フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

rembgmさんの フォレストかみきた のクチコミ

rembgmさん [50代/男性] 2022年08月02日 18:25:34

滑りのある気持ちのいい温泉でした。部屋など清潔感もあり良かったです。テラスでのBBQの美味しかったです。今度大台ヶ原へ行くときにまたよりたいです。コロナ禍で大変な時期でありましたがありがとうございました。

フォレストかみきた 2022年08月03日 21:38:39

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
温泉の泉質は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りが特徴です。
テラスでのBBQもお楽しみ頂けたようで幸いです。

大台ヶ原へ行く機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みバーベキュープラン♪
【限定部屋ツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 10:57:07

ロケーションも含めて
全てにおいて良かったです。
ただ1点だけお願いしたいことが有ります。
素晴らしい温泉なので
小さい方の湯舟を加温無しの源泉
で楽しみたいです。
何卒、ご検討願いますよう宜しくお願いします。

フォレストかみきた 2022年07月29日 23:00:06

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。

内湯の浴槽が2つある事から、お客様から浴槽によって温度を変えてほしいとの要望をお伺いします。
木風呂、岩風呂の各浴室に、温泉配管が1本しか通っておらないと言うのが現状です。
加温無の源泉につきましても現状では難しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

こじこじ54594632さんの フォレストかみきた のクチコミ

こじこじ54594632さん [30代/女性] 2022年07月27日 12:06:38

近くの大峰山登山のために利用しました。

全体的に綺麗なお宿で、スタッフさんもとても親切^^
お部屋も広くて、われわれのような荷物の多い登山者や、自転車の人にとても配慮してくださってるなあと思いました。

温泉は広々しており、お湯が素晴らしく疲れた脚を癒す事ができました。

ご時世がら大変かと思いますが、スタッフの皆様の健康とご多幸をお祈りしております。

フォレストかみきた 2022年07月29日 22:40:41

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

弥山、八経ヶ岳は如何でしたか?
今年は、国道309号線天川村地内の土砂崩れにより、通常より歩行時間が長いルートとご不便をおかけしております。

客室は、和室を洋室に改装した事もあり、広い間取りになっております。
また、ロードバイクでお越しになられるお客様も多い事から、客室にサイクルラックを備え付けております。

自慢の温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。

心温かいお言葉ありがとうございます。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

ひろろす9507さんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:54:25

去年に続き2回目の宿泊

大台ヶ原のあとのツルツル温泉が身体に染み渡りました

食事は豪華ではないけど、ちょうど良い感じ

スタッフの皆さんも優しくよく気がつき気持ち良かった

目の前に綺麗な川があり翌日は子供たちと川遊びを満喫しました

最高の夏休みをありがとうございました

フォレストかみきた 2022年07月29日 22:22:16

ご投稿ありがとうございます。

この度は、昨年に引き続き、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『最高の夏休み』とのお言葉ありがとうございます。
大台ヶ原ハイキングや清流北山川での川遊び。
上北山村での自然体験をお楽しみ頂けたようですね。

都会では、楽しむ場所もないだろうと、お子様には、手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。
夏休みの思い出作りの一助となれたなら、大変嬉しく思っております。

フォレストかみきた 福本

【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪

投稿者さん 2022年07月18日 09:10:26

7月12日から 2泊しました

食事のレベルが高いです。1泊11000円の料金を考慮すると ものすごいお得感と満足感がありました。

スタッフも 食事は自信をもって提供している という自負を持っておられるのが すごく伝わりました。

温泉 部屋の清々しさも 大変満足いたしました。

フォレストかみきた 2022年07月25日 19:45:38

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

今回ご利用頂きました、いまなら。キャンペーンプラスは、1予約あたりの旅行者全員がワクチン3回接種済または検査結果が陰性であることを条件に、お一人様の宿泊代金を50%割引【上限額5,000円】や、奈良県内の対象店で利用可能な「いまなら。地域クーポン」の発行があったりと、大変お得なキャンペーンとなっております。

na64psさんの フォレストかみきた のクチコミ

na64psさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:22:27

いまならプラスを使って2食付プランで宿泊させていただきました。
苦手食材への配慮をいただき助かりました。
同じような業種で働く者からのアドバイスとして…
レストランスタッフさんですが、アルコールが好きそうなお客さんには、空いたグラスを気にかけて「おかわりはいかがですか?」とおすすめされると良いかと思いますよ。
また、朝食時も白ごはんのおかわりを気にかけてみてください。
ホテルの周辺環境が抜群で、とても癒されました。
有難うございました。

