森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

だいすけpapaさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

だいすけpapaさん [50代/男性] 2020年03月09日 16:50:02

楽天スーパーセールのクーポン利用です。
ホテルの近くでランチを予約したため予定よりも早く到着してしまったので、スタッフの方が入口におられず、駐車場がわかりにくかったので苦労しました。
接客サービス、お風呂、部屋を含め施設のラグジュアリー感など、申し分ありません。
たいへん満足できました。
ただ、食事に関してはいまいち。
夜ごはんは残念過ぎです。
前菜の2種類とお造りはよかったですが、他はなにひとつおいしいものがなかったです。
特に蟹と牡蠣は最悪。
バブルの時代の北陸の団体専用ホテルの食事を思い出してしまいました。
夜ごはんに比べれば、朝ごはんはよかったです。
総合的にいいホテルなので、もったいないな。

2020年03月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

KIM1007さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2019年12月16日 19:32:25

お部屋はとても良い部屋に通していただき、大満足のお部屋で、ぜひまた利用したいお部屋です。
お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。
ただ残念なのはお料理。
寒い季節なのに、暖かいものが少ない。またこどものお料理は5000円の追加なのに、これ?
という感じ。もっと低い値段設定の宿でもエビフライやグラタン等まともなものが出てきます。
お料理だけが残念でした。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

あいうえ、おーさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あいうえ、おーさん [50代/男性] 2019年09月06日 03:41:05

家族旅行で露天風呂付の部屋に宿泊、広々とした部屋と部屋付の露天風呂に満足。浴場も二カ所あり、それぞれ外風呂(男風呂、女風呂は未確認)があり、かつ本館の浴場の洗い場は食卓の椅子の高さの椅子に座って洗う洗い場で腰に負担が少なかった。
 食事も地場産の食材を使用したもので、アレルギーがある料理は別の料理にしてもらえありがたかった。ただ、子供の食事も大人と同じ料理であり、子供では食べにくい(小骨が多い魚など)料理もあった。(二泊したが、天ぷらはなかった。)
 朝食もボリュームがありおいしかった。なお、パンを焼くトースターが一台なので列が出来るときもあった。
 全体的には満足しており、また宿泊したい内容であった。

【森の栖スタンダード】プールサイドドリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫
【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

投稿者さん 2019年06月03日 11:20:49

特筆すべきことは無し。ハードはまあまあ良いと思います。ただ、広い・・・。選ぶプラン次第では館内の移動がまあまあ大変です。平日で空きが多いように思いましたが、大浴場すぐにの部屋で、なんだかなぁ、でした。食事は大して美味しくありません。追加のだし巻きは地元メーカーのア○スの物でしょうか?

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2018年08月27日 18:41:17

*送迎で他のお客さんの時間に合わせるため、30分も待たされた。
*チェックインは、こちらから声をかけるまで、放置状態だった。後から来た人が先にしていた。とても、不快だった。
*食事も待たされた。特選会席に期待大だったけど、いまいち。
*洗面所に髪の毛が残ってた。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2017年04月04日 01:09:27

一人当たり約20,000円のスタンダードのプランで4月1日に宿泊しました。
総合的に評価するとこの値段でこれでは、普通以下だと感じました。
色々なところが中途半端(例えば、プールサイドの素敵な景観を臨んで食事のできるダイニング。プールには水がなく枯葉が無造作に溜まっている。離れに泊まったのですが昔使っていた部屋を改装したのか、新しいベットは入っているものの、全体的に古臭い。洗面場の扉が昔の祖母の家のトイレの扉のよう。中庭が手入れしてあるのだけれども、そこから離れの客間にすぐ脇まで誰でもアクセスできて、物騒。段差だらけで、全くバリアフリーではない。スパ&リゾートと言うより単なる旅館にエステのサービスがあると言った方が近い。名前に負けている)

でも何よりも残念だったのが従業員の態度でした。
今回の滞在があまり楽しめなかったのはそこにあると思います。
フロントは普通。
その後、部屋まで案内してくれた従業員のそっけないこと。私がお土産やさんで少し見ていたら、さっさと先に進み、同行者だけに館内について説明。少し遅れて(と言っても2分くらい)合流した私に対しては、
「あ、それ覚えなくて良いですから」
「フロントの場所は帰る時だけですから覚えなくて良いです」
とか、明らかにもう一度説明するのは面倒そうな感じ。ちなみにフロントの場所はエステの受付でもあるから、その言葉で(どうせ、エステしないんでしょ?)とでも言っているようで感じ悪かった。

