森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 15:16:08

お年玉企画で宿泊しました。接待さんの笑顔や説明もわかりやすく、優雅な雰囲気が伝わりました。お部屋に入り、抜群の眺望に感激しました。お部屋も広く、お風呂もきれいで、日常を忘れ、優雅な宿泊でした。また宿泊したいと思います。おすすめのお宿です!

投稿者さん 2020年01月24日 00:18:00

1月16日(木)に宿泊しました。昨年お誕生日のお祝いに利用させていただきましたところ、大変素敵なお宿で、友達が喜んでくれたため今年もリピートで利用させていただきました!別邸のお部屋は離れの特別感があり、素敵な時間を過ごすことができました(^-^)☆

落ち着いた雰囲気とラグジュアリー感、解放感あるこちらのお宿大好きです!

今回は見学者だけになりましたが、施設内にフィットネスや温水プール。次回は運動出来る準備をして利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2020年01月21日 18:35:33

加賀温泉駅へ予定よりも早く着いた際に、送迎の対応して頂けてありがたかったです。到着した時の館内の美しさ、ホテルのチェックイン受付の気持ち良さに驚きました。お部屋までご案内して頂けて、荷物を運ぶのも手伝って頂き、オリジナルの甘酒ウェルカムドリンクも頂けました。
別邸の木もれびでの宿泊でしたが、大きな中庭の川に沿って歩いて行き、とても気持ちの良い体験でした。口コミで館内が広くて困っている方の声がありましたが、探検できる場所が多くて、楽しめる場所も色々あって、私たちは逆にそれが良かったです。立地はメインの温泉街から少し離れていますが、卓球をしたり、バーに遊びに行ったりで、館内の施設が充実しているので外出しなくても遊べます。また、お部屋の広さには圧巻です。素泊まりとはいえ、1万円ちょっとでこんなところに泊まれるなんて!と感動でした。
昨年末、新らしくオープンした温泉プールとフィットネスジムは素晴らしいです!!西洋のホテルと日本の旅館の良いところを融合させたような感じです。温泉プールからは豪華な竹林の景観が眺められ、小川が下で流れているのも見え、夜のプールのライトアップはロマンチックです。まだそんなに知られていないのか、私たちがいる間は他に誰も利用客が無くて貸切状態でした。
歩いていける温泉街には美味しいお料理屋さんもあるので素泊まりにしては贅沢すぎる程に楽しめました!ここに宿泊する一週間前にバリ島のリゾートから帰国したばかりでしたが、そこにも引けを取らない程心に残る体験でした。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年01月19日 13:55:02

結婚30年の記念にと思い夫婦2名で1月11日に初めて宿泊しました。日常の生活から解放され身も心も癒されました。上質な時間とおもてなしに感動しました。手軽に行けるのに下界から切り離された時間を過ごせて大満足です。また違う季節に宿泊してみたいと思っています。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2020年01月09日 07:44:55

お年玉プランで宿泊させて頂きました。
ご準備頂いたお部屋・お料理・おもてなしのいずれをとっても料金よりも質の高いものに感じられ多少恐縮しながらも大変良い時間を過ごさせて頂きました。
また機会あれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年12月25日 17:55:56

12月23日に、クリスマス5大特典付きプランで宿泊させていただきました。館内は高級感に溢れ重みがあり落ち着いた雰囲気でした。温泉も豪華でお食事もとても満足でした。これだけリーズナブルな価格でイブイブを過ごさせていただけたことに感謝します。
小さい事ですが、今後、のと楽グループさんの更なる繁栄の為になればと思い、2~3点リクエストさせていただきます。①傾斜面に立地しているためだと思いますが、木もれび棟と本館(温泉・レストラン等)間の移動ルートが、帰る頃にやっと覚えられるぐらいでした。
②5階男性温泉のシャワーが外気温が寒いためか、ぬるかったです。③部屋の暖房パワーが強く、スイッチが弱でもすぐに、パワーMax!状態になるので、襖はもちろん窓を開けて温度調節しました。寒い冬の時期に、贅沢な感想ですが、ごめんなさいね。あと、年寄り向けには、もう少しだけ、ゆっくりとした接客会話や駐車場へのカート速度をお願い出来たら
と、感じました。でも、私達がまた行きたい温泉リゾート!ナンバーワンのグループに変わりはありません。七尾の「のと楽」も・・・・。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!

