森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 14:28:38

お部屋でシャワーを浴びましたが排水が詰まっていたのか、みるみる足元に流したお湯が溜まっていき、すごく気持ち悪い思いをして、とてもシャワーなんて浴びていられませんでした。

あと、食事の時にドリンクを追加注文するためにスタッフの方に声をかけましたが、その方は他のテーブルからの食べ終わった下げ物を持っていましたが、私達のテーブルの上に他のお客さんの食べ終わった食器を置いて対応されました。それはどうなんでしょうか?一言「 少々お待ちください。すぐにお伺い致します。」など声をかけて片付けてから対応するべきだと思いました。

楽しみにしてきたので、がっかりです。

【料理2:旬魚旬菜会席】料理長目利きの素材を盛り込んだ目と舌で味わう夕食創作料理「旬魚旬菜会席」
【【本館】陶器の露天風呂付客室(ダブルベッド)《禁煙室》】

sky0175さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

sky0175さん [30代/男性] 2022年04月05日 14:39:07

チェックインの時に外にいらっしゃったスタッフの方に写真を頼んだら「混みあってますので!」と強い口調で断られました。
タイミングをみて声をかけたつもりでしたが、お忙しかったみたいで申し訳なかったです。
でも…せめて「今は混みあってますので、少々お待ちください」とか他の言い方があったのではないのかなと。私も接客業をしていますがお客様にその言い方はしないです。

友達からオススメされたホテルだったのでウキウキ楽しみに来ましたが、入口から心を折られ悲しかったです。

途中で散歩に出た時は、誰もお客様がいなかったので撮って貰えたでしょうが、同じ方しかいなかったので頼み辛く頼みませんでした。
私は旅行に行くと、毎回記念にホテル名がわかる様看板の前で家族写真を撮っていますが、今回は初めて撮れず残念でした。

お料理は夕食も朝食もどれもおいしかったし、接客の方もすごく感じ良かったです。
料理長手書きのお品書きも素晴らしかった!(記念に持ち帰りました)
ただ、夜に行った味処で唐揚げを頼んだんですが、「チーン」という音と共にふにゃふにゃであきらかに冷凍の唐揚げが出てきました。せっかく良いホテルの中の居酒屋なのだからせめてカリっと揚げて欲しかった…

お部屋は広かったけど、トイレの流れが悪すぎ!夜中に娘がトイレに行った時に流れず困りました。
詰まっているとかじゃなくトイレ自体に水が溜まっていません。
朝まで待ってフロントに言って対処して貰いましたが、他の家族はまだ寝ていたのに大きい声で
説明されて…朝に来て貰った私も悪かったですが、もう少し配慮して頂きたかったです。
(隣の部屋からも、何度もレバーをカチカチする音が聞こえていたので同じだと思います)

後、窓のサッシの部分がゴミだらけで景色を見ようと障子を開けて驚きました。

全体的には景観も良く、スタッフの方も丁寧で良かったのですが、上記の点でかなり残念でした。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【客室おまかせ】10畳以上確約《禁煙室》】

投稿者さん 2021年06月07日 20:40:27

浴衣のサイズをお願いしたが、全くこちらの頼んだサイズは出して貰えなかった。3人だったのでエキストラで布団を敷いて頂いたが丈が短く足がでた。夕食はまあまあ。朝食は今一。品数、量ともに少なめ。全般的に塩辛い。お風呂、掃除できてない。大浴場を家族風呂と間違っている方がいた。

