森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 18:27:19

庭園と森に囲まれた広い宿。滝もいくつかあります。
休憩場所やいす、ベンチも所々にあり、広い敷地内の探検がてら(笑)休憩できます。
モリアオガエルの観察も♪
部屋は和室。リニューアルされていますので、内装は綺麗ですが、
外壁や宴会場の天井は昭和の時代を感じさせます。
部屋付きの女中さんはおらず、チェックイン時には、フロント係のかたが、
荷物を運んでくれました。特に気を遣うこともありません。

食事も程よい量。治部煮と鯛のあら煮も追加しまいたが美味しく頂き、満足です。
朝ごはんも可愛い小鉢で。ただコンロの火力が弱く、温泉定番の笹かれいとフグは
焦げるまでは焼けませんでした。
追加料理やビール、ボトルワイン、プールサイドでカクテルなども注文しましたが、
追加料金は1万円程度で特に高くも無いと思います。
お盆前のハイシーズンでしたが、周りの宿も同等の価格ですし、
コスパも良いと思います。
次回は紅葉の季節に再訪したいと思います。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2018年07月30日 23:00:42

7月20日に宿泊しました。エントランスのエスカレーター気分が上がりました!スタッフ皆さん丁寧な接客でとても好感を持ちました。ラウンジの他に樹林の湯にもドリンクバーがあり感激しました。食事も朝夕美味しかったです!特にライトアップされてくプールサイドの夕食は良かったです。

2018年07月
【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月29日 17:22:03

口コミで建物内移動が大変とありましたが、広い分他の宿泊客に会うことなく移動ができるのは良かったです。夜のお庭を眺めながらのお散歩も風情があって楽しめました。
お風呂も、混み合うことなく良かったです。高めの椅子に座って体を洗うのは初めてで、この高さだと動作が楽で新たな発見でした。
部屋はモダンで広くて落ち着ける空間でしたのでゆったり寛げました。こちらの部屋を選んでよかった!と同行者と喜びました。
食事は食事処で朝夜決まった席で分かりやすくて良かったです。食事はある程度出来上がった状態で置いてあるのでまあこんな感じでは。味付けは良かったです。
ただ、周辺観光が物足りず山中温泉方面まで行きました。ホテルはとても良かっただけにそこだけが少し残念です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

ふじこ2603さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふじこ2603さん [30代/女性] 2018年05月21日 18:35:23

写真のとおりの客室です。部屋、調度品がとても綺麗で快適に過ごせました。また、旅館スタッフは皆人当たりが良く親しみやすくて良かったです。

旅館の敷地内には庭がいくつもあり、どれもお手入れがされていて四季を感じられる素敵な空間になっていました。

ただ、山に立地しているため建屋の作りが複雑で、大浴場に行くのにエレベーターを2回乗り継ぎする必要がありました。方向音痴の方は大変かもしれません。

総合的にはとても満足したため、また泊まりに行きたいと思っています。

森の栖リゾート&スパ 2018年09月23日 09:39:35

この度は当館をご利用下さいましてまことに有難うございました。
ご指摘いただいた通り、当館は山の斜面を利用して造られております。そのためエレベーターごとに行ける階が違い、非常に複雑だったと思います。
対策として、雰囲気を壊さない程度にエレベーター内と他数か所にご案内版を設置しました。
また、広い敷地なのでほとんど会わなかったと思いますが、従業員は出来るだけ裏導線を通らず、迷われているお客様がいらしたらお声掛けできるようにしております。
さらにこれからもお客様が迷わなくなるような仕組みを考えて参ります。
これからも是非森の栖リゾート&スパをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

mikisuke9336さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:19:21

別邸に宿泊、大変満足ですが、館内が大変広く、食事や風呂等、移動で疲れました・・・ので星-1で4です。食事やエステ等、宿で1日ゆっくりするなら大変良い宿だと思います。

森の栖リゾート&スパ 2018年08月13日 12:30:47

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び下さいましてまことにありがとうございました。
当館は1万坪の敷地に広がるように施設が建っており、また、山の傾斜を利用した造りの為、入り組んでおります。そのため館内のご移動にはご不便をおかけしたことと存じます。せっかくゆっくりするために旅館にいらっしゃったのに、むしろ疲れさせてしまったようで大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、広い敷地を生かした庭園や、山と森の景色を眺めながらゆっくりゆったり過ごすにはとても良いロケーションだと存じます。
今回お泊りいただいた別邸に比べ、本館は比較的いろいろな館内施設にアクセスしやすいので、もし次回もお越しいただけるようでしたら、是非本館のお部屋にお泊り下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