料理はきれいに盛り付けられてはいるが、量が少なめ

あとは、温泉街に歩いて行くには坂が長い。

【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 05:11:49

部屋はとても広くて、ゆったりしていてくつろげます。
朝食のサラダバーの種類が少なく、もう少し多いと良いと思いました。

森の栖リゾート&スパ 2013年08月21日 15:42:35

当館 かが楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食のサラダバーにつきましては、担当部署とも検討させて頂きます。お部屋等は、くつろいで頂けたようで大変うれしく思います。又のご利用を心からお待ちしております。 かが楽スタッフより

ビジネスに観光に1泊朝食プラン
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年09月24日 08:52:25

静かな立地でゆっくり過ごせました。ただ、細かな仲居さんのサービスがいまひとつだった気がします。新人さんらしいので仕方無いかもしれませんが。

森の栖リゾート&スパ 2009年09月30日 12:47:13

この度は大寿苑をご利用いただき有難うございました。
お客様のおっしゃた通り、当館は温泉街から数十メートル山(?)を上がった立地であり、しかも入口が敷地の奥になる為、車の往来が少なく大変静かです。
都会の喧噪を逃れゆっくりとくつろぎたい方には
最適だと思います。
今後はさらにお部屋でくつろいで頂ける様に、露天風呂付のお部屋も作る予定です。
次回のご来館の際には是非ご利用下さい。
その頃には新人接待係もだいぶん成長しているはずです。

【紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年07月22日 21:27:18

客の浴衣を投げて床に置く。食器は音をたてて食卓に置く。部屋の扉は常に開けっ放し、挙句にチェックイン前にも関わらず部屋の片付けを始める中居さん。
この他にも挙げ始めるときりがないですが、こんな中居さんの為に、私は「サービス料」を払ったんでしょうか?
また、ウロコの処理が不完全な荒炊き、具材がよくわからない陶板焼きには料理人の良識を疑いました。
私が今回支払った三万数千円は貴館にとっては端金かもしれませんが、私は貴館を選んだ事を後悔しました。
末筆ながら良かった点を二つ。
部屋の清掃が行き届いていたのは気持ち良かったです。また、帰り際のフロントの女性の心遣いは有り難かったです。随分不快な思いを我慢した滞在でしたが、この女性のちょっとした心遣いはそれを束の間忘れさせてくれるものでした。

≪期間限定≫オトクな価格で山代温泉満喫★嬉しいお部屋食
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

2009年07月
森の栖リゾート&スパ 2009年07月25日 10:37:00

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 また、ご来館中のサービスに関しまして、数々の至らぬ点があり、お客様に不快な思いを与えました事、まずもって、お詫び申し上げます。
個々にご指摘いただきました点も含めまして、サービスの基本が疎かになっているのを痛感し、深く反省いたしました。今後は、サービスの基本動作を徹底し、お客様に心地よい一時をお過ごしいただける様、努力していく所存です。
 最後になりましたが、忌憚の無いご意見をいただきました事へのお礼と今一度のお詫びを申し上げます。

大寿苑スタッフ一同

【紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)】

Kazu母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

Kazu母さん [40代/女性] 2021年01月11日 20:28:58

クリスマスプランということで、お料理が詳しくは記載されていなかったのですが洋風なのかなと(高齢の家族がいた為できれば和食希望だった)少し覚悟していきましたが、その覚悟をはるかに超える期待外れの夕食でした!
お料理はお刺身以外は洋食でした。まぁそれはしょうがないとして、前菜も魚料理も肉料理も、どのお料理もキンキンに冷えていました。え、なぜ?なんで全部冷え冷え?温菜は無いの?とメニューを何度も見直してしまいました。母が大好きな香箱がにが出て喜んだものの、解凍し切れず?シャリシャリしている上にパサパサ、もちろん冷え冷え…。やっと出てきた温かいお料理は、チーズフォンデュ。チーズも本格的なチーズではなくチーズ味のソースという感じで、具も硬いパンと小さい茹でエビとイモと…いう風に工夫もなく、ファミレスで出てきてもガッカリするレベルでした。
品数は多いものの、どれも冷え冷え。そして、美味しい!と思えたのはお刺身だけで、他は食べるのが苦痛になるほどでした。
品数少なくても、美味しくて温かいお料理をいただきたかった。お刺身や朝食は美味しかったので、通常プランなら美味しい懐石料理をいただけたのかなぁ、と残念です。
お部屋は広く綺麗で、マッサージチェアや露天風呂付きと、期待以上でしたが、内風呂がありえないくらい悪臭がひどく、洗面所付近に近づかないようにせねばならず、そこだけマイナスです。
今回のお料理以外は素敵なお宿だと思いますが、温泉旅行で料理がハズレなのは致命的で、母を喜ばせたくて吟味してチョイスしたお宿だっただけに本当に残念です。

