登山者にはありがたい。正直、二人では広すぎるくらい(笑)
テレビのあたりに物を置ける台や低いテーブルがあるとよいかも。

フォレストかみきた 2021年12月03日 19:18:09

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

遠方からのお客様に特に多いのですが、折角だから八経ヶ岳と大台ヶ原のどちらも登山したいと希望されるお客様が多いです。
コロナ禍ではありますが、やはり美味しい空気と豊かな自然を求められてお越し頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室につきましては、和室を洋室にリフォームさせて頂いた関係上、和室で言う、踏込、和室10畳、広縁の部分が、そのまま洋室の客室スペースとなっております。
お部屋が広すぎると言うお言葉も、時々、頂戴しております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

もも9243さんの フォレストかみきた のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 22:38:01

お部屋は広くて綺麗です。
ただ外の音が聞こえやすいので気になる方は難しいかもしれません。
お風呂は入れなかったのでわかりませんが、室内についているシャワールームのシャンプーリンスボディソープはとても好きでした。

フォレストかみきた 2021年09月22日 17:44:34

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

静かな環境ではございますが、音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。

シャンプー等のアメニティにつきましては、多くの種類もございますし好みもあるとは思いますが、お気に入り頂きましてありがとうございます。

スタンダードプラン☆素泊まり

モカモカ2653さんの フォレストかみきた のクチコミ

モカモカ2653さん [40代/女性] 2021年09月07日 16:41:48

友達家族と2組で行きました。近くにはきれいな川、案内されたお部屋は綺麗でとなりのお友達とも
行き来出来るドアもあり、それもまた良かったです。
案内係や、食事の接客の方もとても感じがよく気持ちよかったです。食事は、ボリュームもあり
揚げたて天ぷらや、おいしいスープ、茶碗もし、鍋のお肉、デザートもどれをとっても美味しかったです
また、食事の出すタイミングも絶妙ですね。次の料理がうまいタイミングに運ばれてきます。工夫されておりおいしい料理はまた行きたいと思う料理内容です。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、タイミングが良い。そしてどれも美味しい。内容もよく、友達家族も皆満足の食事でした。子供もいたのですが子供も満足なお子様ランチ。綺麗な盛りつけとボリューム。素晴らしかったです。
また是非、来年の夏に利用したいと思う綺麗なお部屋に、美味しい食事のお宿でした。おすすめします。

フォレストかみきた 2021年09月09日 22:07:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お子様を含めた2家族と言う事もあり、客室はコネクティングルームをご用意させて頂きました。

お料理、サービス共に、開業2年目を迎えたばかりで、まだまだ日々勉強中ではございますが、お褒めのお言葉は、スタッフに大きな励みとなります。

来年の夏も、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2021年09月01日 12:33:30

夕食に朝食手が凝っていて満足させられました。
ただ、レストランの窓の外の虫の死骸が窓からの景観に目に入ってくるのが、残念でした。

フォレストかみきた 2021年09月03日 08:39:57

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

窓の外の虫の死骸につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夕食のレストラン営業時に、明かりを求めて虫が集まって、朝には窓の外に落ちていると言うのが現状です。
豊かな自然環境に恵まれた立地のホテルではございますが、何らかの対策は考えたいと思います。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【楽天トラベルセール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!夏休みもお得にご宿泊!(2食付)
【ツインルーム シングルユース】

まりのらすけさんの フォレストかみきた のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2021年08月30日 22:36:27

大台ケ原登山の帰りに一泊しました。
近くに道の駅があります。
他の方の口コミにもあるように、リニューアルされているので館内はとても綺麗でした。
お部屋も広くて快適でしたし、お風呂はヌルっとした泉質でお肌がスベスベになります。
食事も美味しかったですよ、鮎の塩焼きが出てきました。
翌朝の朝食は和食か朝食を選べると思っていたのですが和食のみでした(私の勘違いかな)
目の前には綺麗な川も流れており、家族連れで賑わっていました。
スタッフの方も皆親切で感じも良く、
来年は子供達も連れて遊びに来たいと思います。
どうもありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月31日 11:48:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ヶ原は如何でしたか?
夏休み後半は、天候にも恵まれましたから、きっと良いハイキング日和だったのでは?と思います。

朝食につきましては、大人の方は、基本和食でご用意しております。もちろんご希望がございましたら洋食でのご用意も可能です。

フォレストかみきた 福本

けんくんさん8493さんの フォレストかみきた のクチコミ

けんくんさん8493さん [40代/男性] 2021年08月26日 18:18:30

非常によかったです。食事は特にお米とポテトサラダが凄くおいしく頂けました。朝食のレストランで対応頂いた女性のスタッフの方の気遣いや対応は一流ホテルより気持ちの良い対応でした。建物や温泉は綺麗で安心できましたが、人の対応が一番良いお宿だと感じました。ありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月30日 14:56:33

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

水が美味しいのでお米が美味しく炊けます!
これは田舎ならではの自慢です。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

都会の洗練されたサービスとは参りませんが、温かな笑顔での接遇を心掛けております。

投稿者さん 2021年08月25日 23:10:21

もっと山の中でポツンとあるイメージだったが川を挟んで向かいにコンビニもあり、買い物に不自由はなかった

建物の外観はリニューアル前の面影はあるが、中に入ると解放感のある明るい空間が広がり、部屋も広い
3階の部屋の窓からの眺望はホテルの屋根等が邪魔で大自然を期待して行ったので残念であった
風呂は露天は狭いが内風呂は広くツルツル系で好みの泉質
食事は懐石で量も質も程よく美味しく頂いた

コロナ対策もそこそこされており、安心して宿泊できる良い宿だった

フォレストかみきた 2021年08月26日 16:36:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の立地が、北山川を挟んで裏山を背景に1軒しかございませんので、
ポツンと1軒家のイメージを持たれてお越しになるお客様も多くおられます。

建物自体は、約25年経過しておりますが、昨年6月のオープンに向け、リニューアルさせて頂きました。
客室につきましても、以前は和室10畳だった部屋を、洋室に変更しておりますので、ツインルームとしては、広めの客室となっております。

お料理、温泉をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

ラストサマー2021【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