森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月19日 20:39:35

とても広いお部屋でゆったりのんびり贅沢な思いをさせていただいました.
お料理も地物を中心に種類も量も豊富で,抜群の美味しさでした.
部屋ではwifiが使えないことだけが唯一残念な点でした.
次回は,別のお部屋で宿泊させていただきます.
よろしくお願いいたします.

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン【1日4名様限定!】
【【最上階:風葉鳴】 ラグジュアリー展望風呂付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年02月12日 15:47:47

風葉鳴のお部屋を予約しましたが、とても広く綺麗で素敵でした。窓からは中庭も見れて、ちょうど雪も残っおり雪景色が見れました。温泉も2箇所あり、自分の好みは5階の温泉が好きでした。ただ、洗い場の椅子が高すぎて、立って洗髪しました。もう少し低い椅子の方が座って身体や洗髪が出来るのではないかなぁと思います。食事は、他に行きたいお店があったので利用してませんが、次回はお食事も頂いてゆっくり過ごす感じで伺いたいです。大変満足しました。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【最上階:風葉鳴】 スタンダードツイン客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年02月03日 15:44:03

広々とした部屋が快適で、雪景色を堪能できる客室露天風呂も最高でした!

【【本館】陶器の露天風呂付客室(ダブルベッド)《禁煙室》】

ko5818さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ko5818さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:26:26

11月16日に5人で宿泊しました。和室は21畳もあり 5人でもゆっくり過ごすことができました。食事もお風呂もとてもよかったです。山代温泉ではお気に入りの旅館です。

投稿者さん 2022年11月08日 11:10:58

今まで泊まったホテル・旅館の中で1番よかったです!!
エントランスから景観のよさにびっくりし、そのあと部屋に向かうまでの道もお庭や照明が綺麗で最高でした!
今回はいらっしゃいキャンペーンを利用しましたが、キャンペーンが終わってしまってもまた来たいです!

ken117itiさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ken117itiさん [60代/男性] 2022年10月15日 13:13:26

想像以上の施設とサービスに、宿泊したメンバー3人は、大感激でした。素敵な立地に内装、手の込んだお料理。
広い浴室、スタッフさんの気持ち良い対応、どれも最高でした。是非、リピートしたいと思います!
どうも、お世話になりました。

【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)《禁煙室》】

ダーリンダさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ダーリンダさん [60代/女性] 2022年10月09日 18:51:34

全てにおいて最高でした。
只、当日大浴場内脱衣室のクーラーが壊れていたのが、残念でした。

投稿者さん 2022年10月03日 15:56:22

お部屋やお食事は大変素晴らしく満足出来ました。
接客に関しても丁寧に設備を説明して頂きました。
不満点ですが、楽天トラベルでの予約後に電話をした際に近隣県民割を使用できるとの説明を受けました。その際に割引を利用したいと返答し、ワクチン接種済み証明など準備をして向かったのにも関わらず、チェクイン時になんの説明もなく、チェックアウトの際にその事を確認したらチェックイン前でないと対応できないと言われた。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス付客室)《禁煙室》】

nanao0319さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

nanao0319さん [20代/女性] 2022年09月25日 20:57:12

自然の中って感じでとても癒されました。
部屋もとても綺麗で広く、大変満足致しました。

フィットネスもプライベートに使えて良かったです!
個人的にはダンベルがあるともっと嬉しかったです。

またご利用させて頂きたいなぁと思いました、ありがとうございました。

【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム《禁煙室》】

投稿者さん 2022年02月27日 20:24:51

お風呂が大きくゆったりしていて癒されました。夕食は普通かな…朝食は良かったです。お品書きが丁寧に書かれていて良かったです。係の人も感じ良かったです。

2022年02月
【【別邸木もれび】スタンダード客室・和モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2022年01月10日 01:39:46

お正月に利用させて頂きました。
お部屋は写真通り素敵で、部屋の露天風呂も広くてゆったり出来ました。
レストランから見えるプールのライトアップもとても素敵でした。
お正月らしいおせち料理のお心遣いも嬉しかったです。
また、伺わせて頂きます(^_^)

【【別邸】露天風呂付ツイン(檜または陶器は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2021年12月18日 14:29:45

山裾にある森の中の隠れ家的な宿で、敷地内の庭園は、幻想的で風情があり、素敵でした。お部屋も広々と綺麗でサービスが行き届いており檜の露天風呂付きで癒されました。大浴場「樹林の湯」の他に、露天風呂・趣向を凝らした湯船・サウナがある浴場「森の出で湯」で湯めぐりを楽しみました。
食事も能登・加賀の味で工夫がされており美味しかったです。ゆっくりと有意義な時間を過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~

投稿者さん 2021年11月04日 20:43:39

年に何度か利用させていただいています。サービスが良くて2泊させていただくようになりました。
食事は工夫されていて美味しく、従業員の方達も感じがよくて、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。
今回は1部屋の外に足場が組まれていて景観が残念でしたが、他の部屋からは美しいお庭が見えました。

いつも素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。また利用させていただきます。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」★