フォレストかみきた 2022年07月25日 19:27:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。

少し不便な立地ではございますが、自然環境には恵まれております。
人口480人の小さな村ですが、夏休みに入り、日中は、ホテル前の川で川遊びを楽しむ子供達の歓声で賑やかになりました。

機会がございましたら、自然豊かな上北山村へ、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 20:33:57

上北は山の緑の美しさ、川のせせらぐ音などマイナスイオンの宝庫で日頃の疲れが癒やされました
温泉は最高だし料理も地元で採れた魚や野菜を中心に肉の陶板焼きとどれもおいしく、また私たち夫婦にはちょうど良い量でした。
飲み放題は時間を超えてサービスしていただきました。
お土産のお寿司は高級でしたし大吟醸大台ヶ原に入浴券も頂き大変満足です。
そして何よりも従業員の皆さんがとても親切でうれしかったです。
お世話になり本当にありがとうございました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:44:02

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたを再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村は、奥吉野地域の中でも特に奥深い地域となります。その分、豊かな自然に恵まれ、ご投稿頂いたように、山々の緑、眼下に流れる北山川のマイナスイオンと、都会では味わえない自然環境が残っております。

温泉、お料理、接遇。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

自然が恋しくなられた時には、また是非、お越しくださいませ。

アンジー1007さんの フォレストかみきた のクチコミ

アンジー1007さん [50代/女性] 2022年05月07日 18:32:37

大台ヶ原登山のために利用しました。フロントの方に登山口駐車場のことをお聴きしたところ、丁寧に教えていただき、感謝しております。お部屋もとても広くて驚きました。また機会があれば利用したいです。

フォレストかみきた 2022年06月06日 20:24:03

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

GW期間中の大台ヶ原駐車場は、大変込み合う事から、GW期間中にご宿泊頂いたお客様の約半分は、一泊夕食+朝食弁当でのご利用でした。
早い出発のお客様は、行先が、弥山、八経ヶ岳へ向かわれるお客様を含んでではございますが、朝5時前後にはご出発されていたような気がします。

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月18日 21:22:42

新緑と川のせせらぎ、リニューアルされた館内、やわらかいお湯の温泉、スタッフの爽やかな笑顔、美味しい食事に癒されました。また秋に訪れたいです。

フォレストかみきた 2022年04月27日 14:51:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お越し頂いた時期は、緑の山々の中の山桜が綺麗な時だったかと思います。
ホテル前の北山川は、夏には川遊びを楽しむ子供たちの歓声で賑やかになります。

リニューアルから6月で2年を迎えます。
接遇サービスやお料理など、まだまだ勉強中です。
たくさんのお客様に、『また訪れたいホテル』と言って頂けるよう、日々精進し頑張りたいと思います。

機会がございましたら、また是非、秋にお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2022年04月10日 12:49:07

骨休めに家族と利用しました。
夜は川のせせらぎが部屋に聞こえてくるぐらい自然に囲まれた素敵なお宿でした。
お料理も、きちんとお出汁がきいていて丁寧に調理された和食で山の幸を堪能できて美味しかったです。
温泉も身体が暖まり、朝風呂も利用できたのも嬉しかったです。
スタッフの方々も、素晴らしい接客で気持ち良く利用させていただきました。また何度も訪れたい宿です。

フォレストかみきた 2022年04月17日 16:38:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

建物のすぐ横に清流北山川が流れておりますので、夜には、心地よいせせらぎが聞こえてきます。

温泉は石風呂と木風呂がある事から、朝晩で、男女の入れ替えを行い、どちらの浴槽もお楽しみ頂けます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
都会の洗練されてサービスとはなりませんが、明るい笑顔での接遇を心がけております。

明日から、奈良県民対象の春のいまなら。キャンペーン2022も、楽天トラベルで始まります。

投稿者さん 2021年12月12日 21:04:41

6回目の利用です。このホテルが目当てです。
こじんまりとした瀟洒な4階建てのホテルです。
周りは山と透明度の高い北山川に囲まれています。
この環境が心を癒してくれます。

温泉はとろっとした美人の湯で肌に優しい。
食事は盛り付けも美しく味付けもよくて美味しい。
スタッフのみなさんの対応が感じいい。

朝の食事の方は笑顔が素敵でテキパキ動いてとても好感。
食後にコーヒーまでご馳走になりました。

宿泊した日は私たち1組でした。
冬場の平日なのでこういうこともあるようですが
もっと多くの人に知ってもらいたい素晴らしいホテルです。

フォレストかみきた 2021年12月14日 19:43:18

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『もっと多くの人に知ってもらいたい素晴らしいホテル』
もったいないようなお言葉ありがとうございます。

