森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月13日 19:01:39

静かで広い部屋に満足!妻も温泉に食事と堪能していました。残念なのは仲居さんが最初の挨拶の後に部屋のドアを開け放しにして出ていかれたこと…食事の時もそうでしたが、何か理由があるのか…そこを改善してくれたらいいですね。サービスや食事、温泉は満足でしたので、あとは「宿の独自性」があればもっと魅力的な宿になると思います。お世話になりました。

ふたりで39000円!お部屋食で加賀満喫★サンキュープラン
寿庵(和室10畳+広縁付き)

森の栖リゾート&スパ 2008年11月01日 12:39:33

この度は、大寿苑にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理やお部屋にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、お客様からご指摘のございました「ドアの開放」に付きましては、ご到着時のご挨拶の後には、お客様のおっしゃる通り、きちんとドアを閉めていくべきです。客室係には、今後徹底していく所存です。ただ、お食事をお出しする時の一時は、両手が塞がっていたり、出入りが頻繁にもなりますので開放させていただく事がございます。
もちろん、最後には、ドアを閉めて失礼すべきだと思います。
お客様におかれましては、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただける旅館になる様努力していく所存です。

投稿者さん 2008年02月25日 18:27:05

2月23日に宿泊させていただきました.

・交通
バス停の山代温泉東口から歩いて5分程度の距離であり,旅館の方が加賀温泉駅からバスで送迎してくださるので交通の便は良いと思いました.

・旅館の方の対応
旅館に入ったときに非常に元気に挨拶をしてくださったのが非常に心に残っています.その瞬間,良い旅館だなと思いました.部屋の担当をしてくださった仲居さんも非常に面白く優しい方でよかったです.
帰り際に財布を忘れてしまったことを加賀温泉駅で気づいたのですが,電話をしてから5分程度で部屋の中から見つけてくれ15分で駅まで届けに来てくれました.迅速な対応に感謝いたします.

・ 部屋
非常に良い部屋でした.当初予約した部屋ではなく,特別室という非常に綺麗な部屋に泊まらせてもらえたようです.10人程でもテレビを見ながら悠々とくつろげるような居間,ソファーを見ながら雪の降る風情のある庭を見て落ち着ける部屋,こたつに入りながらみんなで団らんできる部屋など非常に楽しい時を過ごすことができました.

・料理
一言で言えば非常に満足です.「蟹懐石プラン」ということなので,どんな料理が出てくるのか楽しみにしていましたが想像以上でした.非常においしい.蟹のさしみ,蒸し蟹,焼き蟹,蟹鍋,蟹の天ぷら等,数年分の蟹を食べてしまったなあという感想です.もっとホームページで写真を公開すれば良いのではと思います.

・コンビニ等
歩いて5分ぐらいの距離に酒屋とコンビニがあります.

これだけ楽しめて,あの値段なのは奇跡のような気がします.

北陸は蟹!加賀は蟹!冬の味覚を贅沢にお部屋食で堪能
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

森の栖リゾート&スパ 2008年02月28日 16:28:53

先日は、大寿苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日のお部屋・お料理ともにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。また、細部に亘ってご評価を頂戴した事は、スタッフ全員にとって大きな励みになりました。今後ますますお客様に喜んでいただける様に努力していきたいと思います。
最後に当日受け持ちいたしました接待係のKからひと言「先日は大寿苑にご宿泊頂きありがとうございます。私もお客様から若いパワーを分けてもらった様な気がします。皆様方のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。」
・・・フロントスタッフからも以下同文です。

投稿者さん 2007年10月15日 09:19:14

最初のお迎えから、見送りまで大変良くして頂けたと思います。この度は、従業員の方々のすばらしい笑顔でゆっくりと休日を過ごさせて頂きました。部屋も十分過ぎる広さで、部屋からの景色も風情があってとても良かったです。食事は品数も十分ありおいしかったのですが、その内の一品の時季外れのカニは正直食べれるものではないなと感じました。個人的には刺身を1種増やしてもらったほうがいいかな??ですけど、祝日でこの値段なら十二分に満足ですけどね!最後に残念だったのが、お風呂なのですが、入ると同時に感じたのが、桶や風呂椅子、シャンプー類が無残に散乱しまっくっていたという事です。せっかくよいお風呂が台無しです。定期的には確認にこられているとは思うのですが、もう少し間隔を狭めて見た方が良いと思われますよ。この度は有難うございました。

