フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 17:55:59

とても綺麗なお部屋でした。お風呂は檜の香りのするお風呂が最高に気持ちよかったです。お料理も、猪肉がこんなに食べやすいのかとびっくりしました。どのお料理も美味しすぎました。
接客も気持ちよく、また行きたいと思いました。

フォレストかみきた 2024年04月09日 13:09:29

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
山の中のホテルと言う事もあり、食材にはジビエや川魚を使わせて頂いておりますが、ジビエが苦手な方からも『美味しかった』と言うご感想を頂いております。

ご宿泊頂いた翌日には、村内で崩土があり、ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年04月01日 22:13:39

山奥だから運転は疲れるけど、景色を楽しみながらだと何とか耐えれました。
ホテルのスタッフの皆さんとても丁寧に対応してくれました。
夕食は懐石コースで猪肉の陶板焼き美味しかったです。朝食も和食で美味しく、相方はごはんおかわりしてました。
温泉は泉質がとても良くてお肌がトゥルンとなりますし、川の流れる音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
また寄せていただきたいお宿でした◎

フォレストかみきた 2024年04月09日 12:51:48

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お越し頂いた時は、上北山村内の桜も咲き始め、緑の中の山桜をお楽しみ頂けた事かと思います。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉は、アルカリ性単純温泉で、トロリとした肌触りが特徴の温泉です。
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダードプラン☆2食付き
【ツインルーム】

ムラーノキさんの フォレストかみきた のクチコミ

ムラーノキさん [70代/男性] 2024年03月17日 14:26:49

お気に入りのホテルで、何度行っても温泉はすばらしい。
清潔で広々としており、湯量もたっぷりあってスベスベの美人の湯です。
食事は季節ごとに変化があり、見た目も美しく、とてもおいしい。
接客は控えめだけど、気品があり、おもてなしの心が感じられ、落ち着きます。
立地は近くに小さな道の駅があるだけで何もありませんが
前に透明感いっぱいの北山川が流れ、緑の山に囲まれているので、とても癒されます。また、水道の水がおいしい。

フォレストかみきた 2024年03月26日 13:29:49

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、日帰り温泉も営業しておりますが、遠方から毎週のようにお越しになられるお客様がおられたりと、アルカリ性単純温泉の泉質を、皆様に楽しんで頂いております。

水道の水をお褒め頂きありがとうございます。
民家もない山の中の水源地から引いてきてるお水ですが、『ペットボトルの水より美味しいですよ』と答えると、皆様驚かれます。

フォレストかみきた 福本

【ご好評につき期間延長!】 平日宿泊料金を20%off!! 冬の特別プラン(2食付)

投稿者さん 2024年01月09日 15:48:16

立地の条件で橋を渡っての施設なので致し方無いと思いますが
駐車場の動線をわかり良い様にして欲しいです
料理は良いですが、夕飯に後一品有れば男性客にも良いかと思います
温泉は気持ち良かったです
日帰り入浴に来られるので二階迄はカーペット敷にしてもらえたら
館内スリッパ移動でも砂利で足裏のジャリジャリ感は減るのではないかと思います
館内が綺麗なだけに残念です
アレルギー対応の連絡も有り
食事も美味しく気持ち良く過ごせました
有難う御座いました

フォレストかみきた 2024年01月27日 13:26:59

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊者専用駐車場は、玄関前と建物の地下に合わせて16台分確保させて頂いております。
通常は、玄関前の駐車場に『宿泊者専用』と記した赤いコーンを立て判りやすくしてあるのですが、宿泊組数が少ない日につきましては、日帰り温泉のお客様にも利用して頂けるよう、コーンの設置はをしておりません。
昨年、上北山村の駐車場が建物奥に出来た事もあり、仮設の看板はあるものの、導線が判りにくい状況となっております。
この事につきましては、村の方と協議していきたいと考えております。

お食事、館内設備につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】冬は温泉であったまろう♪冬のフォレストかみきたは90日前迄の予約がお得!早期割引プラン

投稿者さん 2023年09月15日 19:34:33

すべてが丁寧に運営されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。感謝と応援を込め投稿します。今回は大台ヶ原探勝のための宿泊でしたが、次回は滞在を目的に利用させて頂きます。

フォレストかみきた 2023年10月07日 19:17:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

応援のお言葉ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフへの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

大台ヶ原は如何でしたか?
ごゆっくり散策をお楽しみ頂けましたでしょうか?