コロナ禍での開業で、まだまだ知名度は低いのですが、お越しになられたお客様に温かみのある笑顔の接客サービスを心がけ、2度、3度と足を運んで頂けるホテルを目指したいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

フォレストかみきた 福本

山1374さんの フォレストかみきた のクチコミ

山1374さん [50代/女性] 2021年11月14日 16:16:54

大峰山登山後宿泊し、翌日は大台ヶ原山登山。どちらにも便利な立地。

料理はあまごを使う特徴を出していて、品よく満足。朝も定番の焼き魚ではなく、鶏の焼き物はおいしかった。
部屋の設備もよい。
この時期は湯沸し器があるのは登山者にはありがたい。正直、二人では広すぎるくらい(笑)
テレビのあたりに物を置ける台や低いテーブルがあるとよいかも。

フォレストかみきた 2021年12月03日 19:18:09

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

遠方からのお客様に特に多いのですが、折角だから八経ヶ岳と大台ヶ原のどちらも登山したいと希望されるお客様が多いです。
コロナ禍ではありますが、やはり美味しい空気と豊かな自然を求められてお越し頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室につきましては、和室を洋室にリフォームさせて頂いた関係上、和室で言う、踏込、和室10畳、広縁の部分が、そのまま洋室の客室スペースとなっております。
お部屋が広すぎると言うお言葉も、時々、頂戴しております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

モカモカ2653さんの フォレストかみきた のクチコミ

モカモカ2653さん [40代/女性] 2021年09月07日 16:41:48

友達家族と2組で行きました。近くにはきれいな川、案内されたお部屋は綺麗でとなりのお友達とも
行き来出来るドアもあり、それもまた良かったです。
案内係や、食事の接客の方もとても感じがよく気持ちよかったです。食事は、ボリュームもあり
揚げたて天ぷらや、おいしいスープ、茶碗もし、鍋のお肉、デザートもどれをとっても美味しかったです
また、食事の出すタイミングも絶妙ですね。次の料理がうまいタイミングに運ばれてきます。工夫されておりおいしい料理はまた行きたいと思う料理内容です。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、タイミングが良い。そしてどれも美味しい。内容もよく、友達家族も皆満足の食事でした。子供もいたのですが子供も満足なお子様ランチ。綺麗な盛りつけとボリューム。素晴らしかったです。
また是非、来年の夏に利用したいと思う綺麗なお部屋に、美味しい食事のお宿でした。おすすめします。

フォレストかみきた 2021年09月09日 22:07:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お子様を含めた2家族と言う事もあり、客室はコネクティングルームをご用意させて頂きました。

お料理、サービス共に、開業2年目を迎えたばかりで、まだまだ日々勉強中ではございますが、お褒めのお言葉は、スタッフに大きな励みとなります。

来年の夏も、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2021年09月01日 12:33:30

夕食に朝食手が凝っていて満足させられました。
ただ、レストランの窓の外の虫の死骸が窓からの景観に目に入ってくるのが、残念でした。

フォレストかみきた 2021年09月03日 08:39:57

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

窓の外の虫の死骸につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夕食のレストラン営業時に、明かりを求めて虫が集まって、朝には窓の外に落ちていると言うのが現状です。
豊かな自然環境に恵まれた立地のホテルではございますが、何らかの対策は考えたいと思います。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【楽天トラベルセール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!夏休みもお得にご宿泊!(2食付)
【ツインルーム シングルユース】

まりのらすけさんの フォレストかみきた のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2021年08月30日 22:36:27

大台ケ原登山の帰りに一泊しました。
近くに道の駅があります。
他の方の口コミにもあるように、リニューアルされているので館内はとても綺麗でした。
お部屋も広くて快適でしたし、お風呂はヌルっとした泉質でお肌がスベスベになります。
食事も美味しかったですよ、鮎の塩焼きが出てきました。
翌朝の朝食は和食か朝食を選べると思っていたのですが和食のみでした(私の勘違いかな)
目の前には綺麗な川も流れており、家族連れで賑わっていました。
スタッフの方も皆親切で感じも良く、
来年は子供達も連れて遊びに来たいと思います。
どうもありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月31日 11:48:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ヶ原は如何でしたか?
夏休み後半は、天候にも恵まれましたから、きっと良いハイキング日和だったのでは?と思います。

