森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 05:19:44

夕飯の蟹が塩っぱすぎたのが残念でした。夕飯時のサ-ビスをしてくれた高橋さんは若いのにとても気持ちの良い青年で彼のお陰で色々な得点が高くなりました。やはり人材は大切です。
お風呂の脱衣場が浴槽から丸見えで配慮が欲しいです。せっかく立派でモダンなお風呂なのに残念です。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

投稿者さん 2022年11月28日 21:15:34

竹音のエグゼクティブルームを利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で2人には十分な広さで快適でした。
ただ、お部屋にWiFiが完備されておらず、フロントなどの共有スペースのみでしか使用できないとのことで残念でした。
あとはご飯もスタッフさんの対応も嫌だと感じたことは特になく、お風呂も良いタイミングで入れたのか常に貸切状態でゆっくりできたので満足しております。

【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム《禁煙室》】

投稿者さん 2021年02月07日 21:42:48

お部屋お任せプランでしたが、エグゼクティブルームに案内していただきとても良かったです。お部屋も広く竹林の中でゆったり過ごせました。

2021年02月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【客室おまかせ】10畳以上確約】

投稿者さん 2021年01月12日 12:51:13

大雪の中、キャンセルもできずに頑張って車で向かいました。お部屋は当日までのお楽しみ、ということでワクワクしていたのですが、何の変哲もない和室。ただ広いだけ。
客も少ないし、少しはサービスしてグレードアップしてくれてるかな?と思ったら、何のサービスもなく。がっかりです。これならもう少し高いお金を出して、露天風呂付の他のホテルの部屋を予約すればよかった・・。
大浴場も1か所しかやっていなく、お風呂の楽しみもなく・・。晩御飯もお上品な量で満腹にならず。朝食だけがかろうじて満足できたかな。
ただ疲れただけでした。

2021年01月
ゆっくり過ごそう【年末年始プラン】※GoToトラベル対象外
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年04月13日 19:29:01

2回目の宿泊です。
妻の誕生日のサプライズありがとうございました。

2020年04月
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年01月19日 13:55:02

結婚30年の記念にと思い夫婦2名で1月11日に初めて宿泊しました。日常の生活から解放され身も心も癒されました。上質な時間とおもてなしに感動しました。手軽に行けるのに下界から切り離された時間を過ごせて大満足です。また違う季節に宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月17日 14:37:04

我が家の若い娘お気に入りの宿で、今回4度目の利用です。
山代温泉で最高レベルの宿で全国の皆さんに絶対お薦めの宿です。
日常の全てから離れ心身ともにリフレッシュできます。
しかし、あえていくつか。

まず、我が家の朝食は廊下の席で出入りの客から丸見え。落ち着いて食事できなかった。
あの席だと事前に知っていたら素泊まりにしていた。それ程最悪の席。
宿のスタッフの皆さんが一度自分で宿泊費負担であの席で食べてみるとよい。
きっと気持ちが分かるはず。
小さな衝立はあったけれど、せめてせっかく天井に設置されている御簾を下ろして欲しい。
自分達で下ろしたかったが、万一壊したらと思いやめた。

あと小さなことだが、部屋の洗面所のコップやタオルが2人分しかなかった。
事前に宿泊人数3人と、フロントと部屋係が密に連絡されていれば防げるミス。

リニューアルした大浴場はさすがでした。けれど、露天風呂の植栽がこの暑さで枯れています。
暑さ厳しい今だからこそ植えたばかりの植物のことも気づいて欲しい。
お客へのおもてなしの心や客の心を察する気持ちとつながると思う。

本当に素晴らしいお宿で超お気に入りなので、まだまだ、さらなるレベルアップを目指してくださいね。
近いうちにまた来ます。

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年08月10日 09:45:27

山代温泉の少し離れた小高い丘の上でとっても静かでステキな宿でした。
お部屋も和モダンの広くてステキなお部屋で日常を離れてゆっくりと過ごすことができ、大満足。
ラウンジやスパなど、ナイトプールと楽しませてもらいました!

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

うーたん☆★☆さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

うーたん☆★☆さん [40代/女性] 2019年06月15日 12:18:56

お部屋タイプお任せのプランでお邪魔しました。
こちらのお宿は大変綺麗でお部屋もお庭も施設も素晴らしいです。
広い日本庭園は散策に丁度良く休憩できるところもあります。
ライブラリー湯上りテラスも広々していてのんびり過ごす事が出来ました!
スタッフの方もみなさん親切・丁寧で最高の休日を過ごせました。
どこにいても広い空間が全く圧迫感なく本当に癒されました。
一つだけ残念なのは御料理です。品数も少なめで寂しい感じでした。
これだけ素晴らしいお宿なので是非とも御料理にも力を入れて頂きたいです。
9月にまたお邪魔します。楽しみにしています。

