フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 17:02:40

お湯がかなり熱かった

フォレストかみきた 2022年10月15日 18:52:57

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉の湯温は、夏場につきましては、41.0℃に設定しております。
ご宿泊頂いた日の湯温も確認させて頂きましたが、日帰り温泉が始まる時間での湯温では御座いますが、41.0℃となっておりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタンダードプラン☆夕食付き

投稿者さん 2022年08月15日 18:57:37

思っていたよりきれいで、前にはきれいで冷たい川緑気持ちよく過ごせました。

フォレストかみきた 2022年10月15日 17:29:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

リニューアルオープンする際、ホテルの内装につきましてはリフォームさせて頂きました。

ホテル前の清流北山川は、今夏も川遊びを楽しむたくさんの子供たちの歓声で賑やかでした。

フォレストかみきた 福本

まみっこかさんの フォレストかみきた のクチコミ

まみっこかさん [50代/女性] 2022年08月03日 07:47:00

山の中にポツンとあるホテルでした。清潔感あふれる広い部屋で、温泉がとろとろの水で体にとてもよさそうで4回も入りました。
夕食はイノシシやアユの塩焼きなど普段食べれないものが出てうれしかったです。

フォレストかみきた 2022年08月03日 22:04:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテル周辺に大きな建物が無い事から、確かにポツンと言う表現が一番合っているような気がします。(苦笑)

季節柄、夏場の焼物は鮎の塩焼き、その他の季節は、アマゴの塩焼きをご提供させて頂いております。
焼きたてをご提供させて頂いておりますので、川魚が苦手と言うお客様からも『美味しかった』とご好評頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2022年07月28日 10:57:07

ロケーションも含めて
全てにおいて良かったです。
ただ1点だけお願いしたいことが有ります。
素晴らしい温泉なので
小さい方の湯舟を加温無しの源泉
で楽しみたいです。
何卒、ご検討願いますよう宜しくお願いします。

フォレストかみきた 2022年07月29日 23:00:06

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。

内湯の浴槽が2つある事から、お客様から浴槽によって温度を変えてほしいとの要望をお伺いします。
木風呂、岩風呂の各浴室に、温泉配管が1本しか通っておらないと言うのが現状です。
加温無の源泉につきましても現状では難しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

ひろろす9507さんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:54:25

去年に続き2回目の宿泊

大台ヶ原のあとのツルツル温泉が身体に染み渡りました

食事は豪華ではないけど、ちょうど良い感じ

スタッフの皆さんも優しくよく気がつき気持ち良かった

目の前に綺麗な川があり翌日は子供たちと川遊びを満喫しました

最高の夏休みをありがとうございました

フォレストかみきた 2022年07月29日 22:22:16

ご投稿ありがとうございます。

この度は、昨年に引き続き、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『最高の夏休み』とのお言葉ありがとうございます。
大台ヶ原ハイキングや清流北山川での川遊び。
上北山村での自然体験をお楽しみ頂けたようですね。

都会では、楽しむ場所もないだろうと、お子様には、手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。
夏休みの思い出作りの一助となれたなら、大変嬉しく思っております。

na64psさんの フォレストかみきた のクチコミ

na64psさん [50代/男性] 2022年07月12日 11:22:27

いまならプラスを使って2食付プランで宿泊させていただきました。
苦手食材への配慮をいただき助かりました。
同じような業種で働く者からのアドバイスとして…
レストランスタッフさんですが、アルコールが好きそうなお客さんには、空いたグラスを気にかけて「おかわりはいかがですか?」とおすすめされると良いかと思いますよ。
また、朝食時も白ごはんのおかわりを気にかけてみてください。
ホテルの周辺環境が抜群で、とても癒されました。
有難うございました。

フォレストかみきた 2022年07月25日 19:27:51

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。

少し不便な立地ではございますが、自然環境には恵まれております。
人口480人の小さな村ですが、夏休みに入り、日中は、ホテル前の川で川遊びを楽しむ子供達の歓声で賑やかになりました。