2021年06月
【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

Kazu母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

Kazu母さん [40代/女性] 2021年01月11日 20:28:58

クリスマスプランということで、お料理が詳しくは記載されていなかったのですが洋風なのかなと(高齢の家族がいた為できれば和食希望だった)少し覚悟していきましたが、その覚悟をはるかに超える期待外れの夕食でした!
お料理はお刺身以外は洋食でした。まぁそれはしょうがないとして、前菜も魚料理も肉料理も、どのお料理もキンキンに冷えていました。え、なぜ?なんで全部冷え冷え?温菜は無いの?とメニューを何度も見直してしまいました。母が大好きな香箱がにが出て喜んだものの、解凍し切れず?シャリシャリしている上にパサパサ、もちろん冷え冷え…。やっと出てきた温かいお料理は、チーズフォンデュ。チーズも本格的なチーズではなくチーズ味のソースという感じで、具も硬いパンと小さい茹でエビとイモと…いう風に工夫もなく、ファミレスで出てきてもガッカリするレベルでした。
品数は多いものの、どれも冷え冷え。そして、美味しい!と思えたのはお刺身だけで、他は食べるのが苦痛になるほどでした。
品数少なくても、美味しくて温かいお料理をいただきたかった。お刺身や朝食は美味しかったので、通常プランなら美味しい懐石料理をいただけたのかなぁ、と残念です。
お部屋は広く綺麗で、マッサージチェアや露天風呂付きと、期待以上でしたが、内風呂がありえないくらい悪臭がひどく、洗面所付近に近づかないようにせねばならず、そこだけマイナスです。
今回のお料理以外は素敵なお宿だと思いますが、温泉旅行で料理がハズレなのは致命的で、母を喜ばせたくて吟味してチョイスしたお宿だっただけに本当に残念です。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月30日 16:07:53

露天風呂付客室で温泉でないのは残念。予約時に表記があれば選んでいなかったです。HPにも客室にも表記はなく、案内の人に言われて初めて知りました。ゆっくりした癒しを求めて宿を探しただけに、結果大浴場でゆっくり入れない(静かでない)のはあまりくつろげなかった。また、館内「喫煙」も記載してほしい。館内も含め外通路やインスタスポットなどあらゆるところで喫煙が可になっているのは「禁煙者」からしたら不快以外なにものでもない。喫煙をするのは可能だけど同じサービスが受けれないのはだめだと思う。しっかりした分煙をした方がいいし、館内はせめて排煙等しっかりしたうえで分煙した方がいいと思います。食事処のすぐ近くで吸われていては料理はいいと思ってもすべてが台無し。夜食を食べようと思っても売店は19:00閉まるし、フリードリンクも23:00くらいに閉鎖されているし、近くでコンビニもないので、小腹がすいても何も食べれない・・・。何かいつでも食べれるようにしておくとか、部屋の茶菓子を充実させるとか自販機で何かおつまみてきなものが買えるとかしてほしかった。露天風呂から始まり、今時分煙すらしていないことなど続き、いろいろ普段気にならないことまで目についたのかもしれませんが、正直いい気分では帰れませんでした。ホームページや予約サイトでは、こういった内容はせめてしっかりと明記した方がいいと思います。

【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年08月27日 18:41:17

*送迎で他のお客さんの時間に合わせるため、30分も待たされた。
*チェックインは、こちらから声をかけるまで、放置状態だった。後から来た人が先にしていた。とても、不快だった。
*食事も待たされた。特選会席に期待大だったけど、いまいち。
*洗面所に髪の毛が残ってた。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【別邸木もれび】露天風呂付き和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2017年04月04日 01:09:27

一人当たり約20,000円のスタンダードのプランで4月1日に宿泊しました。
総合的に評価するとこの値段でこれでは、普通以下だと感じました。
色々なところが中途半端(例えば、プールサイドの素敵な景観を臨んで食事のできるダイニング。プールには水がなく枯葉が無造作に溜まっている。離れに泊まったのですが昔使っていた部屋を改装したのか、新しいベットは入っているものの、全体的に古臭い。洗面場の扉が昔の祖母の家のトイレの扉のよう。中庭が手入れしてあるのだけれども、そこから離れの客間にすぐ脇まで誰でもアクセスできて、物騒。段差だらけで、全くバリアフリーではない。スパ&リゾートと言うより単なる旅館にエステのサービスがあると言った方が近い。名前に負けている)

