森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

hayhoriさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

hayhoriさん [50代/男性] 2020年09月26日 20:43:01

8年ぶりの国内温泉旅行に利用させて頂きました。スタッフ皆様の素晴らしいホスピタリティがあり、一泊でしたが大変満足致しました。竹音エグゼクティブのお部屋宿泊で、エステ竹音も階段を降りて直ぐでしたのでアロマボディを施術して頂きました。パワーを頂き全身も楽になり、この先また仕事に打ち込み機会を設けて宿泊とアロマを楽しみにしています。どうもありがとうございました。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 16:57:49

施設がオシャレで素敵。
ただ人手が足りていないのが
感じられました。
でもスタッフの皆さんも丁寧で気持ち良く泊まる事ができました。
無料のドリンクコーナーがあったりレストランも素敵でした。

個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン

miya8042さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年03月09日 20:20:05

贅沢な雰囲気を味わえるお宿でした。
お部屋・部屋から見える庭,どちらも素晴らしかった。
お風呂も清潔で休憩施設も整っていて快適。
食事も美味しかったです。

残念だったのはスタッフが不足しているためか色々と待たされる場面があったこと。チェックインから部屋への案内,チェックアウト時の混雑,玄関から駐車場への案内等。
様々なサービスを提供しようとしている姿勢は感じられるが,状況によっては無理にサービスを行わずに柔軟な対応を取っていただいた方が客としては快適なことも。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年01月24日 00:18:00

1月16日(木)に宿泊しました。昨年お誕生日のお祝いに利用させていただきましたところ、大変素敵なお宿で、友達が喜んでくれたため今年もリピートで利用させていただきました!別邸のお部屋は離れの特別感があり、素敵な時間を過ごすことができました(^-^)☆

落ち着いた雰囲気とラグジュアリー感、解放感あるこちらのお宿大好きです!

今回は見学者だけになりましたが、施設内にフィットネスや温水プール。次回は運動出来る準備をして利用させていただきたいと思います!

新春・お年玉プラン

投稿者さん 2019年12月02日 20:21:20

ゆっくりとできて、お風呂もとてもよかったです。景色もよくてリラックスできました!

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~

投稿者さん 2019年11月30日 16:07:53

露天風呂付客室で温泉でないのは残念。予約時に表記があれば選んでいなかったです。HPにも客室にも表記はなく、案内の人に言われて初めて知りました。ゆっくりした癒しを求めて宿を探しただけに、結果大浴場でゆっくり入れない(静かでない)のはあまりくつろげなかった。また、館内「喫煙」も記載してほしい。館内も含め外通路やインスタスポットなどあらゆるところで喫煙が可になっているのは「禁煙者」からしたら不快以外なにものでもない。喫煙をするのは可能だけど同じサービスが受けれないのはだめだと思う。しっかりした分煙をした方がいいし、館内はせめて排煙等しっかりしたうえで分煙した方がいいと思います。食事処のすぐ近くで吸われていては料理はいいと思ってもすべてが台無し。夜食を食べようと思っても売店は19:00閉まるし、フリードリンクも23:00くらいに閉鎖されているし、近くでコンビニもないので、小腹がすいても何も食べれない・・・。何かいつでも食べれるようにしておくとか、部屋の茶菓子を充実させるとか自販機で何かおつまみてきなものが買えるとかしてほしかった。露天風呂から始まり、今時分煙すらしていないことなど続き、いろいろ普段気にならないことまで目についたのかもしれませんが、正直いい気分では帰れませんでした。ホームページや予約サイトでは、こういった内容はせめてしっかりと明記した方がいいと思います。

【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年11月26日 09:33:45

赤ちゃん連れという事で食事場所も配慮して頂き、ありがたかったです。ただ、チェックインして直ぐのロビーでのタバコの匂いが気になりました。前回とチェックイン時の受付の方が同じ方で、前回も感じたのですが横柄な態度が気に障りました。他のスタッフの方は全員、感じもよく、また利用したいと思っています。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

いいさくらさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いいさくらさん [50代/女性] 2019年09月01日 14:15:11

お宿の雰囲気も設備もきれいで良かったです。スタッフさんも皆さんとても親切で感じが良く、小学生の息子はナイトプールを楽しめ、大人も落ち着いた雰囲気にのんびりとくつろげました。また是非伺いたいと思います。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン

投稿者さん 2019年06月19日 19:23:13

お部屋に空きがあったみたいでグレードアップして頂き、広い部屋とひのきのお風呂にとても癒されました。

2つある大浴場どちらもよかったです。
1階少し狭い大浴場には温度の違う2つのお風呂・庭が見える露天風呂、ソルトスクラブ(こちらにしか置いてなかった)でお肌がつるつるになりました。
5階広い大浴場の露天風呂は山の斜面が目の前に広がり、新緑の木々に時々飛んでくる鳥を見ながら入るお風呂は気持ちがよく、この時期に来てよかったなぁと思いました。
1つ脱衣所の位置があまりよくない気がしました。

