ken62mさんの フォレストかみきた のクチコミ
- ken62mさん [60代/男性] 2024年11月19日 16:47:50
周辺の観光情報をフロントの方が丁寧に説明していただきとても参考になりました。また前回宿泊時の忘れ物を長期間保管していただき感謝です。今回は食事予約しませんでしたが、近くにいざさ寿司本店や、軽食・コロッケテイクアウト可能な店、道の駅・デイリーヤマザキがあり活用しました。
- 2024年11月
- フォレストかみきた 2024年11月21日 09:49:45
この度は、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
現在当館のレストラン利用は諸事情により食事付き宿泊のお客様分のみとしております。素泊まりのお客様が一番困るのが食事です。上北山村には食事場所が限られており、曜日によってはコンビニしか開いていない場合もあります。
口コミでの村内案内ありがとうございます。
- ☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年11月11日 11:50:19
ホテルの対応もよく、満足しました。
- 2024年11月
- フォレストかみきた 2024年11月12日 13:15:26
ご投稿ありがとうございます。
この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足して頂けて、何よりでございます。
- ☆当日12時まで予約可能☆素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年11月05日 17:38:46
これまでは大台ケ原などの登山のための車中泊時の外湯の利用のみでした。しかし家族は「一度泊まってみたい」と熱望していたので、今回初の宿泊。お部屋は清潔で広く、十分くつろげました。初日は大雨だったのですが、それはそれ、天候に関わらず静かに楽しめました、夕食は過度に豪華ではありませんでしたが、一つ一つとても美味しかったです。特にアマゴの塩焼きは絶品でした。そして温泉はいつも通り抜群の泉質。天候のこともあってか外湯客も少なく、ほぼ貸し切り状態で広々と入浴できました。三回も入ってしまいました。
季節を変えてまた宿泊したいと思っております。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年11月
- フォレストかみきた 2024年11月08日 14:18:13
ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
山の中にあり、雨の日は出かける場所がほとんどないところですが、
自慢の温泉は多くのお客様にリピートしていただいております。
春は桜、夏は川遊びの子供、秋は紅葉、冬は・・・
自然が多いので季節によって景色も変わります。
フォレストかみきた 杉本
- 【当館一番人気!】ご夕食は、『山のごちそう会席』をご用意!スタンダードプラン☆2食付き
T.mamiさんの フォレストかみきた のクチコミ
- T.mamiさん [50代/女性] 2024年10月01日 16:21:46
今回二回目の利用です。
前回は冬だったので川はロビーから見るだけでしたので次回は綺麗な川に足をつけたくて伺いました~
室内は清潔で広くて快適です。
前回も思いましたが温泉の質も良くお肌がスベスベになります!
お風呂上がりの温泉休憩室や、朝食後のロビーでの無料コーヒーを頂きながらのゆったりのした時間を過ごせるので居心地が良くて気にいってます♪
お食事も美味しくスタッフさんも皆さま親切な方ばかりです。
また行きます~- 旅行の目的
- 2024年09月
- フォレストかみきた 2024年10月03日 10:56:12
この度は、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
温泉はアルカリ性単純温泉でトロっとした泉質で多くのお客様から気持ちよかったとのお声を頂いております。
温泉・料理共にお楽しみ頂けて幸いです。
都会とは違った、田舎でのんびりした時間をお過ごし頂き日頃の疲れをとって頂けたらと思います。
フォレストかみきた 杉本
- 【9月限定】【60歳以上限定】平日宿泊料金を20%off!!シニア割プラン(1泊2食付)【宿の日】
- 【限定部屋ツイン】
Htankさんの フォレストかみきた のクチコミ
- Htankさん [40代/男性] 2024年09月13日 16:41:24
初めて利用させて頂きました。
新しい上に手入れが行き届いていて清潔感があります。
設備が必要最小限な代わりに、ホスピタリティに非常に重点を置かれていると感じました。
観光名所の詳しい案内や、河原で花火をしたい要望への対応など、フロントの方がとても親切に対応してくださってました。
レストランの方々もとても丁寧。ありがとうござます。
すべてにおいて過不足なく満足でき、「お値段以上」と感じさせるコスパの良さです。
以下は、重箱の隅レベルで気になった点です。運営のご参考になれば幸いです。
・公式サイトの料理ページがリンク切れ。
・部屋の鍵と一緒についているオレンジのバーを、壁の口に挿すことで室内の電気がつくようになる事、チェックイン時に説明頂いたがピンと来ず、部屋の説明書きも(「タブレット」と書かれていたような…)分かりにくく、理解できるまで戸惑った。絵による説明書きが部屋にあれば良かった。
・事前に聞いたので持参したが、やはり扇風機を借りれた方が便利。(虫除け?と空気洗浄機があったのは◎)
・柔らかい枕は合わない人もいそう。交換できることを事前案内していると◎。(レビューで知りました)
・ご飯の進むおかずが多いので、ご飯をいつ出せばいいか最初に聞くようにすると良いかと。その際におかわり自由も教えて頂けると更に◎。
・追加注文できる料理がメニューにないのが残念。(予備食材の範囲内でお代わり注文OK、というだけでもかなり違いそう)連泊でメニューに違いがあり、焼魚、魚の煮物が特に良かったです。
・温泉ラウンジの空調が効いておらず暑かった。
・自販機と朝のコーヒー無料(セルフ)がある為、コーヒーコーナーが実質無用になっている。夜食の自販機があると重宝しそう。
・お土産コーナーのバリエーション(近所の道の駅と競合するから?)