みかん015さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

みかん015さん [50代/女性] 2018年02月24日 20:19:38

リューアルしてから初めていきましたが、職員の接遇も良く、お風呂も2つありとてもゆったりと、楽しいひと時が、過ごせました。

森の栖リゾート&スパ 2018年02月25日 09:52:36

この度は数ある加賀の旅館の中から当館をお選び下さいましてまことに有難うございます。
リニューアルする前の「かが楽」時代にもお越しいただいていたのですね。有難うございます。
3年前にリニューアルオープンしてから雰囲気もかなり変わり、よりゆったりとお寛ぎいただける様になりましたが、スタッフの接遇やお料理も施設に負けない様にレベルアップして参りました。
その評価がいただけたように感じ、大変嬉しく存じます。
とは言え、まだまだ3年の新人旅館ですので、さらにお客様にご満足いただける旅館になれる様、日々成長して行く所存でございます。
これからも森の栖リゾート&スパをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【生ビール1杯サービス】自分時間を過ごしたいあなたに《平日おかまいなしプラン》

投稿者さん 2017年11月08日 16:24:02

ずっと来たかった温泉に母親と2人で来ました。
とてもいい癒やしのひとときを過ごせました。
どこも写真でおさめたくなるくらい素敵でした。
四季ごとにいきたくなる温泉です。また行きたいです。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月08日 09:35:25

この度は、お母様との母娘旅行に当館をお選び下さいましたこと、当館の景観をお褒め下さいましたこと、まことに有難うございます。
お褒めの通り、当館の自慢は森のログハウスのような素敵な施設と四季折々が楽しめる庭園でございます。
写真スポットもたくさんあり、最近はお泊りになったお客様が某SNSにアップし、そのご友人が「SNSを見て…」とご予約を下さるようになりました。
お泊りは秋でございましたが、雪化粧の冬、草花が芽吹く春、緑深まる夏と、違った顔の森の栖が見られます。機会がございましたら是非違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 06:49:19

大人の癒しの空間で、とてもリラックスできる良い温泉でした。
サウナもあり、食事も地物材料を使い、こだわりが感じられ新鮮でとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月01日 15:37:18

この度は、当館をご利用下さいましてまことにありがとうございます。私共は、お客様が少しでも日頃を忘れてリラックスしていただけるような施設とサービスを心がけておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお喜びいただける様、ますます精進して参る所存でございますので、山代にお越しの際には是非またご利用下さいませ。

若き旅人よさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

若き旅人よさん [60代/男性] 2017年07月09日 10:41:02

元同僚たちと初めて泊まりましたが、ゆとりのある落ち着いた空間の演出にまず驚きました。そして圧巻は大浴場で、一枚板の大きなガラスを通して緑豊かな山の木々が見え、同行者は大浴場の扉を開けるやいなや、「おおーっ!」と驚きの声をあげていました。また、通路の先には別の小ぶりの浴場もあり、こちらでは半露天の檜風呂を楽しむことができました。大人がゆったりと気持ちよく過ごすのに、とてもいい宿で、ぜひまた訪れたいと思いました。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月01日 15:27:26

この度は、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
お褒め頂きました大浴場「樹林の湯」は、3月にリニューアルいたしました。また、もう一つの浴場「森の出で湯」と共に、森の栖の名前の通りまるで森林の中で湯浴みするような感覚でご入浴いただける様な造りを意識しております。
これからもお越しいただいた皆様がゆったりとした時間をお過ごしいただける様に、サービスを磨いて参りますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2015年09月04日 16:08:47

とても親切でアメニティの心遣い凄く良かった(^o^)vですm(__)m
5階のパノラマ風呂改装中やったからお部屋ランクアップで露天風呂付きお部屋にしてくれはりました\(^-^)/次回はパノラマ風呂入りたいですね(^^ゞ
また行きたいです\(^-^)/

