森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 07:08:13

最高!

【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月09日 21:43:55

結婚記念日でご利用させてもらったんですが、お部屋の素晴らしさ、接客の素晴らしさに感動いたしました。
また利用したいと思ってます。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

momochandesuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

momochandesuさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:27:30

11月2日に結婚30年の記念で宿泊しました。
【お部屋/お風呂】「別邸木もれび 露天風呂付き和モダンツイン」お部屋も露天風呂も想像以上に広く、露天風呂上がりにシャワーブースでシャワーも浴びられ、全体的に清潔で綺麗な露天風呂付お部屋で大満足でした。特に露天風呂(一坪程の檜風呂)は開放的で気持ちよく入ることができ、何度入っても飽きることがなくとても良かったです。また、館内には大浴場と中浴場もあり、サウナ、露天風呂に入り、疲れを癒せてとても良かったです。
【食事】「個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン」の「海鮮&お肉のしゃぶしゃぶコース」を頂きましたが、夕食、朝食共に個室部屋の「こま蔵」で頂き、窓からは屋外プールサイドのライトアップが見渡せ、とても幻想的な雰囲気で良かったです。食事内容は予約時に写真で見たよりもボリュームがあり、食べきれないほどの量でしたが、あまりの美味しさにペロッと頂きました。予約時に結婚30年であることを告げていたところ、夕食時にはサプライズの演出も!これにはビックリ!妻共々感動し、スタッフの方々に感謝致します。
【交通】車で行きましたので駅からの距離はわかりませんが、近くに山代温泉街がありますので、駅からの便も良いかと思います。
【総合】ホテルの方々には到着時のお迎えからフロント手続き、お部屋の案内、レストラン、売店全てにおいてとても親切、丁寧に接して頂き大満足です。また機会がありましたら利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。(次回は結婚35年記念かな?)

投稿者さん 2020年10月29日 18:18:23

お部屋から見える竹林がとてもいい雰囲気でした。大浴場の露天風呂、朝は鳥たちのさえずりが聞こえて、本当にゆっくりと過ごすことができました
お食事も季節感満載で、秋を満喫できました。
宿の造りも複雑で、回廊を歩いてた食事に向かったり、お風呂に向かったりと。お散歩気分も味わえました。
金沢観光の宿に取りましたが、今度はこちらの宿でゆっくりと日常を、忘れに訪れたいと思います

【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 14:51:40

30代女性2人で宿泊しました。お庭が素晴らしく、温泉も食事も素敵な雰囲気の中楽しめました。特に竹林の温水プールは非日常感を味わえて最高の思い出になりました。またナイトプールも気になるので夏にも是非お邪魔したいです。スタッフの方々の温かい接客も好印象でした。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅お料理グレードアッププラン》
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2020年10月02日 20:08:22

2020年9月宿泊
Gotoトラベルを利用し、離れて暮らす家族とゆっくりさせていただきました。
こちらのお部屋は大浴場から近く便利でした。
もう一つの浴場は脱衣所が狭いので、この時期は入場規制があったほうが良いと思います。

フリードリンクが非常に有難かったです。
緑に囲まれ癒しのひと時を過ごすことができました。

従業員の皆様、コロナで大変な中で本当にありがとうございました。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2020年09月26日 14:49:54

施設の素敵さもスタッフの方々の対応も全てが素晴らしかったです!またぜひ利用させていただきたいです!ステキな思い出になりました☆

投稿者さん 2020年08月17日 07:54:15

8月14日に宿泊しました。お部屋と食事とお風呂とどれもよかったです。
また、ナイトプールもよかったです。おすすめです。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2020年07月14日 10:35:17

