森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ふーさん0719さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふーさん0719さん [60代/男性] 2024年01月28日 11:34:03

一昨年に急遽入院したためキャンセルしたリベンジで宿泊しました。
食事は嗜好を凝らされていて美味しかったです。
ただ不満だったのが離れの部屋。隣接しているトイレは別棟を建付けたのでしょうが、そこから隙間風を感じて肌寒かったです。

森の栖リゾート&スパ 2024年02月07日 14:50:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は一昨年のリベンジとのことで、ご来館いただけましたこと嬉しく思います。
お部屋のトイレの件、申し訳ございません。より快適にご滞在いただけるよう、改善いたします。
今回お召し上がりいただいたご夕食は、石川県で水揚げされる旬の魚介類や加賀野菜といった地産の素材を使用した会席でございます。美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。
これからも美味しいお食事をご提供できるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【新春SALE】一番オススメ!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(別邸木もれび)
【【別邸木もれび】露天風呂付ツイン(浴槽は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2021年07月28日 19:17:36

1泊朝食・夕食付きで利用しました。宿の第一印象は、山間のある高級旅館、自然と調和がとれた建物・インテリアで、とても雰囲気はよかったです。
泊まった部屋は、スタンダード和室10帖で十分広く、基本的な設備・アメニティは付いており、まずまずでした。
残念な点は、
・WIFIは、部屋では使えない。
・エアコンは、温度の調整はできず、弱・中・強の送風のみ。
・館内の履物として用意されたスリッパはとても安っぽい。
・窓の防音が弱く、6月下旬は夜はかえるが鳴く頃でうるさかった。
浴場は、大浴場と小浴場の2つで、サウナ、ジャグジーもついており、十分満喫できました。
残念な点は、
・洗顔フォームがついていない。
・時計が浴室内にない。
・給水機が更衣室にない(大浴場)。
・洗い場が普通のワークデスクみたいになっていて、使い勝手が悪い(大浴場)。
夕食は、野菜、魚、肉のバランスがとれており、趣向を凝らした創作和食料理は、ところてんにはパッションフルーツ、白身魚のソテーにはゴルゴンゾーラチーズのソースが添えられていたりと、人によって好みはわかれるかもしれません。
残念な点は、
・のどくろなどの地元の高級食材は追加料金が必要でした。
朝食は、石川県の食材を使った和食で、内容・量ともに満足のいくものでした。
ジム・プールは、コロナ禍で1時間予約制でしたが、専有することができました。両方とも小ぢんまりとした広さですが、ジムは軽い運動には十分の設備で、プールは歩行用と炭酸泉があり、竹林を目の前にデッキチェアでリラックスできました。
残念な点は、プール内にも時計がありませんでした。
その他は
・チェックイン・チェックアウトが15時-10時。夕食、朝食の時間は予約制であり、ジム・プール、温泉も楽しもうとすると、時間に負われてゆっくりとできませんでした。
・四季回廊。雨で濡れていたり、泥でよごれていた箇所があったので、掃除をしておいてほしかった。
・バスの送迎。加賀温泉駅からの送迎バスが、迎えは午後便、送りは午前便しかないので、一日を通して送迎をしてほしい。
・スタッフの対応。ベテランと若手で差があると感じました。
概ね満足することができましたが、このクラスの旅館としてあってもいい基本的サービスや気配りが多々なくて、全般的にもう少し頑張ってほしいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2021年01月12日 12:51:13

大雪の中、キャンセルもできずに頑張って車で向かいました。お部屋は当日までのお楽しみ、ということでワクワクしていたのですが、何の変哲もない和室。ただ広いだけ。
客も少ないし、少しはサービスしてグレードアップしてくれてるかな?と思ったら、何のサービスもなく。がっかりです。これならもう少し高いお金を出して、露天風呂付の他のホテルの部屋を予約すればよかった・・。
大浴場も1か所しかやっていなく、お風呂の楽しみもなく・・。晩御飯もお上品な量で満腹にならず。朝食だけがかろうじて満足できたかな。
ただ疲れただけでした。

2021年01月
ゆっくり過ごそう【年末年始プラン】※GoToトラベル対象外
【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

だいすけpapaさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

だいすけpapaさん [50代/男性] 2020年03月09日 16:50:02

楽天スーパーセールのクーポン利用です。
ホテルの近くでランチを予約したため予定よりも早く到着してしまったので、スタッフの方が入口におられず、駐車場がわかりにくかったので苦労しました。
接客サービス、お風呂、部屋を含め施設のラグジュアリー感など、申し分ありません。
たいへん満足できました。
ただ、食事に関してはいまいち。
夜ごはんは残念過ぎです。
前菜の2種類とお造りはよかったですが、他はなにひとつおいしいものがなかったです。
特に蟹と牡蠣は最悪。
バブルの時代の北陸の団体専用ホテルの食事を思い出してしまいました。
夜ごはんに比べれば、朝ごはんはよかったです。
総合的にいいホテルなので、もったいないな。

2020年03月
【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2019年06月03日 11:20:49

特筆すべきことは無し。ハードはまあまあ良いと思います。ただ、広い・・・。選ぶプラン次第では館内の移動がまあまあ大変です。平日で空きが多いように思いましたが、大浴場すぐにの部屋で、なんだかなぁ、でした。食事は大して美味しくありません。追加のだし巻きは地元メーカーのア○スの物でしょうか?