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:49:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当日は5階大浴場がメンテナンスの為に、ご利用いただけなかった事をお詫び申し上げます。
お振替させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子で安心しております。
次回お越しいただける機会がございましたら、5階大浴場をご堪能下さい。
次のご来湯をお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【記念日お祝いプラン】結婚記念日や大切な思い出のお祝いには、記憶に残る記念日旅行がおすすめ
【【本館】和室 10~12.5畳】

アウディ1115さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月16日 11:59:00

リニューアルしてあまりに外観が変わっていたので風呂に入るまで「かが楽」だとは
思いませんでした。とにかくチェックインするまでのサービスは印象深い素晴らしい内容だと思います。食事については1点だけ、パンを食べようとしましたがバターはありませんでした。マーガリンは使用しないで下さい。ビジネスホテルではないので!

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 16:55:57

アウディ1115様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館は昨年末にリニューアルし、これまでの「かが楽」とは大きく趣きを変えさせていただきました。ご満足いただけたご様子で、安心しております。ご朝食のバターの件は、調理スタッフと検討し改善できるように進めて参りたいと思います。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【期日限定】 早いもん勝ち 格安プラン
【客室おまかせ】

投稿者さん 2014年01月20日 18:42:48

全体的に古い感じですが清潔感はあり、料理などコストパフォーマンスはよいと思いました。ただ朝食時に、分煙がしっかりされてないせいかたばこの臭いがにおってきたのは残念でした。

2014年01月
森の栖リゾート&スパ 2014年02月01日 18:04:17

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかく口コミを頂きましたのにお返事が遅くなりどうもすみませんでした。分煙に関しては、これからの課題になるかと思います。不快なご気分にされて申し訳ありません。担当部署とも相談し、早急に対処していきたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

かが楽 スタッフより

【特典付き】お得なほったらかしプラン
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

corgipattyさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2014年01月04日 00:06:12

「ほったらかしプラン」だったのですが、とても快適でした。(^-^)

食事は二食とも同じ棟にある座敷の大広間でいただきました。各人御膳で、仲居さんがお酌やお給仕をして下さり、とても親切に感じました。大広間には4組の客(2人、3人、4人、8人)のグループがいたのですが、仲居さんはお一人でお世話しておられて、やや大変そうでした。

夕食は小さな釜のご飯、鍋、蒸し器と、固形燃料が三つも使われ、暖かくたべることができました。カニもお刺身も美味しかったです。朝食もお釜のごはんと湯豆腐に燃料が使われていました。

歴史のある庭園を取り囲むように建物が建っており、回廊から眺めると風情がありました。

難点といえば、お風呂のお湯の塩素臭がきつかったことでしょうか。オーバーフローしている浴槽も少なく、温泉の湧出量が少ないのかもしれませんね。

安いお値段で充分に満足させていただき、ありがとうございました。今度は夏や秋に泊まってみたいと思いました。

2013年12月
森の栖リゾート&スパ 2014年01月13日 09:27:57

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信等遅くなり申し訳ありません。口コミを拝見いたしましたところ概ねご満足されたご様子なので大変うれしく思います。ご指摘のありましたお風呂の件ですが、早急に対処致します。ご意見いただきましてありがとうございます。
また新しい企画もご用意いたしましたのでよろしければご検討くださいませ。
次回御来館頂けるよう心からお待ちしております。

かが楽 スタッフより

ほったらかしプラン【平日2 組限定】

投稿者さん 2012年08月29日 18:22:29

8月17日に宿泊しました。お部屋もとても広く館内もとても静かに過ごせました。お風呂もきれいでゆったりと使えたのでとても良かったです。お盆休みだったので、館内の模擬店のチケットをもらえたり、山代温泉の模擬店の抽選券を受付でもらえたりこどもと楽しむことができました。お料理はメール予約時にアレルギー向け食事をお願いし宿泊前に電話連絡したにもかかわらず、お願いが通っていなくてその場ですぐに取り替えていただけましたが少し残念でした。お庭や館内の置き物など素敵でした。もう一度泊まりたいと思える旅館でした。

ほったらかしプラン【平日2 組限定】
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

ふくようさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふくようさん [40代/男性] 2012年05月28日 16:38:45