とても静かで お庭が広く たくさんの緑に癒されました
館内が広くて 別邸は奥にあるので 最初は移動にとまどりました
上階のお風呂は更衣室が広く ジャグジーバス サウナでものんびり
洗い場の椅子が ふつうの丸いフロ椅子ではなく 背もたれ付きの椅子だったのは嬉しかったです
下のお風呂は 温度の違う浴槽が並んでいました
お食事は 手の込んだお料理で 珍しい加賀野菜もいただき 本当に美味しかったです
雨だったので 温水プールをお借りしましたが 今の時期 1組1時間の貸切で
竹林の美しさは格別です
お部屋のお風呂は ヒノキの香りが素敵でした
静かできれいで 大人のお宿だなと感じました
紅葉の頃も 素晴らしいと思います
私の勘違いで フロントの方には大変なお手間をとらせてしまいましたが
丁寧に調べていただき ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」

投稿者さん 2020年06月29日 20:39:46

大変広い部屋で良かったです。食事も大変美味しかったです。
ただ、部屋でWi-Fiが使えないのが、残念でした。

2020年06月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年02月05日 15:16:08

お年玉企画で宿泊しました。接待さんの笑顔や説明もわかりやすく、優雅な雰囲気が伝わりました。お部屋に入り、抜群の眺望に感激しました。お部屋も広く、お風呂もきれいで、日常を忘れ、優雅な宿泊でした。また宿泊したいと思います。おすすめのお宿です!

新春・お年玉プラン

投稿者さん 2020年01月21日 18:35:33

加賀温泉駅へ予定よりも早く着いた際に、送迎の対応して頂けてありがたかったです。到着した時の館内の美しさ、ホテルのチェックイン受付の気持ち良さに驚きました。お部屋までご案内して頂けて、荷物を運ぶのも手伝って頂き、オリジナルの甘酒ウェルカムドリンクも頂けました。
別邸の木もれびでの宿泊でしたが、大きな中庭の川に沿って歩いて行き、とても気持ちの良い体験でした。口コミで館内が広くて困っている方の声がありましたが、探検できる場所が多くて、楽しめる場所も色々あって、私たちは逆にそれが良かったです。立地はメインの温泉街から少し離れていますが、卓球をしたり、バーに遊びに行ったりで、館内の施設が充実しているので外出しなくても遊べます。また、お部屋の広さには圧巻です。素泊まりとはいえ、1万円ちょっとでこんなところに泊まれるなんて!と感動でした。
昨年末、新らしくオープンした温泉プールとフィットネスジムは素晴らしいです!!西洋のホテルと日本の旅館の良いところを融合させたような感じです。温泉プールからは豪華な竹林の景観が眺められ、小川が下で流れているのも見え、夜のプールのライトアップはロマンチックです。まだそんなに知られていないのか、私たちがいる間は他に誰も利用客が無くて貸切状態でした。
歩いていける温泉街には美味しいお料理屋さんもあるので素泊まりにしては贅沢すぎる程に楽しめました!ここに宿泊する一週間前にバリ島のリゾートから帰国したばかりでしたが、そこにも引けを取らない程心に残る体験でした。

投稿者さん 2020年01月19日 13:55:02

結婚30年の記念にと思い夫婦2名で1月11日に初めて宿泊しました。日常の生活から解放され身も心も癒されました。上質な時間とおもてなしに感動しました。手軽に行けるのに下界から切り離された時間を過ごせて大満足です。また違う季節に宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2020年01月09日 07:44:55

お年玉プランで宿泊させて頂きました。
ご準備頂いたお部屋・お料理・おもてなしのいずれをとっても料金よりも質の高いものに感じられ多少恐縮しながらも大変良い時間を過ごさせて頂きました。
また機会あれば利用させて頂きます。

新春・お年玉プラン

投稿者さん 2019年09月16日 20:19:31

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
素晴らしい宿です。お部屋タイプはお任せでしたが、広くてきれいで庭付きで露天風呂付きでした。WI-FIが完備していれば言うことなしでした。あれだけの設備をかかえているのならWI-FI設備など簡単だと思うのですが。そこを差し引いても満足度が高いです。褒めるところが多すぎて言い尽くせませんが、私達には能登の○賀屋さんより良かったです。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン

かうい555さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

かうい555さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:01:00

先日はお世話になりました。お安い部屋タイプお任せプランだったので少し心配だったのですが、広いお部屋で子供も大喜び。綺麗な日本庭園の中庭散策も楽しく、入ってませんがナイトプールの雰囲気もとても良かったです。宿泊日は小さい子連れあまり他に居なかった様なのですが、皆様嫌な顔ひとつせず対応して下さり、子供用アメニティも充実していて、お風呂上がりの野菜ジュース飲み放題もあり、子連れでもとてもリラックスできました。夫の誕生日でもあったのですが、お祝いして頂いたのも、本人とても嬉しかった様です。お安いプランで宿泊したのが申し訳ないくらいでした。機会がありましたらぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン

投稿者さん 2019年08月17日 14:37:04

我が家の若い娘お気に入りの宿で、今回4度目の利用です。
山代温泉で最高レベルの宿で全国の皆さんに絶対お薦めの宿です。
日常の全てから離れ心身ともにリフレッシュできます。
しかし、あえていくつか。

まず、我が家の朝食は廊下の席で出入りの客から丸見え。落ち着いて食事できなかった。
あの席だと事前に知っていたら素泊まりにしていた。それ程最悪の席。
宿のスタッフの皆さんが一度自分で宿泊費負担であの席で食べてみるとよい。
きっと気持ちが分かるはず。
小さな衝立はあったけれど、せめてせっかく天井に設置されている御簾を下ろして欲しい。
自分達で下ろしたかったが、万一壊したらと思いやめた。

あと小さなことだが、部屋の洗面所のコップやタオルが2人分しかなかった。
事前に宿泊人数3人と、フロントと部屋係が密に連絡されていれば防げるミス。

リニューアルした大浴場はさすがでした。けれど、露天風呂の植栽がこの暑さで枯れています。
暑さ厳しい今だからこそ植えたばかりの植物のことも気づいて欲しい。
お客へのおもてなしの心や客の心を察する気持ちとつながると思う。

本当に素晴らしいお宿で超お気に入りなので、まだまだ、さらなるレベルアップを目指してくださいね。
近いうちにまた来ます。

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年08月08日 00:14:45

8/4に利用させて頂きました。
1人での宿泊で、行きのシャトルバスの予約をしていなかったのですがドライバーさんにお声を掛けると快く乗せて頂き、すごく助かりました!!
到着すると、温かいほうじ茶ラテ?を出してくださり、それがとても美味しかったです!
お部屋に案内して下さる方やフロントの方も丁寧に色々と説明して下さり(お祭りがありますよ!や、ご飯は食事はこの辺りにお店屋さんがありますよ等)近隣のことが何も分からないままだったので助かりました。
コンビニも歩いてすぐの所で便利な所だと思いました。
お部屋も広くて綺麗で、のんびりと過ごすことが出来ました!!
いい休日が過ごせました。
今度は家族と利用させて頂きたい宿です。
ありがとうございました!!

【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:03:03

今年二度目の森の栖、
豪華なお部屋に
美味しいお食事、
ナイトプールも堪能できて
最高のリゾートライフを味わえました。
来月もまたお邪魔します、
癖になりそうです。

【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン

温泉好きYSさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2019年07月08日 18:08:46

退職後の楽しみで夫婦で温泉旅行に行きました。「森の栖」は自然の山や木々を活用して作られており、とても静かで緑の多い静寂なところでした。部屋の中は、和の落ち着きとモダンさが相まってよく設計されたつくりでした。
料理は懐石でしたが、創作的な料理で食材もよく見栄えも味も大満足しました。特に鰻巻き卵は、目の前で石灰と水で蒸気加熱し熱々でふわふわの卵と鰻の品のよい香りが混じって最高でした。食卓には料理長直筆の絵と献立表があり、料理長の人柄が想像でき、おいしい食事を楽しむことができました。
これからもまた行きたいと思っています。今度は2~3泊してゆったりしたいなあと思っています。
この度は、本当に癒しの時間・空間・食事をありがとうございました。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」