フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

ひろろす9507さんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:54:25

去年に続き2回目の宿泊

大台ヶ原のあとのツルツル温泉が身体に染み渡りました

食事は豪華ではないけど、ちょうど良い感じ

スタッフの皆さんも優しくよく気がつき気持ち良かった

目の前に綺麗な川があり翌日は子供たちと川遊びを満喫しました

最高の夏休みをありがとうございました

フォレストかみきた 2022年07月29日 22:22:16

ご投稿ありがとうございます。

この度は、昨年に引き続き、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『最高の夏休み』とのお言葉ありがとうございます。
大台ヶ原ハイキングや清流北山川での川遊び。
上北山村での自然体験をお楽しみ頂けたようですね。

都会では、楽しむ場所もないだろうと、お子様には、手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。
夏休みの思い出作りの一助となれたなら、大変嬉しく思っております。

フォレストかみきた 福本

【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪

na64psさんの フォレストかみきた のクチコミ

na64psさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:22:27

いまならプラスを使って2食付プランで宿泊させていただきました。
苦手食材への配慮をいただき助かりました。
同じような業種で働く者からのアドバイスとして…
レストランスタッフさんですが、アルコールが好きそうなお客さんには、空いたグラスを気にかけて「おかわりはいかがですか?」とおすすめされると良いかと思いますよ。
また、朝食時も白ごはんのおかわりを気にかけてみてください。
ホテルの周辺環境が抜群で、とても癒されました。
有難うございました。

フォレストかみきた 2022年07月25日 19:27:51

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。

少し不便な立地ではございますが、自然環境には恵まれております。
人口480人の小さな村ですが、夏休みに入り、日中は、ホテル前の川で川遊びを楽しむ子供達の歓声で賑やかになりました。

機会がございましたら、自然豊かな上北山村へ、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 20:33:57

上北は山の緑の美しさ、川のせせらぐ音などマイナスイオンの宝庫で日頃の疲れが癒やされました
温泉は最高だし料理も地元で採れた魚や野菜を中心に肉の陶板焼きとどれもおいしく、また私たち夫婦にはちょうど良い量でした。
飲み放題は時間を超えてサービスしていただきました。
お土産のお寿司は高級でしたし大吟醸大台ヶ原に入浴券も頂き大変満足です。
そして何よりも従業員の皆さんがとても親切でうれしかったです。
お世話になり本当にありがとうございました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:44:02

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたを再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村は、奥吉野地域の中でも特に奥深い地域となります。その分、豊かな自然に恵まれ、ご投稿頂いたように、山々の緑、眼下に流れる北山川のマイナスイオンと、都会では味わえない自然環境が残っております。

温泉、お料理、接遇。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

自然が恋しくなられた時には、また是非、お越しくださいませ。

アンジー1007さんの フォレストかみきた のクチコミ

アンジー1007さん [50代/女性] 2022年05月07日 18:32:37

大台ヶ原登山のために利用しました。フロントの方に登山口駐車場のことをお聴きしたところ、丁寧に教えていただき、感謝しております。お部屋もとても広くて驚きました。また機会があれば利用したいです。

フォレストかみきた 2022年06月06日 20:24:03

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

GW期間中の大台ヶ原駐車場は、大変込み合う事から、GW期間中にご宿泊頂いたお客様の約半分は、一泊夕食+朝食弁当でのご利用でした。
早い出発のお客様は、行先が、弥山、八経ヶ岳へ向かわれるお客様を含んでではございますが、朝5時前後にはご出発されていたような気がします。

☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月18日 21:22:42

新緑と川のせせらぎ、リニューアルされた館内、やわらかいお湯の温泉、スタッフの爽やかな笑顔、美味しい食事に癒されました。また秋に訪れたいです。

フォレストかみきた 2022年04月27日 14:51:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お越し頂いた時期は、緑の山々の中の山桜が綺麗な時だったかと思います。
ホテル前の北山川は、夏には川遊びを楽しむ子供たちの歓声で賑やかになります。

リニューアルから6月で2年を迎えます。
接遇サービスやお料理など、まだまだ勉強中です。
たくさんのお客様に、『また訪れたいホテル』と言って頂けるよう、日々精進し頑張りたいと思います。

機会がございましたら、また是非、秋にお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2021年12月12日 21:04:41

6回目の利用です。このホテルが目当てです。
こじんまりとした瀟洒な4階建てのホテルです。
周りは山と透明度の高い北山川に囲まれています。
この環境が心を癒してくれます。

