森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 13:53:55

コロナのせいか、大浴場で人と会う事が無く一人で利用することができ贅沢な思いが出来ました。
皆さん部屋のお風呂をお使いだったのでしょうか?タイミングだけの問題だったのでしょうか?
こちらの旅館は5階、1階に大浴場があり、どちらも一人で利用していました。
ジャグジー付きのお部屋にしましたが、ジャグジーもとても広く快適でした。
残念な点と言えばジャグジーは温泉でなかったことぐらいでしょうか・・
バスタオルも部屋以外に5階の大浴場にもあって、また大浴場のアメニティも充実していて使い勝手もよく、夜と翌朝共利用させて頂きました。
個室での夕食でしたが、翌朝は旅館側のお願いもありレストランでの朝食となりましたが、
夕食も朝食も大満足でした。
しいていえば個室での夕食時、せっかくの風景が見えずらいことでしょうか。
横を向かなくては風景が見れなかったのは残念・・
お部屋も広くて綺麗で大満足です。
スタッフも対応も大満足、お庭も満足、風景も満足でき、いい旅行となりました。
また利用したいと思える旅館でした。

個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン(個室4名定員)
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

投稿者さん 2021年03月06日 23:14:14

とても広いきれいなお部屋でした。ベランダには椅子が置かれていて素敵な中庭がゆっくりみることができました。お部屋のお風呂は保温機能がうまく働いていなくてとてもぬるくなってしまっていたのが残念でした。
大浴場は2ヶ所あり楽しめました。
とにかく非日常な空間を提供いただきとても良かったです!
また行きたいです。

2021年02月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

投稿者さん 2021年02月25日 22:36:46

とても綺麗で、お部屋も広くて大満足です。

2021年02月
【北陸三県限定】GoTo再開待ちプラン

Kazu母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

Kazu母さん [40代/女性] 2021年01月11日 20:28:58

クリスマスプランということで、お料理が詳しくは記載されていなかったのですが洋風なのかなと(高齢の家族がいた為できれば和食希望だった)少し覚悟していきましたが、その覚悟をはるかに超える期待外れの夕食でした!
お料理はお刺身以外は洋食でした。まぁそれはしょうがないとして、前菜も魚料理も肉料理も、どのお料理もキンキンに冷えていました。え、なぜ?なんで全部冷え冷え?温菜は無いの?とメニューを何度も見直してしまいました。母が大好きな香箱がにが出て喜んだものの、解凍し切れず?シャリシャリしている上にパサパサ、もちろん冷え冷え…。やっと出てきた温かいお料理は、チーズフォンデュ。チーズも本格的なチーズではなくチーズ味のソースという感じで、具も硬いパンと小さい茹でエビとイモと…いう風に工夫もなく、ファミレスで出てきてもガッカリするレベルでした。
品数は多いものの、どれも冷え冷え。そして、美味しい!と思えたのはお刺身だけで、他は食べるのが苦痛になるほどでした。
品数少なくても、美味しくて温かいお料理をいただきたかった。お刺身や朝食は美味しかったので、通常プランなら美味しい懐石料理をいただけたのかなぁ、と残念です。
お部屋は広く綺麗で、マッサージチェアや露天風呂付きと、期待以上でしたが、内風呂がありえないくらい悪臭がひどく、洗面所付近に近づかないようにせねばならず、そこだけマイナスです。
今回のお料理以外は素敵なお宿だと思いますが、温泉旅行で料理がハズレなのは致命的で、母を喜ばせたくて吟味してチョイスしたお宿だっただけに本当に残念です。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

みゆけろけろさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

みゆけろけろさん [20代/女性] 2020年12月31日 22:24:44

今回で4回目の宿泊となるのですが、毎回感動させていただいています。今回は家族旅行だったのですが、年末年始の繁忙期にも関わらず、食事の配慮にあたたかさを感じました。スタッフのみなさんもとてもあたたかく、優しく親切な方ばかりでいつも癒されています。
お部屋もおまかせのプランで期待はしていなかったのですが、とても綺麗で豪華なお部屋で、家族にも喜んでもらえたのでいい年末を過ごせました。
館内もきれいで、お料理もおいしくて、なによりもスタッフが料理長の方も含めてとても親切です。また宿泊させていただきます。ありがとうございました!

