森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 19:23:13

お部屋に空きがあったみたいでグレードアップして頂き、広い部屋とひのきのお風呂にとても癒されました。

2つある大浴場どちらもよかったです。
1階少し狭い大浴場には温度の違う2つのお風呂・庭が見える露天風呂、ソルトスクラブ(こちらにしか置いてなかった)でお肌がつるつるになりました。
5階広い大浴場の露天風呂は山の斜面が目の前に広がり、新緑の木々に時々飛んでくる鳥を見ながら入るお風呂は気持ちがよく、この時期に来てよかったなぁと思いました。
1つ脱衣所の位置があまりよくない気がしました。

色んな部屋もありますし、また違う時期にも訪れたいなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

うーたん☆★☆さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

うーたん☆★☆さん [40代/女性] 2019年06月15日 12:18:56

お部屋タイプお任せのプランでお邪魔しました。
こちらのお宿は大変綺麗でお部屋もお庭も施設も素晴らしいです。
広い日本庭園は散策に丁度良く休憩できるところもあります。
ライブラリー湯上りテラスも広々していてのんびり過ごす事が出来ました!
スタッフの方もみなさん親切・丁寧で最高の休日を過ごせました。
どこにいても広い空間が全く圧迫感なく本当に癒されました。
一つだけ残念なのは御料理です。品数も少なめで寂しい感じでした。
これだけ素晴らしいお宿なので是非とも御料理にも力を入れて頂きたいです。
9月にまたお邪魔します。楽しみにしています。

【平日1日1組限定】リニューアル記念モニタープラン
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年05月14日 22:56:53

館内が森に包まれてとてもゆったり、のんびり過ごすことができました。
料理も美味しかったです。
ただ一つ残念だったのは、部屋まで案内してくれた方が全く無表情でいやいや接客している
感が伝わってしまったことです。その方以外はとても良い接客でした。ただただ残念。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

犬猫鳥兎さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

犬猫鳥兎さん [40代/男性] 2019年05月05日 16:48:21

令和になる前日の4月30日に宿泊しました。10連休ということもあり、どこも空いておらず、困っていたところ、たまたま1部屋だけ、キャンセルが出たようで、すぐに押えました。というノリだったので、期待していなかったのですが、結論からいうと、大満足で過ごせました。
 まず、館内は、おそらく大規模なリノベーションをしたのでしょう。昔のなごりで、所々に小さな階段があったり、迷いそうな造りだったのですが、とにかく綺麗でおしゃれ。お風呂も広く、洗い場も十分にあり、大型連休で混んでいるはずなのに、それを感じさせない。ふろ上がりの休憩所も無料の飲料が置いてあり、家族との待ち合わせも快適に過ごせました。
 従業員さんたちも、皆、丁寧で親切。駐車場までの送り迎えまで、いたれりつくせり。部屋も、露天風呂付きのところを用意してくださり、早朝から、外の朝露を眺めつつ、つかることができ、優雅な時間でした。子どもも妻も大満足で、この宿を押えた私の株も上がりました。ありがとうございました。

夕朝食が特設会場なだけでちょっとだけお得な部屋任せプラン
【【部屋タイプおまかせ】】

眞弓1211さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

眞弓1211さん [50代/女性] 2019年04月09日 21:01:14

ジャグジー風呂付の素敵なお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。6~7年前に宿泊した事があったのですが、素晴らしいお庭はそのままで、建物がかなり素敵になっていました。隅々まで、センスの良さを感じました。テレビの横にCDが置いてあり、BGMで、かなりリラックス出来ました。前回もお得に宿泊出来ましたが、今回もかなりお得感満載で、大満足でした。また、来たいです。皆さんにおススメのお宿です。

【リニューアル直前】森の栖謝恩プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

トムとレオの母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

トムとレオの母さん [50代/女性] 2019年03月16日 20:03:50

主人と二人で、1ヶ月に一度のペースで一泊の旅行に出掛けていますが、ここ最近の中で一番満足の行くお宿でした。お部屋もお風呂も良かったのですが、特に料理長さんこだわりのお料理が、素晴らしかったです。料理長さん自ら書かれたお献立がとてもおしゃれでした。しかも最後の水菓子では、料理さんが我々のテーブルに登場してくださり、サプライズの演出をしてくださいました。思い出に残る良い旅でした。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

