森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

かうい555さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

かうい555さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:01:00

先日はお世話になりました。お安い部屋タイプお任せプランだったので少し心配だったのですが、広いお部屋で子供も大喜び。綺麗な日本庭園の中庭散策も楽しく、入ってませんがナイトプールの雰囲気もとても良かったです。宿泊日は小さい子連れあまり他に居なかった様なのですが、皆様嫌な顔ひとつせず対応して下さり、子供用アメニティも充実していて、お風呂上がりの野菜ジュース飲み放題もあり、子連れでもとてもリラックスできました。夫の誕生日でもあったのですが、お祝いして頂いたのも、本人とても嬉しかった様です。お安いプランで宿泊したのが申し訳ないくらいでした。機会がありましたらぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

kawamura1001さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kawamura1001さん [60代/男性] 2019年09月10日 08:54:20

前回6名ほどで利用して、気に入り今回私としては贅沢なコースを予約しました。
部屋・食事・他は期待していた通りですが1点贅沢な気分を害することがありましたので、申し上げておきます。  贅沢な鉄板焼きコース、会場に入った時前面ガラス張りで前には滝が流れており景色も十分納得に行くものでした。しかしながら指示された席に座り料理を待っていたのですが、座った前にはアルミ製の鍋代のようなものが4から5脚おいてあり、うっとうしいなあと思い妻に言うと、妻の前の鉄板には目で確認出来る程埃が積もってあり、またその横にあったプラスチックのトレイ(5つくらい乱雑に積んであった)には蜘蛛の巣があり、また足下にはごみがあった状況であり一瞬に気分を害しました。仲居の方は少ない人数で頑張っておられ その場では言えずじまいでした。 8組限定であればもう少し配慮があってもいいのでは?

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン

投稿者さん 2019年08月06日 18:03:03

今年二度目の森の栖、
豪華なお部屋に
美味しいお食事、
ナイトプールも堪能できて
最高のリゾートライフを味わえました。
来月もまたお邪魔します、
癖になりそうです。

【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

やさのしみゆまさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2019年08月06日 15:48:39

何度か利用させていただいていますが、今回もステキなサービスでした。
お食事の際も、いろいろご配慮いただき、ステーキコーナー満喫でした。
プールも昨年同様楽しめました。
アルコールメニューは減っていたようですが・・・。

残念だったのは、今回のお部屋の冷房が壊れていたこと、猛暑なので、エアコンはすぐに直していただきたいな、と。まして、特別室とうたっているだけになおさら・・・。
歯ブラシも人数分なかったので、残念でした。
あとはフロント(チェックイン時)の対応が残念でした。
1.エアコン故障なら、チェックイン時に一言言うべきかと。
2.再度記帳したのですが、リピートの場合、記帳しなくてもいいのでは・・・。
前回宿泊した際(リピート時)は記帳していないので・・・。
3.予約の台帳を見ても、予約を確認できない方がフロントにいること(私が、ここ、と台帳を指定したら、あっ、という感じで対応されていましたが)
チェックイン時は、最初の顔ともいうべき箇所。そのような方がフロントにたつのは残念ですね。
とてもいい部分があるのに、ちょっとしたことで減点になるのが本当にもったいないです。

【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

nobo 5704さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

nobo 5704さん [60代/男性] 2019年07月16日 17:20:14

最高のお部屋に入らてとても満足できました。還暦の節目でとてもいい旅になりました。ありがとうございます。

【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン

温泉好きYSさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2019年07月08日 18:08:46

退職後の楽しみで夫婦で温泉旅行に行きました。「森の栖」は自然の山や木々を活用して作られており、とても静かで緑の多い静寂なところでした。部屋の中は、和の落ち着きとモダンさが相まってよく設計されたつくりでした。
料理は懐石でしたが、創作的な料理で食材もよく見栄えも味も大満足しました。特に鰻巻き卵は、目の前で石灰と水で蒸気加熱し熱々でふわふわの卵と鰻の品のよい香りが混じって最高でした。食卓には料理長直筆の絵と献立表があり、料理長の人柄が想像でき、おいしい食事を楽しむことができました。
これからもまた行きたいと思っています。今度は2~3泊してゆったりしたいなあと思っています。
この度は、本当に癒しの時間・空間・食事をありがとうございました。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