森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

投稿者さん 2020年12月25日 14:13:34

2020年12月23日に宿泊させて頂きました。
総合的には、満足なのですが、残念だったのは、
○フロントでの対応、マスクをされてるから仕方がないのかもしれませんが、声が小さくて、聞き取りにくかった。
○お部屋でWi-Fiが使えない。
○夕食時、箸を落とし、お願いをしましたが、忘れていらしたみたいで、時間がかなりあけて、持ってこられた。ちなみに、また別のスタッフさんに言って、頂きましたけど。
○朝食時、フルーツやデザートがあったら、なお、良かったです。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

投稿者さん 2020年12月21日 14:35:02

景色が綺麗でよかったです!
またぜひ、行きたいと思います!

投稿者さん 2020年12月20日 01:20:37

部屋に大満足でした。
クリスマスプランと言うことで
食事も個室でケーキプレートが本当に可愛いかったです。
あと外が寒すぎて露天風呂のお湯が熱くてゆっくり入れなかったのが残念でした。でも空間が素敵でまた
ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年12月13日 16:37:03

ロケーションや館内設備、食事も大満足のひとときでした(^^)

【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

いちくん2017さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いちくん2017さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:26:46

12月10日に宿泊しました。初めて姉妹で利用させて頂きました。お部屋もゆったりとくつろげて宿全体に清潔感があり又、従業員の連携がとれており居心地が良かったです。フリードリンクが2ヶ所ありましたが共に目が行き届いていてきれいでした。夕食も朝食ともに目と味で楽しませて頂き、美味しかったです。量も私達には丁度良かったです。次回は家族全員で来たいなぁと思っています。楽しい三姉妹の旅でした。ありがとうございました。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月10日 22:46:18

友達と一緒に利用しました。
庭が素敵で宿のあちこちに休憩のスペースがあり寛げました。
料理も美味しく大満足でした。
大浴場の洗い場が少し離れていて寒い日は少し困るかも。
プレゼントでいただいたアメニティの中身がシャンプーが2個入ってて
コンディショナーが無かったのが残念でした。
ちょっと辛口になりましたが宿の雰囲気が素敵で今度は家族で利用したいと
思います。

投稿者さん 2020年11月22日 15:27:00

結婚記念日までに温泉に行きたいなと思い探していたらGOTOトラベルを利用しすごく良いプランがあったのですぐ予約させて頂きました。さすがスイートルームなだけあって、雰囲気が別フロアとは全然違いました。館内の職員さんも気軽に話しかけてくれ本当に良い思い出となりました。また是非利用したいです。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」

投稿者さん 2020年10月27日 20:33:05

家族の誕生日でお邪魔させていただきました。森の栖さんは3回目の宿泊になるのですが、毎回また行きたいと思います。
まず1つ、いつも丁寧に対応してくださる男性の方をはじめ、スタッフの方がとても親切です。もてなしていただいてると感じることが多く、旅行の醍醐味、『非日常感』が味わえます。
2つめに施設全体が本当にかわいくてきれいです。
3つめに、滝亭さんの系列店なだけあってお料理が美味しく、量もちょうどいいです。(薬膳懐石しか食べたことはありませんが、、)

今回は誕生日ということで、素敵なプレゼントもいただきありがとうございます。家族はとても感動していました。喜んで欲しい相手に喜んでもらえると言うことは、とても嬉しいことだなと改めて思いました。
また冬にお世話になります、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました!!!

