森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 15:16:08

お年玉企画で宿泊しました。接待さんの笑顔や説明もわかりやすく、優雅な雰囲気が伝わりました。お部屋に入り、抜群の眺望に感激しました。お部屋も広く、お風呂もきれいで、日常を忘れ、優雅な宿泊でした。また宿泊したいと思います。おすすめのお宿です!

新春・お年玉プラン

投稿者さん 2020年01月21日 18:35:33

加賀温泉駅へ予定よりも早く着いた際に、送迎の対応して頂けてありがたかったです。到着した時の館内の美しさ、ホテルのチェックイン受付の気持ち良さに驚きました。お部屋までご案内して頂けて、荷物を運ぶのも手伝って頂き、オリジナルの甘酒ウェルカムドリンクも頂けました。
別邸の木もれびでの宿泊でしたが、大きな中庭の川に沿って歩いて行き、とても気持ちの良い体験でした。口コミで館内が広くて困っている方の声がありましたが、探検できる場所が多くて、楽しめる場所も色々あって、私たちは逆にそれが良かったです。立地はメインの温泉街から少し離れていますが、卓球をしたり、バーに遊びに行ったりで、館内の施設が充実しているので外出しなくても遊べます。また、お部屋の広さには圧巻です。素泊まりとはいえ、1万円ちょっとでこんなところに泊まれるなんて!と感動でした。
昨年末、新らしくオープンした温泉プールとフィットネスジムは素晴らしいです!!西洋のホテルと日本の旅館の良いところを融合させたような感じです。温泉プールからは豪華な竹林の景観が眺められ、小川が下で流れているのも見え、夜のプールのライトアップはロマンチックです。まだそんなに知られていないのか、私たちがいる間は他に誰も利用客が無くて貸切状態でした。
歩いていける温泉街には美味しいお料理屋さんもあるので素泊まりにしては贅沢すぎる程に楽しめました!ここに宿泊する一週間前にバリ島のリゾートから帰国したばかりでしたが、そこにも引けを取らない程心に残る体験でした。

【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2020年01月19日 13:55:02

結婚30年の記念にと思い夫婦2名で1月11日に初めて宿泊しました。日常の生活から解放され身も心も癒されました。上質な時間とおもてなしに感動しました。手軽に行けるのに下界から切り離された時間を過ごせて大満足です。また違う季節に宿泊してみたいと思っています。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2020年01月09日 07:44:55

お年玉プランで宿泊させて頂きました。
ご準備頂いたお部屋・お料理・おもてなしのいずれをとっても料金よりも質の高いものに感じられ多少恐縮しながらも大変良い時間を過ごさせて頂きました。
また機会あれば利用させて頂きます。

新春・お年玉プラン

投稿者さん 2019年09月16日 20:19:31

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
素晴らしい宿です。お部屋タイプはお任せでしたが、広くてきれいで庭付きで露天風呂付きでした。WI-FIが完備していれば言うことなしでした。あれだけの設備をかかえているのならWI-FI設備など簡単だと思うのですが。そこを差し引いても満足度が高いです。褒めるところが多すぎて言い尽くせませんが、私達には能登の○賀屋さんより良かったです。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン

かうい555さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

かうい555さん [30代/女性] 2019年09月16日 19:01:00

先日はお世話になりました。お安い部屋タイプお任せプランだったので少し心配だったのですが、広いお部屋で子供も大喜び。綺麗な日本庭園の中庭散策も楽しく、入ってませんがナイトプールの雰囲気もとても良かったです。宿泊日は小さい子連れあまり他に居なかった様なのですが、皆様嫌な顔ひとつせず対応して下さり、子供用アメニティも充実していて、お風呂上がりの野菜ジュース飲み放題もあり、子連れでもとてもリラックスできました。夫の誕生日でもあったのですが、お祝いして頂いたのも、本人とても嬉しかった様です。お安いプランで宿泊したのが申し訳ないくらいでした。機会がありましたらぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

kawamura1001さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kawamura1001さん [60代/男性] 2019年09月10日 08:54:20

前回6名ほどで利用して、気に入り今回私としては贅沢なコースを予約しました。
部屋・食事・他は期待していた通りですが1点贅沢な気分を害することがありましたので、申し上げておきます。  贅沢な鉄板焼きコース、会場に入った時前面ガラス張りで前には滝が流れており景色も十分納得に行くものでした。しかしながら指示された席に座り料理を待っていたのですが、座った前にはアルミ製の鍋代のようなものが4から5脚おいてあり、うっとうしいなあと思い妻に言うと、妻の前の鉄板には目で確認出来る程埃が積もってあり、またその横にあったプラスチックのトレイ(5つくらい乱雑に積んであった)には蜘蛛の巣があり、また足下にはごみがあった状況であり一瞬に気分を害しました。仲居の方は少ない人数で頑張っておられ その場では言えずじまいでした。 8組限定であればもう少し配慮があってもいいのでは?