朝食につきましては、大人の方は、基本和食でご用意しております。もちろんご希望がございましたら洋食でのご用意も可能です。

フォレストかみきた 福本

けんくんさん8493さんの フォレストかみきた のクチコミ

けんくんさん8493さん [40代/男性] 2021年08月26日 18:18:30

非常によかったです。食事は特にお米とポテトサラダが凄くおいしく頂けました。朝食のレストランで対応頂いた女性のスタッフの方の気遣いや対応は一流ホテルより気持ちの良い対応でした。建物や温泉は綺麗で安心できましたが、人の対応が一番良いお宿だと感じました。ありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月30日 14:56:33

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

水が美味しいのでお米が美味しく炊けます!
これは田舎ならではの自慢です。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

都会の洗練されたサービスとは参りませんが、温かな笑顔での接遇を心掛けております。

フォレストかみきた 福本

ふじさん7さんの フォレストかみきた のクチコミ

ふじさん7さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:53:24

2年連続で宿泊しました。
美しい山と川に囲まれた場所に快適に過ごせるホテルがあり、本当にありがたいです。
食事も美味しく、ホテルの方も親切で、部屋もとてもきれいで寛げます。
来年も行きますのでどうぞよろしくお願いします。

フォレストかみきた 2021年08月01日 19:58:32

ご投稿ありがとうございます。

2年連続でのご宿泊、誠にありがとうございます。
昨年の6月開業で、まだまだリピーターのお客様が
少ない中、大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。

奥吉野の深い山と、眼下には清流北山川。
豊かな大自然しかございませんが、ごゆっくり
お過ごし頂けたなら幸いです。

来年も、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】夏のフォレストかみきたは90日前までのご予約がお得!早期割引プラン♪(2食付)
【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

いずれ日本一周1967さんの フォレストかみきた のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:36:16

大台ヶ原にハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。
温泉・お部屋も大変綺麗で大満足です。
食事も美味しかったです。
また、宿泊させて頂きます。

フォレストかみきた 2021年06月21日 18:26:44

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

GW期間中の大台ケ原は如何でしたでしょうか?
ご宿泊頂いた日は、確か良いお天気の日で、ハイキング日和だったと記憶しております。

スタンダードプラン☆2食付き
【ツインルーム】

MARYMARY777さんの フォレストかみきた のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年05月31日 12:22:48

大台ヶ原登山の後泊として利用しました。外観は年季が感じられますが中はリノベしたばかりでめっちゃキレイ。部屋も広い。コインランドリー(乾燥機・洗濯機が各2台)も便利。温泉も最高。何より良かったのは食事。夜はコース(会席)料理で、一品ずつサーブ。朝も夜も出来たて熱々が出てくる!天ぷら、めちゃ美味しかった。お酒の選択肢が多いのもgood。焼酎ソーダ割の焼酎の割合も完璧。鹿の黒糖鍋は、女性2人には好評でしたが、男性には甘くて食べにくかったようです。とにかく、この内容でこの価格は、経営が心配になるくらいのお値打ち度。最高のお宿でした。

フォレストかみきた 2021年06月03日 14:32:32

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の客室は、和室(踏込、和室10畳、広縁)の広さを洋室にリノベーションしておりますので、ゆったりとした洋室の造りとなっております。

登山目的やサイクリストのお客様のご宿泊が多い事もあり、コインランドリーも館内に設置させて頂いております。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!春休みやGWもお得にご宿泊!(2食付)

taka****さんの フォレストかみきた のクチコミ

taka****さん [60代/男性] 2021年05月04日 22:32:17

大峰山と大台ヶ原の山行で一泊させていただきました。まずはフロント女性の応対がとても感じ良く、部屋が広くて清潔。お風呂も大きくてお湯もいい、露天は少し熱めの湯加減できめ細やかな配慮を感じる。そしてお料理は地元の素材を活かした季節感溢れる上品な懐石で、美味しいのは元より、一品一品を食事のペースに合わせて適温で提供してくれるのが嬉しい。対応してくれた男性従業員の方にも誠実さを感じ気持ちが良い。山の疲れも癒されるとても良い宿でした。*追伸)地酒も辛口で料理に良く合い美味しかった!

フォレストかみきた 2021年05月07日 17:57:47

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は、日本百名山の大台ケ原山や大峰山をはじめ、近畿の最高峰、八経ヶ岳に行かれるお客様のご宿泊が多い宿です。
夕食時、レストランのホールを担当していた職員は、大台ケ原山岳ガイドの資格を持つ職員でした。
日本酒は『大台ケ原』ラベルの地酒を、ご提供させて頂いております。

フォレストかみきた 福本

【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)
【ツインルーム シングルユース】