機会がございましたら、自然豊かな上北山村へ、また是非、お越しくださいませ。

フランケン29122さんの フォレストかみきた のクチコミ

フランケン29122さん [60代/男性] 2022年07月04日 17:30:23

部屋はリニューアルされていて、お風呂もきれいだった。県民割で安く泊まれたので、大変気持ちが良かった。近くに道の駅があるが。食堂はない。コンビニはあるので、弁当を買って、店の横のスペースで川を見ながら食べた。翌日は大台ケ原に行った。車で1時間くらい。たっぷりと歩いた。

フォレストかみきた 2022年07月17日 15:30:56

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村の中には、コンビニが1軒(7:00~20:00・火曜日定休日)と喫茶店が1軒(木曜日定休日)しかございません。
当館のレストラン(11;30~14:00)は、土、日、祝日のみの営業しておりましたが、今年6月より木曜日も営業させて頂いております。

フォレストかみきた 福本

ひろこーさんさんの フォレストかみきた のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2022年06月17日 11:08:42

レストランスタッフの対応が非常に良かった。

フォレストかみきた 2022年07月12日 18:35:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

レストランスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。

北山川の筏下りは、お楽しみ頂けましたでしょうか?

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年06月05日 18:19:48

味付けがとてもやかったです。部屋も広くゆったりできました。大自然のなかでリフレッシュできました。

フォレストかみきた 2022年06月11日 19:59:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

料理の味付けをお褒め頂きありがとうございます。

6月1日で2周年を迎えさせて頂きましたが、お料理や接遇サービス等につきましては、まだまだ勉強中です。
これからもたくさんのお客さんにご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ

北山川筏下り宿泊パック(2食付き)※宿泊翌日体験コース

投稿者さん 2022年04月18日 21:22:42

新緑と川のせせらぎ、リニューアルされた館内、やわらかいお湯の温泉、スタッフの爽やかな笑顔、美味しい食事に癒されました。また秋に訪れたいです。

フォレストかみきた 2022年04月27日 14:51:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お越し頂いた時期は、緑の山々の中の山桜が綺麗な時だったかと思います。
ホテル前の北山川は、夏には川遊びを楽しむ子供たちの歓声で賑やかになります。

リニューアルから6月で2年を迎えます。
接遇サービスやお料理など、まだまだ勉強中です。
たくさんのお客様に、『また訪れたいホテル』と言って頂けるよう、日々精進し頑張りたいと思います。

機会がございましたら、また是非、秋にお越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2021年08月25日 23:10:21

もっと山の中でポツンとあるイメージだったが川を挟んで向かいにコンビニもあり、買い物に不自由はなかった

建物の外観はリニューアル前の面影はあるが、中に入ると解放感のある明るい空間が広がり、部屋も広い
3階の部屋の窓からの眺望はホテルの屋根等が邪魔で大自然を期待して行ったので残念であった
風呂は露天は狭いが内風呂は広くツルツル系で好みの泉質
食事は懐石で量も質も程よく美味しく頂いた

コロナ対策もそこそこされており、安心して宿泊できる良い宿だった

フォレストかみきた 2021年08月26日 16:36:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の立地が、北山川を挟んで裏山を背景に1軒しかございませんので、
ポツンと1軒家のイメージを持たれてお越しになるお客様も多くおられます。

建物自体は、約25年経過しておりますが、昨年6月のオープンに向け、リニューアルさせて頂きました。
客室につきましても、以前は和室10畳だった部屋を、洋室に変更しておりますので、ツインルームとしては、広めの客室となっております。

お料理、温泉をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

ラストサマー2021【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪

投稿者さん 2021年07月24日 22:08:09

昨年できたばかりの新しいホテルです。
心配りがあり、連泊したのですが、お料理を工夫して変化させてくださいました。
お風呂もとてもよかったです。掲載の写真は、十分に良さを伝えていないかと思いました。

フォレストかみきた 2021年07月28日 17:50:56

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

遠方から登山目的で連泊されるお客様が多い事もあり、連泊のお客様につきましては、料理内容を変更してご提供させて頂いております。

温泉もゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

ネットに掲載している写真につきましては、順次、差し替えを行っていきたいと思っております。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダードプラン☆2食付き