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

投稿者さん 2019年08月17日 14:37:04

我が家の若い娘お気に入りの宿で、今回4度目の利用です。
山代温泉で最高レベルの宿で全国の皆さんに絶対お薦めの宿です。
日常の全てから離れ心身ともにリフレッシュできます。
しかし、あえていくつか。

まず、我が家の朝食は廊下の席で出入りの客から丸見え。落ち着いて食事できなかった。
あの席だと事前に知っていたら素泊まりにしていた。それ程最悪の席。
宿のスタッフの皆さんが一度自分で宿泊費負担であの席で食べてみるとよい。
きっと気持ちが分かるはず。
小さな衝立はあったけれど、せめてせっかく天井に設置されている御簾を下ろして欲しい。
自分達で下ろしたかったが、万一壊したらと思いやめた。

あと小さなことだが、部屋の洗面所のコップやタオルが2人分しかなかった。
事前に宿泊人数3人と、フロントと部屋係が密に連絡されていれば防げるミス。

リニューアルした大浴場はさすがでした。けれど、露天風呂の植栽がこの暑さで枯れています。
暑さ厳しい今だからこそ植えたばかりの植物のことも気づいて欲しい。
お客へのおもてなしの心や客の心を察する気持ちとつながると思う。

本当に素晴らしいお宿で超お気に入りなので、まだまだ、さらなるレベルアップを目指してくださいね。
近いうちにまた来ます。

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年08月08日 00:14:45

8/4に利用させて頂きました。
1人での宿泊で、行きのシャトルバスの予約をしていなかったのですがドライバーさんにお声を掛けると快く乗せて頂き、すごく助かりました!!
到着すると、温かいほうじ茶ラテ?を出してくださり、それがとても美味しかったです!
お部屋に案内して下さる方やフロントの方も丁寧に色々と説明して下さり(お祭りがありますよ!や、ご飯は食事はこの辺りにお店屋さんがありますよ等)近隣のことが何も分からないままだったので助かりました。
コンビニも歩いてすぐの所で便利な所だと思いました。
お部屋も広くて綺麗で、のんびりと過ごすことが出来ました!!
いい休日が過ごせました。
今度は家族と利用させて頂きたい宿です。
ありがとうございました!!

【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:03:03

今年二度目の森の栖、
豪華なお部屋に
美味しいお食事、
ナイトプールも堪能できて
最高のリゾートライフを味わえました。
来月もまたお邪魔します、
癖になりそうです。

【アーリーサマー】夏休みズらしてお得な早夏プラン

温泉好きYSさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2019年07月08日 18:08:46

退職後の楽しみで夫婦で温泉旅行に行きました。「森の栖」は自然の山や木々を活用して作られており、とても静かで緑の多い静寂なところでした。部屋の中は、和の落ち着きとモダンさが相まってよく設計されたつくりでした。
料理は懐石でしたが、創作的な料理で食材もよく見栄えも味も大満足しました。特に鰻巻き卵は、目の前で石灰と水で蒸気加熱し熱々でふわふわの卵と鰻の品のよい香りが混じって最高でした。食卓には料理長直筆の絵と献立表があり、料理長の人柄が想像でき、おいしい食事を楽しむことができました。
これからもまた行きたいと思っています。今度は2~3泊してゆったりしたいなあと思っています。
この度は、本当に癒しの時間・空間・食事をありがとうございました。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」

投稿者さん 2019年06月19日 19:23:13

お部屋に空きがあったみたいでグレードアップして頂き、広い部屋とひのきのお風呂にとても癒されました。

2つある大浴場どちらもよかったです。
1階少し狭い大浴場には温度の違う2つのお風呂・庭が見える露天風呂、ソルトスクラブ(こちらにしか置いてなかった)でお肌がつるつるになりました。
5階広い大浴場の露天風呂は山の斜面が目の前に広がり、新緑の木々に時々飛んでくる鳥を見ながら入るお風呂は気持ちがよく、この時期に来てよかったなぁと思いました。
1つ脱衣所の位置があまりよくない気がしました。