やまかず4714さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

やまかず4714さん [40代/男性] 2019年02月18日 17:38:59

土曜日に宿泊しました。日中の予定が天候の関係で中止となり早めのチェックインした場合のことをフロントに電話し、いろいろな事を相談させていただきました。
なんと言うことでしょう!希望以上の部屋へのグレードアップ、展望素晴らしい食事会場、係員の近すぎず遠すぎずの笑顔になってしまう対応など、本当に有意義な時間を過ごせました。
チェックアウトがもったいないくらい(笑)
月に2回ぐらい温泉旅館を利用してますが、今後は常に森の栖さんにお伺いします。
大袈裟ではなく本当に身体も心も満足させてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月06日 16:25:51

浴衣の上に着るたんぜんの臭いが気になった。

【1泊朝食付】チェックイン21時までOK!!湯ったり旅&ビジネス応援~気ままに自由時間~
【【客室おまかせ】10畳以上確約】

くにみ4384さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

くにみ4384さん [50代/女性] 2018年11月11日 18:34:40

大変お世話になりました。名前の通り自然に囲まれたホテルでした。
お部屋h別邸でしたが、廊下は畳で気持ちよかったです。
室内も雰囲気がよくくつろげました。
夜のプールサイドでのイルミネーションも綺麗で流れ星も見ることができました。

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年10月03日 18:34:17

お得なプランでとても満足しました。欲を言うなら、朝食がもう少しボリュームがあっても良いかなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」

はるる1968さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

はるる1968さん [50代/男性] 2018年09月15日 12:15:28

エントランスから「おぉー」です。部屋からの景色もすばらしく、まさに「森のすみか」です。温泉もとても良かった。館内をゆっくり散策でき、ラウンジもあります。非日常を求めるなら最適です。新緑の晩夏も良かったけど、秋の紅葉の季節にまた行きたい。

投稿者さん 2018年08月26日 18:51:46

樹と土の香りが露天風呂の気持ちよさを引き立てていました。
お客さんもたくさんいる様子でも、建物のつくりのせいでしょうか、ほとんど顔を合わすことなくゆっくりできました。

【レイトサマー】夏休みズらしてお得な遅夏プラン
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年08月12日 18:27:19

庭園と森に囲まれた広い宿。滝もいくつかあります。
休憩場所やいす、ベンチも所々にあり、広い敷地内の探検がてら(笑)休憩できます。
モリアオガエルの観察も♪
部屋は和室。リニューアルされていますので、内装は綺麗ですが、
外壁や宴会場の天井は昭和の時代を感じさせます。
部屋付きの女中さんはおらず、チェックイン時には、フロント係のかたが、
荷物を運んでくれました。特に気を遣うこともありません。

食事も程よい量。治部煮と鯛のあら煮も追加しまいたが美味しく頂き、満足です。
朝ごはんも可愛い小鉢で。ただコンロの火力が弱く、温泉定番の笹かれいとフグは
焦げるまでは焼けませんでした。
追加料理やビール、ボトルワイン、プールサイドでカクテルなども注文しましたが、
追加料金は1万円程度で特に高くも無いと思います。
お盆前のハイシーズンでしたが、周りの宿も同等の価格ですし、
コスパも良いと思います。
次回は紅葉の季節に再訪したいと思います。

ケイチャン3837さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ケイチャン3837さん [60代/男性] 2018年07月28日 14:37:02

7月10日宿泊しました。名前の通り緑が多く、回廊のお庭には天然記念物のモリアオガエルの卵や沢山の休憩スペースからの眺めは絶景でした。
お部屋はモダンで家具は自然とくつろげる物ばっかりでリフレッシュ間違いなし。
食事も目で見て満足、味も大満足。
お風呂もリニューアルされ階下の落ち着いた雰囲気の物から最上階の開放的な物どちらも何度も利用させてもらいました。
連泊したくなったホテルで今後常宿したいとおもってます

2018年07月

投稿者さん 2018年07月21日 17:08:26

7月20日に宿泊しました!建物自体すごく広くて綺麗で清潔感がありました。料理も美味しい上に見た目も綺麗でした!夜にはナイトプールもあったので、宿泊中はインスタ映えな写真をたくさん撮ることができました!また泊まりたいです。

2018年07月
【森の栖スタンダード】ナイトコーナードリンク1杯付き!サマープラン♪≪期間限定≫

fifibabyさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

fifibabyさん [30代/女性] 2018年05月17日 22:51:06

We love this hotel.The service is awesome.And room is nice and clean.浴場 is big and they also offer the free drink all day.We will go back next time.

森の栖リゾート&スパ 2018年09月23日 09:27:43

Thank you very much for staying at our shop this time.
There are lots of charms such as food and landscapes in other seasons, so please come and visit.