ルリセンチコガネさんの フォレストかみきた のクチコミ

ルリセンチコガネさん [50代/男性] 2021年01月03日 10:57:39

日頃からお世話になっている上北山村に感謝の意も込めて、年末年始のプランで宿泊しました。

ホテルは2020年にリニューアルオープンしただけあって、館内はどこも新しく清潔感に溢れていました。

温泉は昔からあった隣の施設も含めて何度も利用してますが、新しくなってから泉質が濃くなったような感じがします。

お料理は年末の特別料理ということで楽しみにしておりましたが、期待を上回る品々でした。(年始はツアーに参加したので、朝の料理が食べれなかったのが残念)

一番良かったのは各種イベント。
年末は年越し蕎麦を食べた後、近くのお寺で除夜の鐘をつかせていただきました。お寺で頂いたお神酒が美味しかった!

翌日は早朝から熊野市まで初日の出and初詣ツアーに参加。感動的な初日の出を拝むことができました。(蜃気楼で海面の上に浮かぶ船も見ることができました。)
スタッフの方の案内で、花の窟神社や獅子岩、鬼ヶ城などの名所を解説を聞きながら回れたのも良かったです。

ホテルの周囲は川と山しかなく、都会ではありませんが、逆にそれが心地よく感じることができると思います。
前日は近くの旅館でワーケーションをしていましたが、このホテルでもWi-Fiも整っているのでゆったりと仕事ができると思います。

ホテルのフロント、レストラン、ツアーを企画引率して下さったスタッフ、帰り際に廊下で出会った清掃係、どのスタッフの方々の対応も心地よく、機会があればまた利用したいと思える2日間でした。

フォレストかみきた 2021年01月11日 14:35:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

昨年6月に開業させて頂き、初めてのお正月となりました。
大晦日から新年にかけてのイベントにつきましてもご満足頂けたようで幸いです。
大晦日に雪が降った事もあり、熊野市までの道路の凍結が心配だったのですが、無事、初日の出もご覧頂く事が出来ました。

ワーケーションにつきましては、上北山村の大自然と都会には無い静かな環境、疲れを癒す温泉等を組み合わせた宿泊プランを販売していきたいと考えております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
都会の洗練されたサービスではございませんが、これからも田舎の温かみのあるサービスを心がけたいと思います。

フォレストかみきた 福本

『いまなら。』クーポン利用♪年末年始特別プラン♪(早い者勝ち)
【ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2020年11月17日 14:54:31

年配者二人。
食事の量が丁度良かった。
お風呂も気持ち良かった。

フォレストかみきた 2020年11月23日 18:13:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事、温泉をお楽しみ頂けたようで幸いです。
お越し頂いた頃は、道中の紅葉も綺麗な時期だったかと思います。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 22:01:43

2020年10月末の大台ヶ原トレッキング後に1泊しました。
部屋数の少ないアットホームなホテルでのんびり過ごせました。
特筆すべきは温泉の泉質です。入っているときからスベスベになりました。日帰り入浴客が帰った後(午後9時以降)は特に、静かな温泉が楽しめて、とても良かったです。
翌日はホテルの前を流れる清流(とても綺麗!)の散策を楽しみました。
ホテルのスタッフのみなさんも親切で、楽しい旅の思い出となりました。
また是非泊に行きたいです。

フォレストかみきた 2020年11月22日 17:34:19

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉の泉質につきましては、アルカリ性単純泉で、特徴でもあるスベッとした肌触りは、お客様からご好評頂いております。

目の前を流れる清流北山川は、夏休みになると、川遊びを楽しむ子供達で賑やかになります。

【ツインルーム】

くおっかクオッカさんの フォレストかみきた のクチコミ

くおっかクオッカさん [40代/女性] 2020年10月16日 22:01:46

「いまなら。キャンペーン」で利用しました。
道中、運転が苦手な方には辛いと思われる所を数か所通りましたが、山感を存分に味わえる、清潔感のある素敵なホテルでした。(途中、野猿が車の前を横切りました!)