温泉はとろっとした美人の湯で肌に優しい。
食事は盛り付けも美しく味付けもよくて美味しい。
スタッフのみなさんの対応が感じいい。

朝の食事の方は笑顔が素敵でテキパキ動いてとても好感。
食後にコーヒーまでご馳走になりました。

宿泊した日は私たち1組でした。
冬場の平日なのでこういうこともあるようですが
もっと多くの人に知ってもらいたい素晴らしいホテルです。

フォレストかみきた 2021年12月14日 19:43:18

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『もっと多くの人に知ってもらいたい素晴らしいホテル』
もったいないようなお言葉ありがとうございます。

コロナ禍での開業で、まだまだ知名度は低いのですが、お越しになられたお客様に温かみのある笑顔の接客サービスを心がけ、2度、3度と足を運んで頂けるホテルを目指したいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

フォレストかみきた 福本

山1374さんの フォレストかみきた のクチコミ

山1374さん [50代/女性] 2021年11月14日 16:16:54

大峰山登山後宿泊し、翌日は大台ヶ原山登山。どちらにも便利な立地。

料理はあまごを使う特徴を出していて、品よく満足。朝も定番の焼き魚ではなく、鶏の焼き物はおいしかった。
部屋の設備もよい。
この時期は湯沸し器があるのは登山者にはありがたい。正直、二人では広すぎるくらい(笑)
テレビのあたりに物を置ける台や低いテーブルがあるとよいかも。

フォレストかみきた 2021年12月03日 19:18:09

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

遠方からのお客様に特に多いのですが、折角だから八経ヶ岳と大台ヶ原のどちらも登山したいと希望されるお客様が多いです。
コロナ禍ではありますが、やはり美味しい空気と豊かな自然を求められてお越し頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室につきましては、和室を洋室にリフォームさせて頂いた関係上、和室で言う、踏込、和室10畳、広縁の部分が、そのまま洋室の客室スペースとなっております。
お部屋が広すぎると言うお言葉も、時々、頂戴しております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

モカモカ2653さんの フォレストかみきた のクチコミ

モカモカ2653さん [40代/女性] 2021年09月07日 16:41:48

友達家族と2組で行きました。近くにはきれいな川、案内されたお部屋は綺麗でとなりのお友達とも
行き来出来るドアもあり、それもまた良かったです。
案内係や、食事の接客の方もとても感じがよく気持ちよかったです。食事は、ボリュームもあり
揚げたて天ぷらや、おいしいスープ、茶碗もし、鍋のお肉、デザートもどれをとっても美味しかったです
また、食事の出すタイミングも絶妙ですね。次の料理がうまいタイミングに運ばれてきます。工夫されておりおいしい料理はまた行きたいと思う料理内容です。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、タイミングが良い。そしてどれも美味しい。内容もよく、友達家族も皆満足の食事でした。子供もいたのですが子供も満足なお子様ランチ。綺麗な盛りつけとボリューム。素晴らしかったです。
また是非、来年の夏に利用したいと思う綺麗なお部屋に、美味しい食事のお宿でした。おすすめします。

フォレストかみきた 2021年09月09日 22:07:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お子様を含めた2家族と言う事もあり、客室はコネクティングルームをご用意させて頂きました。

お料理、サービス共に、開業2年目を迎えたばかりで、まだまだ日々勉強中ではございますが、お褒めのお言葉は、スタッフに大きな励みとなります。

来年の夏も、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月01日 12:33:30

夕食に朝食手が凝っていて満足させられました。
ただ、レストランの窓の外の虫の死骸が窓からの景観に目に入ってくるのが、残念でした。

フォレストかみきた 2021年09月03日 08:39:57

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

窓の外の虫の死骸につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夕食のレストラン営業時に、明かりを求めて虫が集まって、朝には窓の外に落ちていると言うのが現状です。
豊かな自然環境に恵まれた立地のホテルではございますが、何らかの対策は考えたいと思います。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【楽天トラベルセール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!夏休みもお得にご宿泊!(2食付)
【ツインルーム シングルユース】

まりのらすけさんの フォレストかみきた のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2021年08月30日 22:36:27

大台ケ原登山の帰りに一泊しました。
近くに道の駅があります。
他の方の口コミにもあるように、リニューアルされているので館内はとても綺麗でした。
お部屋も広くて快適でしたし、お風呂はヌルっとした泉質でお肌がスベスベになります。
食事も美味しかったですよ、鮎の塩焼きが出てきました。
翌朝の朝食は和食か朝食を選べると思っていたのですが和食のみでした(私の勘違いかな)
目の前には綺麗な川も流れており、家族連れで賑わっていました。
スタッフの方も皆親切で感じも良く、
来年は子供達も連れて遊びに来たいと思います。
どうもありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月31日 11:48:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ヶ原は如何でしたか?
夏休み後半は、天候にも恵まれましたから、きっと良いハイキング日和だったのでは?と思います。

