森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 15:52:22

部屋タイプおまかせでしたが広めの部屋でラッキーでした。
お風呂も広々として気持ちよく過ごせました。

【北陸三県限定】GoTo再開待ちプラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月12日 12:51:14

温泉、ご飯ともに大満足です。
温泉は想像以上に気持ちよく、リラックスできました。その後の目の前での鉄板焼き料理はどれも美味しくて一品一品美味しいねーと言いながら楽しめました。庭園もライトアップされており、ゆっくり食べられました。
その後は急な時間変更にも対応頂いたマッサージでほぐされました。
施設が楽しくてお部屋にいる時間があまりなかったのでお部屋が少しもったいなかったなと思いました。
次回はお部屋を楽しむか施設を楽しむか決めて予約したいと思います。
サプライズの対応もありがとうございました。

2021年02月
【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2021年02月07日 21:42:48

お部屋お任せプランでしたが、エグゼクティブルームに案内していただきとても良かったです。お部屋も広く竹林の中でゆったり過ごせました。

2021年02月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2020年12月13日 16:37:03

ロケーションや館内設備、食事も大満足のひとときでした(^^)

【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

投稿者さん 2020年12月10日 22:46:18

友達と一緒に利用しました。
庭が素敵で宿のあちこちに休憩のスペースがあり寛げました。
料理も美味しく大満足でした。
大浴場の洗い場が少し離れていて寒い日は少し困るかも。
プレゼントでいただいたアメニティの中身がシャンプーが2個入ってて
コンディショナーが無かったのが残念でした。
ちょっと辛口になりましたが宿の雰囲気が素敵で今度は家族で利用したいと
思います。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》
【【客室おまかせ】10畳以上確約】

チーズちゃん5711さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

チーズちゃん5711さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:08:43

素晴らしいお宿でした。
とっても気に入り、娘家族も誘って、早速、来月も予約しました。
久しぶりに、素敵なお宿に泊まれて、とても癒されました。
ここまでのレベルのお宿は、なかなか無いので、今後も是非、このレベルを維持して下さい。

投稿者さん 2020年12月02日 17:28:06

先週、妹と宿泊をしましたが、お部屋も綺麗で、食事も大変美味しく頂きました。
お風呂も、二つあり、それぞれ楽しめました。
来年は、母を連れて来たいです。

《かに1杯付プラン》“北陸の味覚ズワイガニ1杯付きの会席プラン♪”冬の味覚

kekko1126さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kekko1126さん [40代/女性] 2020年11月30日 08:47:36

母と二人で何回か利用しています。今回はGotoもあって、いつもと客層が違って不安になりましたが、いつもと変わらず静かに過ごせました。庭で紅葉を楽しみのんびりできました。またレディースプランと言うことでかわいい浴衣や化粧品も頂き、大変嬉しかったです。さすがに浴衣でお出かけできる季節ではなかったので、今度は夏に素敵な浴衣でお出かけしたいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 15:27:00

結婚記念日までに温泉に行きたいなと思い探していたらGOTOトラベルを利用しすごく良いプランがあったのですぐ予約させて頂きました。さすがスイートルームなだけあって、雰囲気が別フロアとは全然違いました。館内の職員さんも気軽に話しかけてくれ本当に良い思い出となりました。また是非利用したいです。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月20日 07:08:13

最高!

【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月09日 21:43:55

結婚記念日でご利用させてもらったんですが、お部屋の素晴らしさ、接客の素晴らしさに感動いたしました。
また利用したいと思ってます。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

momochandesuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

momochandesuさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:27:30

11月2日に結婚30年の記念で宿泊しました。
【お部屋/お風呂】「別邸木もれび 露天風呂付き和モダンツイン」お部屋も露天風呂も想像以上に広く、露天風呂上がりにシャワーブースでシャワーも浴びられ、全体的に清潔で綺麗な露天風呂付お部屋で大満足でした。特に露天風呂(一坪程の檜風呂)は開放的で気持ちよく入ることができ、何度入っても飽きることがなくとても良かったです。また、館内には大浴場と中浴場もあり、サウナ、露天風呂に入り、疲れを癒せてとても良かったです。
【食事】「個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン」の「海鮮&お肉のしゃぶしゃぶコース」を頂きましたが、夕食、朝食共に個室部屋の「こま蔵」で頂き、窓からは屋外プールサイドのライトアップが見渡せ、とても幻想的な雰囲気で良かったです。食事内容は予約時に写真で見たよりもボリュームがあり、食べきれないほどの量でしたが、あまりの美味しさにペロッと頂きました。予約時に結婚30年であることを告げていたところ、夕食時にはサプライズの演出も!これにはビックリ!妻共々感動し、スタッフの方々に感謝致します。
【交通】車で行きましたので駅からの距離はわかりませんが、近くに山代温泉街がありますので、駅からの便も良いかと思います。
【総合】ホテルの方々には到着時のお迎えからフロント手続き、お部屋の案内、レストラン、売店全てにおいてとても親切、丁寧に接して頂き大満足です。また機会がありましたら利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。(次回は結婚35年記念かな?)