投稿者さん 2018年02月20日 13:35:35

館内の雰囲気がとても良く、静かで温かみのある空間に普段の生活を忘れ癒されました。
お部屋は景色が良く、二人で過ごすには広さも十分で居心地が良かったです。
お食事は綺麗な盛付と地元の食材を使った美味しい料理に目も心も大満足でした。
お風呂は広々していて清潔感があり、ゆったりくつろぐことが出来ました。女性の方はアメニティが揃っていたので、何も持たずに行っても大丈夫です。
また施設に満足しただけではなく、対応して下さるスタッフの方がとても親切で連携も取れており、みなさんの雰囲気からも素敵な場所だなと感じました。
今回は雪で真っ白に染まった幻想的な景色を楽しむことが出来たので、次回はぜひ桜や紅葉の季節に伺いたと思います。

森の栖リゾート&スパ 2018年02月25日 09:21:05

この度は当館をご利用下さいましてまことに有難うございました。
とても素敵なコメントを頂戴できました事、大変光栄でございます。
お料理や館内設備の事だけでなく、スタッフの接客サービスにもお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同とても喜んでおります。
大雪も落ち着いた頃のお越しでしたので、雪の風情をゆっくりとお楽しみいただけたことと存じます。
当館の広いお庭やエントランス・裏山は、四季折々を感じられるように自然を大切にしつらえております。
また是非違う季節の景色やお料理をお楽しみにおいでください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆめ百合草さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ゆめ百合草さん [60代/女性] 2017年12月22日 11:06:22

2017.12月19日に宿泊致しました。

毎月国内旅行を楽しんでおります。
お食事場所が素敵で、朝夕と綺麗な盛付けでとても美味しかったです。
お部屋も広く静かで、ゆったりと癒されました。
お風呂も広く清潔感に溢れて綺麗です。

宿全体が内外に木のぬくもりを感じ、日頃の喧騒から逃れ
「杜の棲家」に滞在出来心癒されました

静かな優しいサービスも有難かったです。

今度は新緑、初夏に訪れてみたいです。

森の栖リゾート&スパ 2018年02月25日 08:59:34

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことに有難うございました。
毎月国内旅行をお楽しみになられている旅慣れた方に、このようなお褒めのお言葉を頂戴できること、大変恐縮でございます。
お料理やしつらえ、接客においてもお客様がよりリラックスできる空間を作り上げられるようにこれからも努力して参ります。
当館の裏山や庭園の木々が最も生命力にあふれる緑の深まる頃は、ラウンジのテラス席で森林浴をしながら寛げる一番いい時期です。
ゆめ百合草様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

投稿者さん 2017年11月08日 16:24:02

ずっと来たかった温泉に母親と2人で来ました。
とてもいい癒やしのひとときを過ごせました。
どこも写真でおさめたくなるくらい素敵でした。
四季ごとにいきたくなる温泉です。また行きたいです。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月08日 09:35:25

この度は、お母様との母娘旅行に当館をお選び下さいましたこと、当館の景観をお褒め下さいましたこと、まことに有難うございます。
お褒めの通り、当館の自慢は森のログハウスのような素敵な施設と四季折々が楽しめる庭園でございます。
写真スポットもたくさんあり、最近はお泊りになったお客様が某SNSにアップし、そのご友人が「SNSを見て…」とご予約を下さるようになりました。
お泊りは秋でございましたが、雪化粧の冬、草花が芽吹く春、緑深まる夏と、違った顔の森の栖が見られます。機会がございましたら是非違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【生ビール1杯サービス】自分時間を過ごしたいあなたに《平日おかまいなしプラン》

投稿者さん 2017年05月28日 16:00:56

文句なしで素晴らしい宿でした。
館内はとても静かで、ロビーやラウンジ、お部屋から見える庭園は最高です。
お風呂は2ヶ所ありどちらも素敵でしたが、中でも大浴場にある露天風呂は本当に素晴らしかったです。本当に森の中にいるような雰囲気を味わえます。
お料理も落ち着いた雰囲気のレストランでおいしくいただけました。
館内が広すぎて迷いましたが、スタッフの方がすごく親切に案内してくれました。
館内の至る所にある装飾も素敵でした。
ゆったりでき大満足です。

森の栖リゾート&スパ 2017年06月24日 17:04:06

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場は4月にリニューアルしたばかりの自慢のお風呂です。気に入っていただけて大変うれしく思います。またご満足頂いたようで社員一同励みになります。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。 森の栖スタッフより