【平日1日1組限定】リニューアル記念モニタープラン
【【部屋タイプおまかせ】】

kitgokuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kitgokuさん [50代/男性] 2019年05月31日 10:05:32

夫婦で利用させていただきました。
広い敷地に回廊があって、ちょっとした散歩気分が味わえてよかったです。
食事は超一流には及びませんが、価格相応に工夫されていたと思います。
サービススタッフはバイトさんが多かったのでしょうか?
悪くはないですが、ファミレスのサービスのような感じ・・・。

部屋やお風呂、館内の雰囲気は落ち着きがあって、のんびりできました。

投稿者さん 2018年05月22日 12:54:46

家族で1年に1回のお楽しみの旅行で利用させていただきました。口コミを見てとても期待して行ったので、少々残念な所はありましたが、自然を感じ広い施設を散策して短い時間でしたが楽しめました。
泊まった部屋は本館の標準の和室でしたが、広さは十分でゆったり過ごせました。ただトイレや洗面台など設備は古いです。お風呂のすぐそばでしたが、外の音は気になりませんでした。
食事は子供の料理が大人と同じということに、当日まで知らず、当日変更は料金はそのままといわれ、小学3年の子供にはあまり食べれる物がありませんでした。演出が凝ったものがありましたが、もっと地のもので旬のものが出ると思っていたので、少々残念でした。お味も普通でした。
お風呂は森のいで湯が貸し切り状態で入れ、とても癒されました。今回の宿泊で1番良かったです。あと四季回廊に置いてあったほうじ茶がとても美味しかったです。この日は寒かったので、外でのんびり散策という気分になれず、残念でした。暖かい日だったら、景色を楽しみながら過ごせたのにと思います。
従業員の皆さまがとても丁寧に対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

あ~~ちゃんたんさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2018年03月06日 14:18:56

雨の日の宿泊で、駐車場から歩くと距離もあり、億劫だと思っていましたが、短い距離での送迎がありました。
大変嬉しいサービスです。

お部屋から眺めも良く、部屋も綺麗で、満足でした。

残念だったのはお風呂!
一階のお風呂が故障しているということで。。二つのお風呂を楽しみにしていたので仕方ないかもしれませんが残念でした。
また、早い時間(16時頃)に行くとシャワーの温度が温まっておらず(?!)、寒かったです。
↑夜に行くと普通に温かかったので…

朝食はなかなか気づいてもらえず、15分くらい待ちました(ーー;)

総合的にはとても良いお宿なので、オススメではあります。

森の栖リゾート&スパ 2018年08月13日 12:19:58

この度は当館にご宿泊賜りまことに有難うございます。お部屋や森の風景にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかし、お風呂については2つあるうちの1つが突然の故障で、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。代わりに目の前の2件の旅館の入浴券をお渡ししておりましたが、雨の日という事もあり行かれる方は少なかったように存じます。
また、朝食でもお待たせしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
そして、多々不備があったにも拘らず、総合的にいい宿と評価していただいて有難うございます。
これからさらにサービスや設備を磨き、総合的ではなく「全てが良い宿」になれるように努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非また当館においでください。

【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2016年12月25日 23:39:01

CMを見てずっと来たかった温泉。夕ご飯もとても楽しみにしていました!どれもとても美味しかったのですが、量が少なかったです。温泉は工事中で、少し残念でした。石川県で過ごす最後のクリスマスでしたが、まあまあ満足できました。

【生ビール1杯サービス】自分時間を過ごしたいあなたに《平日おかまいなしプラン》

投稿者さん 2015年08月30日 01:43:55

今回は結婚30周年記念の旅行で楽しみにしておりました。予約していたお部屋がネットで見ていたお部屋とは違い狭くて別邸出入口のすぐ横だったので、違う部屋をお願いした所満室との事、追加金をだすので部屋をアップグレードして頂きました。その際のフロントの女性の応対は決して好意的なものではなく、しかもその部屋がいつ使われたのかベッドが湿気とカビ臭さで眠むれませんでした。せっかく良い器があるのに、スタッフの対応が悪く帳消しにしているようで残念でした。コメント欄にも書き、電話もかけているのに「おめでとう」の一言もない事が物語っていると思います。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:42:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。30周年の記念旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフ等の応対等でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました事は「おもてなし」の基本であると考えますが、その基本が出来ていなかったことは猛省の次第でございます。これからは2度とこのようなご指摘をいただかないように、社員教育をして参ります。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席をダイニングで味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

ただき@さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ただき@さん [30代/男性] 2015年08月17日 11:14:44

一点を除いておおむね満足です。
一点というのは部屋のお風呂に関してです。下水の匂いが充満し非常に臭く使用不能でした。大浴場があるから部屋のお風呂はおまけ程度、別に臭くてもかまわないだろうというスタンスかもしれませんが、選択肢の一つをつぶされているというのは少々不快です。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:22:06