【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月21日 23:34:29

宿に到着したら、厨房と風呂が停電で、宿泊できないと、いきなり言われ、
フロント、ロビーで、責任者の謝罪や、説明もなく、お待ちくださいと言われ
1時間以上待たされ、提案、選択権もなく、近くの宿を紹介された。
加賀温泉に、何回も行っているので、いつくかの、宿から選択したかった。
その後も、責任者からの、謝罪の連絡のなく、口コミの評価がよっかたで、予約したが、
とても残念です。機会があれば、口コミの評価どおりか、体験してみたい。

森の栖リゾート&スパ 2018年09月23日 10:25:28

この度は、突然の停電でご迷惑をおかけし、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。申し訳ございませんでした。
また、当日の対応にも失礼がございました事重ねてお詫び申し上げます。
当日の経緯をご説明致しますと、停電が発生したのが14時少し前、チェックインぎりぎりまで復旧を試みましたが、夜まで復旧の見込みが立たないと分かったため、当日お泊りの50名様近いお客様を他の旅館にお願いする決断を致しました。
しかし、事務員全員で各旅館にお願いの電話をしましたがその時間からなので全て断られてしまったため、支配人が各旅館のトップに直接お願いの電話をしてお客様のお泊りいただけるところを探しておりました。
そのため、支配人から謝罪・説明ができなかった事、お客様に選択していただく余裕が無かったこと、そしてお客様が真っ先にご希望された高級旅館B旅館は部屋も食事もご用意できなかったため断念せざるをえなかったこと、ご理解いただきたく存じます。
その後、皆様無事に他館にお送りする事ができ、支配人がお客様のお泊りになった旅館へお詫びに伺いましたが、「他のお客様の目があるのでやめてほしい」とフロントで入館を断られてしまいました。
せめてものお詫びと、宿泊代の追加分と飲料などの利用分は当館でお支払いさせていただき、また、お詫びの品と共にお詫び状をご登録のご住所にお送りしましたが、届いておりませんでしょうか。
停電だけでなく、多数の不備・失礼がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
これに懲りず、是非一度当館をご利用賜りたく存じます。
前回お泊りいただけなかった分もお客様に大満足いただける様に、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

Fred9725さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

Fred9725さん [70代/男性] 2015年05月29日 00:20:54

温泉の中心地から少し奥まった森の中にありますが、全てにホンモノ指向の建屋がありました。 是非、宿泊されることをお勧めします。 難点は朝食であまり美味しくもないチマチマした(似非)会席料理に失望しました。 給仕のserviceも暖かくありません。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 16:41:11

Fred9725様

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご朝食の内容にご満足いただけなかった事を拝見致しました。調理スタッフと検討し、お客様にご満足いただける朝食をご用意して参ります。また、お給仕につきましてもお客様の立場になってサービスしていかなくてはいけない事をスタッフに申し伝えました。
また、こちらへお越しの機会がございましたらお立ち寄りただければと思います。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフより

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【本館】和室 本間10~12.5畳+広縁付純和室】

三号丸さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

三号丸さん [30代/女性] 2023年10月17日 19:40:35

夫婦+子ども(2歳、0歳)で宿泊しました。素泊まりプランで、お部屋は別邸木もれび露天風呂ツインです。4年ぶりに再訪しました。
広大な庭園のみならず、ロビーや廊下に至るまで、窓と言う窓から美しい木々を見ることができます。
木もれびに行くまでは、庭囲む回廊を通るため、そこそこの距離と階段があります。(2歳児の足では問題ありませんでした)
お部屋はベッド+ソファで、着いてすぐくつろぐことができます。大きな窓からは坪庭が見え、部屋の広さは実際よりも広く感じます。部屋のお風呂(檜)はかなり大きく、大人2人でも余裕でした。
お部屋にVIVORAのバランスボールがあったのはありがたかったです。赤ちゃんの寝かしつけに活躍しました。
木もれび内には浴場やフリードリンク付きのラウンジスペースがあるため、宿泊中は移動に困ることはありませんでした。
ただ帰りの時は子どもと荷物を抱えて回廊を戻るのが大変でした。建物内の通路から行くこともできるのですが、靴は回廊に通じる下足ロッカーに置いておかないといけないので…。