でも何よりも残念だったのが従業員の態度でした。
今回の滞在があまり楽しめなかったのはそこにあると思います。
フロントは普通。
その後、部屋まで案内してくれた従業員のそっけないこと。私がお土産やさんで少し見ていたら、さっさと先に進み、同行者だけに館内について説明。少し遅れて(と言っても2分くらい)合流した私に対しては、
「あ、それ覚えなくて良いですから」
「フロントの場所は帰る時だけですから覚えなくて良いです」
とか、明らかにもう一度説明するのは面倒そうな感じ。ちなみにフロントの場所はエステの受付でもあるから、その言葉で(どうせ、エステしないんでしょ?)とでも言っているようで感じ悪かった。

料理はきれいに盛り付けられてはいるが、量が少なめ

あとは、温泉街に歩いて行くには坂が長い。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

投稿者さん 2015年08月30日 01:43:55

今回は結婚30周年記念の旅行で楽しみにしておりました。予約していたお部屋がネットで見ていたお部屋とは違い狭くて別邸出入口のすぐ横だったので、違う部屋をお願いした所満室との事、追加金をだすので部屋をアップグレードして頂きました。その際のフロントの女性の応対は決して好意的なものではなく、しかもその部屋がいつ使われたのかベッドが湿気とカビ臭さで眠むれませんでした。せっかく良い器があるのに、スタッフの対応が悪く帳消しにしているようで残念でした。コメント欄にも書き、電話もかけているのに「おめでとう」の一言もない事が物語っていると思います。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:42:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。30周年の記念旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフ等の応対等でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました事は「おもてなし」の基本であると考えますが、その基本が出来ていなかったことは猛省の次第でございます。これからは2度とこのようなご指摘をいただかないように、社員教育をして参ります。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席をダイニングで味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

投稿者さん 2015年08月12日 16:33:47

基本的にお客様に対して、全ての社員が教育不足だと感じました。
部屋を案内するにもお客様と歩幅を合わせて案内するべきだと思うが、スタスタと先に行きながら流れて説明するため全く聞こえない。
食事も、野菜など食材はイイと思うがオリジナルに作る物が全て美味しくないので、ぜんぜん食べられなかった。
外観は綺麗でいいが、中身が全てにおいて欠けているため気配りもできていない。
中もカビ臭い。

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 17:05:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足いただけなかった事を拝見致しました。大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。今後は、お客様からご指摘いただきました事を真摯に受け止め、これからの業務につなげて参りたいと思います。
次のご来湯を心からお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【特典付き】お得なほったらかしプラン
【【本館】和室 10~12.5畳】

投稿者さん 2009年07月22日 21:27:18

客の浴衣を投げて床に置く。食器は音をたてて食卓に置く。部屋の扉は常に開けっ放し、挙句にチェックイン前にも関わらず部屋の片付けを始める中居さん。
この他にも挙げ始めるときりがないですが、こんな中居さんの為に、私は「サービス料」を払ったんでしょうか?
また、ウロコの処理が不完全な荒炊き、具材がよくわからない陶板焼きには料理人の良識を疑いました。
私が今回支払った三万数千円は貴館にとっては端金かもしれませんが、私は貴館を選んだ事を後悔しました。
末筆ながら良かった点を二つ。
部屋の清掃が行き届いていたのは気持ち良かったです。また、帰り際のフロントの女性の心遣いは有り難かったです。随分不快な思いを我慢した滞在でしたが、この女性のちょっとした心遣いはそれを束の間忘れさせてくれるものでした。

≪期間限定≫オトクな価格で山代温泉満喫★嬉しいお部屋食
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

2009年07月
森の栖リゾート&スパ 2009年07月25日 10:37:00

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 また、ご来館中のサービスに関しまして、数々の至らぬ点があり、お客様に不快な思いを与えました事、まずもって、お詫び申し上げます。
個々にご指摘いただきました点も含めまして、サービスの基本が疎かになっているのを痛感し、深く反省いたしました。今後は、サービスの基本動作を徹底し、お客様に心地よい一時をお過ごしいただける様、努力していく所存です。
 最後になりましたが、忌憚の無いご意見をいただきました事へのお礼と今一度のお詫びを申し上げます。

大寿苑スタッフ一同

≪期間限定≫オトクな価格で山代温泉満喫★嬉しいお部屋食