フォレストかみきた 福本

【9月限定】【60歳以上限定】平日宿泊料金を20%off!!シニア割プラン(1泊2食付)

ピン子3434さんの フォレストかみきた のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2023年08月18日 12:33:24

夜遅くに着きましたが、とても丁寧にお出迎えいただきました。
館内で全体が新しく、部屋はとても広くきれいで、ベットも広く快適でした。
お風呂はぬるめですが、今の時期は快適です。特に檜のお風呂は素晴らしかったです。
朝食は笑顔で接客いただき、気持ちよく過ごすことができました。
本当にお世話になりました。

フォレストかみきた 2023年08月22日 13:10:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉は、通常は42℃に設定しておりますが、夏場に関しましては、設定を41℃にしております。
木の浴槽につきましては、リニューアルオープンの際にヒバの浴槽を入れ替えさえて頂きました。
温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年08月15日 17:07:42

自然に囲まれた良い場所で癒されました。また泊まりたいです。

フォレストかみきた 2023年08月22日 12:59:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村は、大台ヶ原を中心とした『大台ヶ原・大峯山ユネスコエコパーク』に指定されている自然豊かな村です。

スタンダードプラン☆夕食付き
【ツインルーム】

hirodesu0989さんの フォレストかみきた のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:12:25

お部屋は広くて綺麗です。
お風呂はぬるぬるした温泉で最高です。食事(朝食)は老舗の宿風に拘っており、見た目も美しく大変美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

フォレストかみきた 2023年08月07日 15:34:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館自慢のトロリとした肌触りの、アルカリ性単純泉の湯もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年06月21日 18:47:12

スタッフの方々の対応が、優しくあたたかかったです。
ホテルの近くで 蛍が観れると、地図で教えてくださいました。行ってみると、生蛍!幻想的で、感動しました。

お料理も 盛り付けもきれいで、美味しかったです。

お風呂も清潔で、シャワーの出方も満足!
ただ露天風呂は…
1日ごと男女入れ替えなのですが、片一方の方は、露天風呂に浸かるとどの位置からでも、何かのダクトからの風が、もろにかかってしまうという…残念!早々に出ました…

それ以外は、掃除も行き届いていて
感じ良く対応して頂いて
凄く良い時間を過ごさせて頂きました。

フォレストかみきた 2023年07月02日 15:22:40

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の建物は、約30年前に上北山村が村営ホテルとして運営した当時の建物をお借りしております。
何故、あの場所にダクトを付けたのか、何故、風の向きを露天風呂に向けたのかは定かではございませんが、工事が必要な対応なので、村には報告しております。
現状としては、換気を止めて風が出ないようにさせて頂きました。
ごゆっくり露天風呂をご利用頂けなく申し訳ございませんでした。

フォレストかみきた 福本

☆3rd Anniversary☆平日限定20%off!1日2組限定!フォレストかみきた3周年プラン

投稿者さん 2023年06月21日 14:32:04

6月19日に妻と2名で初めてフォレストかみきたに宿泊しました。
ホテルの皆さんの笑顔がとても素敵で、チェックインや食事の時も親切に応対してくださり大変気持ち良く過ごすことができました、ホテルの設備も新しくどこも清潔感があり、無色透明ながら肌にやさしい湯(最高のスベスベ温泉)や、ホテルの目の前の清流にアマゴが気持ち良さげに泳いでいる姿にひと時の安らぎを感じました。
またチェックインの際、夜の8時頃から車で5分のところに蛍が見られる事を教えていただき、夕食のあと見学に行ったところ何年ぶりかの蛍の舞いは大切な思い出となりました、今度は季節を変えて秋にぜひ行きたいと思っております。

フォレストかみきた 2023年06月30日 19:51:33

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、ホタルの数も多かった事もあり、ホタル観賞されたお客様には大変喜んでいただけました。
ただ、ホタルの鑑賞場所まで、お客様自身でお車で移動して頂かないといけない事もあり、お客さまには大変ご不便をおかけしました。
来年は、ホタル鑑賞地へ社用車での送迎も考えたいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また是非、秋にお越しくださいませ。

shu2604さんの フォレストかみきた のクチコミ

shu2604さん [70代/男性] 2023年06月18日 06:49:40

口コミ通り、大変に素晴らしいホテルでした。チェックインからアウトまで全てのスタッフ対応が笑顔と丁寧さが終始一貫しており、サービス業の最たる印象を十分に体験させて頂きました。今回ゴルフを兼ねた宿泊でしたが、秋口に再度訪問したいと思います。有難うございました。