KIM1007さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2019年12月16日 19:32:25

お部屋はとても良い部屋に通していただき、大満足のお部屋で、ぜひまた利用したいお部屋です。
お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。
ただ残念なのはお料理。
寒い季節なのに、暖かいものが少ない。またこどものお料理は5000円の追加なのに、これ?
という感じ。もっと低い値段設定の宿でもエビフライやグラタン等まともなものが出てきます。
お料理だけが残念でした。

投稿者さん 2019年12月02日 20:21:20

ゆっくりとできて、お風呂もとてもよかったです。景色もよくてリラックスできました!

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2019年11月30日 16:07:53

露天風呂付客室で温泉でないのは残念。予約時に表記があれば選んでいなかったです。HPにも客室にも表記はなく、案内の人に言われて初めて知りました。ゆっくりした癒しを求めて宿を探しただけに、結果大浴場でゆっくり入れない(静かでない)のはあまりくつろげなかった。また、館内「喫煙」も記載してほしい。館内も含め外通路やインスタスポットなどあらゆるところで喫煙が可になっているのは「禁煙者」からしたら不快以外なにものでもない。喫煙をするのは可能だけど同じサービスが受けれないのはだめだと思う。しっかりした分煙をした方がいいし、館内はせめて排煙等しっかりしたうえで分煙した方がいいと思います。食事処のすぐ近くで吸われていては料理はいいと思ってもすべてが台無し。夜食を食べようと思っても売店は19:00閉まるし、フリードリンクも23:00くらいに閉鎖されているし、近くでコンビニもないので、小腹がすいても何も食べれない・・・。何かいつでも食べれるようにしておくとか、部屋の茶菓子を充実させるとか自販機で何かおつまみてきなものが買えるとかしてほしかった。露天風呂から始まり、今時分煙すらしていないことなど続き、いろいろ普段気にならないことまで目についたのかもしれませんが、正直いい気分では帰れませんでした。ホームページや予約サイトでは、こういった内容はせめてしっかりと明記した方がいいと思います。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年11月26日 09:33:45

赤ちゃん連れという事で食事場所も配慮して頂き、ありがたかったです。ただ、チェックインして直ぐのロビーでのタバコの匂いが気になりました。前回とチェックイン時の受付の方が同じ方で、前回も感じたのですが横柄な態度が気に障りました。他のスタッフの方は全員、感じもよく、また利用したいと思っています。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

投稿者さん 2019年11月19日 14:09:27

娘の誕生日旅行を兼ねて
利用させていただきました。
特に誕生日だから何かサービスがあるとかではありません。
とにかく綺麗で館内は少し迷路みたいです。
紅葉の時期だったのでとても綺麗でした。
周りにコンビニとかはないので先に買っておくことをオススメします!
所々あれ?古いのかな?と思うところもありましたが大満足です。
子供がいるからかご飯のお部屋は個室にしてくださいました。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

投稿者さん 2019年10月13日 22:35:55

予約時の部屋タイプが、【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)(数寄屋造り10~12.5畳+内湯 ※ 落ち着いた風情でゆったりとした数寄屋造りの純和室)でしたが、実際は4階で「数寄屋造り」ではなかったようです。
しかしながら、食事(特に夕食)とお風呂には、妻も大変満足しておりました。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2019年09月16日 20:19:31

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
素晴らしい宿です。お部屋タイプはお任せでしたが、広くてきれいで庭付きで露天風呂付きでした。WI-FIが完備していれば言うことなしでした。あれだけの設備をかかえているのならWI-FI設備など簡単だと思うのですが。そこを差し引いても満足度が高いです。褒めるところが多すぎて言い尽くせませんが、私達には能登の○賀屋さんより良かったです。

かうい555さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

かうい555さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:01:00

先日はお世話になりました。お安い部屋タイプお任せプランだったので少し心配だったのですが、広いお部屋で子供も大喜び。綺麗な日本庭園の中庭散策も楽しく、入ってませんがナイトプールの雰囲気もとても良かったです。宿泊日は小さい子連れあまり他に居なかった様なのですが、皆様嫌な顔ひとつせず対応して下さり、子供用アメニティも充実していて、お風呂上がりの野菜ジュース飲み放題もあり、子連れでもとてもリラックスできました。夫の誕生日でもあったのですが、お祝いして頂いたのも、本人とても嬉しかった様です。お安いプランで宿泊したのが申し訳ないくらいでした。機会がありましたらぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

kawamura1001さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kawamura1001さん [60代/男性] 2019年09月10日 08:54:20