ただき@様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。おおむねご満足いただけたご様子で、安心致しましたが、浴室の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、清掃スタッフに十分チェックするように申し伝えました。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【【本館】和室 10~12.5畳】

なおよもさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

なおよもさん [30代/女性] 2015年04月21日 17:30:37

自然の中にあり、お部屋もお風呂もとても良かったです。
食事もとても美味しかったですが、とても残念なことがひとつ。
夕食時の白ご飯が、保温を何時間もした匂いのあるご飯でした。
ランチが暇だったのかもしれません。ご飯を食べるまですごく最高の気分だったのが、台無しでした。ご飯は炊きたてを出していただきたかったです…。

2015年04月
森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 16:28:59

なおよも様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
夕食時のご飯がおいしくなかったとのご指摘をいただき、すぐに調査して改善させていただきました。次にお越しの際はご飯を含め、ご満足いただけるものをご提供させていただきます。

森の栖リゾート&スパ スタッフより

【特典付き】お得なほったらかしプラン
【【本館】スタンダード 本間10~12.5畳+広縁付純和室】

ま~ま~2525さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ま~ま~2525さん [40代/男性] 2013年08月19日 13:59:20

8月8日に予約して、11日に家族5人(夫婦と子供3人)で宿泊しました。
大人5人扱いであることとお盆休み直前であることから、なかなか宿泊可能なプランが見つかりませんでしたが、かが楽さんでは広い部屋がありあいていたため伺いました。
古さは感じられますが大きな旅館でゆったりと過ごすことができました。
宿探しに際しての希望条件が「プール」と「温泉卓球」でしたがそのどちらも満たしていましたし、お値段もこの時期にしては大変に安いと思います。
ただ、大きな施設に対して従業員の方が少なめなのか、手落ちがあったり…。(*_*;
部屋の冷蔵庫の中に飲みかけの飲料がありました(たまたまなのでしょうが…)
「プール」は小さな子供向きのように感じましたので、うちの子たちは入りませんでした。
「温泉卓球」は楽しんで汗を流すことができましたが、貸出の道具がよろしくありませんでした。現役の卓球競技者を含む経験者ばかりで、ラケットが「おもちゃ」というかファミリー玩具程度であることは想定内でしたが、ピンポン玉がビニールで弾まず、弾み方も不規則なものであったことにはびっくり!しました。せめてボールくらいは練習球程度のセルロイド材質のものであった方が良いと思います(改善してはいかがでしょう?!)

温泉施設は今となってはやや物足りなさを感じましたが、5Fの広い展望風呂と1Fの少し狭めの露天風呂(やや開放感不足は立地上仕方無い…)とサウナがあり楽しめました。

お風呂つきの広くて清潔なお部屋でしたし、食事もおいしくいただきましたし、従業員さん仲居さん 皆一生懸命丁寧に接客されておられましたので、宿代と照らし合わせて満足できるお宿でした。

森の栖リゾート&スパ 2013年08月21日 16:26:52

当旅館「かが楽」をご利用頂きまして有難うございました。不愉快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳ありませんでした。これからも改善すべき点は皆様のお声を参考に検討していきたいと思います。是非、またこちらに来られる際は、ご利用頂きたく心からお待ちしております。ありがとうございました。 かが楽 スタッフより

ほったらかしプラン【平日2 組限定】
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

投稿者さん 2012年09月20日 23:09:46

8/4の暑い最中に宿泊しましたが、食事中(夕食朝食共)にエアコンを切るのは止めて欲しい。固形燃料の火が消えやすいとかが理由らしいけど、風呂上りでサッパリして食事に来ているのにエアコン切られて固形燃料では、汗ダラダラで、とっても参りました。固形燃料の使用を控えるとか他に方法が無かったのでしょうか?。客の事をまったく考えていないとしか言いようが無いと思います。文句を言おうにも仲居さんはエアコンを切った後、どこかへ行ってしまうし、非常に不愉快でした。

ほったらかしプラン【平日2 組限定】
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

投稿者さん 2023年08月04日 12:07:00

7月に宿泊しました!
接客面は、とても親戚で優しい方ばかりでとてもよかったです。
お部屋もすごく広くて最高でした!
食事では、メインというメインが泣く少し物足りなかったです。
あと、大浴場のシャワーがとても弱くて少し不満でした。

【【別邸】露天風呂付ツイン(檜または陶器は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月22日 09:07:30

旅館の名の通りの雰囲気。エントランスからの演出もうまい。時期が良ければお花もきれいな庭園があり、温泉も最高の旅館です。ただ、食事はどれももう一つ。なにかわかりませんが、残念でした。

【【別邸木もれび】スタンダード客室・和モダンツイン《禁煙室》】