森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 21:33:36

5月12日家族4名で1泊しました。
新型コロナウィルスの緊急事態宣言下でしたので旅行の実施を迷いました。、
また、多くのホテルが休業中のところ営業されていたので、
結果として「最高の旅行」になりました。
皆さんにも、利用をお勧めします。
【良かった点】
ホテルは、山のすそ野の林を利用した珍しい立地です。
客室おまかせを選択しましたが、特別質でしたので贅沢な部屋でした。
館内の風呂は2か所あり、5階にある露天風呂・内風呂は広く安らげました。
おまかせ会席は、予想を上回る料理であり料理長に感謝です。
山代温泉は、山中温泉や片山津温泉も観光しましたが 落ち着きがある街でした。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2021年02月25日 18:21:00

前回利用してよかったので家族を連れてきました。
お風呂は2カ所あって、前回行けなかった方を使いました。
男性側しかわかりませんが、気持ちよくのんびりしすぎて少しのぼせてしまいました。
またこの辺に行くときは必ずこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2021年02月25日 18:10:47

以前にも利用させていただきました。
今回も基本プランで行きましたが、部屋もよく、料理もおいしかったです。
連れの方にゆっくりしてもらいました。
もちろん自分もゆっくりできました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月25日 15:16:27

部屋が綺麗で、お風呂もよかったです。
食事もとてもおいしく、食事の担当の方がお話上手で楽しく食べられました。
泊まってよかったです。

2021年02月
《蟹を味わい尽くす》ズワイガニ1.5杯&香箱蟹1杯を様々な調理法でいただく♪”冬の味覚
【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2021年02月14日 16:47:56

2月12日に宿泊しました。プラチナスイートということで、行く前からかなり期待はしていましたが、期待以上のお部屋でした。
食事はかに、ぶり会席プランにしました。大変おいしかったです。
大浴場もすごく綺麗で気持ちよかったです。
全体的には大満足なのですが、部屋にWi-Fi設備がないこと、自販機の場所が分かりにくかったことが少し残念でした。
でも総合的には星5です!ありがとうございました!また機会があれば泊まりたいです。

2021年02月
《かに・ぶり会席プラン》“北陸の味覚ズワイガニと脂がのった寒ブリを満喫する♪”冬の味覚コラボ
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2021年02月14日 15:58:10

おまかせコースでしたが、ゆっくりできました。
友達にも喜ばれたのでよかったです。

【北陸三県限定】GoTo再開待ちプラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月14日 15:52:22

部屋タイプおまかせでしたが広めの部屋でラッキーでした。
お風呂も広々として気持ちよく過ごせました。

【北陸三県限定】GoTo再開待ちプラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月12日 12:51:14

温泉、ご飯ともに大満足です。
温泉は想像以上に気持ちよく、リラックスできました。その後の目の前での鉄板焼き料理はどれも美味しくて一品一品美味しいねーと言いながら楽しめました。庭園もライトアップされており、ゆっくり食べられました。
その後は急な時間変更にも対応頂いたマッサージでほぐされました。
施設が楽しくてお部屋にいる時間があまりなかったのでお部屋が少しもったいなかったなと思いました。
次回はお部屋を楽しむか施設を楽しむか決めて予約したいと思います。
サプライズの対応もありがとうございました。

2021年02月
【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 展望風呂付特別室】

みゆけろけろさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

みゆけろけろさん [20代/女性] 2020年12月31日 22:24:44

今回で4回目の宿泊となるのですが、毎回感動させていただいています。今回は家族旅行だったのですが、年末年始の繁忙期にも関わらず、食事の配慮にあたたかさを感じました。スタッフのみなさんもとてもあたたかく、優しく親切な方ばかりでいつも癒されています。
お部屋もおまかせのプランで期待はしていなかったのですが、とても綺麗で豪華なお部屋で、家族にも喜んでもらえたのでいい年末を過ごせました。
館内もきれいで、お料理もおいしくて、なによりもスタッフが料理長の方も含めてとても親切です。また宿泊させていただきます。ありがとうございました!

森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

投稿者さん 2020年12月13日 16:37:03

ロケーションや館内設備、食事も大満足のひとときでした(^^)

【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

いちくん2017さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いちくん2017さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:26:46

12月10日に宿泊しました。初めて姉妹で利用させて頂きました。お部屋もゆったりとくつろげて宿全体に清潔感があり又、従業員の連携がとれており居心地が良かったです。フリードリンクが2ヶ所ありましたが共に目が行き届いていてきれいでした。夕食も朝食ともに目と味で楽しませて頂き、美味しかったです。量も私達には丁度良かったです。次回は家族全員で来たいなぁと思っています。楽しい三姉妹の旅でした。ありがとうございました。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》