ゴールデンウィーク中に泊まりました。予約したのは旅行の2週間くらい前なのに空いていたので、何か問題があるのかもと思いましたが、そんなこともなく快適に過ごせました。リニューアル後という事もあり、中庭のある施設がとてもきれいなのが好印象でした。また食事も美味しかったです。お風呂も露天、サウナと充実していたので、雨でしたが退屈しませんでした。
特に大浴場は窓が大きく、浴室から見える景色は壮観でした。ただ湯量も豊富そうだったので、かけ流し浴槽があってもいいのかも。
親と行ったので今回はしませんでしたが、卓球台があったのも好印象です。

2012年05月
かが楽を安く楽しむ【平日限定プラン】

0426マサユキさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

0426マサユキさん [30代/男性] 2010年04月06日 17:03:09

とても親切に対応していただきまして、料理も無理をお願いしたら了承していただき、とても喜んでおります。

2010年03月
森の栖リゾート&スパ 2010年04月21日 08:20:21

先月には、当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また、リニュアルオープンの最中でお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。おかげ様をもちまして、4月から「かが楽」としての第一歩を踏み出す事ができました。施設は新しくなりましたが、今回の様にサービスや応対でもお客様に喜んでいただけるよう心掛けていきたいとおもいます。
 最後になりましたが、機会があればぜひ「かが楽」にお越しくださいませ。

かが楽  スタッフ

ふたりで39000円!お部屋食で加賀満喫★サンキュープラン
【寿庵(和室10畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年10月11日 13:27:27

お部屋が貴賓室になっていてびっくりでした。という嬉しい反面、お部屋食のはずが、仲居さんの都合?!貸切でしたが、宴会場に変更でした。お風呂は、露天風呂がないのが残念でしたが、男性風呂はとてもダイナミックな眺めでよかったそうです。子供用のお風呂セットがかわいくて子供が喜んでいました。

森の栖リゾート&スパ 2009年11月01日 08:34:22

先日は、大寿苑をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
 10畳のお部屋プランでしたが、お子様も含め5名様居られたので広めのお部屋でご用意させていただきました。
 お風呂に関しましては、年明け位には、露天風呂が完成する予定ですのでご期待ください。
 最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

*☆★ オフ限定の特別価格!!ワンランク上のお部屋に泊まる ★☆*
【寿庵(和室10畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:47:00

部屋のトイレに蜘蛛の巣、天井には雨漏りのシミ、おまけにゴキブリも出る…。部屋食との事で時間まで待っててみれば食事は自分達の部屋では無く空いてる他の部屋(事前の説明無し)、大浴場に向かう廊下からは男性の入浴が丸見え。
夕食の段取りも悪かった。良かったのは食事の内容だけ。
敬老の日なので母親を連れての旅行でしたが、とても残念な宿泊になりました。

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
【紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)】

はなずきん60さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

はなずきん60さん [70代/男性] 2023年05月22日 18:34:18

建物や景色は非常に良く、どこを見ても絵になるような景観でした。建物は傾斜地に沿って配置されているので、周辺の林と庭園、緑の中に見える建物外観や屋根は新緑に囲まれ絵の中に居るようです。風呂も奇麗で適温、サラリとした泉質が気持ちよく感じました。ただ温泉の泉質証明が見当たらなく、確認できなかったので私の見落としでしょうか?食事は家族9人のため小部屋でゆっくりとでき、団体もいたらしいがとても静かな食事タイムでした。基本プランでは料理は普通に感じました。もっと高いプランなら良かったのかと思います。全般的にはとても雰囲気の良いホテルです。その他に、コロナ対策の変更で接種証明が不要になったこと、観光クーポンが電子クーポンで準備されたことについて、事前の人数変更の電話時などに教えてくれず、全員に接種証明と身分証明を必ず持参するように手配したり、携帯のない老人に紙のクーポンを受付で発行してもらおうとしたが、早めに連絡が無ければ紙クーポンはダメと言われ、県が発行をしてくれないなどどうしても電子クーポンでなければ都合が悪いように言われた。このことはサービス体制に不備ありと感じ、後味が悪く思う。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月14日 20:13:03

お部屋が広く、眺めも良く、ゆったり過ごすことができました。食事がこりすぎていて力が入っていると思うのですが、シンプルなほうがおいしいのでは、と思いました。それ以外はお風呂も良く最高でした。

【女性限定2:女子旅グレードアッププラン】女性のための素敵な特典付、夕食グレードアップ(2023年)
【【最上階:風葉鳴】 ラグジュアリー展望風呂付特別室《禁煙室》】