10月連休最後!お値打ち!旬会席と温泉を楽しむ♪
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

森の栖リゾート&スパ 2007年10月18日 09:26:07

先日は、大寿苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見に対し、感謝申し上げます。
まず、お料理に関してですが、ご希望で変更の対応も可能でございますので、ご相談いただければと思います。
大浴場に関しましては、お詫びを申し上げると共に今後十分に注意を払っていきたいと考えております。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 13:34:39

お部屋が広くて落ち着けました。夕食がとても美味しかったです。中庭があり滝や廊下がとても気に入りました。夜はライトアップされて昼間とは違う魅力があり是非また利用したいと思います。小さい子供2人も満足しておりました。

9月連休最後!お値打ち価格で寛ぎのひと時を過す
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

森の栖リゾート&スパ 2007年09月28日 16:08:27

先日は、大寿苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理やお部屋にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。また、中庭は、四季折々違った風情が味わえます。紅葉・雪の景色・桜・つつじ・新緑etc。
次回には、もっと喜んでいただける様従業員一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 18:24:54

大満足でした。

月替わり会席【月】お薦めお料理をのんびりお部屋食で
紅梅庵(和室10~12.5畳+広縁付き)

森の栖リゾート&スパ 2007年08月29日 18:03:10

先日は、大寿苑をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
一言のみのご感想ですが、従業員一同勇気とやる気のでるお言葉でした。
次回には、尚一層お喜び頂ける様頑張っていきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 10:01:58

料理も良く、お風呂も良かったです。大変良かったです。

森の栖リゾート&スパ 2007年04月07日 16:29:34

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。また、お喜びの声もいただき、光栄に感じます。これからも従業員一同、ますますお客様に喜んでいただける様頑張っていきたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

大寿苑 フロント

投稿者さん 2007年01月05日 09:11:23

料理は大変おいしくいただきました。仲居さんも落ち着いていてよかったです。ただ部屋の天井に雨漏りのあとが数ヶ所あったのが残念でした

森の栖リゾート&スパ 2007年01月05日 17:04:08

この度は、大寿苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理や接客のことでお褒めいただいた事、大変光栄でございます。
ご指摘のございました天井の件につきましては、調べまして、順次直していきたいと考えております。
どうか今後とも宜しくお願いいたします。

大寿苑スタッフ

投稿者さん 2007年01月01日 09:01:28

仲居さんが選んだ私の浴衣が小で寸法が合っていませんでした。
この件は接待の中で初歩的なことだと思います。

森の栖リゾート&スパ 2007年01月05日 17:23:53

この度は、大寿苑をご利用いただきまして、まことにありごとうございました。
また、浴衣の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる様に一度で丁度良い浴衣をお持ちするのがプロの仕事だと思います。同様の事が無くなる様に接客係に徹底すると共に、研修会の機会を作りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

大寿苑スタッフ

投稿者さん 2006年11月05日 11:16:56

さすがにお料理自慢のお宿だけあって、目にも美しいお料理を堪能しました。一番気に入ったのはお風呂です。あんな気持ちの好い温泉は久しぶりでしたし、設備が充実していて、大満足でした。
車で送迎してくださった方もフロントの方々もにこやかでご親切で、よかったのですが、唯一お布団を敷きにきて下さった方が、とても乱暴な敷き方で(出来上がりは綺麗なのですが、手順が乱暴だったそうです)枕などをボンボン投げるし、見ていた高齢の母がびっくりしていました(私は、たまたまそばにいませんでしたが)。多くのお部屋の布団の上げ下ろしは大変ですし、時間との勝負で急いでいらしたためとは思いますが、客のいる前ではもう少し丁寧にやっていただけるとよかったのではないかと思っております。

森の栖リゾート&スパ 2006年12月01日 20:08:36

この度は、大寿苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
 お料理やお風呂などご満足頂けた様で嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きましたお布団の敷き方につきましては、真摯に受け止め、今後同様の思いをする方が出ない様気をつけていきたいと思います。お母様に嫌な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
これからも色々なご意見を頂戴し、それらを生かして、より良い旅館になる様努力していく所存です。