投稿者さん 2020年12月10日 22:46:18

友達と一緒に利用しました。
庭が素敵で宿のあちこちに休憩のスペースがあり寛げました。
料理も美味しく大満足でした。
大浴場の洗い場が少し離れていて寒い日は少し困るかも。
プレゼントでいただいたアメニティの中身がシャンプーが2個入ってて
コンディショナーが無かったのが残念でした。
ちょっと辛口になりましたが宿の雰囲気が素敵で今度は家族で利用したいと
思います。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

チーズちゃん5711さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

チーズちゃん5711さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:08:43

素晴らしいお宿でした。
とっても気に入り、娘家族も誘って、早速、来月も予約しました。
久しぶりに、素敵なお宿に泊まれて、とても癒されました。
ここまでのレベルのお宿は、なかなか無いので、今後も是非、このレベルを維持して下さい。

投稿者さん 2020年12月02日 17:28:06

先週、妹と宿泊をしましたが、お部屋も綺麗で、食事も大変美味しく頂きました。
お風呂も、二つあり、それぞれ楽しめました。
来年は、母を連れて来たいです。

《かに1杯付プラン》“北陸の味覚ズワイガニ1杯付きの会席プラン♪”冬の味覚

kekko1126さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kekko1126さん [40代/女性] 2020年11月30日 08:47:36

母と二人で何回か利用しています。今回はGotoもあって、いつもと客層が違って不安になりましたが、いつもと変わらず静かに過ごせました。庭で紅葉を楽しみのんびりできました。またレディースプランと言うことでかわいい浴衣や化粧品も頂き、大変嬉しかったです。さすがに浴衣でお出かけできる季節ではなかったので、今度は夏に素敵な浴衣でお出かけしたいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 07:08:13

最高!

【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月09日 21:43:55

結婚記念日でご利用させてもらったんですが、お部屋の素晴らしさ、接客の素晴らしさに感動いたしました。
また利用したいと思ってます。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

momochandesuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

momochandesuさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:27:30

11月2日に結婚30年の記念で宿泊しました。
【お部屋/お風呂】「別邸木もれび 露天風呂付き和モダンツイン」お部屋も露天風呂も想像以上に広く、露天風呂上がりにシャワーブースでシャワーも浴びられ、全体的に清潔で綺麗な露天風呂付お部屋で大満足でした。特に露天風呂(一坪程の檜風呂)は開放的で気持ちよく入ることができ、何度入っても飽きることがなくとても良かったです。また、館内には大浴場と中浴場もあり、サウナ、露天風呂に入り、疲れを癒せてとても良かったです。
【食事】「個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン」の「海鮮&お肉のしゃぶしゃぶコース」を頂きましたが、夕食、朝食共に個室部屋の「こま蔵」で頂き、窓からは屋外プールサイドのライトアップが見渡せ、とても幻想的な雰囲気で良かったです。食事内容は予約時に写真で見たよりもボリュームがあり、食べきれないほどの量でしたが、あまりの美味しさにペロッと頂きました。予約時に結婚30年であることを告げていたところ、夕食時にはサプライズの演出も!これにはビックリ!妻共々感動し、スタッフの方々に感謝致します。
【交通】車で行きましたので駅からの距離はわかりませんが、近くに山代温泉街がありますので、駅からの便も良いかと思います。
【総合】ホテルの方々には到着時のお迎えからフロント手続き、お部屋の案内、レストラン、売店全てにおいてとても親切、丁寧に接して頂き大満足です。また機会がありましたら利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。(次回は結婚35年記念かな?)

【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年10月29日 18:18:23

お部屋から見える竹林がとてもいい雰囲気でした。大浴場の露天風呂、朝は鳥たちのさえずりが聞こえて、本当にゆっくりと過ごすことができました
お食事も季節感満載で、秋を満喫できました。
宿の造りも複雑で、回廊を歩いてた食事に向かったり、お風呂に向かったりと。お散歩気分も味わえました。
金沢観光の宿に取りましたが、今度はこちらの宿でゆっくりと日常を、忘れに訪れたいと思います

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 20:33:05

家族の誕生日でお邪魔させていただきました。森の栖さんは3回目の宿泊になるのですが、毎回また行きたいと思います。
まず1つ、いつも丁寧に対応してくださる男性の方をはじめ、スタッフの方がとても親切です。もてなしていただいてると感じることが多く、旅行の醍醐味、『非日常感』が味わえます。
2つめに施設全体が本当にかわいくてきれいです。
3つめに、滝亭さんの系列店なだけあってお料理が美味しく、量もちょうどいいです。(薬膳懐石しか食べたことはありませんが、、)

今回は誕生日ということで、素敵なプレゼントもいただきありがとうございます。家族はとても感動していました。喜んで欲しい相手に喜んでもらえると言うことは、とても嬉しいことだなと改めて思いました。
また冬にお世話になります、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました!!!

森の中で自分を癒す【リトリートプラン】
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】