愛犬モモちゃんさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

愛犬モモちゃんさん [50代/女性] 2019年06月16日 23:04:16

6/11にジャグジーバス付きのお部屋を利用しました。
フロントから館内移動してお部屋まで、正に森の栖とても緑が多く癒されました。

部屋のジャグジーと大浴場2ヶ所、各々雰囲気が違うので湯巡りが楽しめます。
1階こじんまりした和風◎い場が仕切られ後ろは硝子張りシャワーしぶきが迷惑にならない作りが良かった。
5階洋風モダン◎とにかく広い◎休憩スペースのフリードリンク種類が豊富、有料ジェラード等美味しかった。

お食事も、食材が新鮮で料理のバランス味付けが絶妙で夕食・朝食ともに美味しくいただきました。

リピート間違いなしのホテルです(^^)

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!“女性のための”素敵な特典がついた女子旅スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月08日 15:39:17

料理が一品一品とても美味しかったです。ボリュームもちょうどよく、主人も満足していました。とても寒い日だったので、チェックイン受付でいただいた甘酒がうれしかったです。また機会があれば伺いたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年05月27日 06:59:04

広い浴槽と大浴場から見える広大な庭園に癒された。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

afrojack2968さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

afrojack2968さん [30代/女性] 2019年04月08日 23:23:51

大満足な旅館で今までの何処よりも良かったです!正直、もっとお金を払っても良いぐらいぐらいのコスパの良さでした。
プラチラスイートと呼ぶにふさわしく、静かで広い廊下の奥に6部屋だけありました。お部屋もとても綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。
また、お料理も大変美味しく、またボリュームもあって大食らいな私でも食べ切れませんでした(決して美味しくないと言う事ではなく)。
ただ一つ欠点を挙げるならば、ホテルは山の斜面にあるため、建物の構造がややこしく、高齢者の方は分かりづらいかな?と思いました。しかし、それをうまく利用した庭の回廊もあり、そちらもまた素敵でした。

ぜひまた利用したいと思います。

【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2019年03月17日 17:54:39

何から何まで本当に素晴らしかったです。
お陰で良い時間を過ごすことが出来ました。

【リニューアル直前】森の栖謝恩プラン

トムとレオの母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2019年03月16日 20:03:50

主人と二人で、1ヶ月に一度のペースで一泊の旅行に出掛けていますが、ここ最近の中で一番満足の行くお宿でした。お部屋もお風呂も良かったのですが、特に料理長さんこだわりのお料理が、素晴らしかったです。料理長さん自ら書かれたお献立がとてもおしゃれでした。しかも最後の水菓子では、料理さんが我々のテーブルに登場してくださり、サプライズの演出をしてくださいました。思い出に残る良い旅でした。

やまかず4714さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

やまかず4714さん [40代/男性] 2019年02月18日 17:38:59

土曜日に宿泊しました。日中の予定が天候の関係で中止となり早めのチェックインした場合のことをフロントに電話し、いろいろな事を相談させていただきました。
なんと言うことでしょう!希望以上の部屋へのグレードアップ、展望素晴らしい食事会場、係員の近すぎず遠すぎずの笑顔になってしまう対応など、本当に有意義な時間を過ごせました。
チェックアウトがもったいないくらい(笑)
月に2回ぐらい温泉旅館を利用してますが、今後は常に森の栖さんにお伺いします。
大袈裟ではなく本当に身体も心も満足させてもらいました。ありがとうございました。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2019年01月29日 04:44:16

1月27日に宿泊しました。館内はとてもキレイで清潔感がありました。お部屋もただでグレードアップしてくださり大変嬉しかったです。
お食事もイラスト付きの献立が可愛いかったし何より美味しかったです。食事所で炊いてくれた釜飯はすごく美味しかった。
お風呂は6階の露天風呂の入口が自動ドアだったんですが、すぐ隣が洗い場だったので開閉の度に冷たい風が入ってくる事が少し残念だったかな。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2018年12月27日 14:19:25

クリスマスプランにて25日宿泊

宿に着くと、森の中に佇む素晴らしい景観とライトアップされたお庭やナイトプールに驚かされました。
お部屋おまかせタイプでしたがスタッフ様に驚く様な素晴らしい部屋を選んで頂き、同行者も大変喜んでいました。

夕食朝食内容も素晴らしく、感動と森の栖さんのプロ意識を十二分に感じられた素晴らしいクリスマスの思い出となりました。
次回伺う際も大切な日は是非
森の栖に宿泊したいな。
と思うような
感動の記念日となりました事ありがとうございます

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!