投稿者さん 2021年10月12日 13:48:10

施設やサービスは、非常によく考えられていると思いました。例えば温泉の洗い場の椅子は、座面が高く、高齢の方でも座りやすいと思います。部屋の露天風呂は、緑豊かで気持ちよく、食事も口に合い、海外の高級リゾート以上の満足感が得られました。長期滞在には食事のバラエティや部屋でのWiFiアクセスなどが必要かと思いますが、3泊ぐらいして、ラウンジやお庭、フィットネス施設などを利用したかったです。
1点、好みの問題ですが、別邸への回廊の音楽は、ピアノの音か、なし(自然の音のみ)の方がいいような・・・

【料理2:旬魚旬菜会席】料理長目利きの素材を盛り込んだ目と舌で味わう夕食創作料理「旬魚旬菜会席」★
【【別邸木もれび】 露天風呂付きガーデンスイート《禁煙室》】

投稿者さん 2021年09月06日 23:30:01

ここはほんとにオススメの旅館です!!
お風呂から部屋から食事から悪いところがほとんどありません!!
旅館に泊まれてプールも楽しめるとかもう最高でした!!
温質もとてもよく、風呂場も広く、露天風呂もあり、サウナもありで、アメニティもちゃんと整っており、素晴らしいとしか言えません。。。
部屋も家族3人で、檜露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、3人では広すぎる部屋に通してもらい、みんなで興奮してました(笑)
ベットが二つありフカフカでとても寝心地は良さそうでした。
私は布団で寝ました(、、、なんか悔しい
布団もフカフカで、気持ちよく寝れましたよ。
夜の料理はコースだったのですしたが、追加で天麩羅を注文したら、美味すぎました(笑)
これはまた行った時に注文したいと思います。
他の料理も当然美味しかったです。朝は御膳料理で美味しく、パンや納豆、海苔、飲み物も中央の所でセルフでおいてあり、
とてもよかったです。
中庭には所々にインスタ映えの場所があり景観はすごいよかったですね。
問題点はどうしようも無いのですが、虫ですね。時期的にも湧いてくる時期だったので、しょうがないと思いましたが、やはり気になってしまいました。
部屋の露天風呂にも入ろうと思ったのですが、虫が多くて、流石に入る勇気はなかったです。
問題点が虫だけで、あとは全てよかったです。
露天風呂の虫避け対策はもうちょっと何かして欲しかった。。。
入れず無念でした。
あとはコロナ禍で無くなったウェルカムドリンクを部屋に持ってきてくれるサービスがあればよかったな。。。

【楽天トラベルセール】【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

投稿者さん 2021年07月20日 15:23:15

はじめて利用しましたが、お部屋も料理もお風呂も大満足です。森林浴も出来てリラックス出来ました。
次回は秋の紅葉シーズンに行きたいです。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2021年06月10日 23:01:39

自然の中で過ごすのをテーマにしているだけあり、木々の生い茂る中で過ごす時間は贅沢なものでした。

小さい子供を連れていた為、エレベーターと大浴場の近くのお部屋が用意されていてとてもありがたかったです^_^ 他にも色々ありましたがお客様に寄り添う接客をしていただいたと思います。
料理も料理人の力を見せるような料理ではなく、口がビックリしない程度の変わった料理で楽しませてくれました。朝食の石川県ならではの食材も嬉しかったです。お品書きが綺麗!
古総湯、コンビニが歩いて行ける範囲にあります。
連泊しなかった事を後悔するほど、ずっといたいホテル、心地よい時間を過ごす事ができました。
インスタ映えするホテルですよ!笑
自然が多いホテルなので必然的に虫さんが。
部屋にはいなかったけどドアを開け閉めする共用部分にはいました。
それをひっくるめても素晴らしいホテルです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月15日 21:33:36

5月12日家族4名で1泊しました。
新型コロナウィルスの緊急事態宣言下でしたので旅行の実施を迷いました。、
また、多くのホテルが休業中のところ営業されていたので、
結果として「最高の旅行」になりました。
皆さんにも、利用をお勧めします。
【良かった点】
ホテルは、山のすそ野の林を利用した珍しい立地です。
客室おまかせを選択しましたが、特別質でしたので贅沢な部屋でした。
館内の風呂は2か所あり、5階にある露天風呂・内風呂は広く安らげました。
おまかせ会席は、予想を上回る料理であり料理長に感謝です。
山代温泉は、山中温泉や片山津温泉も観光しましたが 落ち着きがある街でした。

投稿者さん 2021年02月25日 18:21:00

前回利用してよかったので家族を連れてきました。
お風呂は2カ所あって、前回行けなかった方を使いました。
男性側しかわかりませんが、気持ちよくのんびりしすぎて少しのぼせてしまいました。
またこの辺に行くときは必ずこちらを利用したいと思います。

2021年02月
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2021年02月25日 18:10:47

以前にも利用させていただきました。
今回も基本プランで行きましたが、部屋もよく、料理もおいしかったです。
連れの方にゆっくりしてもらいました。
もちろん自分もゆっくりできました。
また利用させていただきます。

2021年02月