・案内の紙に書いてはいますが、外出するお客さんには門限(23時)について念押しした方が良いかも。閉め出された人がいました。
色々と書きましたが、他の方々にも非常にオススメできますし、自身もリピートしたいと思えるお宿です。
個人的には、深夜のロビーで仕事しているロボット掃除機くんの健気さや、部屋を暗くすると備え付けの自転車ラックが鹿の剥製のように見えてリッチ感が増す点も良かったです(笑)。- 旅行の目的
- 2024年09月
- フォレストかみきた 2024年09月14日 06:54:07
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
ひとつづつ精査をし、改善できるところは改善していきたいと思います。
- 投稿者さん 2024年08月13日 20:08:37
夏でも涼しくて快適だった
- 2024年08月
- フォレストかみきた 2024年08月14日 07:14:25
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
夏場は当館の目の前を流れる、北山川がより一層涼しさを演出してくれております。
昼は川で涼んでいただき、夜は温泉を楽しんでいただく!!
フォレストかみきた 杉本
- 【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆2食付き
- 【ツインルーム】
グラ猫さんの フォレストかみきた のクチコミ
- グラ猫さん [40代/男性] 2024年08月01日 13:41:21
部屋が広く清潔感がありとてもすごしやすかったです
お料理も量がちょうどよく美味しかった。
すごく手が込んでいるという感じではないですが
上品でよかったです。
お宿とは関係ないですが「じゃばらビール」を作ってみてはいかがでしょうか?- 旅行の目的
- 2024年07月
- フォレストかみきた 2024年08月03日 08:25:43
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
「じゃばらビール」いいですね!じゃばらは北山村の特産品ですが、
当館のお土産やレストランの飲み物等でも提供させて頂いております。
おいしそうな商品があればまた、仕入れていきたいと思います。
- 【ツインルーム】
三麻好きおじさんさんの フォレストかみきた のクチコミ
- 三麻好きおじさんさん [70代/男性] 2024年07月31日 15:34:18
山あいにぱっと開けたきれいなホテルでした。希望どおりエレベーター近くの部屋を取っていただきありがたかったです。朝食はいまいちでしたが夕食は良く満足でした。
- 2024年07月
- フォレストかみきた 2024年08月03日 08:21:41
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
夕食は川魚等、地域ならではの料理を楽しんで頂き良かったです。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- 【ツインルーム シングルユース】
yukanono4452さんの フォレストかみきた のクチコミ
- yukanono4452さん [40代/女性] 2024年07月29日 16:15:07
家族旅行で利用しました。
4人だったのでエキストラベット2台入っていたのですが広さは十分で
お部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
フロントの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
子供には花火のサービスもあって、家では気楽に出来る場所がないので喜んでいました。
朝のコーヒーサービスもありがとうございます。- 旅行の目的
- 2024年07月
- フォレストかみきた 2024年08月03日 08:05:05
ご投稿ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
夏休み期間にはお子様への花火プレゼントを行っております。
楽しんで頂き、嬉しく思います。
- スタンダードプラン☆朝食付き
- 投稿者さん 2024年07月16日 21:11:59
とにかく全てが清潔ゆったりのんびり出来ました。大好きなあまご等の川魚大好きで二週間前にも伺ったのにあの味が忘れられなくて又泊りに行きました。皆さん覚えて下さっていて気持ち良く過ごせました河鹿の鳴き声とほたる連れて行ってくださいました。ありがとうございました。