投稿者さん 2020年10月29日 18:18:23

お部屋から見える竹林がとてもいい雰囲気でした。大浴場の露天風呂、朝は鳥たちのさえずりが聞こえて、本当にゆっくりと過ごすことができました
お食事も季節感満載で、秋を満喫できました。
宿の造りも複雑で、回廊を歩いてた食事に向かったり、お風呂に向かったりと。お散歩気分も味わえました。
金沢観光の宿に取りましたが、今度はこちらの宿でゆっくりと日常を、忘れに訪れたいと思います

【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 14:51:40

30代女性2人で宿泊しました。お庭が素晴らしく、温泉も食事も素敵な雰囲気の中楽しめました。特に竹林の温水プールは非日常感を味わえて最高の思い出になりました。またナイトプールも気になるので夏にも是非お邪魔したいです。スタッフの方々の温かい接客も好印象でした。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅お料理グレードアッププラン》

投稿者さん 2020年10月14日 14:55:36

トレーニングルーム予約にて使用しましたが、使用した際設置のWater Serverのお水が無く無いので補充をお願いしましたが係りの方来てくれましたがお水が有るか無いかの確認に来られて無いですねと言われお水をとりに行かれたと思ったのですが20分待っても来られずフロントに行ってみると受付業務をしていらっしゃいました!トレーニングをして喉がカラカラ!お水を待っているのに!脱水症状が起きたらどうするのでしょうか?ずっと待っていたのに…と伝えるとやっとその時誰かに申し伝えたようでお待ち下さいと…そのあとまた10分近く待たされ!またまた、なんとその方も水があるか無いかなの確認に来られ水の補充は、持って来られず…そしてなんと、まだ少し出ます!と…サーバーの上のタンクは、カラカラで全く無いのにしかも前に確認に来られた方も水が出るか確認してあぁ…出ませんね!と言われていたのになんとなんと言う発言なのか!しかも確認に来られる時サーバーのお水をどうして持って来られないのか???
お客の言っている事を信用していないのか?そしてどれだけ待たせるのか?最後に言い訳?そんな接客…とても残念でした。
立派なのと楽の名前があるのに残念でなりませんでした。
結局、水は飲めずお部屋へ帰って飲みました。
こんな事があってもいいのでしょうか?本当に残念です。

投稿者さん 2020年10月02日 20:08:22

2020年9月宿泊
Gotoトラベルを利用し、離れて暮らす家族とゆっくりさせていただきました。
こちらのお部屋は大浴場から近く便利でした。
もう一つの浴場は脱衣所が狭いので、この時期は入場規制があったほうが良いと思います。

フリードリンクが非常に有難かったです。
緑に囲まれ癒しのひと時を過ごすことができました。

従業員の皆様、コロナで大変な中で本当にありがとうございました。

【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2020年09月26日 14:49:54

施設の素敵さもスタッフの方々の対応も全てが素晴らしかったです!またぜひ利用させていただきたいです!ステキな思い出になりました☆

投稿者さん 2020年08月17日 07:54:15

8月14日に宿泊しました。お部屋と食事とお風呂とどれもよかったです。
また、ナイトプールもよかったです。おすすめです。

投稿者さん 2020年07月14日 10:35:17

とても静かで お庭が広く たくさんの緑に癒されました
館内が広くて 別邸は奥にあるので 最初は移動にとまどりました
上階のお風呂は更衣室が広く ジャグジーバス サウナでものんびり
洗い場の椅子が ふつうの丸いフロ椅子ではなく 背もたれ付きの椅子だったのは嬉しかったです
下のお風呂は 温度の違う浴槽が並んでいました
お食事は 手の込んだお料理で 珍しい加賀野菜もいただき 本当に美味しかったです
雨だったので 温水プールをお借りしましたが 今の時期 1組1時間の貸切で
竹林の美しさは格別です
お部屋のお風呂は ヒノキの香りが素敵でした
静かできれいで 大人のお宿だなと感じました
紅葉の頃も 素晴らしいと思います
私の勘違いで フロントの方には大変なお手間をとらせてしまいましたが
丁寧に調べていただき ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」

投稿者さん 2020年06月29日 20:39:46

大変広い部屋で良かったです。食事も大変美味しかったです。
ただ、部屋でWi-Fiが使えないのが、残念でした。

2020年06月
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】