改装前に一度、日帰り入浴を利用したことがありましたが、初めての宿泊…
また宿泊したいと思える良いホテルでした。

【食事】夕食は量も適量で美味しくて満足でした。朝食は美味しくいただきましたが、もう少し地元感が出た食材であればもっと良かったかもしれません。
事前に苦手食材をご連絡していましたが夕食だけではなく、朝食までも対応いただけて嬉しかったです。

【お部屋】広いお部屋でリラックスして寛ぐことができました。

【お風呂】お湯は少しヌルッとした、いいお湯でした。

台風の影響があるかもしれないとの事で事前にご連絡があったり、スタッフの対応も良くて気持ちよく宿泊できました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 16:39:06

御宿泊者様

この度は、フォレストかみきたをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を御頂戴頂きましたことに感謝申し上げます。
当館は山岳地域に御座います関係上、運転でご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、当館は今年の6月にリニューアルオープンいたしました次第にて、まだまだ至らない点が多くあり、御頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後におきまして改善いたして参りたいと存じますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

santenさんの フォレストかみきた のクチコミ

santenさん [60代/女性] 2020年09月19日 16:11:58

9月17日一泊でお世話になりました。雨が振り出し、予定の大台ヶ原行きを止めたので昼食をとろうとホテルに行ったらレストランが3時からしか開かないとか。仕方なく近くの柿の葉寿司やさんに行き、訳を話したらホテルに連絡して下さったけど、やはりコーヒーコーナーで待ってもらうしか…と。そこの方のご厚意でそちらで食事させて頂きました。村内に食事処がないのを調べて行かなかったのがいけなかったのでしょうか?チェックインは3時まできっちり待たされました。またその待ってる間中、コーヒーコーナーの真ん中で職員らしき人が商談か何かされてたのも気になりました。村営だから村の応接室を兼ねてるのでしょうか?公営とは言え、サービス業に変わりありません。せっかくリニューアルされて温泉も食事も悪くなかっただけに残念です。

フォレストかみきた 2020年10月17日 18:11:25

御宿泊者様

リニューアルオープンしてから約4カ月が経過いたしましたが、まだまだ至らない点が多くあると存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 20:46:54

2020年9月宿泊 一泊二日 朝食のみ いまならキャンペーンのおかげでとんでもなく安くなりました。場所は山奥なのですが、ホテル目の前の綺麗な川と、星空、露天風呂入り放題で最高でした。朝食も和食、洋食ともに美味しくて満足。部屋も二人で泊まるには十分すぎるほどでテンション上がりました。

フォレストかみきた 2020年10月17日 18:25:28

御宿泊者様

今後とも来館頂きましたお客様には喜んで頂けるよう努力いたす所存で御座いますので、
またの機会がございましたら、ご来館頂きますようお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆朝食付き

ururplさんの フォレストかみきた のクチコミ

ururplさん [50代/女性] 2020年07月10日 15:56:53

ロビーは広々と木の香りが漂い、落ち着いた雰囲気です。

部屋も広くてソファの座り心地も抜群、冷蔵庫もあり快適でした。ただ、入り口とバスルームの段差が気になるところです。

温泉はトロっとした感じでツルツルになりました。日帰り温泉が21時ということで、レジャー解禁となれば宿泊する側としては微妙な感じかな、、、

食事は地元のものをいただけて美味しかったです。できればお茶の急須が置いてあれば都度呼ばなくていいので助かります。

テーブルに置いてある名前のコメントが夜と朝で異なっていて、小さなことですが大きなおもてなしを感じました。

翌日は大台ケ原に行きましたが1時間くらいでした。
また、山行きの際など利用したいと思います。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 13:00:48

ご投稿ありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

客室入口の段差につきましては、客室を和室から洋室に改装した際、元々の和室の踏込と客室の段差です。

温泉、食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく思います。

テーブルのコメントにお気づき頂き、大変嬉しく思っております。
ホールスタッフの励みになりますし、これからも小さな事をコツコツ積み重ねて参りたいと思います。

フォレストかみきた 福本

SA777さんの フォレストかみきた のクチコミ

SA777さん [60代/男性] 2020年06月21日 20:38:49

今回は、妻の誕生日で泊まりました。部屋もベッドも、風呂も広くてきれいで大満足でした。お湯はやわらかで家に帰ってからもツルツルでした。ぼたんは、われわれには少々ハードでした。次は、山行きで使わせて頂きます。ありがとうございました。

2020年06月
フォレストかみきた 2020年11月25日 17:35:10

ご投稿ありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

記念日にご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?