色んな部屋もありますし、また違う時期にも訪れたいなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

うーたん☆★☆さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

うーたん☆★☆さん [40代/女性] 2019年06月15日 12:18:56

お部屋タイプお任せのプランでお邪魔しました。
こちらのお宿は大変綺麗でお部屋もお庭も施設も素晴らしいです。
広い日本庭園は散策に丁度良く休憩できるところもあります。
ライブラリー湯上りテラスも広々していてのんびり過ごす事が出来ました!
スタッフの方もみなさん親切・丁寧で最高の休日を過ごせました。
どこにいても広い空間が全く圧迫感なく本当に癒されました。
一つだけ残念なのは御料理です。品数も少なめで寂しい感じでした。
これだけ素晴らしいお宿なので是非とも御料理にも力を入れて頂きたいです。
9月にまたお邪魔します。楽しみにしています。

【平日1日1組限定】リニューアル記念モニタープラン
【【部屋タイプおまかせ】】

kitgokuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kitgokuさん [50代/男性] 2019年05月31日 10:05:32

夫婦で利用させていただきました。
広い敷地に回廊があって、ちょっとした散歩気分が味わえてよかったです。
食事は超一流には及びませんが、価格相応に工夫されていたと思います。
サービススタッフはバイトさんが多かったのでしょうか?
悪くはないですが、ファミレスのサービスのような感じ・・・。

部屋やお風呂、館内の雰囲気は落ち着きがあって、のんびりできました。

投稿者さん 2019年05月27日 06:59:04

広い浴槽と大浴場から見える広大な庭園に癒された。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン

投稿者さん 2019年05月14日 22:56:53

館内が森に包まれてとてもゆったり、のんびり過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、部屋まで案内してくれた方が全く無表情でいやいや接客している
感が伝わってしまったことです。その方以外はとても良い接客でした。ただただ残念。

犬猫鳥兎さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

犬猫鳥兎さん [40代/男性] 2019年05月05日 16:48:21

令和になる前日の4月30日に宿泊しました。10連休ということもあり、どこも空いておらず、困っていたところ、たまたま1部屋だけ、キャンセルが出たようで、すぐに押えました。というノリだったので、期待していなかったのですが、結論からいうと、大満足で過ごせました。
 まず、館内は、おそらく大規模なリノベーションをしたのでしょう。昔のなごりで、所々に小さな階段があったり、迷いそうな造りだったのですが、とにかく綺麗でおしゃれ。お風呂も広く、洗い場も十分にあり、大型連休で混んでいるはずなのに、それを感じさせない。ふろ上がりの休憩所も無料の飲料が置いてあり、家族との待ち合わせも快適に過ごせました。
 従業員さんたちも、皆、丁寧で親切。駐車場までの送り迎えまで、いたれりつくせり。部屋も、露天風呂付きのところを用意してくださり、早朝から、外の朝露を眺めつつ、つかることができ、優雅な時間でした。子どもも妻も大満足で、この宿を押えた私の株も上がりました。ありがとうございました。

夕朝食が特設会場なだけでちょっとだけお得な部屋任せプラン
【【部屋タイプおまかせ】】

眞弓1211さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

眞弓1211さん [50代/女性] 2019年04月09日 21:01:14

ジャグジー風呂付の素敵なお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。6~7年前に宿泊した事があったのですが、素晴らしいお庭はそのままで、建物がかなり素敵になっていました。隅々まで、センスの良さを感じました。テレビの横にCDが置いてあり、BGMで、かなりリラックス出来ました。前回もお得に宿泊出来ましたが、今回もかなりお得感満載で、大満足でした。また、来たいです。皆さんにおススメのお宿です。

【リニューアル直前】森の栖謝恩プラン

トムとレオの母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2019年03月16日 20:03:50

主人と二人で、1ヶ月に一度のペースで一泊の旅行に出掛けていますが、ここ最近の中で一番満足の行くお宿でした。お部屋もお風呂も良かったのですが、特に料理長さんこだわりのお料理が、素晴らしかったです。料理長さん自ら書かれたお献立がとてもおしゃれでした。しかも最後の水菓子では、料理さんが我々のテーブルに登場してくださり、サプライズの演出をしてくださいました。思い出に残る良い旅でした。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」

やまかず4714さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

やまかず4714さん [40代/男性] 2019年02月18日 17:38:59

土曜日に宿泊しました。日中の予定が天候の関係で中止となり早めのチェックインした場合のことをフロントに電話し、いろいろな事を相談させていただきました。
なんと言うことでしょう!希望以上の部屋へのグレードアップ、展望素晴らしい食事会場、係員の近すぎず遠すぎずの笑顔になってしまう対応など、本当に有意義な時間を過ごせました。
チェックアウトがもったいないくらい(笑)
月に2回ぐらい温泉旅館を利用してますが、今後は常に森の栖さんにお伺いします。
大袈裟ではなく本当に身体も心も満足させてもらいました。ありがとうございました。