フォレストかみきた 2023年06月23日 19:39:02

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『大変に素晴らしいホテル』勿体ないようなお言葉ありがとうございます。
大半のスタッフがホテル旅館の経験がございませんが、山の中の小さなホテルで、明るい笑顔で元気に頑張ってくれています。
お客様の温かいお言葉は、スタッフへの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

また是非、秋にお越しくださいませ。

クロ3465さんの フォレストかみきた のクチコミ

クロ3465さん [50代/女性] 2023年05月09日 17:49:37

今回は、素泊まりで食事の評価は出来ませんが。お部屋、お風呂はとっても良かったです。チェックイン前に周りに何も無いのでと、スタッフの方からお電話頂き。チェックアウトの時は、聞いた事にとても丁寧に対応してくださって、最高の旅行になりました

フォレストかみきた 2023年06月10日 19:44:08

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

素泊りでご予約頂いた際には、周辺に飲食店が無い事、近くの道の駅のコンビニも20時閉店である事を伝えさせて頂いております。

売店の一角に情報コーナーとして周辺施設のパンフレットやマップをご用意させて頂いており、お尋ね頂いた事に対応させて頂いております。

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン

bfw3223さんの フォレストかみきた のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2023年01月10日 15:47:00

立地は川沿いの静かな場所にあり快適です。
部屋はトリプルで使用しましたが、十分に広くて清潔でした。
食事は朝夕ともに量に過不足がなく、美味しくいただきました。
風呂は大浴場の温泉の泉質が素晴らしく、お肌がすべすべで十津川温泉系のお湯です。浴場はきれいに清掃されており、朝晩合わせて3回も入浴しました。
サービスはスタッフの皆さんが親切で、笑顔が素晴らしく最高点をつけさせていただきます。
設備アメニティーにも過不足は全くありません。
これまでいろいろなお宿に宿泊しましたが、最高の部類のお宿です。

フォレストかみきた 2023年01月14日 19:44:40

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『最高の部類のお宿です。』勿体ないようなお言葉ありがとうございます。
大半のスタッフがホテル旅館経験がございませんが、山の中の小さなホテルで、明るい笑顔で元気に頑張ってくれています。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

フォレストかみきた 福本

【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)

投稿者さん 2023年01月07日 17:25:50

ツインルームは、玄関のようになっていて靴を脱いで入るので、小さい子供が裸足でウロウロしても気にならず良かったです。空気清浄機も備え付けられていて良かった。
お風呂が最高で、露天風呂も気持ち良かったです。雪が降った日だったので風情も味わえました。
食事はコレといって記憶には残りませんでしたが、総じて美味しかったです。

フォレストかみきた 2023年01月14日 18:45:04

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテルをリニューアルする際、和室を洋室にリフォームいたしましたが、客室にある玄関のような段差は、踏込から和室10畳への上り口だった場所となります。
洋室なので靴のままで利用頂いても大丈夫なのですが、みなさん段差の所で靴を脱がれて、スリッパに履き替えられて利用下さっているようです。
全客室に加湿器兼用の空気清浄機を設置しておりますが、コロナ感染対策のみならず、これからの時期はスギ花粉症のお客様にも喜ばれています。
温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

フォレストかみきた 福本

【当館一番人気!】ご夕食は、『山のごちそう会席』をご用意!スタンダードプラン☆2食付き
【ツインルーム シングルユース】

Kちゃん2295さんの フォレストかみきた のクチコミ

Kちゃん2295さん [70代/男性] 2022年11月28日 22:11:33

スタッフすべての方達の対応が素晴らしかったです。機会があればまた利用したいです。

フォレストかみきた 2022年12月02日 20:05:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
都会のホテルのような洗練されたサービスとはまいりませんが、明るい笑顔での接遇を心掛けております。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】秋のフォレストかみきたは90日前までのご予約がお得!早期割引プラン♪(2食付)