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

なおよもさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

なおよもさん [30代/女性] 2015年04月21日 17:30:37

自然の中にあり、お部屋もお風呂もとても良かったです。
食事もとても美味しかったですが、とても残念なことがひとつ。
夕食時の白ご飯が、保温を何時間もした匂いのあるご飯でした。
ランチが暇だったのかもしれません。ご飯を食べるまですごく最高の気分だったのが、台無しでした。ご飯は炊きたてを出していただきたかったです…。

2015年04月
森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 16:28:59

なおよも様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
夕食時のご飯がおいしくなかったとのご指摘をいただき、すぐに調査して改善させていただきました。次にお越しの際はご飯を含め、ご満足いただけるものをご提供させていただきます。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフより

【特典付き】お得なほったらかしプラン
【【本館】スタンダード 本間10~12.5畳+広縁付純和室】

投稿者さん 2014年01月20日 18:42:48

全体的に古い感じですが清潔感はあり、料理などコストパフォーマンスはよいと思いました。ただ朝食時に、分煙がしっかりされてないせいかたばこの臭いがにおってきたのは残念でした。

2014年01月
森の栖リゾート&スパ 2014年02月01日 18:04:17

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかく口コミを頂きましたのにお返事が遅くなりどうもすみませんでした。分煙に関しては、これからの課題になるかと思います。不快なご気分にされて申し訳ありません。担当部署とも相談し、早急に対処していきたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

かが楽 スタッフより

【特典付き】お得なほったらかしプラン

投稿者さん 2013年08月06日 05:11:49

部屋はとても広くて、ゆったりしていてくつろげます。
朝食のサラダバーの種類が少なく、もう少し多いと良いと思いました。

森の栖リゾート&スパ 2013年08月21日 15:42:35

当館 かが楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食のサラダバーにつきましては、担当部署とも検討させて頂きます。お部屋等は、くつろいで頂けたようで大変うれしく思います。又のご利用を心からお待ちしております。 かが楽スタッフより

ビジネスに観光に1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年09月20日 23:09:46

8/4の暑い最中に宿泊しましたが、食事中(夕食朝食共)にエアコンを切るのは止めて欲しい。固形燃料の火が消えやすいとかが理由らしいけど、風呂上りでサッパリして食事に来ているのにエアコン切られて固形燃料では、汗ダラダラで、とっても参りました。固形燃料の使用を控えるとか他に方法が無かったのでしょうか?。客の事をまったく考えていないとしか言いようが無いと思います。文句を言おうにも仲居さんはエアコンを切った後、どこかへ行ってしまうし、非常に不愉快でした。

ほったらかしプラン【平日2 組限定】

投稿者さん 2009年09月24日 08:52:25

静かな立地でゆっくり過ごせました。ただ、細かな仲居さんのサービスがいまひとつだった気がします。新人さんらしいので仕方無いかもしれませんが。

森の栖リゾート&スパ 2009年09月30日 12:47:13

この度は大寿苑をご利用いただき有難うございました。
お客様のおっしゃた通り、当館は温泉街から数十メートル山(?)を上がった立地であり、しかも入口が敷地の奥になる為、車の往来が少なく大変静かです。
都会の喧噪を逃れゆっくりとくつろぎたい方には
最適だと思います。
今後はさらにお部屋でくつろいで頂ける様に、露天風呂付のお部屋も作る予定です。
次回のご来館の際には是非ご利用下さい。
その頃には新人接待係もだいぶん成長しているはずです。

≪期間限定≫オトクな価格で山代温泉満喫★嬉しいお部屋食
【紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:47:00

部屋のトイレに蜘蛛の巣、天井には雨漏りのシミ、おまけにゴキブリも出る…。部屋食との事で時間まで待っててみれば食事は自分達の部屋では無く空いてる他の部屋(事前の説明無し)、大浴場に向かう廊下からは男性の入浴が丸見え。
夕食の段取りも悪かった。良かったのは食事の内容だけ。
敬老の日なので母親を連れての旅行でしたが、とても残念な宿泊になりました。

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
【紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)】