投稿者さん 2006年09月25日 19:29:28

清潔で 応対も素晴らしい宿でした。特に従業員のかたの接客がよかったです

森の栖リゾート&スパ 2006年10月01日 17:54:01

この度は、大寿苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に褒めていただき、従業員一同大変喜んでおります。
これからも一期一会を大切にして、皆様にご満足いただける旅館を目指していきたいと思います。

大寿苑  フロント係

投稿者さん 2006年05月07日 16:52:32

中3の息子との2人旅でした。家内は宮仕えで初めての単身赴任中。大浴場で,「お母さんいつの間にか出世しゃはったなぁ。」と息子。「おかあさん頑張り屋さんやからなぁ。お父さんも今まで随分お母さんに甘えてきたしなぁ。」などと,普段は滅多に喋らない息子と自然に語り合うことができました。いつもはリゾートホテルへ出かけることが殆どなのですが,今回は,いきあたりばったり。たまたま前日にキャンセル予約がとれたという理由でしたが,大正解でした。豪華だけど飾り立てない「ホテル大寿苑」さんの暖かい雰囲気のおかげです。それに若女将(これが,またすごい美人!)の明るく細やかな心遣いと所作。息子と2人で見入って(おっと違った!),感じ入ってしまいました。料理は,薄味だけど繊細で,素材が活かされ,板長さんの想いが込められていました。また,機会をみつけて訪ねたいと想います。

森の栖リゾート&スパ 2006年05月20日 18:52:33

先日は、大寿苑をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。息子さんとの2人旅も満喫できた様で何よりでございます。お料理についてもお褒めいただいた事、板長に報告いたしましたら大変喜んでおりました。今後の励みになる事と思います。もっともっと、皆様方に喜んで頂ける様に従業員一同頑張らなくてはとも思います。
次回はぜひ、奥様もご一緒にいかがでしょうか? お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 00:50:20

落ち着いた旅館で、食事・温泉についても満足でした。ありがとうございました。

森の栖リゾート&スパ 2005年10月12日 18:21:23

この度は、大寿苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけます様、頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:11:30

楽天トラベルで申し込みをしたためかどうかは解りませんが、大型連休中にも関わらず親子5人で「15畳+次の間+α」の大変広くて気持ちのいい部屋に案内頂きました。庭がとても美しく手入れもよく行き届いており、山代温泉の中であれだけの庭園を持っているところは無いと思います。露天風呂が無いのが残念ですが、全面窓が大変大きく開放的で、名ばかりの露天風呂よりよっぽとよかったです。ホテル従業員の方の対応も大変親切でしたし、料理は上質で価格比で言っても十分すぎる内容だと思います。先の感想に「乾いた料理」とあったので心配していましたが全く問題ありませんでした。高級感があるので初めての人にはしきいが高そうな感じがあるのでアイデアを出されたらいかがでしょうか。

森の栖リゾート&スパ 2005年05月07日 11:09:40

この度は、ホテル大寿苑をご利用頂きまして、ありがとうございました。
 お客様に喜んでいただける事が、我々スタッフにとりましても最高の喜びです。
 今後もスタッフ一同頑張っていきたいと思いますので、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2005年02月13日 22:25:15

2月11日から1泊で利用させて頂きました。宿泊3日前くらいに確認の連絡が入り、こちらから到着の時間を伝えると、迎えにくる手続きをとってくれるなど、配慮が十分に感じられました。ホテルのスタッフの方、部屋の世話をしていただいた方、サービスはどれをとっても、すばらしいものでした。また、館内には共有のトイレが数多く配置されており、わざわざ部屋に戻る必要もなくとても便利でした。部屋の庭もライトアップされており、とてもきれいでした。ただ1点、料理がよくありませんでした。この日が満室で連休中ということもありましたが、夕食の刺身(イカそうめん)などは乾燥しており、わさびに至っては、山のかたちに盛ってあるのですが、5合目から上は乾燥して固まっていました。朝食も同じで、作り置きしてあることが明確で、新鮮さがまったく感じられませんでした。残念です。

森の栖リゾート&スパ 2005年02月18日 16:37:36

この度は、ホテル大寿苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理に関して至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容について反省すると共に、早速、改善していきたいと思います。