色んな部屋もありますし、また違う時期にも訪れたいなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2019年05月14日 22:56:53

館内が森に包まれてとてもゆったり、のんびり過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、部屋まで案内してくれた方が全く無表情でいやいや接客している
感が伝わってしまったことです。その方以外はとても良い接客でした。ただただ残念。

犬猫鳥兎さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

犬猫鳥兎さん [40代/男性] 2019年05月05日 16:48:21

令和になる前日の4月30日に宿泊しました。10連休ということもあり、どこも空いておらず、困っていたところ、たまたま1部屋だけ、キャンセルが出たようで、すぐに押えました。というノリだったので、期待していなかったのですが、結論からいうと、大満足で過ごせました。
 まず、館内は、おそらく大規模なリノベーションをしたのでしょう。昔のなごりで、所々に小さな階段があったり、迷いそうな造りだったのですが、とにかく綺麗でおしゃれ。お風呂も広く、洗い場も十分にあり、大型連休で混んでいるはずなのに、それを感じさせない。ふろ上がりの休憩所も無料の飲料が置いてあり、家族との待ち合わせも快適に過ごせました。
 従業員さんたちも、皆、丁寧で親切。駐車場までの送り迎えまで、いたれりつくせり。部屋も、露天風呂付きのところを用意してくださり、早朝から、外の朝露を眺めつつ、つかることができ、優雅な時間でした。子どもも妻も大満足で、この宿を押えた私の株も上がりました。ありがとうございました。

夕朝食が特設会場なだけでちょっとだけお得な部屋任せプラン
【【部屋タイプおまかせ】】

眞弓1211さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

眞弓1211さん [50代/女性] 2019年04月09日 21:01:14

ジャグジー風呂付の素敵なお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。6~7年前に宿泊した事があったのですが、素晴らしいお庭はそのままで、建物がかなり素敵になっていました。隅々まで、センスの良さを感じました。テレビの横にCDが置いてあり、BGMで、かなりリラックス出来ました。前回もお得に宿泊出来ましたが、今回もかなりお得感満載で、大満足でした。また、来たいです。皆さんにおススメのお宿です。

【リニューアル直前】森の栖謝恩プラン

ちーかぁ113さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ちーかぁ113さん [50代/女性] 2019年04月01日 13:53:21

スタッフの方々が適度に親切で、その付かず離れず感が見事だなぁと思いました。施設は全体的に清潔感があり気持ちよかったし、お部屋も細部まで綺麗でスーパーSALEのなのにうそーっと感激しました。強いて言えば、
・お部屋のトイレが古いなぁ~
・浴衣が古そうだなぁ~
・食事時、片付けを急かすなぁ~
と思いました。
でも違う季節にも来てみたくなるほど美しいお庭始め、フリードリンクコーナーや浴場の清潔感、お料理の美味しさ、各種サービスは万全で全体的にステキな所でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年02月28日 19:30:50

お風呂も食事も部屋も最高でした。
誕生日のサプライズ演出もバッチリで、いい思い出になりました。
また泊まりに来ます。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》

投稿者さん 2019年02月06日 16:25:51

浴衣の上に着るたんぜんの臭いが気になった。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

投稿者さん 2018年12月04日 10:36:59

蟹が食べたいと思い、泊まりました。
お料理はすごく豪華。ただ、最初にお品書きが出てこなかったので、最初の方の蟹料理でお腹がいっぱいになってしまい
最後まで食べれなく悲しい思いをしました。
値段もそこそこするプランですし、お品書きは導入された方が良いかと思います。

朝食は同じテーブルで食べることができました。
昨夜の蟹が床に落ちていましたので、お掃除は徹底された方が嬉しいです。
セルフでいただけるパン、牛乳、納豆などはとても美味しかったです。

お部屋はとても素敵です。ただWIFIが部屋で使えないのは今時なかなかありませんので
改善された方が良いかと。

また機会があれば泊まりたいと思います。

《蟹を味わい尽くす》ズワイガニ2杯&香箱蟹1杯を様々な調理法でいただく♪”冬の味覚

投稿者さん 2018年11月24日 14:39:08

お部屋も広く、景観もよく満足しました(^ν^)
薬膳料理がどんなものか不安でしたが、思ったより美味しく量も沢山で大満足でした。エステもとても満足しました。また、利用したいなぁと思いました。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

くにみ4384さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

くにみ4384さん [50代/女性] 2018年11月11日 18:34:40

大変お世話になりました。名前の通り自然に囲まれたホテルでした。
お部屋h別邸でしたが、廊下は畳で気持ちよかったです。
室内も雰囲気がよくくつろげました。
夜のプールサイドでのイルミネーションも綺麗で流れ星も見ることができました。

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年10月03日 18:34:17

お得なプランでとても満足しました。欲を言うなら、朝食がもう少しボリュームがあっても良いかなと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 21:08:58

景色や雰囲気にとても癒される宿です。
ナイトプールのドリンク無料もとてもよかったです。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、良い時間になりました。

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】