森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

投稿者さん 2020年10月27日 16:04:43

GOTOトラベルの割引を利用し、初めての宿泊でした。ずっと泊まりたいと思っていた宿だったので、念願で嬉しかったです。
館内は広くて綺麗で、すれ違うスタッフの方々はみなさま穏やかで親切にしてくださり、宿としてのコンセプトが明確でしっかり指導なされていると感じました。
お部屋は「別邸木もれび」のスタンダード和洋室にしましたが、広いお部屋でベッドに加えテラスがあり、大変快適に過ごせました。
お食事は夕食・朝食ともに大満足でした。特に夕食時はどれも上品で繊細な味付けになっており、ボリュームも調度良く、おなか一杯でしあわせな気分でした。

1点残念な点を挙げるとすれば、フロントの方の対応でした。
チェックイン・チェックアウトどちらも人が集中していたので結構待ち時間があったのですが、説明を受けたあと、鍵やいただいた資料を鞄にしまおうとしているのに、すぐに次の方を呼ばれ、その方がすぐ後ろで私たちがどくのを待っているのは、いかにも急かされたようで、かなり不愉快でした。特段私達はモタモタしたりはしてはいなかったと思います。
チェックインもチェックアウトも同じ方でしたが、どちらもそういった対応をされました。(そのフロントの方は女性でした)また、チェックアウト後、車のキーを預けていたのを忘れていたのに気付き、そのことを伝えに戻りましたが、その方は私が目の前にいるのに目も合わせず、隣のデスクで対応をしていた別の方が気付いてくださって無事に鍵を受け取れました。なにか私達が気に障ることをその方にしていたのかもしれませんが、二度とその方の接客は受けたくないと感じました。非常に残念です。同じ思いをするお客様が他にいないと良いなと思います。

【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年10月14日 14:55:36

トレーニングルーム予約にて使用しましたが、使用した際設置のWater Serverのお水が無く無いので補充をお願いしましたが係りの方来てくれましたがお水が有るか無いかの確認に来られて無いですねと言われお水をとりに行かれたと思ったのですが20分待っても来られずフロントに行ってみると受付業務をしていらっしゃいました!トレーニングをして喉がカラカラ!お水を待っているのに!脱水症状が起きたらどうするのでしょうか?ずっと待っていたのに…と伝えるとやっとその時誰かに申し伝えたようでお待ち下さいと…そのあとまた10分近く待たされ!またまた、なんとその方も水があるか無いかなの確認に来られ水の補充は、持って来られず…そしてなんと、まだ少し出ます!と…サーバーの上のタンクは、カラカラで全く無いのにしかも前に確認に来られた方も水が出るか確認してあぁ…出ませんね!と言われていたのになんとなんと言う発言なのか!しかも確認に来られる時サーバーのお水をどうして持って来られないのか???
お客の言っている事を信用していないのか?そしてどれだけ待たせるのか?最後に言い訳?そんな接客…とても残念でした。
立派なのと楽の名前があるのに残念でなりませんでした。
結局、水は飲めずお部屋へ帰って飲みました。
こんな事があってもいいのでしょうか?本当に残念です。

投稿者さん 2020年10月10日 17:57:25

少し部屋の配置が難しく風呂などへの通路を覚えるのが大変でした。
しかし、食事の味や盛り付けの工夫など大変満足でその他のサービスも素晴らしかった。
また、部屋の機能性やベッドの質にも大変満足しています。ありがとう御座いました。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」

投稿者さん 2020年09月14日 16:57:49

施設がオシャレで素敵。
ただ人手が足りていないのが
感じられました。
でもスタッフの皆さんも丁寧で気持ち良く泊まる事ができました。
無料のドリンクコーナーがあったりレストランも素敵でした。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2020年04月13日 19:29:01

2回目の宿泊です。
妻の誕生日のサプライズありがとうございました。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月19日 13:55:02

結婚30年の記念にと思い夫婦2名で1月11日に初めて宿泊しました。日常の生活から解放され身も心も癒されました。上質な時間とおもてなしに感動しました。手軽に行けるのに下界から切り離された時間を過ごせて大満足です。また違う季節に宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年11月26日 09:33:45

赤ちゃん連れという事で食事場所も配慮して頂き、ありがたかったです。ただ、チェックインして直ぐのロビーでのタバコの匂いが気になりました。前回とチェックイン時の受付の方が同じ方で、前回も感じたのですが横柄な態度が気に障りました。他のスタッフの方は全員、感じもよく、また利用したいと思っています。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】