投稿者さん 2018年12月19日 01:06:31

お部屋、露天風呂、大浴場、食事、接客、すべてにおいて大満足でした。
雪まじりの雨だったので、お庭の散策が出来なかったのが残念でした。
気候の良い時にまた泊まりに行きたいです。

ラモス2005さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ラモス2005さん [50代/男性] 2018年12月11日 23:38:26

今までの温泉旅館で一番良かった。クチコミにはいろいろ書いてあり、真摯に対応されていると思いました。
お品書きが無いと書かれていたら、今はお品書きがあります。
料理部屋に案内されるときには丁寧に、本館との通路や5階のふろと1階の風呂の行き方。エレベターの説明。本当に広いので迷子になりそうですが、そこが楽しいです。
〇サービス
サービスはとにかく従業員は出会ったら必ず挨拶してくるし、過不足なく良かった。
〇立地
立地は、総湯まで徒歩10分ほどかかります。でも庭園が広いからよかったです。
〇部屋
 部屋は別邸の木漏れ日で四季回廊を歩いて下がり別邸の2階でした、入口から一番近い部屋253号室で出歩くにはもってこいの部屋
半露天風呂までついていて、部屋から縁側を通って庭に出れるところも良かった。
〇設備
 照明が多くてよかったし縁側に向いてソファーがあり、縁側の外にもテーブルとイスがあった。半露天風呂付で便利でした
〇風呂
 5階のリニューアルされた風呂は天井が高く外の庭も見れる。また屋根付きの班露天風呂も良かった。山代も冬雪が降るので
 屋根付きの方が良いと思う
〇食事
 食事は和洋折中で和食だけ洋食だけというのも良いけどこういう和洋折中も良かった。地元の野菜や魚介類を使ってあってよかった。
〇その他
こういう迷路みたいで歩くところが一杯な旅館が嫌な人は当たり前の5階建て以上の普通のにした方が良いと思います。
僕は出歩くのが好きなので、庭も広いし、レストランまでの道のりも遠いし、お風呂も5階と1階の2か所にあり遠い。でも楽しいかったです。
あまたまお任せで部屋に半露天風呂付(温泉ではない)が付いていたので夜中でも入れたのが良かった。友人も大喜びで今回は晩秋でしたが、春とか夏とかにまた来たいねと話していました。
またウエルカムドリンクの棒茶ラテもおいしく、友人と3杯も頂きました。チェックインの午後3時からしかないので、チェックアウトの時には無かったのが残念でした。
好評かを書いて、人気が出ないことを祈ります。57室しかないので、部屋が取れないと困るから。

投稿者さん 2018年09月17日 17:26:30

9月15日の土曜日に別邸木もれびの部屋に泊まりました.夜は大変静かで,熟睡できました.夕食,朝食も大変美味しく頂きました.従業員の方々の対応もよかったです.

はるる1968さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

はるる1968さん [50代/男性] 2018年09月15日 12:15:28

エントランスから「おぉー」です。部屋からの景色もすばらしく、まさに「森のすみか」です。温泉もとても良かった。館内をゆっくり散策でき、ラウンジもあります。非日常を求めるなら最適です。新緑の晩夏も良かったけど、秋の紅葉の季節にまた行きたい。

投稿者さん 2018年09月01日 17:43:32

間を余りおかず二度目の違うプランでの宿泊です。夕食がとても良かった!前回出来なかった
庭の散策のとき段差で転んでしまい擦り傷を負ったのですがフロントの方が親切に絆創膏を下さったので助かりました。ナイトプールもとても良かった。

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