朝食につきましては、大人の方は、基本和食でご用意しております。もちろんご希望がございましたら洋食でのご用意も可能です。

フォレストかみきた 福本

ふじさん7さんの フォレストかみきた のクチコミ

ふじさん7さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:53:24

2年連続で宿泊しました。
美しい山と川に囲まれた場所に快適に過ごせるホテルがあり、本当にありがたいです。
食事も美味しく、ホテルの方も親切で、部屋もとてもきれいで寛げます。
来年も行きますのでどうぞよろしくお願いします。

フォレストかみきた 2021年08月01日 19:58:32

ご投稿ありがとうございます。

2年連続でのご宿泊、誠にありがとうございます。
昨年の6月開業で、まだまだリピーターのお客様が
少ない中、大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうござい
ます。

奥吉野の深い山と、眼下には清流北山川。
豊かな大自然しかございませんが、ごゆっくり
お過ごし頂けたなら幸いです。

来年も、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】夏のフォレストかみきたは90日前までのご予約がお得!早期割引プラン♪(2食付)
【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

いずれ日本一周1967さんの フォレストかみきた のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:36:16

大台ヶ原にハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。
温泉・お部屋も大変綺麗で大満足です。
食事も美味しかったです。
また、宿泊させて頂きます。

フォレストかみきた 2021年06月21日 18:26:44

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

GW期間中の大台ケ原は如何でしたでしょうか?
ご宿泊頂いた日は、確か良いお天気の日で、ハイキング日和だったと記憶しております。

【ツインルーム】

MARYMARY777さんの フォレストかみきた のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年05月31日 12:22:48

大台ヶ原登山の後泊として利用しました。外観は年季が感じられますが中はリノベしたばかりでめっちゃキレイ。部屋も広い。コインランドリー(乾燥機・洗濯機が各2台)も便利。温泉も最高。何より良かったのは食事。夜はコース(会席)料理で、一品ずつサーブ。朝も夜も出来たて熱々が出てくる!天ぷら、めちゃ美味しかった。お酒の選択肢が多いのもgood。焼酎ソーダ割の焼酎の割合も完璧。鹿の黒糖鍋は、女性2人には好評でしたが、男性には甘くて食べにくかったようです。とにかく、この内容でこの価格は、経営が心配になるくらいのお値打ち度。最高のお宿でした。

フォレストかみきた 2021年06月03日 14:32:32

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の客室は、和室(踏込、和室10畳、広縁)の広さを洋室にリノベーションしておりますので、ゆったりとした洋室の造りとなっております。

登山目的やサイクリストのお客様のご宿泊が多い事もあり、コインランドリーも館内に設置させて頂いております。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!春休みやGWもお得にご宿泊!(2食付)

taka****さんの フォレストかみきた のクチコミ

taka****さん [60代/男性] 2021年05月04日 22:32:17

大峰山と大台ヶ原の山行で一泊させていただきました。まずはフロント女性の応対がとても感じ良く、部屋が広くて清潔。お風呂も大きくてお湯もいい、露天は少し熱めの湯加減できめ細やかな配慮を感じる。そしてお料理は地元の素材を活かした季節感溢れる上品な懐石で、美味しいのは元より、一品一品を食事のペースに合わせて適温で提供してくれるのが嬉しい。対応してくれた男性従業員の方にも誠実さを感じ気持ちが良い。山の疲れも癒されるとても良い宿でした。*追伸)地酒も辛口で料理に良く合い美味しかった!

フォレストかみきた 2021年05月07日 17:57:47

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は、日本百名山の大台ケ原山や大峰山をはじめ、近畿の最高峰、八経ヶ岳に行かれるお客様のご宿泊が多い宿です。
夕食時、レストランのホールを担当していた職員は、大台ケ原山岳ガイドの資格を持つ職員でした。
日本酒は『大台ケ原』ラベルの地酒を、ご提供させて頂いております。

フォレストかみきた 福本

【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)
【ツインルーム シングルユース】

wakasama88さんの フォレストかみきた のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2021年03月27日 10:51:06