森の栖リゾート&スパ 2023年11月04日 11:58:55

この度はふたたび当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢の1万坪の庭園を館内随所からお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた離れの露天風呂付きお部屋は
お部屋には畳敷きにツインベッドがあり、ソファー等おくつろぎいただける家具を取り揃えていることはもちろん、露天風呂も付いているので非日常的な時間をお楽しみいただけます。
別邸木もれびお客様専用入口から靴を脱ぎ、畳廊下の先にそれぞれのお部屋があるため、お帰りの際にはご不便をおかけしてしまったようですが、そのような場合はスタッフにご遠慮なくお声かけいただけますと幸いです。
これからもお客様の声を参考によりよいサービスに努めてまいります。
またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【別邸】露天風呂付ツイン(檜または陶器は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2023年02月12日 15:47:47

風葉鳴のお部屋を予約しましたが、とても広く綺麗で素敵でした。窓からは中庭も見れて、ちょうど雪も残っおり雪景色が見れました。温泉も2箇所あり、自分の好みは5階の温泉が好きでした。ただ、洗い場の椅子が高すぎて、立って洗髪しました。もう少し低い椅子の方が座って身体や洗髪が出来るのではないかなぁと思います。食事は、他に行きたいお店があったので利用してませんが、次回はお食事も頂いてゆっくり過ごす感じで伺いたいです。大変満足しました。

【【最上階:風葉鳴】 スタンダードツイン客室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年11月08日 11:10:58

今まで泊まったホテル・旅館の中で1番よかったです!!
エントランスから景観のよさにびっくりし、そのあと部屋に向かうまでの道もお庭や照明が綺麗で最高でした!
今回はいらっしゃいキャンペーンを利用しましたが、キャンペーンが終わってしまってもまた来たいです!

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)《禁煙室》】

nanao0319さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

nanao0319さん [20代/女性] 2022年09月25日 20:57:12

自然の中って感じでとても癒されました。
部屋もとても綺麗で広く、大変満足致しました。

フィットネスもプライベートに使えて良かったです!
個人的にはダンベルがあるともっと嬉しかったです。

またご利用させて頂きたいなぁと思いました、ありがとうございました。

【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム《禁煙室》】

投稿者さん 2022年06月24日 10:16:58

★1に変更したいです。
おもてなしは感じられない課金制のホテルだと思いました。

1歳児は施設使用料無料と記載があり、無料の認識で予約をしました。

部屋風呂なのでチェックイン時に子供用のタオルが欲しいとリクエストしたところ、3,300円を請求されました。

一度了承しましたが、親と共有しようと考え直しタオルを断った際、3,300円は既に楽天トラベルから事前決済されているからキャンセルできないと言われました。

受付で3,300円請求されたのに、楽天トラベルからは3,300円事前決済されていたとなると、1歳が使うバスタオル代だけで6,600円お支払いするところでした。

1泊約7万の旅館で、追加のタオルを頼むことはそんな悪いことだったのでしょうか....
怖いです。

無事キャンセルできましたが、受付の女性からは謝罪もなかったの不快でした。
食事も普通、部屋は綺麗なわけでもない、もう絶対行きません。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス付客室)《禁煙室》】

あらいgumaさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あらいgumaさん [30代/女性] 2021年10月01日 14:59:23

スパと冠する割には、部屋に備付のアメニティ(特にシャンプー)がちょっと残念…でした。
女性の方はご自身のものを持っていかれた方がよいと思います。
苔むしたお庭がとても素敵で、鈴虫などの声を聞きながら入るお風呂は最高でした。
スタッフの方は皆さんとても親切でした。

【素泊まり】ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」(~9/29迄)
【×【木もれび】露天風呂付き和モダン(檜または陶器)《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月22日 15:27:00

結婚記念日までに温泉に行きたいなと思い探していたらGOTOトラベルを利用しすごく良いプランがあったのですぐ予約させて頂きました。さすがスイートルームなだけあって、雰囲気が別フロアとは全然違いました。館内の職員さんも気軽に話しかけてくれ本当に良い思い出となりました。また是非利用したいです。

【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2020年10月02日 20:08:22

2020年9月宿泊
Gotoトラベルを利用し、離れて暮らす家族とゆっくりさせていただきました。
こちらのお部屋は大浴場から近く便利でした。
もう一つの浴場は脱衣所が狭いので、この時期は入場規制があったほうが良いと思います。

フリードリンクが非常に有難かったです。
緑に囲まれ癒しのひと時を過ごすことができました。

従業員の皆様、コロナで大変な中で本当にありがとうございました。

【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】