前回6名ほどで利用して、気に入り今回私としては贅沢なコースを予約しました。
部屋・食事・他は期待していた通りですが1点贅沢な気分を害することがありましたので、申し上げておきます。  贅沢な鉄板焼きコース、会場に入った時前面ガラス張りで前には滝が流れており景色も十分納得に行くものでした。しかしながら指示された席に座り料理を待っていたのですが、座った前にはアルミ製の鍋代のようなものが4から5脚おいてあり、うっとうしいなあと思い妻に言うと、妻の前の鉄板には目で確認出来る程埃が積もってあり、またその横にあったプラスチックのトレイ(5つくらい乱雑に積んであった)には蜘蛛の巣があり、また足下にはごみがあった状況であり一瞬に気分を害しました。仲居の方は少ない人数で頑張っておられ その場では言えずじまいでした。 8組限定であればもう少し配慮があってもいいのでは?

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

あいうえ、おーさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あいうえ、おーさん [50代/男性] 2019年09月06日 03:41:05

家族旅行で露天風呂付の部屋に宿泊、広々とした部屋と部屋付の露天風呂に満足。浴場も二カ所あり、それぞれ外風呂(男風呂、女風呂は未確認)があり、かつ本館の浴場の洗い場は食卓の椅子の高さの椅子に座って洗う洗い場で腰に負担が少なかった。
 食事も地場産の食材を使用したもので、アレルギーがある料理は別の料理にしてもらえありがたかった。ただ、子供の食事も大人と同じ料理であり、子供では食べにくい(小骨が多い魚など)料理もあった。(二泊したが、天ぷらはなかった。)
 朝食もボリュームがありおいしかった。なお、パンを焼くトースターが一台なので列が出来るときもあった。
 全体的には満足しており、また宿泊したい内容であった。

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫
【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

いいさくらさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いいさくらさん [50代/女性] 2019年09月01日 14:15:11

お宿の雰囲気も設備もきれいで良かったです。スタッフさんも皆さんとても親切で感じが良く、小学生の息子はナイトプールを楽しめ、大人も落ち着いた雰囲気にのんびりとくつろげました。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月25日 20:06:57

家族旅行で金曜日に利用させていただきました。
到着時間が不明だったこともあり、素泊まりプランを選択いたしました。
とても素敵な場所で、着いた瞬間に「今回は当たり!」と思いました。
小学四年生の娘も妻も、とても喜んでいました。
観光目的があり、(謎解き)部屋でくつろぐ時間があまりとれなかったので、娘はもっとこの部屋にいたい~、と最後まで言っていました。
サービスもなにもかも大満足でした。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

投稿者さん 2019年08月17日 14:37:04

我が家の若い娘お気に入りの宿で、今回4度目の利用です。
山代温泉で最高レベルの宿で全国の皆さんに絶対お薦めの宿です。
日常の全てから離れ心身ともにリフレッシュできます。
しかし、あえていくつか。

まず、我が家の朝食は廊下の席で出入りの客から丸見え。落ち着いて食事できなかった。
あの席だと事前に知っていたら素泊まりにしていた。それ程最悪の席。
宿のスタッフの皆さんが一度自分で宿泊費負担であの席で食べてみるとよい。
きっと気持ちが分かるはず。
小さな衝立はあったけれど、せめてせっかく天井に設置されている御簾を下ろして欲しい。
自分達で下ろしたかったが、万一壊したらと思いやめた。

あと小さなことだが、部屋の洗面所のコップやタオルが2人分しかなかった。
事前に宿泊人数3人と、フロントと部屋係が密に連絡されていれば防げるミス。

リニューアルした大浴場はさすがでした。けれど、露天風呂の植栽がこの暑さで枯れています。
暑さ厳しい今だからこそ植えたばかりの植物のことも気づいて欲しい。
お客へのおもてなしの心や客の心を察する気持ちとつながると思う。

本当に素晴らしいお宿で超お気に入りなので、まだまだ、さらなるレベルアップを目指してくださいね。
近いうちにまた来ます。

【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年08月10日 09:45:27

山代温泉の少し離れた小高い丘の上でとっても静かでステキな宿でした。
お部屋も和モダンの広くてステキなお部屋で日常を離れてゆっくりと過ごすことができ、大満足。
ラウンジやスパなど、ナイトプールと楽しませてもらいました!

【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】