- 2024年07月
- フォレストかみきた 2024年07月19日 07:22:35
この度は、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
6月はホタル観賞を楽しんで頂き嬉しく思います。
来年も開催しようと思っております。
川魚はあまごをご用意いたしましたが、夏位からは鮎に変わります。
こちらも大変美味しいというお声を頂いております。
フォレストかみきた 杉本
- ☆4th Anniversary☆平日限定20%off!1日3組限定!フォレストかみきた4周年プラン
- 【限定部屋ツイン】
いずれ日本一周1967さんの フォレストかみきた のクチコミ
- いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2024年07月15日 21:10:16
3回目の宿泊になります。温泉(泉質)がすごく良くてお気に入りです。
お料理も美味しくまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年07月
- フォレストかみきた 2024年07月19日 07:11:31
この度は、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉でトロっとした泉質でたくさんのお客様から気持ちよかったとのお声を頂いております。
温泉・料理共にお楽しみ頂けて幸いです。
- 投稿者さん 2024年06月26日 15:38:24
梅雨でどこも行けないとおもっていたところ、ホテルの方から蛍のツアーを勧められ行きました。50年ぶりに生の蛍を見れて感激しました。
- 2024年06月
- フォレストかみきた 2024年06月29日 08:04:27
ご投稿ありがとうございます。
今年の蛍鑑賞は来年から本格的に案内していく準備としてどのような形でお客様をお連れするか模索しながらの実施となっておりましたが、お客様からの反応も良く、上北山村の風物詩としてご案内していく自信に繋がっております。
少しでも上北山村の魅力を知っていただけて嬉しく思います。
- 【限定部屋ツイン】
玉置勝典さんの フォレストかみきた のクチコミ
- 玉置勝典さん [50代/男性] 2024年06月05日 10:06:13
今回、2回目の利用です。今回は、お宿の4周年企画でとてもリーズナブルなプランでしたが
前回同様とても気持ちよく利用させていただきました。
フロントの松本様はじめスタッフの方々の接客が大変素晴らしく温泉に食事も凄く良かったです。
一緒に行った従兄弟夫婦もめっちゃ良かったと言っておりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- フォレストかみきた 2024年06月06日 12:37:32
この度は、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
フォレストかみきたは今年の6月でちょうど4周年を迎える事が出来ております。
これもひとえに、ご来館して下さるお客様のおかげでございます。
接客をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からの言葉一つ一つがスタッフのモチベーションアップに繋がりホテルの活気も上がります。
- 【限定部屋ツイン】
しらす0143さんの フォレストかみきた のクチコミ
- しらす0143さん [30代/男性] 2024年05月28日 11:30:45
5月に友人と大台ケ原へトレッキングに行った後に宿泊しました。
サイクリング客向けにラックがついている関係か、部屋が広く快適に過ごせました。
温泉は少しぬめりを感じる泉質で保湿に向いていると感じました。
露天風呂は少し狭いので他に人がいると窮屈に感じるかもしれません。
近くにコンビニがありますが閉まる時間が早いので部屋へ持ち込む場合は時間を確認したほうがいいです。
スタッフの接客も丁寧だったので、国立公園へ行く際はぜひまた宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- フォレストかみきた 2024年05月29日 08:02:30
ご投稿ありがとうございます。
当館自慢のトロリとした肌触りの、アルカリ性単純泉の湯もごゆっくりお楽しみ頂けたでしょうか?