pc98freakさんの フォレストかみきた のクチコミ

pc98freakさん [60代/男性] 2022年09月11日 15:53:11

9月9日に宿泊しました。十津川からのハードな山越えで雨の中到着。土曜日や連休ではなかったためか、比較的すいている印象でした。すぐにお風呂へ向かい、広い湯舟につかって疲れをとり夕食へ。アユの塩焼きや猪肉の陶板焼きなど地元の食材を使った洒落た料理でとてもおいしくいただきました。部屋も2人で使うには十分すぎるほどの広さがありゆったりと過ごすことができました。翌朝、男女の入れ替わったお風呂へまた違った湯舟を堪能。スタッフの皆さんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした。ただ一つ、雨の日の到着だったため、半地下の駐車場からフロントへ向かう際に建物の中を通る通路がなく、雨の中荷物を抱えて傘をさしての移動となったので雨をよける経路があれば満点でした。機会があればまた訪れたいと思います。

フォレストかみきた 2022年10月15日 19:39:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

十津川村からのハードな山越えの道と言えば、国道425号線かと思いますが、日本三大酷道と呼ばれる道です。
当館では十津川村方面からの道路案内は、そのまま和歌山県新宮市方面に走って頂き、新宮市熊野川町から169号線をご利用頂くルートをご案内しております。

駐車場からフロントへの建物内の通路はございますし、ご案内に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

フォレストかみきた 福本

みさぴ2004さんの フォレストかみきた のクチコミ

みさぴ2004さん [50代/女性] 2022年08月21日 12:43:34

口コミのとおり、シンプルながらとても清潔感のあるホテルでした。温泉もぬるぬるしっとり気持ち良かったです(^^)食事も美味しく特に鮎の塩焼きが良かったです。また、夜に星を見ようと外に出ると都会で熱帯夜が続く毎日が嘘みたいにすごく涼しくて星空も満天で感動しまくりでしたー!!天の川も初めて見ました…こんなに奈良県が素敵とは、、いまならぷらすキャンペーン最高です。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:45:15

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

日中は、時々、奈良県内の最高気温を記録する上北山村ですが、夜になるとホテル横を流れる北山川の川風が心地よく感じられます。

満天の星空もご覧頂けたようで幸いです。

北山川筏下り宿泊プラン(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年08月05日 08:35:44

5名で参加させてもらいました。高齢者も2人連れてきました。従業員の方も感じよく、食事も美味しく参加者みんな喜んでおました。ただ、木の風呂は浴槽の底が特に滑りやすく、高齢者の転倒に気を使いました。石の風呂の方は大丈夫でしたが、洗い場の椅子も洗剤がつくと滑りやすかったです。ケガに直結しますのでいい方法を考えて頂ければ、また利用させて頂こうかと思います。本当にゆっくりさせてもらい、ありがとうございました。コネクティングルームは良かったです。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:17:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉浴場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
張り紙等での注意喚起は行っておりますが、温泉成分の影響もあり、床面は滑りやすくなっております。
専門業者にも見て頂いている段階です。

コネクティングルームは、ご家族での利用のお客様にご好評頂いております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン☆2食付き

rembgmさんの フォレストかみきた のクチコミ

rembgmさん [50代/男性] 2022年08月02日 18:25:34

滑りのある気持ちのいい温泉でした。部屋など清潔感もあり良かったです。テラスでのBBQの美味しかったです。今度大台ヶ原へ行くときにまたよりたいです。コロナ禍で大変な時期でありましたがありがとうございました。

フォレストかみきた 2022年08月03日 21:38:39

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
温泉の泉質は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りが特徴です。
テラスでのBBQもお楽しみ頂けたようで幸いです。

大台ヶ原へ行く機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みバーベキュープラン♪

投稿者さん 2022年07月28日 10:57:07

ロケーションも含めて
全てにおいて良かったです。
ただ1点だけお願いしたいことが有ります。
素晴らしい温泉なので
小さい方の湯舟を加温無しの源泉
で楽しみたいです。
何卒、ご検討願いますよう宜しくお願いします。

フォレストかみきた 2022年07月29日 23:00:06

温泉をお褒め頂きありがとうございます。

内湯の浴槽が2つある事から、お客様から浴槽によって温度を変えてほしいとの要望をお伺いします。
木風呂、岩風呂の各浴室に、温泉配管が1本しか通っておらないと言うのが現状です。
加温無の源泉につきましても現状では難しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。