多分そちらの都合だと思うのですが、3Fの窓からの景色がすこぶる悪い。部屋が詰まっていたら仕方がないけれど、シーズン寸前であまりたくさんの宿泊客のない中で4Fを開けて3Fにされたのは、配慮が足りないのかなと思います。美しい川の畔にある素敵なホテルで、料理もシンプルだがおだしの味が上手なのでどんな料理も食べておいしいし、品数も多いです。スタッフも明るくて良く私たちの話を聞いてくださいました。フロントの方は親切でいろいろ教えてくださいました。だからこそ、ちょっと残念。山にハイキングに行くつもりが、シーズンを間違えてしまったので、再びお願いすることになると思います。そのときはよろしくお願いします。

フォレストかみきた 2021年04月04日 13:54:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室の部屋割りにつきましては、3F、4Fと分け隔てなく、どの客室もある程度同じように稼働させて頂いております。
但し、エレベーターに近い部屋を希望されるお客様や、家族でコネクティングルームを希望されるお客様等につきましては配慮させて頂いております。

ご宿泊の際も、夕食の後、朝食の後に、フロントで『料理美味しかったよ』と、お声がけ頂きありがとうございました。

遠方からのご来館となりますが、ハイキングでお越しの際は、また是非、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 19:22:32

大峰山、大台ヶ原に行く為に利用しました。施設は綺麗で部屋は広く、フロントの方々も親切で素敵な宿でした。

フォレストかみきた 2020年11月23日 15:36:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の客室は、和室を洋室にリニューアルしておりますので、和室10畳+広縁の広さの洋室ツインルームとなっております。
お客様からは、『広くてゆっくりとくつろげる』と、ご好評頂いております。

素泊まり+後日使える入浴券プレゼント

スネオ6404さんの フォレストかみきた のクチコミ

スネオ6404さん [40代/男性] 2020年11月08日 15:38:05

とにかく綺麗な施設でした。おすすめします!

フォレストかみきた 2020年11月22日 19:06:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『おすすめします!』のお言葉、ありがとうございます。

緑の山々や目の前を流れる清流北山川。
これら自然環境を含め、何十年経っても、変わらず綺麗な施設と言っていただけるよう頑張りたいと思います。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

1泊2食+後日使える入浴券プレゼント

投稿者さん 2020年09月29日 21:11:30

上北山村の心の温かさに溢れた素晴らしいホテルでした。
目の前には清流、川沿いを歩けるよう歩道もしっかりと整備されています。夏場はもちろん他の季節も楽しめると思います♪
施設は大変綺麗で、客室にはゴミ一つなく清潔感に溢れていました。
温泉も15:00-23:00まで入浴でき、川で冷えた身体を温めらます。特にヒノキのお風呂が香りが素晴らしく癒やされました。

1歳4ヶ月の子供連れでしたが、どのスタッフさんにも大変良くして頂き、人の優しさに感激しました。今まで立ち寄ったことのない上北山村でしたが、大ファンになりました!
最後に、松本さん本当に有難うございました。お陰様で翌日大台ケ原も満喫でき、海も見えました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 16:48:04

御宿泊者様

この度は、フォレストかみきたをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を御頂戴頂きましたことに感謝申し上げます。
田舎にて”自然”しかない場所ではございますが、気に入って頂けたようですので、感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非ともご来館をお待ち申し上げております。
                            フォレストかみきた
                            支配人 石原  明

1泊2食+後日使える入浴券プレゼント

投稿者さん 2020年09月26日 13:39:33

清潔で静かで料理もおいしく、お風呂も最高でした
奈良県民として自慢できる施設です
是非、再度訪れたいです

フォレストかみきた 2020年10月17日 17:56:00

御宿泊者様

お言葉に負けることなく、今後とも頑張ってゆきたいと存じますので、
またのご機会がございましたらご来館頂きますよう、お待ち申し上げております。
                      フォレストかみきた
                      支配人 石原  明

投稿者さん 2020年09月02日 13:15:34

ホテルの前の川がとてもきれいです。魚が泳いでるのが黙視できます。
食事は地元の食材を使っていてとてもおいしかったです。
新しいホテルなのでお風呂もきれいできもちよかったです。
川遊びがメインなので、宿泊者用の更衣室があると便利だと思いました。
部屋用のタオルはお風呂用とトイレ用と別にあるといいと思いました。

フォレストかみきた 2020年11月23日 18:28:46

ご投稿ありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ホテル前の川は、北山川と言い、上北山村は、北山川の源流に位置します。鮎釣りやアマゴ釣りを楽しめる清流です。もちろん、夏場は、川遊びを楽しまれる子供達で賑やかになります。

貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく思います。