道の駅のヤマザキショップは朝7:00から夜8:00の営業となっております。(火曜日定休日)
食事付き予約以外のお客様にはなるべく事前に情報を伝えさせて頂いております。
フォレストかみきた 杉本
- 【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)
- 投稿者さん 2024年05月21日 14:46:58
大台ヶ原に行きたいと話していたところ、主人が足を痛めてしまい、やっと今年実現することが出来ました。半年近く前に予約していた日が雨の予報となり、急遽晴れ予報のこの日に予約を変更し宿泊することが出来、温泉で疲れを取ることが出来て良かったです。夜空を観にまた大台ヶ原へ行く元気もなく諦めていたところ、ホテルの方から近くに星を観察出来る場所を教えて貰い、都会では観れないたくさんの星を観ることが出来ました。ありがとうございました
- 2024年05月
- フォレストかみきた 2024年05月26日 08:47:06
ご投稿ありがとうございます。
大台ヶ原登山お疲れさまでした。
上北山村のキャッチコピーにもある、「星と眠る」と謳うほど星空は自信を持ってオススメできます。
天候も良くきれいな星空が見れてよかったです。
- 投稿者さん 2024年05月18日 18:15:08
大台ヶ原散策の宿として利用し始めました。今回が二度目です。「すべてが丁寧」そんなお宿です。快適でした。
- 2024年05月
- フォレストかみきた 2024年05月20日 18:44:12
この度は、リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
すべてが丁寧と言って頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるようホスピタリティを高めていきたいと思います。
フォレストかみきた 杉本
- 【楽天月末セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!スタンダードプラン☆2食付き
- 投稿者さん 2024年05月05日 14:24:38
大台ケ原登山を目的に利用させて頂きました。施設は新しく、室内の清掃、料理、従業員の皆さんのホスピタリティーも最高でしたが、唯一残念だったのが地元の方々の入浴マナーでした。年配の方々がかけ湯もせず湯舟に入り大声で会話、出るときは湯船の中でタオルの濯ぎ、小さな露天風呂は地元青年団?がぐるりと占有し大声で会議中?。地元の施設であり、地元民優先の料金設定なども十分理解できますが、そこそこの料金を支払い宿泊する他地区からの旅行者への配慮をお願いしたい。
- 2024年05月
- フォレストかみきた 2024年05月06日 05:39:37
ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ゴールデンウィークで多くの日帰り利用のお客様がご来館された事もあり、温泉内管理までなかなか行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロント職員にお声がけいただければ、対応をさせていただきますのでよろしくお願い致します。
21:00までは日帰り温泉のお客様の入浴もありますが、21:00以降でしたら宿泊のお客様のみになりますので、ゆっくりとご入浴していただけると思います。
- 【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】
楽天市場うめさんの フォレストかみきた のクチコミ
- 楽天市場うめさん [60代/男性] 2024年04月13日 11:26:19
吉野山の花見のための宿泊でしたが、最短距離で約50キロほどあるところ、国道169号通行止めのための迂回路は1時間30分ごとの一方通行でおおよその時刻表が存在するので事前に入手することをお勧めします。
- 2024年04月
- フォレストかみきた 2024年04月13日 21:42:24
ご投稿ありがとうございます。
崩土の為、迂回路を通ってのご来館となり、ご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
昨年の12月に国道169号線下北山村上池原で崩土があり、4月1日には、国道169号線上北山村西原地区で崩土が発生しました。
一時は、上北山村の大半が孤立地域となりましたが、4月2日には、冬季通行止めの大台ヶ原ドライブウェイの一部区間を通っての迂回路を確保して頂く事が出来ました。
4月1日より順次、宿泊予約を頂いているお客様に電話連絡、不在の場合は、留守番電話、メール連絡を行い、4月2日には迂回路の案内図を当館ホームページに掲載させて頂きました。4月3日に迂回路の狭路箇所の交互通行区間の時間が決まりましたので、4月4日にはホームページに追加掲載させて頂きました。
崩土の状況、復旧の見込み等の情報が少ない中での迂回路のご案内となり、お客様には、大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
フォレストかみきた 福本
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダードプラン☆2食付き
- 投稿者さん 2024年04月04日 17:55:59
とても綺麗なお部屋でした。お風呂は檜の香りのするお風呂が最高に気持ちよかったです。お料理も、猪肉がこんなに食べやすいのかとびっくりしました。どのお料理も美味しすぎました。
接客も気持ちよく、また行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- フォレストかみきた 2024年04月09日 13:09:29
ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
山の中のホテルと言う事もあり、食材にはジビエや川魚を使わせて頂いておりますが、ジビエが苦手な方からも『美味しかった』と言うご感想を頂いております。
ご宿泊頂いた翌日には、村内で崩土があり、ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フォレストかみきた 福本
投稿者さんの フォレストかみきた のクチコミ
部屋も広くきれいで、なによりも温泉が最高です。
ご投稿ありがとうございます。
自慢の温泉はアルカリ性単純温泉でトロっとした泉質で多くのお客様からご好評を頂いております。満足して頂けて、何よりでございます。